11524

Про уставших3

Читаю посты уставших людей. Одна не может поспать, потому что работает и сидит с годовалым ребёнком, другая кредиты за мужа платит, третий с 2мя детьми в съёмной студии живёт...
Я понял, люди идут сюда за поддержкой или сочувствием.
Но я читаю все это и думаю, а ведь я-то ни че такой, не самый глупый оказывается. Можно даже сказать, толковый))).
Спасибо Вам, не хило так самооценку подняли.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий
Такая себе ветка для знакомств. Мужик с хроническим недосыпом ищет бабу в долгах.
раскрыть ветку (23)
100
Иллюстрация к комментарию
62
Смешно вам .... а я так женился. С грехом пополам вытащил ее из долговой ямы, закрыл все кредиты и займы. Родили дочку, прожили пять лет и вчера я узнаю, что она опять в долгах как в шелках, причем дома ничего нового не появилось .... сижу вот думаю, а стоит оно того? Но дочка любимая, а при разводе окажется, что это я постоянно на работе, поэтому времени на дочь нет и следует оставить ее матери. Которая на 25% от моей зарплаты (белой) нихуево так сможет жить в своем кукуево .... блять ... Устал.
раскрыть ветку (19)
33
Бля. Сочувствую. В голове не укладывается, как можно за спиной мужа лезть в долги.
раскрыть ветку (3)
21
Ну встречался с одной гениальной. Мимо развода не пройдет. Вечно то инвестирует, то аккаунт раскручивает. Объяснять бесполезно
0
Также как и за спиной жены.
раскрыть ветку (1)
4
И это тоже хуйня. В случае если долг достаточно велик, чтоб повлиять на семейный бюджет, делать это скрытно и скорее всего на хуйню, это тупость.
15
Смешно вам, я при разводе всех четверых детей с собой оставил, сами дети так захотели и она особо не против была, ей же бля новую личную жизнь надо устраивать, а дети это обуза, кому же она неработающая с 4 детьми нужна... Так что я отец-героинь. Самое прикольное что пособия на мелких она получает, хотя мне эти копейки нахер не всрались, но сам факт, дети со мной живут, а пособия на детей ей идут..
раскрыть ветку (5)
8
Пособия многодетным - там не копейки, в некоторых регионах на эти пособия "матери" неплохо так бухают неделями ... вы бы переоформили статус-то.
раскрыть ветку (4)
2
У меня старшему уже 18 исполнилось, средней через год 18, остались 9 и 6 лет ещё двое. Старшему я уже хату купил в 3 км от себя, живёт отдельно сам, через год к нему средняя переедет, поэтому брал сразу двушку, останусь с двумя, а это уже не многодетность ей будет, а хуй. Пусть погуляет последний годик, работать то она никогда не работала.
раскрыть ветку (3)
1

Вы, видно, человек грамотный и пробивной, раз при четырех детях еще и квартиру им покупаете, так что не мне вас учить) Однако лучше бы старшим взяли по однушке каждому, чем двушку на двоих, своих половинок лучше в свою (пусть и маленькую) квартиру приводить, чем в общую семейную)

раскрыть ветку (2)
1
Я разберусь сам,спасибо за совет
0
Брат и сестра сами разберутся , а может мелкая найдет себе богатого мужа и съедет, тогда старшему будет двушка личная. А мелким я уже по хате купил, пока сдаю их... Им ещё долго до саможития.
18
Пишу без надобности обидеть или сумничать. Возможно она дура или может она Вам не могла лично сказать что ей не хватало денег для себя по мелочи а Вы может всё до копейки её отчитываете. Из-за этого она чтоб не было скандала от Вас и так в кредиты влезла. Поговорите с ней чтоб она объяснила и постарайтесь её услышать ответ. Попробуйте ей каждый месяц выделять сумму стабильную, на её нужды. Чтоб она точно знала что это сумма у неё будет каждый месяц как зарплата. Сумма за которую она не должна отчитываться на что потратила. Тогда и не будет ей надобности брать кредиты
6
DELETED
Вполне возможно что и стоит. Далеко не факт что у вашей жены в голове что-то щёлкнет и она перестанет, уж я-то знаю, сам таким был с игровыми автоматами. Уже несколько лет как завязал, но появилась другая проблема: постоянно втихушку обновляю комп. Утешает только то, что здесь хоть деньги не совсем в трубу улетают.
5
Устал, так забей хуй. Умение включать циничного ублюдка это сверхполезный навык в современных реалиях, при том он решает подавляющее большинство проблем. 25% от зп? Да пусть подавится. Не думаю что ты тратишь не меньше сейчас.

Просто представь себя в 80 лет. Ты будешь жалеть о том что выгнал тупую бабищу которая влезает в кредиты на ровном месте? Или о том что её не выгнал и прожил свои годы чувствуя себя несчастным?
Бля, я каждый драгоценный момент себе выгрызаю, получая удовольствие от жизни. Потому что осмыслил фразу "жизнь у тебя одна", не просто проговорил в голове, а именно осознал и принял. И я не понимаю как можно мучить себя, тем более какими то отношениями. Ты ей ничего не должен
раскрыть ветку (1)
3
Ей ничего. А вот от своей дочки отвернулся не смогу это сложно для меня. Я ребенка 30 лет ждал - это очень любимый и желанный ребенок.
1

Ну так отберите у неё кредитные карты,паспорт запрячте,чтоб мини займы не брала. Знакомым и друзьям в долг давать ей запретите. Вообще,сами заведуйте финансами семьи. Лучше к деньгам её не подпускать. Ну и вообще,держите в строгости есле такая дура.

0
Есть такое понятие как мышление должника, это как с зависимостью. Все тоже самое. Можно попробовать работать с этим в анонимных должниках.
0
0
Бедняга)
Бедность она в мозгах надо из мозгов бедность вымывать, постарайтесь, но стоит ли игра свеч...
1
Одинокий бегемотик ищет тепла, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать.
0
Мне подойдет
33
Сначала лига знакомств, потом следующая ступенька лига уставших. Что дальше?
раскрыть ветку (7)
52

Лига уставших должников с детьми.

раскрыть ветку (2)
4
А потом "как не платить кредит и избавиться от коллекторов"
2
Потом придет лига коллекторов за долгами
9
А Пикабу сколько лет? Когда появится лига Пенсионеров?
раскрыть ветку (1)
10
Судя по обилию нытья и брюзжания - тут таких треть
1
Натуральня консерва
Лига устаревших... или лига тупых :)
раскрыть ветку (1)
6
напомнили

гляжуся в зеркало и вижу
как похудел и возмужал
друзья же сволочи считают
что похужал и возмудел

© Глеб Николаев
t.me/stishok_pirozhok
12
Своего города я там не вижу, к сожалению
Людей от туда
раскрыть ветку (26)
2
DELETED
А из какого ты города?)
раскрыть ветку (25)
8

Мурманск

раскрыть ветку (24)
58
Замкадочная женщина
38
Мурмурчанка)
раскрыть ветку (2)
15

Кошкодевочка?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Какая из них? Выбери свою.

10

26-29 июля приеду на денёк. Могу угостить чём-то вкусным в тундре или в охоте. Или где ещё, где Вам будет интересно разбавить одиночество.

раскрыть ветку (5)
12
Июль? Аж через месяц) загадывать трудно, но почему бы и нет, если не возникнет каких-то неотложных дел. А так, работу заканчиваю в 19:00
раскрыть ветку (4)
10

Напишу ближе к делу.

раскрыть ветку (3)
8
Хорошо) спасибо за отзывчивость
раскрыть ветку (1)
17
Деток вам ебучих
0

А мы так и не встретились)

7
DELETED

Я из Мурманска. Но я женщина, так что просто привет. 🐱

раскрыть ветку (5)
4
И вам здравствуйте! Берегите себя и не болейте)))
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Взаимно. В такую погоду это актуально:(

раскрыть ветку (3)
4
Привет, мурманские женщины,я одна из вас)
раскрыть ветку (2)
2
Судя по комментариям Мурманск второе Иваново, нужно срочно с друзьями ехать к вам😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз, в Иваново, говорят, незамужние. А я очень даже замужем😊

2
А я живу в Апатитах
раскрыть ветку (1)
13
Какой апатитный пикабушник!
0

в Мурманске - и полное одиночество? Как-то с трудом верится... Можно же найти каких-нибудь интересных людей, задружиться с ними... Самолеты, например. Такое мероприятие "споттинг" - слышали?

раскрыть ветку (4)
5
Ещё такое удивление
Как будто Мурманск город самый общительных и дружных людей, где никто никогда не одинок
0
Интересно звучит, но нет. Не слышала
раскрыть ветку (2)
0

В большом городе - больше возможностей. Этим летом в аэропорту Мурмаши будет очередной споттинг, дата пока не известна. Мониторьте группу аэропорта в ВК, там будет сообщение. Почитайте о споттинге в Мурмашинском аэропорту, очень интересные мероприятия.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию :)
0
DELETED
Далеко... А жаль...
0
кискадер
Там сосисочная
0
Благодарю!
0

И через некоторое время становятся Уставшими.

0
И через какое-то время попадают в Лигу уставших
0
Пойду погляжу ))
13
Так заведи кота, процентов на 30 проблема сократится.
раскрыть ветку (4)
13
Два кота уже имеется, легче не становится )))
раскрыть ветку (3)
23

так они друг другом наверное заняты, не до тебя. лучше третьего заведи, чтоб всегда доступен был.

upd. но ведь он без тебя скучать начнет, понадобится четвертый

похоже, тут прорисовывается некая закономерность 🤔

раскрыть ветку (2)
4
Один из них кастрат, ему не до развлечений) тем более, что его недавно обрили налысо ( это была необходимость), отопление выключили, на улице плюс 6 и кот мёрзнет, вечно под одеялом
раскрыть ветку (1)
37

да уж, потрепала его жизнь.. ему бы впору собственный пост на пикабу запилить о злоключениях

6
Я один, а всё равно не досыпаю, вечно уставший...
раскрыть ветку (9)
6
5
20 мин в обед поспать спасает ситуацию, до вечера работаю как новый!)
раскрыть ветку (4)
3
Я тоже себе такое позволяла. Сидя на стуле, на стол кофту, на кофту голову и спать)) и ведь, реально, спасает!
раскрыть ветку (2)
3

мне специфика работы не позволяет, но парень, пока работал на государственной канцелярской службе, позволял себе такое. Он это называл "работа с мелким текстом".

0
Я это называю "перезагрузка". Один минус - вечером потом кручусь, заснуть не могу.
1
DELETED

Когда не высыпаюсь, выхожу на обед и сплю в тачке.

3
Витамин Д проверь
3
Рекомендую сходить к эндокринологу или хотя сдать биохимию крови и ТТГ.
У меня было аналогичное состояние, в итоге оказалось что у меня магний и железо в глубокой жопе. Пью витамины, легчает постепенно.
0
Много работаете значит
7
DELETED

Вы это, не обесценивали бы свои проблемы. Проблема одиночества это тоже не цветочки.

раскрыть ветку (50)
24

Ну хз, я одинокий, и я не считаю это проблемой. Конечно, у одиночества есть свои минусы, но плюсов больше, как по мне.

раскрыть ветку (47)
6
Понятие один и одинокий разные🙂
6
DELETED

Ой, не, не путайте одиночество с отчуждённостью. Из минусов:1. ты никому не нужен,у тебя нет ни друзей, ни тех, кто был бы рядом в трудную минуту; тебе стало плохо(?). Да, значит ты помрёшь в своей квартире никому не нужный: никто не вызовет скорую. Конечно, если случайно позвонишь и скоряки приедут, то в больнице, когда к другим будут приходить родственники/любимые, ты будешь слоняться в коридорах в одном и том же днями( никто не привезёт тебе одежду из дома), как призрак, как неприкаянная душа в мире, где место только счастливым людям, имеющим опору. 2) А вдруг тебе станет на душе так тяжко, что не в моготу? Другие люди обратятся к близким за помощью, а ты ... Ты будешь совершенно один в этом чуждом мире. Один, будет не на кого опереться. 3) Да и дома у тебя как такового не будет. Ведь что такое дом? Место где ты счастлив, где рядом с тобой близкие люди? Но у тебя нет ни счастья, ни друзей, ни близких. 4) Именно таким людям после смерти государство оплачивает похороны, ведь даже никто не позаботится о твоём теле,никто не будет скорбеть, никто не вспомнит что ты вообще существовал. Да, после смерти это уже не имеет смысла, но... Но является признаком напрастности твоего существования... Люди говорят, что человек умирает лишь тогда, когда о нём забывают. Выходит, что личность одинокая уже мертва для окружающих.

P.S.: для меня лично, одиночество- тьма, сгущающаяся тьма вокруг тебя. Её оковы способен разрушить свет друга, родственной души, но вот только... Никто никогда не придёт и не спасёт тебя, не выхватит из ада, в котором ты пребываешь.

P.S.S.: мне нравится очень творчество Лермонтова. Особенно описание собственных переживаний:

"Как страшно жизни сей оковы

Нам в одиночестве влачить.

Делить веселье — все готовы —

Никто не хочет грусть делить.

Один я здесь, как царь воздушный,

Страданья в сердце стеснены,

И вижу, как судьбе послушно,

Года уходят, будто сны;

И вновь приходят, с позлащенной,

Но той же старою мечтой,

И вижу гроб уединенный,

Он ждет; что ж медлить над землей?

Никто о том не покрушится,

И будут (я уверен в том)

О смерти больше веселиться,

Чем о рождении моем…"

раскрыть ветку (45)
10
DELETED

Просто ,на мой взгляд, усталость, о которой люди пишут, гораздо легче, чем одиночество. После напряжного дня ты можешь отдохнуть ( да , знаю по себе , сейчас сессия ,уже вторые сутки не сплю и на энергетиках), а вот от одиночества своими силами не избавиться. Да, ты будешь тянутся к людям, но... Но они тебя отвергнут. Почему? Да потому что у тебя развитых социальных навыков то совсем не будет, ведь ты даже поговорить элементарно ни с кем не можешь. И всё это внутри тебя копится, копится... Да, ты сходишь к психологу, он пропишет таблетки, но... Это не поможет тебе найти близкого человека. Ты постепенно, медленно и методично будешь доходить до точки невозврата, пока ... Пока не примешь решение оборвать свою никчёмную жизнь.

Именно поэтому я отношусь к действительно одиноким людям с трепетом. Именно поэтому я против обесценивания.

Можете, конечно, со мной не согласиться.

раскрыть ветку (32)
5
Ты так точно описываешь весь тот пиздец, который переживают люди. Я даже к психологу не собираюсь, т.к смысла нет, уже не исправить. Все шансы на какую либо социализацию окончательно проебаны. Я с девушкой за ручку то не держался ни разу, хотя мне сильно 20+ (дет.сад не в счет). Хоть и есть работа хорошая с зп сильно выше средней, но это никак не влияет на то, что ты одинок. Да, можно пытаться как то начать общение, но как ты и писал, это очень трудно, ты просто не знаешь о чем говорить и как себя вести. И ты прав, сказав о том, чем все заканчивается. Ебал я в рот такую жизнь, выучу сестру, помогу найти нормальную работу, куплю квартиру ей и ëбнусь в стену на литровом мотоцикле километрах на 300. Заебало
раскрыть ветку (30)
3

Я в 34 года от социофобии избавился. Девушки естественно нет, но друзья и приятели появились. Да и в целом с людьми проще общаться стало. Проблема девушки в моем случае, это уже не проблема социальных навыков, а общей запущенности и бесперспективности

раскрыть ветку (2)
2
Надеюсь до 34 не доживу)
раскрыть ветку (1)
2

Доживешь. Надежда вообще очень вредное чувство. У Мэнсона об этом хорошо написано.

0
Зачем об стену, выполнить все свои хотелки и учись на сапёра, даже если плохо будешь учиться, одну мину разминируешь, все какая никакая польза для кого то.
раскрыть ветку (13)
1
Не оригинально

p.s я про твой коммент, которым ты пытаешься глумиться
раскрыть ветку (12)
Ну а смысл просто так накладывать на себя руки? Жизнь человеку дана одна и просто так закончить ее "об стену" такое себе. Представьте, кто то ещё может получить психическую травму соскрябывая автора в мешок. Вы не убирали чужой мозг со стены? Мало приятное занятие. А мне довелось, когда караульный застрелился.
раскрыть ветку (11)
5
Ну а смысл в ëбанном существовании? Когда нет никакого интереса ни к чему, когда твое единственное любимое занятие окончательно обесценили те, кто вроде бы должен был тебя поддерживать? А не высмеивать и глумиться над тем, куда ты вкладываешь все свои деньги и всего себя. Представь, что абсолютно все начинают нести хуйню по типу "глупостями занимаешься", когда ты пытаешься им рассказать о том, что сделал и чего достиг. При этом я вообще сам никогда не начинал первый рассказывать. Надо просто доебаться с вопросами, а потом, когда ты начинаешь им рассказывать, они тебе говорят: - "Ой, столько денег вбухал, да я бы что нибудь другое на эти деньги сделал или купил, а не на глупости тратил. Херней страдаешь как ребенок" И вот спрашивается, а нахуя вы что то у меня спрашиваете если вам не интересно? Нахуя?! А потом удивляются, почему это я с ними и вообще не с кем не общаюсь. Так а нахуй вы нужны?

Я не собираюсь делать чего то особенного, мне это нахер не надо. Просто когда то наконец наступит тот момент, когда мне будет абсолютно все равно, меня не будет. Я не хочу "попробовать все в этой жизни", заебался. Просто темноты хочу, и больше ничего. Надоело.

А те, кто соскребает со стены, психической травмы не получит, знали куда шли. Да и соскребать не надо, в экипе всë останется, просто в мешочек положите, да прикопайте где нибудь.

"Жизнь одна дана" - да я не просил еë, забирайте, мне не надо. Как там дьяволу еë продать?
раскрыть ветку (10)
Во первых , почему Вам настолько важно мнение окружающих Вас людей?
Во вторых если у вас есть байк в 300 кобыл значит вы не плохо живёте)) достаток есть.
Ну и в третьих, если уж так не жалко себя и свою жизнь, попробуйте сделать лучше чью то или даже спасти чью то жизнь.
в четвертых
Жизнь одна дана" - да я не просил еë, забирайте, мне не надо. Как там дьяволу еë продать?
это конечно крайний вариант, но сходите в военкомат, в наше время они предлагают кардинально пересмотреть свои планы на свою жизнь. Возможно там вы увидите то, что заставит вас так полюбить жизнь, и бороться за неё до конца. Либо сбудется ваше желание.
Я попробовал, давно, не сейчас, выбрал жизнь, и как бы я плохо не жил , и что бы не говорили окружающие обо мне, сам я теперь со своей жизнью ни за что не расстанусь. Пусть они мучаются от того, что я живу в этом мире.
раскрыть ветку (9)
0
Как ты сможешь сестре как-то помочь социализироваться, если сам в полной жопе?
раскрыть ветку (1)
6
Чиииво бля? У нее с этим проблем нет.
Речь о нормальном образовании и каких то накоплениях и имуществе
ПрактикуюГоловологию

ну да, канеш, ты-то спец, чтобы судить исправить или не исправить

однако ты все уже для себя решил, так что удачи, ровной стены

раскрыть ветку (10)
1
Ну я думаю, что если я уже не хочу даже пытаться и уверен в том, что ничего не будет - о многом говорит.
За стену спасибо, но на самом деле похер какая она будет) А может даже и не стена, а опора моста или край тоннеля
раскрыть ветку (9)
1
ПрактикуюГоловологию
Это говорит о том, что нужно провериться у врача (психиатра или невролога, если стрёмно к психиатру). Апатия, негативная картина мира это классика некоторых диагнозов, среди которых траблы с кукухой или щитовидкой из первого, что приходит на ум. Стрёмно к врачам - можно дойти хотя бы до КПТ психологов.
но уговаривать лечиться никто не будет.

Если болит нога или жопа чето люди идут к врачу, а как крыша потекла "нууу мне лучше знать", штош
раскрыть ветку (8)
2
Вот тут вот девушка все очень точно описала #comment_241058569

Я понимаю, что я йобнутый, и точно так же понимаю, что это слишком долго лечится и не факт, что получится, а пытаться уже нет желания. Все возможности упущены, не будет ни один нормальный человек в 20+ таким как я
раскрыть ветку (7)
3
Чувак, у меня в 27-28 началась тяжёлая депрессия, хотя, вроде, на тот момент не было никакой причины. Сначала сам пил антидепрессанты, потом подбирал с психиатрами. Сейчас живу на таблетках, но нормальной жизнью. Совсем нет таких мыслей, трудоспособность вернулась. И мне уже 45. А хотелось того же самого,что тебе, совсем похожие мысли.
При том, что знаю много людей, которые не сидят годами на таблетках, а лишь лечатся 2-6 месяцев и дальше всё - человека не узнать.
Жалею, что пил таблетки сначала сам, а не обратился раньше к психиатрам. Я сам врач, но не психиатр, думал, и сам подберу, но всё же у них своя специализация, они лучше подбирают.
раскрыть ветку (3)
ПрактикуюГоловологию
Твой выбор.
Я лечиться и к психологу пошла лет в 30, моя жизнь меняется к лучшему. И в любом возрасте она может поменяться к лучшему, но человек выбирает сам, что делать или не делать.

По поводу ссылки на коммент- думать можно чё угодно, она имеет право. Но это не соответствует действительности)
раскрыть ветку (2)
1

Можете, конечно, со мной не согласиться.
Я настолько не согласен, что аж зарегистрировался...

Сразу оговорюсь, что все нижесказанное является исключительным ИМХО и "у меня та же нога, но не болит".

Что есть одиночество, конкретно в Вашем понимании? Сам факт, что не с кем поговорить/поделиться? Эмоциональное состояние? Не говоря уже о том, что если хочется кого-то пожалеть - можете пойти волонтером.

После напряжного дня ты можешь отдохнуть

К сожалению, не всегда, да еще и "накопительный эффект" никто не отменял.

Да, ты будешь тянутся к людям

И вот тут начинается мое то самое "та же нога, но не болит".

Так исторически сложилось, что всегда был не общительным, к людям тянулся только в школьные годы, общение в универе сводилось к пьянкам и "взаимовыгодному сотрудничеству", общение на работе являет собой "переброситься парой фраз в перерывах". Общение с родственниками примерно такое же. Жены/девушки нет, да и сомневаюсь что будет. Считаю ли я себя одиноким? Даже не задумываюсь об этом, если честно. Единственное что, не сразу смирился с мыслью, что сдохну я в одиночестве, но и это прошло.

3

Вы знаете , я не вижу тут проблему одиночества , я вижу желание себя пожалеть и поныть. Первые два курса Универа я просидел дома . Ну не прям все время , но я ни разу ни с кем не гулял, ибо учился в другом городе . учиться мне не нравилось, город тоже не нравился , вот так я и жил - универ - съёмная комната - универ . На третьем курсе меня все достало и я решил , что все изменю. Начал звать одногруппников , знакомых по спортзалу гулять, начал знакомиться с девушками , было много отказов , само собой. И таким образом к середине третьего курса у меня было штук 20 приятелей, с кем можно было в любое время здорово потусить, девушка , о которой всегда мечтал и несколько действительно настоящих друзей . Собственно, потом число контактов возрастало в геометрической прогрессии , ибо одно знакомство обычно ведёт к другому через компании друзей и тд и тп . Никто не вытащит тебя из одиночества кроме тебя самого . Дерзай

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

"Никто не вытащит тебя из одиночества"- кхм, его у меня нет, я просто чувственная натура, что проникается любыми проблемами, поднятыми в тех или иных произведениях. Именно поэтому я и приводила в пример мытарства Лермонтова, отражённые в тех строчках.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

P.S.: если я аналогичное напишу про изнасилования, что в произведении "Тихий Дон" демонстрируются, то это же не будет значить, что я этому подвергаюсь. Нет. Только то, что проблема, поднятая автором, меня поглощает.

P.P.S.: а вуз реально хорошее место для знакомств, вы правы. На днях подруга меня буквально спасла: перед экзаменом уснула дома , а она начала волноваться и таки добудилась, спустя 6 звонков на телефон, до меня и я успела прибежать к началу.

1
Если ты так легко находишь знакомства, то эти комменты вообще не про тебя
раскрыть ветку (1)
0

Кто вам сказал, что это было легко? Просто надо , если ты чего то хочешь, себя перебарывать и делать то, чего раньше не делал. Да , выходить из зоны комфорта и тд и тп. Ну или сидеть и дальше ныть, что вы унылый и никому не нужны. Как хотите

1

Это из разряда эй соберись тряпка или не унывай! Если вы психологию читали хоть немного, оно не помогает. Если человек уже одинок, уже есть проблемы и сказать эй давай собери тусу, это как сказать безногому эй вставай и беги. В психологическом плане звучит так.

раскрыть ветку (3)

Нет , это из разряда чтобы получить результат , надо что то делать. Но нытики есть нытики, им просто Нравится себя жалеть и не нравится что то делать. Будете до конца жизни сидеть и ждать, что кто нибудь к вам придёт и изменит Вас, скучного задрота, и вашу жизнь , как в кино. ? Я в детстве таким же был, когда все развлекались на выпускном, я стоял в сторонке с кучкой таких же унылых челов и молча завидовал остальным , хотя по факту просто надо быть немного смелее и как то пытаться общаться , а не ждать у моря погоды. Тебе когда есть Нечего, ты ищешь работу или сидишь и ноешь, что ты «безгногий» ?

раскрыть ветку (2)
1

Видимо вы из тех кто и депрессию считает выдуманной болезнью )))) Удачи, хорошо что у вас получилось, но не давайте советы другим не зная ситуации.

раскрыть ветку (1)

Какая депрессия ? Тут тред про одиночество как бы . Зачем приплетать сюда где и депрессию ?  

3
DELETED

тебе бы к психиатру сходить, столько убогих комплексов в одной мессаге это просто жесть.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А я говорю, что это у меня? Я просто пишу, что проблемы не стоит не дооценивать, что одинокие люди реально существую, что это реально проблема, которая может быть хуже,чем многие другие. (*Такое живое описание скорее связано с тем , что я по себе натура романтичная, чувственная, любящая лирические произведения, поднимающие проблемы отдельно взятых личностей).

Кстати, из убогих тут только ты, солнышко).

2
Вот именно, многие путают и говорят, как классно быть одному. Но вот когда у тебя вообще ни знакомых, ни друзей нет и ты понимаешь, что их уже не будет, так же как и нормальной жизни, то пиздец
3

Но вот почитав последние посты, мне кажется, что у меня проблем вот вообще нет)

2
Это тоже, как посмотреть
Но мы же там типа сильные, справимся
2
Я вот так думала про свое бесплодие, потом чето начала попадать на "жизнеутверждающие" комиксы о материнстве. Где нет личного пространства, недосып и чудовищная ответственность. И легче стало, ну есть и негативные стороны у материнства, хотя чаилдфри не стала. Если вдруг забеременею, то обрадуюсь, но на усыновление не пойду, потому как от своей кровиночки истерики и недосып я бы терпела, но от чужой... Нет.
раскрыть ветку (8)
4
Да я говорю об одиночестве, не только как об отсутствии половинки и потомства. (хотя детей хотелось бы).
Есть такое, что и поговорить не с кем, и поддержать не кому и тд
раскрыть ветку (7)
0

А подруги есть? А с коллегами задружиться? А в обмене подарками на АДМ не участвовали? Через такие обмены люди находят друзей, как ни странно, бывает и так. На АДМ есть "вечные" обмены, без даты окончания, - открытками и магнитиками. Попробуйте начать хотя бы какую-то деятельность для общения.

раскрыть ветку (6)
2
Вы так говорите, как будто я ничего не делала и не делаю в этом направлении)
Коллеги все в возрасте, подруги разъехались либо потерялись, в обменах участвую и как бы, это просто обмены)
раскрыть ветку (5)
0

Я просто подкидываю идеи. В Мурманске нет никаких групп, которые, например, ходят в походы? Попробуйте сами что-то организовать, может быть, даже предложить свою помощь в организации очередного споттинга, в ВК есть Вячеслав Городецкий, это он главный генератор идей и организатор споттинга, он же редактор портала B-port, может, с ним как-то связаться?

раскрыть ветку (4)
1
Господи, вы пишите о каких то через чур грандиозных идеях
Если бы я была открытым и не стеснительным человеком с ресурсами, я бы что нибудь организовала
раскрыть ветку (3)
0

Ну, участие, например, в споттинге, среди интересных людей, вряд ли можно назвать сверхграндиозной идеей. И вряд ли для этого необходимы значительные материальные средства. Иногда очень важным и нужным ресурсом является свободное время и желание чем-то кому-то помочь и чем-то кого-то порадовать. Даже не являясь открытым и общительным человеком, иногда просто необходимо вытаскивать себя за шкирятник из своей раковины и заставлять взаимодействовать с внешним миром. Никогда не были, например, волонтёром?

раскрыть ветку (2)
0
Я хорошо взаимодействую с внешним миром на работе.
Волонтерство да, хорошая идея. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

Можете ещё попробовать форумы и группы по интересам (книгам, музыке, играм и т.д), в тех же вк, телеге. Я примерно в такой же ситуации, мои друзья разъехались лет 5 назад по разным городам, и уже как бы и не друзья больше. Оставалось мне только общение с коллегами, но как-то однажды вступила в чат по одной игре, ради прохождения, и оказалось, что в чате на 400 лиц пара человек из моего города. Вот и завязалось у нас общение, первоначально на тему игры, потом уже на общие темы, теперь вот строим планы на шашлыки. Так что знакомства действительно иногда интересно происходят)

0
Но зато даже такие не одни)
0
С чего это одиночество проблема ?
раскрыть ветку (2)
0
Люди разные
раскрыть ветку (1)
0
Ну во всяком случае...лучше одно(й)му-чем со всеми додряд ;)
0

Пошли гулять)

раскрыть ветку (2)
0
В Южно-Сохалинске?)
раскрыть ветку (1)
1

Не, в Южно-Сахалинске)

0

Дотка, пивас, интернет, пикабу - какое еще одиночество?!

раскрыть ветку (2)
0
Если вам там так комфортно, то пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда страдайте, если не хотите в дотку

0
DELETED
Да ну их нахер. Сразу в игнор закинул нытиков
а тебе будет некому стакан воды поднести перед смертью?
раскрыть ветку (3)
5

А как же диспенсер? Поставил на тумбочку возле кровати и вуаля!

раскрыть ветку (1)
0

Слишком просто. Попробуйте ещё раз)

1
Не обязательно, смерть может настигнуть в любой момент
По этому думаю о настоящем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы