2009

Про собачек

У друга двоюродный брат в Птз жил. И однажды этот брат выходя из подъезда с дочкой, которой было 3,5 года видит собаку ( некрупная была, но похожа на стафтерьера), которая летит к дочке, явно не с добрыми намерениями. Брат друга, бывший футболист, бьёт по псине, псина сколько-то метров летит, врезается в урну и продолжает лежать.... Потом куча разборок, суд, брату друга дают год условно, а дочка перестаёт заикаться только в классе 7-8.... Ну ещё штраф был.. , для кого? Для отца этой девочки, сумму не помню, но внушительно.... И да, я на стороне отца, и сам бы так же поступил. Псина не выжила, по-моему, это хороший результат!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт сомневаюсь я в том, что этот брат друга получил год условно за псину. Заикаться девочка перестала в 7 классе, это 14 лет, псину пнули, когда девочке было 3,5 года, значит, история минимум 10-летней выдержки, а закон о жестоком обращении, по которому можно получить уголовку, приняли, афайр, несколько позже.

раскрыть ветку (29)
60

Что-то, да. Как то сомнительно, что за псину дали условку. Ну штраф понятно.

раскрыть ветку (2)
27

Да при нормальном адвокате или правильном подходе и штраф бы не дали. Псина была без поводка, и скорее всего без намордника.

раскрыть ветку (1)
12

Вот именно. Ещё и хозяина псины засудить можно было

18

а еще добавим то, что стаффорд весит 30-35 кг взрослый, попробуй пнуть животное с таким весом и ростом около 40-45см так, чтобы оно отлетело на несколько метров, да еще с такой силы что животное не успело сгруппироваться для приземления и тем более удара.

раскрыть ветку (1)
0
ПрофессиональныйЕнот

Ну история прохладная, конечно. Но если бы на моего ребенка летела такая псина, то даже с моим копеечным весом -, летела бы. Вы не представляете, что можно сделать в аффекте, когда переживаете за детей.

По моему там и сталоне бы убила.

А вот дальнейшие разборки я хз.

9
Так он, поди, не только песю отпинал, но и хозю
18
Афайр, блять. Есть же православное емнип!
раскрыть ветку (1)
1
Дай человеку повыебываться
5
Ст. 167 УК РФ умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Часть первая до 2 лет. Ст. 245 УК РФ существует с 1997 года, но лишения свободы до 2017 года не предусматривала.
раскрыть ветку (2)
3

Ст. 167 УК РФ умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества

Возможно, конечно.

Хотя я умысла на уничтожение не вижу, если честно.

раскрыть ветку (1)
2
Умысел бывает косвенный ст. 25 УК РФ. Вообще, при правильной защите, описываемая ситуация, это действия в условиях крайней необходимости, что исключает уголовную ответственность. А вот штраф ТС приплёл зря, одновременно и штраф и срок статья не предполагает. Хотя речь может идти о гражданском иске в рамках УД о возмещении ущерба и морального вреда.
1
Злое привидение

ну приукрасил слегка. Не стаф, а чихуахуа, не напала, а мимо проходила, не дочка, а сын, не заикаться, а смеяться, не через 10 лет, а через 10 минут.

0

В 2011 уже была.

раскрыть ветку (9)
50
Растворитель мыслей.

А какое тут жестокое обращение? Не мучал, не злобствовал. Убил защищая дочь. Штраф - очень сомневаюсь, тем более псина без намордника и не на поводке, безхозные блоховозы на момент выдачи пиздюлей вне закона. Про условку ваще смешно.

раскрыть ветку (8)
0

Судебную практику по ст. 245 УК РФ почитай.

ещё комментарии

Я плохо помню детали, и не буду утверждать, чем закончилось, но точно помню , что были суды и скандалы, это лет двадцать назад было, если не больше - у нас тогда ещё милиционера судили за то, что он застрелил собаку, которая на девочку напала и рвать начала

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы