713

Про свадьбу.

Пригласили нас с супругом на свадьбу. И под это дело вспомнилась мне подготовка к моей первой свадьбе. Это был 2000-й год, я была молода, беременна и совершенно не хотела замуж. Но, после уговоров будущего супруга сдалась и мы подали заявление. Свадьба должна была состояться 27 мая. Началась подготовка. Я изначально хотела тихонько расписаться и скромно посидеть с родителями и ближайшими друзьями в кафе. Но моя будущая свекровь(ЛК), вытаращив глаза, возмутилась, что не может ТАК обидеть свою родню и предъявила мне список из 30 человек, тех кто ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на свадьбе ее любимого сыночка. "Только за Ваш счет, ЛК,-сказала я ей, -Ибо мне это все на фиг не уперлось."  И понеслось... "Платье должно быть белым", "Фата!!! нужна фата!!!", "Мы никому не скажем, что ты ждешь ребенка, потому что это не комильфо-брак по залету", и всё в таком духе. Я, страдающая изжогой и токсикозом, даже не сопротивлялась. Заказали ресторан, нашли платье (покупать я его наотрез отказалась, взяла напрокат), купили чудные туфли на шпильке, сделали пробную прическу. Получилась такая изящная куколка, что в глубине души я немножко порадовалась. И вот, ровно за неделю до свадьбы, мой жених делает финт ушами-он внезапно становится похожим на перезрелый лимон. "Чет какая-то херня,-говорю я ему,-тебе б к доктору, а то я за гуманоида-переростка замуж совсем не хочу". Врач был краток и конкретен: "Гепатит. Вам, барышня, сдать анализы, если больны-аборт". А у меня, на минуточку, пятый месяц. "Убью суку",-подумала я про болезного и рванула в лабораторию. Скажу сразу-мне очень крупно повезло. Гепатит А вещь заразная, но я была здорова. В итоге-жених в больнице, свадьбу перенесли на полтора месяца.

Наступил день Х (и это не икс, а именно Х). То, что всё пойдет не так, как виделось мне раньше, я поняла еще на стадии воссоздания того самого пробного варианта прически. То, что раньше смотрелось очаровательно с худеньким лицом и большими глазами, по прошествии полутора месяцев стало "рожицей новорязанской с слегка заплывшими глазками". "Мда....",-сказала мне моя мастер, и я с ней согласилась. Но, времени исправлять уже не было, поэтому оставили всё, как есть. Следующая засада была с платьем. За полтора месяца мой живот из практически плоского стал вполне себе нормальным беременным шестимесячным животом. В платье я, конечно влезла, но куколка превратилась в бабу на чайник. Утешало одно-это смотрелось вполне гармонично с моим припухшим носом, узкими глазками и жестью на голове. После этого я  со страхом поглядывала на коробку с туфлями. Но, они меня не подвели. Первые пару часов...

Приехал жених, всё еще похожий на лимон, правда не такого агрессивного оттенка, и тут я заржала: было ощущение, что я объедаю бедного парня-на фоне моей резко увеличившейся тушки, он, сидящий на строгой диете, выглядел весьма печально. ЛК не могла сдержать слёз.

Дольше был Дворец, цветы, шампанское, веселые друзья, печальные родители, ресторан, где мы с мужем сидели трезвые и злые, моя любимая подружка, пытающаяся вместо туфель, которые нещадно мне жали, купить белые тапочки "Ну, чтоб под платье подходили", но это уже совсем другая история)

79
Автор поста оценил этот комментарий
Во избежание вот этих вот списков с родственниками, которых обязательно нужно позвать (и ничего, что я их не знаю) мы пошли в ЗАГС, расписались...
а потом уже всех поставили перед фактом - все, мы женаты. Обиды, конечно, было до небес, но уже было поздно обижаться, через годик все забыли.
раскрыть ветку (1)
33

Мой бывший супруг, к сожалению, был слишком зависим от мнения мамы. Он никогда не решился бы на подобный перфоманс)

показать ответы
18
Ну нахуя такая свадьба. Ради тещи? Ради родни? Как же наш народ зависит от чужого мнения и осуждения. В моем случае когда мои родители и родня показали мне что не одобряют мой выбор моей девушки и в дальнейшем жены (разные вероисповедания, хотя я и она атеисты но для других — харам т.е. грех) я им дал понять что мне глубоко пофиг на их доводы. Потом все это переварили и согласились. Свадьбы я принципиально не организовывал, зачем это цирк? Посидели с близкими и до утра отжигали с друзьями в клубе.
раскрыть ветку (1)
15

Теща как раз и не настаивала). Свекровь хотела.

7
Ну и как в общем с этим жилось, зависимостью жениха от мнения мамы?
раскрыть ветку (1)
13

Чуть больше, чем пол года). На большее меня не хватило)

показать ответы
0
А откуда гепатит то у него?
раскрыть ветку (1)
9

Кто ж его знает. Может руки плохо мыл

7

Мы расписались вдвоем,из всех затрат коктейльное белое платье,кольца и букет с подвязкой. Вроде дешево и сердито,но иногда такая тоска берет, что не одела красивое длинное платье и не отпраздновала с родными в ресторане...

раскрыть ветку (1)
8

Моя вторая свадьба была такой, как хотели только мы с мужем). Без пафоса, лимузина и прочих атрибутов. Её я вспоминая с нежностью и теплотой)

4
А вторая свадьба тоже по залету была?
раскрыть ветку (1)
15

Нет), вторая исключительно по любви

показать ответы
17
Мда и в итоге .. подготовка к первой свадьбе. Зачем терять время и ломать жизни, если не хочешь свадьбу, так и скажи.
раскрыть ветку (1)
14

Согласна. Но тогда сдалась.

1

у вас новый брак или новая свекровь?

раскрыть ветку (1)
7

Новый брак. Свекровь, соответственно, уже другая)

2

У меня с отелями. Никогда ещё не видел труп в белых тапочках.

раскрыть ветку (1)
4

Я тоже). Но, помните:"В гробу я тебя видал, у белых тапочках"(с)

0

А как он подхватил гепатит то??? Интересно...

раскрыть ветку (1)
4

С гепатитом А все просто-плохо помыть руки/фрукты/овощи может быть достаточно для заражения

3

почаще слушайте свекровь еще и не в такой жопе окажетесь

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас у меня золотая свекровь, ее я слушать готова)

показать ответы
2

Так-то свекровь была не слишком рада, как мне показалось...

раскрыть ветку (1)
3

Конечно не рада), свое золото какой-то там отдавать). Но надо ж было, чтоб, "как у людей")

показать ответы

Ему крупно не повезло - он встретил вас.

раскрыть ветку (1)
7

Согласна с Вами, пол года в браке со мной серьезно подкосили парня.

1

А что не так с белыми тапочками?)

раскрыть ветку (1)
4

Белые тапочки больше ассоциируются с похоронами, нежели со свадьбой)

показать ответы
0
Это только на золотую свадьбу дарят.
если хризантемы дорого - купите герберов и туи
раскрыть ветку (1)
2

Тую не потянем. Можно листиков прошлогодних поискать. Сын раскрасит, дочь упакует. Хорошая я хозяюшка? Экономная!

показать ответы
0
Ну хоть не жидитесь на подарок там, а то опять подарите комплект белья или тостер. Деньжат положите хоть Пятачок.
раскрыть ветку (1)
2

Александр, непременно воспользуемся Вашим советом. Только куда деть скалку и лобзик? Я их уже красиво упаковала....

показать ответы
3

Дочка)

показать ответы

Ну так... убила суку ? Я так понимаю, вы уже отсидели ?

раскрыть ветку (1)
2

Ему крупно повезло, я не заразилась.)

показать ответы
1
Ну вот а годам к 50 и зубы отрастите, и точно будете знать какая свадьба должна быть. Как раз придет время сыночку женить ))
раскрыть ветку (1)
1

Черт, об этом я не думала). Но постараюсь не забыть свой печальный опыт)

0

Мне бы в голову не пришло привлекать к организации свадьбы кого то из родственников. Только я решаю что и как будет, и кого я захочу позвать. Захочу 5 человек или захочу 20. Серьезно. Попытки вмешательства вызвали бы у меня просто большое удивление.

раскрыть ветку (1)
1

Да, сейчас я думаю и действую так же). Но в 18 зубы еще не отрастила)

показать ответы
0
Рад новым постам, а Люся на свадьбе была??
раскрыть ветку (1)
1

А как же). Именно она за тапочками бегала)

показать ответы

Какие злые родственники, заставили. Кого не послушаешь, всех заставили, никто не хотел

раскрыть ветку (1)
1

Не хотела. Не видела смысла во всей этой показухе. Но сил и здоровья сопротивляться не было)

0

Таки да.

раскрыть ветку (1)
0

Завидное постоянство)

0

Надо же какое совпадение. Я женился тоже в 2000 в конце июня.

И моя жена была на пятом месяце беременности, и животик был виден, и практически все перечисленные вами проблемы присутствовали. Вобщем денег не было толком и получилась свадьба в стиле деревня-стайл.

Но все равно вспомнить прикольно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы и сейчас женаты?

показать ответы
0
Я так и знал что подарок в твоём стиле уже готов.
Вы с мужем друг другу на 8 марта и 23 февраля подарили скалку и лобзик?)
Подарки не передаривают!
Минимум Пятачок сейчас принято дарить, если кормить будут хорошо, выйдешь в туалет и доложишь ещё тысячи две - три.
Главное первой не дарить, затеряетесь потом в толпе и никто не посчитает вас скупердяями. Конверт неприметный купи.
И смотри чтоб твой опять не набухался - спутается с бабой какой нибудь или опять драться полезет и его отхерачат там.
Короче аккуратнее Светочка там, если что звони - порешаем приедем!)
PS И хризантем купите!
раскрыть ветку (1)
0

Хризантемы-моветон. Нужны гвоздики. Красные. Три штуки.

показать ответы

Какой-то вам очень глупый врач-убийца попался. Гепатит А абсолютно никак не влияет на плод

раскрыть ветку (1)
0

Не могу судить о квалификации этого доктора,к счастью, проверять его слова не пришлось.

0
Ну а вы то уже ходили на свадьбу?
раскрыть ветку (1)
0

Нет еще

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы