Про снег и монархию
Как-то раз выпал зимой у нас снег. Ну, дело обыденное, в обеих (на тот момент в трех) машинах у меня по лопате, так что месячная норма снега, выпавшая за день, меня не смутила. Правда, всю неделю выпадало по месячной норме, но я всю неделю и не смущался. Зато смущались мои соседи, которые решили ставить машины на улице, и наша широкая улица Бакинских комиссаров в Екатеринбурге из трехполосной стала однополосной.
Я каждое утро выходил и откапывал ту машину, на которой собирался ехать. Свою, конечно, я ж не великий автовор из Вайс Сити. Вечером приезжал домой и раскапывал место для стоянки. Удовольствие отменное - лопатой намашешься, задорный, весёлый, мокрый и счастливый, как в детстве, идёшь к подъезду и думаешь о том, как же классно жить в своём доме, хоть каждый день снег бы чистил. Физическая нагрузка - польза для здоровья, разгрузка для мозгов и усилитель либидо.
Ситуация немного напрягала только тем, что как только я, например, днем в выходной собирался поехать куда-либо, или вечером после работы, как на моё расчищенное место находился ленивый пидорас или пидораска претендент из числа халявщиков.
- А вы скоро уезжаете?
Обычно в этот момент я понимал, что никуда мне уже не надо. Пару раз предлагал дать лопату - копай, мол, себе могилу пидор ленивый парковочное место. Отказывались.
Верхом наглости (но не самым, как позже оказалось) была тётка, которая подъехала ко мне, стоящему в снегу по пояс с двумя лопатами (одна совковая, железная, для борьбы с нижним слоями снега, вторая легкая широкая пластмассовая - для рыхлого верхнего)
- А долго ещё чистить будете?
"ЧИВО БЛЯДЬ" - отчётливо читалось у меня на лице, видимо, и тётка слегка изменила тон.
- У меня просто лопаты нет, я бы на Ваше место встала, а вы себе другое почистите!
Нихуахуа себе! Катастрофический пиздец!
- Купите себе лопату и сами копайте. - все, что я смог выдавить из себя.
Я просто взрывной слегка пиздец, и на каждое охуение внутренне горю, и даже когда пытаюсь себя сдерживать, то вместо "Ваше поведение вызывает у меня изумление и вопрос, насколько далеко человек может зайти в своей наглости", которое у меня вертится в голове, до речевого аппарата доносится команда проорать "ВЫ ЧО БЛЯДЬ ВКОНЕЦ ОХУЕЛИ?!"
Поэтому я обычно молчу и только бешено меняющаяся мимика (как у Роршаха из Хранителей) выдаёт моё охуевление.
Короче, декабрь был долгий, зверски холодный и адово снежный. Бороться со стихией - дело наблагодарное, поэтому я решился на ещё более неблагодарное дело - сподвигнуть соседей на уборку парковки. Тем паче, что каждый из соседей, проходя мимо меня, орудующего лопатами, останавливался покурить и сказать "А вот раньше субботники были, сейчас бы тоже устроить - быстро бы прибрались". Коммунальщиков ждать было бесполезно - вся техника была брошена на уборку улиц, не до дворов уж было точно.
В общем, разговоры с соседями привели к тому, что я все так же чистил снег в одну каску.
Один из соседских аргументов, почему никто не выходит на уборку, был подтверждён практикой. "А я сейчас почищу, уеду на работу, приедет какой-нибудь пидорас с Восстания, бросит здесь машину, и уйдёт в свой двор". Справедливости ради, именно так и произошло. Правда, кто ему объяснил, что так делать по-человечески нехорошо, я не знаю, но свое корыто он больше у нас под окнами не ставил. Вроде как ему на капот собачьего говна положили. Горячего на ещё тёплый. В минус тридцать восемь. Уралмаш, ёпта.
Я этого не делал - глупо. Надо на воздухоприемник класть. Чтоб салон ароматизировало.
Самый верх наглости я наблюдал, когда почистил место под свою пассажирскую Газель (категория B, не грузовик, имею право, не тварь дрожащая, - для тех, кто кричит, что Газель как грузовик должен стоять на спецпарковке) со стороны улицы. Для полыхающих ещё добавлю: у меня не полоса, на которой машины ставят, а вдоль первой (крайней правой) полосы специально выделенная парковка.
Так вот, почистил я место аккурат под Газель: вычистил колею до асфальта и сделал в твёрдом насте паз для редуктора заднего моста. В остальных местах слой снега достигал отметки в полметра.
Выхожу, завожу машину, включаю автономку. Курю, замечаю, что по дороге медленно катится какой-то китайский паркетник, явно высматривая место для стоянки. Он замечает меня, дым из выхлопной трубы, и поддаёт газу, явно намереваясь занять заботливо почищенное мною место. Встаёт в ожидании свободного места неподалёку на аварийке.
Дальше, через 20 метров, стоит моя вторая машина, из нее надо забрать кое-какие вещи, я выезжаю на Газели, подкатываюсь к ней, и слышу какой-то страшный хруст - этот тип пытался с ходу проскочить по моей колее, ну и предсказуемо сел на брюхо. Ну штош, честь тебе и хвала, как вдруг я слышу:
- Ты чо, охуел? Ты чо только колею почистил? Я как выезжать должен?
Дальше был визг про то, что он из-за меня бампер сломал (думаю, максимум сорвал с креплений). Аплодисменты, конечно. Я бы до такого не додумался. Клятi вредителi, слiозi на очах. Спустя полдня, когда я уже приехал домой, его китайская трахома уже как-то куда-то телепортировалась, но раскопано и растаскано было все в радиусе десяти метров, и место уже заняла более проходимая машина - Жигули с надписью "Боевая классика".
А теперь к заголовку. Прошлая зима и снег показали мне, что даже договориться помахать лопатами мы друг с другом не можем. И вдруг идём на выборы и выбираем людей, с которых потом ещё и спросить не можем, - это ж надо опять все делать сообща, ходить толпами и писать во всякие прокуратуры, мол, какого члена этот выбранный хер пойми кем дебил несёт адскую чушь за наши же денюжки. Не нравится, не хотим, выпнуть его к чертям собачьим. Заменить на нормального. Так, глядишь, к концу очередной сессии Госдумы и состав обновится до нормального.
Но мы же вместе даже снег под свои же машины убрать не можем. Не доросли, видать, ещё до демократии.

Истории из жизни
41.5K поста77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.