21836

Про сына!4

Сыну 9 лет, дочке 4 года. Сын стабильно получает карманные деньги, пусть небольшие, но зато его. Плюс был остаток с подаренных денег ему на день рождения. Месяц назад он накопил определенную сумму в 5000 и попросил свозить его в ТЦ.

Собрались, поехали. Ходим по ТЦ. Вопрос сына: "Я могу купить все что захочу?". Отвечаю что он может купить все что хочет в пределах этой суммы.

Покупки ребенка: 4 мороженки, вкусняшки для кота и кролика, большую разделочную доску для меня(старая треснула и я на днях говорил что нужно купить новую), картину для расскрашивания по номерам для мамы, большую куклу для сестры, и себе большой набор лего. Я понимаю что ценник уже перевалил за 5к. Молчу, думаю по факту добавлю. Подходим к кассе и продавец называет сумму 6800...

Сын не долго думая убирает свой набор лего и спрашивает: "а так?" 4800. Наблюдаю за его реакцией, жду когда попросит добавить денег, но нет. Ни одной слезинки в глазах. Покупает и идет к нашим девченкам вручать подарки. Я покупаю ему этот набор, убираю в черный пакет и иду к ним.

Спрашиваю сына: "Ты мог купить куклу поменьше и дешевле, не покупать нам с мамой и взять себе набор." На что он ответил: "Я себе еще накоплю, а сестренка маленькая и она очень долго смотрела на эту куклу!"

И всегда если он что то покупает, то либо на всю семью, либо на себя и сестру...

Вроде нормального мужика воспитываем)))

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий
Вы воспитывает человека, который плюёт на свои потребности и в основу угла ставит потребности своей семьи. На таких только ездят. За что вы его так?
раскрыть ветку (84)
110

Не путайте желания и потребности. Это очень разные вещи. В данном случае, желание порадовать дорогого человека ставится выше, желания порадовать только самого себя. И это абсолютно нормально потому, что радуя дорогого для себя человека, это также приносит радость и тебе самому. Так поступают большинство нормальных людей обществе.

раскрыть ветку (10)
54

В жизни как в самолете, сначала надеть маску себе потом ближнему.

Вот и в жизни надо сначала надо думать о себе и радовать себя, потом близких.

Вторую жизнь вам ни кто не даст.

О себе надо думать больше.

П.с.

Легко могу заплатить за обед/ужин друга если у него туго с деньгами, не в долг, а просто потому что это друг)

Или купить себе в маркете товаров и родителям, что б они не тягали тяжести.

34
DELETED

Это работает только в том случае, если его женщина будет таким же альтруистом. Но частенько на таких мужиков клюют содержанки, думающие только о себе. В итоге, у нас будет каблук, бичеватой наружности и его женщина, не отказывающая себе ни в желаниях, ни в потребностях. Так что маме нужно ещё научить сына разбираться в людях, которые его окружают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему маме? История же от имени отца ведётся

25
Мне кажется, что вы не правы. Первые потребности - свои собственные. Зарабатывать первые деньги дети начинают на свои хотели, а уж потом делят нелсаоенное на остальных членов семьи. И это правильно. Заработай для себя- это самое грамотное для современных детей!
раскрыть ветку (1)
1
Fallout is coming

так он их не заработал, в том и фишка

ещё комментарии
В данном случае, желание порадовать дорогого человека ставится выше, желания порадовать только самого себя.
вот это и ненормально. с биологической точки зрения успешна особь, забтящаяся о себе в первую очередь.

а альтруист невыгоден себе, но выгоден окружающим. родителям и сестре, например.

любить значит желать чтобы объект любви был счастлив, а не ты сам.  если родители воспитывают удобного и послушного - они любят не ребенка а себя

19
DELETED

Да нет, все ни так. Мы жили бедно, но я не ела в школе, чтобы подарить матери подарок на 8 марта, как-то накопила на классный кошелек, приятно было ходить выбирать, дарить. С первой хорошей зарплаты телефон неплохой. В отношениях мне тоже хотелось делать подарки, даже мелкие, кружку с прикольной надписью. И я не плюю на свои потребности, просто приятно делать близким подарки, какие-то значительные и незначительные. Получаю удовольствие от этих эмоций. Брат у  меня такой же, когда ему дали денег на др, потратил на себя и купил мне мелкой железную дорогу.
При этом матушка не учила нас подобному никогда, просто так сложилось.

34
Будет очень хорошо, но другим.
26
Где он плюет?
Он спросил, что он может купить, ему дали полную свободу выбора.

По вашей прекрасной доморощенно-психологичной логике, что должен был сделать папа?
Сказать, что сын-лох и должен потратить всю сумму на себя?
Или поставить его перед выбором - ты, сынуля, свой набор возьми, а вот кого-то из челнов семьи обдели.
А ещё на кассе обязательно, когда уже ребёнок сделал выбор. Дада, куда лучше, чем осознанный выбор юного человека)))
раскрыть ветку (10)
3
Он спросил, что он может купить, ему дали полную свободу выбора.
это обман, никакого свободного выбора у ребенка-невротика нет. а ля " девчка, выбирай, ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову?"

его таким воспитали родители, удобным, видимо перестарались в другую сторону после старшей дочери

именно поэтому трахаться с детьми нельзя - они не в состоянии сделать независимый выбор, взрослые его определяют.  что они ободряют, куда манипуляцией его тащат - то он и сделает.

Сказать, что сын-лох и должен потратить всю сумму на себя?

не учить его всю его жизнь что чужие хотелки должны быть для него важнее своих.  не делать за него этот выбор

Или поставить его перед выбором - ты, сынуля, свой набор возьми, а вот кого-то из челнов семьи обдели.

а почему ор вообще должен " не обделять" свою сестру?

он ее не выбирал, он ее не рожал, ее рожали родители. а теперь почему-то брат ее не должен обделять. схуяб?!

1
ты, сынуля, свой набор возьми, а подарки для остальных выложи т.к. это деньги на ТВОИ хотели. Давай лучше на три тысячи (я так понимаю, что набор стоил 2К) купим что то подешевле для других.

ПыСы: это моя боль, выросший вот такой сынуля, который не только свои средства спускает, но и у меня тащит...

ещё комментарии
53
Он сам запоминает потребности семьи. Я думаю это лучше чем ребенок эгоист. Год назад он поставил себе цель накопить на самокат и накопил.
раскрыть ветку (26)
48

Ч тоже так думала, пока не выросла. В итоге в депрессии, потому что никогда не жила для себя, а теперь и желания такого нет.

13
В здоровом эгоизме (да, такой есть) нет не только ничего плохого, но это вообще отличная личностная черта.
47
Видал сколько у тебя советчиков по правильному воспитанию?)
раскрыть ветку (16)
66

Дык было б странно выложить пост на общедоступном ресурсе, где высказаться может любой, и ожидать комментов только в стиле "Вах, какой вы маладес!"

Удивительное рядом: люди разные и представления о жизни у них тоже разные. :)

ещё комментарии
25

Да просто советчики смотрят дальше чем следующие пять лет жизни ребенка. Такие мальчики вырастают и получается очень большая печалька. Если что, я с таким человеком живу, ничего себе всё людям (а охотников поживится нахаляву, эгоистов как Вы сказали, дофига и больше). По итогу жизнь прожита и ничего не нажито: ни квартиры (у меня добрачная, у детей их ипотечные) живет в съемной, ни машины (нафига машина если в Москве метро ходит), ни одежды (а зачем она мне если я только в служебной хожу), жрет херню какую то дешевую (еда это топливо). Зато имеет 100500 "друзей" и "родственников" которые завалены подарками или в долг даются огромные суммы и не требуются возврата (ну не отдал и хрен с ним, он же ДРУГ/БРАТИШКА МОЙ). Причем братишка это распиздяй которого он знает месяц и они просто пару раз после работы пивки возле проходной попили. Я мужа называю "раздайжопа" не в смысле, что жопой торгует, а всё до последней рубашки раздает. Воспитывали его именно в ключе ТСа до 14 лет и вот что получилось...

раскрыть ветку (6)
4
Это толко с опытом приходит. Пока ребёнок маленький - им не понять таких проблем. У меня и дочь и сын. Я буду и свекровь и тёща. Я немного в курсе общих проблем. Термин эгоист меня простите просто бесит...
1

Я мужа называю "раздайжопа" не в смысле, что жопой торгует...

— Ах, Абрам, кажется, я дала маху!

— Шо, этому старому, противному лавочнику Маху?!

— Да не, Абрам. Я дала маху: потеряла кошелёк с деньгами.

— Ох, Сара, лучше бы ты дала Маху.

ещё комментарии
13
Ага. Сам в шоке...
раскрыть ветку (1)
1

ты-то думал, все восхитятся - вот как надо детей воспитывать, чтоб они на тебя до смерти пахали!

0

Ага, особенно те, что без детей, жару поддают! и те, кто еще сам школу не закончил!))

раскрыть ветку (3)

а ты откуда знаешь что у них детей нет? или тебе просто не нравится их мнение, а по существу ответить нечего из-за умственной ограниченности?

раскрыть ветку (2)

Просто иди нахуй:)

раскрыть ветку (1)

сама иди нахуй )

0

не хочешь советчиков - нехер публиковать пост о воспитании в публичный доступ. просто. или ты ждал что тут только ахи и вздохи будут?

2
Он сам запоминает потребности семьи.
не надо врать, ничего он "сам" не запоминает. просто наслушался, как вы старшей мозги промываете что надо чтобы чужие потребности были важнее своих. "будь алтруистом, или мама с папой не будут тебя любить"

старшая возраст внушаемости счастлива пережила, еее теперь в невротика-слугу не превратишь, зато младший этим ядом пропитался.

имейтие в виду - вы младшего не любите. вы любите себя. любовь это желание чтобы объект любви был счастлив. а вы хотите за его счет сами быть счастиливыми - чтобы он о ваших хотелках в старости думал больше чем о своих

в результате он, когда вырстет либо станет каблуком - а дальше фрустрация, алкоголь и саморазрушение. либо скинет весь этот морок и будет долго с болью переделывать себя. а к родакам- манипуляторам будет питать искреннее отвращение. для него это будет лучшим исхом

1

Какой молодец) мой даже на игрушку за 300₽ не может накопить, спускает все на вкусняшки.

раскрыть ветку (3)
1

нормальный здоровый ребенок, который понимет что доставляет ему удовольствие, которму не поломали мозги, чтоб прямой путь к удовольствию был закрыт и он искал его в одобрении других людей.

ещё комментарии

Вы правильно воспитываете сына, он вырастет замечательным человеком! Даже немного удивлена, что ещё есть такие родители, которые нацелены на воспитание НАСТОЯЩИХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! Спасибо Вам.

раскрыть ветку (1)
4

да кто тебе сказал что настоящие и нормальные это те, для кого чужое благополучие важнее своего?

таких людей побольше хотят только паразиты-захребетники-манипуляторы, для которых такие люди - добыча и способ свои проблемы за чужой счет решать

19

доморощенные психологи госпади

ещё комментарии
11
DELETED

Она воспитывает мужика, а не человека. А мужик должен заткнуть варежку и всего себя отдавать семье. Так ведь некоторые мадамы думают? Вот кому-то из них повезёт. :)

раскрыть ветку (18)
8

Но ТС сам мужчина.

раскрыть ветку (15)
2

что не мешает ему исповедовать ровно ту же философию. либо он сам каблук, либо на старость себе удобного хочет. на дочке-то где сядешь там и слезешь) пропала инвестиция)

раскрыть ветку (13)
0

Да почему сразу удобный-то :) Разве это плохое желание - сделать приятный подарок близкому человеку? Накинулись на бедного пацана, может, он этот набор Лего до кучи себе взял, не сильно-то хотел, и вся комната в Лего уже, а сестра о кукле мечтала полгода. Парень в итоге больше эмоций от радости сестры получит, чем от очередного набора. А добрые советчики уже за него всю жизнь до старости додумали.

Я и в детстве, и во взрослом возрасте всегда любила делать подарки другим. Чужая радость - бесценна. Себя люблю, не обижаю, не удобная.

раскрыть ветку (12)
0
Разве это плохое желание - сделать приятный подарок близкому человеку?

это хорошее желание, спору нет. после того, как сделал приятно себе

а если ты хочешь сделать другому приятно вместо себя - значит ставишь его интересы выше своих

а вот это уже патология.

он этот набор Лего до кучи себе взял, не сильно-то хотел, и вся комната в Лего уже, а сестра о кукле мечтала полгода.

это просто домыслы

раскрыть ветку (11)
0

а если ты хочешь сделать другому приятно вместо себя - значит ставишь его интересы выше своих

а вот это уже патология.

Субъективный вывод. Нам рассказали про единственный случай. Нет ничего плохого в том, что разово человек делает приятно только кому-то еще, кроме себя.

Патологией это было бы, если он бы он делал это постоянно, но мы об этом не знаем, поэтому в данном случае

это просто домыслы

раскрыть ветку (10)
0
Нет ничего плохого в том, что разово человек делает приятно только кому-то еще, кроме себя.

из рассказа можно сделать вывод что ребенок так обцчно поступает. не указано ни одно обстоятельство, по которому это был бы особый случай.

раскрыть ветку (9)
0

И всегда если он что то покупает, то либо на всю семью, либо на себя и сестру...

Из рассказа я сделала вывод, что он покупает на всех, включая себя, либо на себя и сестру. Суть рассказа мне видится в том, что он покупает подарки не только себе, но и другим. Когда разово ему не хватило на себя, он не посчитал нужным покупать только себе.

Кроме того, нигде не сказано, что родители не поступают так же, и что парень систематически остается без подарков с таким подходом. Вероятно, из всей семьи не покупает ничего только сестра, возможно, потому что ей 4 года.

раскрыть ветку (8)
0
Когда разово ему не хватило на себя, он не посчитал нужным покупать только себе.

нигде не написано, что это разово. наоборот, подразумеватеся, что он всегда так делает - потому, по мнению папаши-дегенерата, он "настоящий мужик"

раскрыть ветку (7)
0

Давайте перестанем оба заниматься домыслами и спросим у первоисточника :)

@MrKreivin2000, как часто происходит в жизни вашего сына ситуация, когда ему не хватает на покупку себе, и он покупает что-то только другим членам семьи?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Блин, точно. Виноват, протупил.

ещё комментарии
ещё комментарии

это называется куколд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы