1211

Про "совок"19

Мы жили, трудились, любили, растили и воспитывали детей, в сотый раз смотрели любимые фильмы. Гордились своим государством. Вам не понять и не вам пренебрежительно рассуждать. Учителя и врачи не были финансово ущемлены. На жизнь хватало. Мы с женой в селе работали... бесплатное жилье, бесплатная коммуналка, продукты по себестоимости от колхоза, копейки, "благодарность" от населения... не знали - куда девать этих кур, два холодильника были забиты. "районный коэффициент", "сельский коэффициент". Вообще никаких проблем с деньгами не было. Работай! Учи и лечи! Больше ничего от нас не требовалось. Любые проблемы решались в одну минуту беседы с председателем сельсовета или председателем колхоза. И мы работали изо всех сил. Лучшие годы жизни. Это про "совок".

За Правду

2.7K постов2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
407
Я белый орел!
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не по Советскому Союзу плачешь, а вот по этому

Любые проблемы решались в одну минуту беседы с председателем сельсовета или председателем колхоза.

И по холодильнику с халявными курями.

раскрыть ветку (63)
35

Именно так. А потом удивляются, почему врачей и учителей сейчас не любят. Да потому что нынешние родители отлично помнят, что врачи и учителя вели себя как бояре по отношению к "простым смертным".

Мой дедушка когда-то нуждался в одной книжке, самоучителю по английскому. Для работы надо было, с иностранцами работал. Так училка не дала ему книжку. Ему пришлось мешок комбикорма ей притащить. На минуточку, у моего деда было четверо детей, они свиней держали, чтобы детей кормить. Но училке было похуй, она свою власть ощущала.

раскрыть ветку (55)
19

учителя вели себя как бояре по отношению к "простым смертным".

Что за хуйню я прочитал?

раскрыть ветку (2)
0

Да сейчас говна нальют

Высер хохляцкого новорега, что ж ещё.

Бедный дедушка держал свиней и с иностранцами работал

Иллюстрация к комментарию
6

На хуя учительнице мешок комбикорма? Какой в этом практический смысл?

Этого даже на один день корове не хватит.

Может она его должна сама съесть? Если уж так надо было учительница могла прямо мясом и взять.

Да и вообще, учителю/врачу в колхозе можно было просто у председателя этот комбикорм попросить, он бы ей сразу машину бы привез, что бы она отъебалась

раскрыть ветку (27)
12
Корове в день надо несколько сот грамм зерновых. Не едят коровы их. Поросёнку тоже не мешок зараз требуется и мешка хватит на месяц.
раскрыть ветку (10)

Ты корову то хоть раз в глаза видел? Взрослую?

раскрыть ветку (9)
6
Представь себе да. Я ее и кормить умею и доить и навоз за ней вывозить. И даже рацион кормления знаю, можешь тоже посмотреть его в интернете, это не тайна.
раскрыть ветку (8)

Корова корове рознь, если корова молочная то кормят ее поменьше, но 5 кило комбикорма или 10 силоса, а сена еще больше в день ей отдай и не греши, если корову на мясо откармиливают на мясо умножайте это на 3, а лучше на 5. Теперь давайте с пшеницей разберемся, сколько там по вашему надо корове? Несколько сот грамм пшеницы? Пусть будет килограмм. В одном кило пшеницы как говорит интернет 3000 кКал пищевой энергии. Вот теперь объясните мне как животному в 400 кг веса хватает этих самых 3000 ккал, если норма для человека в 100 кг для поддержания веса более 2000 кКал? Вы точно в дерене корову доили?

раскрыть ветку (7)
3
https://agroexpert.kz/articles/zhivotnovodstvo/kak-pravilno-.... 150 грамм зерна, комбикорма чуть больше. Я уже понял, что коров ты никогда не кормил, силос и комбикорм друг от друга отличаешь чисто теоретически, коль скоро ты решил что двести триста грамм зерна это все что корова в сутки съедает. Зерно и комбикорм не могут быть основой рациона коровы, она сдохнет от такой диеты, когда зерно в ЖКТ у нее бродить начнёт (у коровы все пищеварение строится на брожении в желудке).
раскрыть ветку (6)

Сравните мой ответ и то что вы мне по ссылке прислали и не плохо бы вам и первый комментарий перечитать

раскрыть ветку (5)
2
Целиком статья у вас ни читается, да?
раскрыть ветку (4)

Что за статья? Пост от ТС? Там вообще не пол слова, про то что вы пишите

раскрыть ветку (3)
8

На хуя учительнице мешок комбикорма? Какой в этом практический смысл?
Потому что песдеть - это не мешки с комбикормом ворочать

Это, где как. Сколько я знал сёл, то максимум, что могли сделать - это отвернуться и не заметить, что ты каких-то там кормов стырил. Ну, выделить навоза на огород чуть больше, чем ты заплатил в конторе. Но, чтобы председатели мясом заваливали учителя или врача - фиг вам. Точно так же учителя держали весь скот, горбатились на огородах и т.д.

раскрыть ветку (14)

В колхозе кроме денежных выплат, членам колхоза полагался натуральный пай, ну или продажа по весьма символическим ценам. Поэтому - "Пиздили" это слишком громко сказано. Надо было - возьми, но не борзей.

Про учителей и врачей - вы сейчас рассуждаете исключительно с современной точки зрения, когда врачи и учителя возведены ранг прислуги. А вот в СССР было другое отногение, если учитель или врач попадал в колхоз по распределению, то он должен быть обеспечен жильем, как минимум. Если жилья - нет, тебя распределяли в другой колхоз. Если как вы описываете правление колхоза жопилось и забивали на проблемы учителя, он просто тупо через три года уезжал и всё. Поэтому если тебе в колхоз выделили врача/учителя будь любезен создай ему условия для работы, другого тебе не дадут или дадут в следующей пятилетке, прежде выебав в райкоме за потерянного для района молодого специалиста.

Но, чтобы председатели мясом заваливали учителя или врача

Найдите в моем первом комментарии, где я такое написал? Я написал, что на мешок комбикорма от дедушки вряд ли кто то повелся, дав за это дефицитную книгу.

Да и последний вопрос - дедушка этот мешок где взял? По логике ТС - получается спиздил, не сам же он его производил

раскрыть ветку (13)
1

Не было там много по этих паях выделено. Я рос в этом, мои родители росли в этом. Дали тебе 200 кг зерна по гос.цене - и всё, корми скотину этим. Надолго хватит? А ещё взамен тебя припахивали после работы полоть тоже выделенные тебе "паи". У нас была норма 0.5 га колхозной свеклы на человека в семье. В худших колхозах и по 1 га выделяли. И это была твоя обязанность после работы. Не хочешь - заставят.

У меня бабушка была сельской учительницей (сама тоже родом из села). Ну, выделили ей домик-развалюху - и живи. Через три года убежать? А типа тебя в городе все с раскрытыми объятиями ждут? Они же тебя тоже должны тогда жильём обеспечивать, и не только общежитием, если у тебя семья - а зачем им этот геморрой? Она так до пенсии в селе и отработала. Даже, когда выпала возможность купить в городе кооперативную квартиру, за которую 15 лет ещё выплачивала, она туда только детей своих переселила (они уже были немелкими, старшая, моя мать, работала уже медсестрой и их кормила) - так она сама ещё 4 года дорабатывала в селе, так как в городе никто её не ждал.

Только не надо мне про БАМ и Сибирь - и сейчас можно вахтой хорошо заработать, а можно даже и за границу выехать и там зарабатывать, но это совсем не то, что описывает ТС, когда ты приехал врачом и учителем в село - и тебе все условия и уважение, и жильё, и полные холодильники.

раскрыть ветку (12)

Уныло пишите, как под копирку, любой пост "пожившего" в СССР это какая то исповедь пиздострадальца в стиле жили были, не на море, на селе, страдали шо пиздец.

Всегда задаю один простой вопрос - зачем вы в комментариях приписывавате образ потомственного терпилы неудачника? Идите на телепередачу к Андрею Малахову и пиздите без остановки, слушая как аплодисменты перерастают в бурные овации.

раскрыть ветку (11)
2

Тебя же уже ловили тут на пиздеже и незнании о чем пишешь. Давай, расскажи как ты лично жил в ссср?) И заодно возраст свой скажи

раскрыть ветку (8)

Ты тоже полол в СССР гектар свеклы в одну харю?

раскрыть ветку (5)
0

нет. И как это связано с предыдущем вопрос? Просто страшно ответить и пытаешься любыми способами уйти с темы?
Повторяю для плохо читающих:
"Давай, расскажи как ты лично жил в ссср?) И заодно возраст свой скажи"

раскрыть ветку (4)
0

Я и не собираюсь, давать тебе отчет, особенно после того как мне тут скинули ссылку на комментарий где у тебя "большевики проиграли первую мировую которую РИ выиграла", сразу видно "знатока" с гарантией

раскрыть ветку (3)

М-м-м... словили меня на пиздеже. Здесь. Ничего про свою жизнь при СССР не знаю. Пост не публиковал. Возраст не помню. Даже заодно.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе вообще все равно к кому обращаются? Хорош бухать

1

Интересный способ общения. Вместо ответа по сути объявить "ты врёшь" и потом наехать "давай, объясняй мне, зачем ты врёшь". Наезды уровня подворотен 90-х годов. А по сути ничего.

Жили - были, вас зачали, родили, прокормили и воспитали, таких умных.

ещё комментарии
ещё комментарии

Когда привыкаешь, что государство видит тебя исключительно как обузу, идущую в комплекте с нефтью, то потом очень тяжело воспринимать нормальное отношение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы