877

Про учёных и врачей

Дело было давно, лет 8 назад. Мне тогда был 21 год, и как уж так получилось, я заболел стоматитом. Никогда у меня такой беды не было, были маленькие язвочки, я их мазал какой-то мазью и все проходило.

Но тут началась прям какая-то жесть. Все болит, есть невозможно (как дети это переносят я не знаю), спать невозможно - в общем зубная боль пустяки - если зуб у другого болит. Иду в больницу, показываюсь врачихе, та в ужасе отправляет меня в мед университет (в нашем региональном центре есть мед университет) на кафедру стоматологии на осмотр. Пугаюсь до усёра - что же там у меня?

В общем прихожу я к академикам, сажусь в кресло открываю рот, академики палят в рот, что-то записывают, обсуждают... Насмотрелись, закрываю рот. Что мы имеем в итоге? Я как всегда в больнице спрашиваю у академиков - "Ну что, товарищи академики? Жить буду?" На что товарищи академики качают головами и озвучивают диагноз - острый некротический стоматит. Пишу по воспоминаниям, дело было давно, может чего напутал, но слово "некротический" помню на 100%. Чукча конечно не врач, но даже мне понятно, что "некротический" - это очень плохо, и если провести параллели с видео играми, то скорее всего это связано с отмиранием тканей.

Поехал к родителям, сижу, реву, пишу завещание. Ситуация усугубляется тем, что через неделю нужно было ехать в отпуск в Турцию - отпуск накрывается медным тазом - обидно. Мама тихонько спрашивает - "Слышь, ты чего такой грустный?" - отвечаю, мол все, конец!

Ну ты не расстраивайся, вот есть у меня одна практикующая врач стоматолог - давай к ней сходим?

Делать нечего - либо смерть, либо практикующий врач стоматолог - соглашаюсь. Приехал, сел в кресло, открыл рот. Смотрит практикующая врач стоматолог в рот - да говорит, не очень, но в принципе ничего смертельного. 0_о - Как же так? Все ведь уже, "некротический"!

И со словами - "Пройдёт твой некротический!" - наматывает марлю на палец (в перчатках конечно же) и начинает шурудить у меня за щеками. Боль непередаваемая, я вспомнил все плохие слова которые знал, но терпел - уж очень хотелось чтобы прошел "некротический".

В итоге после 4х дней полоскания фурацилином, и мазей все прошло.

Морали нет, просто практикующие врачи каждый день видят то, чего академики не видели уже давно, спасибо им за продвижение медицинской науки, но лечится ходите к простым врачам. Всем мир!

P.S. практикующая врач стоматолог сказала маме, что у меня слизистая как у ребёнка, не подверженная воздействию алкоголя и сигаретного дыма - о чем я при случае не забываю своей маме напомнить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы