155

Про собаку

История реальная, произошла со мной.

Дела давно минувших дней, с тех пор прошло 16 лет, мне тогда было 14. Жил я с родителями и младшим братом в обычной городской квартире. Был у нас пес по кличке Майк, породы американский стаффордширский терьер. Для тех кто не знает - это вот такая вот машина:

Про собаку

В точности такой как на фото, в том числе и окрас.

Случилась однажды неприятность. Во время прогулки Майк порезал подушечку задней лапы. Естественно лапа заживала долго, так как собака достаточно активная, много бегает, таскает тяжести и подобное.

Обычно после прогулок мытьем собаки занимался отец, но в тот день родителей не было дома, а мы с братишкой решили прогуляться с собакой. Перед домом у нас был большой пустырь, поэтому выгул такой собаки не представлял никакой проблемы. Вернувшись с прогулки, Майк уже по отлаженной схеме, сразу с порога самостоятельно запрыгивал в ванную и ожидал мойки. Я сполоснул ему лапы и он спрыгнул из ванной на свою тряпочку, которой протирали лапы от воды. Вот тут то и произошло непоправимое. Вернее могло закончится непоправимым.

Когда я вытирал лапы, совсем забыл о еще не зажившей подушечке и видимо неосторожным движением разорвал еще не зажившую  рану на лапе. Собаку в этот момент заклинило и он бросился на меня. Первым делом, так как я стоял наклонившись над ним, он вцепился мне в промежность. Я повалился на спину и стал отбиваться руками, бить его по морде. Он переключился на мои руки, пока он вгрызался в одну кисть, я отбивался второй. отпихивал его ногами, но он набрасывался снова. В таком ритме мы преодолели 4 метра прихожей и вывалились в зал. Так как он не успокаивался мы стали бороться. Я кричал братишке (ему было тогда 12 лет) что бы он тащил намордник, который, как назло, он не мог найти, потому, что зашвырнул его куда-то после прогулки. Сил удержать руками такую собаку мне не хватало, поэтому я просто пытался навалиться на него телом сверху, что-бы обездвижить и братишка смог надеть намордник. Сейчас я уже точно не помню сколько попыток я предпринял, три или четыре, но все таки это удалось сделать. Как только намордник оказался на собаке, он тут же успокоился и залез под кровать.

Я сел на диван в предобморочном состоянии. Братишка звонил в скорою, но те не верили ему и бросили трубку. Вызвать скорую получилось только с третьего раза, когда я уже сам встал, дошел до телефона и истеричным тоном кричал на диспетчера, что это никакое не баловство, а я сейчас реально тут двину копыта, потому как из меня хлестало как из лейки. Весь линолеум в прихожей был в крови, ковер в зале был молочного цвета, на нем кровь смотрелась особенно эффектно. Диван, телефонная трубка в крови.

Из повреждений у меня были в клочья изорваны обе кисти. Разорвана клыком правая ляжка с внутренней стороны. Пару укусов на ногах. Ну и самое интересное мой, только начинающий предвкушать все прелести подростковой жизни, мужской прибор. Я оттянул резинку, что бы посмотреть что там, как обстоят дела, но увидел только кровавое месиво. Вот тогда мне стало действительно плохо.

К счастью скорая приехала достаточно быстро, мне остановили кровотечения и увезли в больницу, куда уже позже подтянулись шокированные родители. С "прибором" оказалось не все так плачевно. Два прокуса на сквозь, но к счастью оба прокуса только в плоть и мочеиспускательный канал не задет. Однако есть одно НО. Раны после укусов собак нельзя зашивать, можно только накладывать заживляющие повязки. Самой долго заживающей раной оказалась рваная рана  на ляжке,  так как была самая большая. Остальные были просто прокусы от клыков. С огромной дырой в ляжке я ходил больше месяца. Зрелище, честно говоря, не очень приятное.  

С тех пор я много раз дрался во дворах с другими ребятами, дрался на ринге когда занимался спортом. Но всегда во всех этих драках ты осознаешь, что это как-то несерьезно. Что это не обернется серьезными травмами или смертью. В тот же момент я дрался на смерть, но этого я не осознавал. Только много времени позже, уже будучи взрослым, в сознательном возрасте я понял каким пиздецом могла обернуться та ситуация.  Благодаря интернету и телевидению мы все не однократно видели, как трагично могут заканчиваться подобные случаи. И что мои родители,  придя вечером с работы запросто могли обнаружить два детских трупа.

Пса к сожалению пришлось отдать. Он прожил с нами еще пару недель, так как врачи сказали, что нужно убедится, что у собаки нет бешенства. После этого отец кому-то позвонил и его забрали. Мы все очень переживали этот момент, но родители не хотели больше рисковать. Вот такая история произошла со мной. Просто решил поделиться.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше так делали. Напала собака на человека без команды хозяина - завести новую. Путь собаки на этом заканчивался.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги