1664
Истории из жизни

Про снег и монархию

Как-то раз выпал зимой у нас снег. Ну, дело обыденное, в обеих (на тот момент в трех) машинах у меня по лопате, так что месячная норма снега, выпавшая за день, меня не смутила. Правда, всю неделю выпадало по месячной норме, но я всю неделю и не смущался. Зато смущались мои соседи, которые решили ставить машины на улице, и наша широкая улица Бакинских комиссаров в Екатеринбурге из трехполосной стала однополосной.

Я каждое утро выходил и откапывал ту машину, на которой собирался ехать. Свою, конечно, я ж не великий автовор из Вайс Сити. Вечером приезжал домой и раскапывал место для стоянки. Удовольствие отменное - лопатой намашешься, задорный, весёлый, мокрый и счастливый, как в детстве, идёшь к подъезду и думаешь о том, как же классно жить в своём доме, хоть каждый день снег бы чистил. Физическая нагрузка - польза для здоровья, разгрузка для мозгов и усилитель либидо.

Ситуация немного напрягала только тем, что как только я, например, днем в выходной собирался поехать куда-либо, или вечером после работы, как на моё расчищенное место находился ленивый пидорас или пидораска претендент из числа халявщиков.

- А вы скоро уезжаете?

Обычно в этот момент я понимал, что никуда мне уже не надо. Пару раз предлагал дать лопату - копай, мол, себе могилу пидор ленивый парковочное место. Отказывались.

Верхом наглости (но не самым, как позже оказалось) была тётка, которая подъехала ко мне, стоящему в снегу по пояс с двумя лопатами (одна совковая, железная, для борьбы с нижним слоями снега, вторая легкая широкая пластмассовая - для рыхлого верхнего)

- А долго ещё чистить будете?

"ЧИВО БЛЯДЬ" - отчётливо читалось у меня на лице, видимо, и тётка слегка изменила тон.

- У меня просто лопаты нет, я бы на Ваше место встала, а вы себе другое почистите!

Нихуахуа себе! Катастрофический пиздец!

- Купите себе лопату и сами копайте. - все, что я смог выдавить из себя.

Я просто взрывной слегка пиздец, и на каждое охуение внутренне горю, и даже когда пытаюсь себя сдерживать, то вместо "Ваше поведение вызывает у меня изумление и вопрос, насколько далеко человек может зайти в своей наглости", которое у меня вертится в голове, до речевого аппарата доносится команда проорать "ВЫ ЧО БЛЯДЬ ВКОНЕЦ ОХУЕЛИ?!"

Поэтому я обычно молчу и только бешено меняющаяся мимика (как у Роршаха из Хранителей) выдаёт моё охуевление.

Короче, декабрь был долгий, зверски холодный и адово снежный. Бороться со стихией - дело наблагодарное, поэтому я решился на ещё более неблагодарное дело - сподвигнуть соседей на уборку парковки. Тем паче, что каждый из соседей, проходя мимо меня, орудующего лопатами, останавливался покурить и сказать "А вот раньше субботники были, сейчас бы тоже устроить - быстро бы прибрались". Коммунальщиков ждать было бесполезно - вся техника была брошена на уборку улиц, не до дворов уж было точно.

В общем, разговоры с соседями привели к тому, что я все так же чистил снег в одну каску.

Один из соседских аргументов, почему никто не выходит на уборку, был подтверждён практикой. "А я сейчас почищу, уеду на работу, приедет какой-нибудь пидорас с Восстания, бросит здесь машину, и уйдёт в свой двор". Справедливости ради, именно так и произошло. Правда, кто ему объяснил, что так делать по-человечески нехорошо, я не знаю, но свое корыто он больше у нас под окнами не ставил. Вроде как ему на капот собачьего говна положили. Горячего на ещё тёплый. В минус тридцать восемь. Уралмаш, ёпта.

Я этого не делал - глупо. Надо на воздухоприемник класть. Чтоб салон ароматизировало.

Самый верх наглости я наблюдал, когда почистил место под свою пассажирскую Газель (категория B, не грузовик, имею право, не тварь дрожащая, - для тех, кто кричит, что Газель как грузовик должен стоять на спецпарковке) со стороны улицы. Для полыхающих ещё добавлю: у меня не полоса, на которой машины ставят, а вдоль первой (крайней правой) полосы специально выделенная парковка.

Так вот, почистил я место аккурат под Газель: вычистил колею до асфальта и сделал в твёрдом насте паз для редуктора заднего моста. В остальных местах слой снега достигал отметки в полметра.

Выхожу, завожу машину, включаю автономку. Курю, замечаю, что по дороге медленно катится какой-то китайский паркетник, явно высматривая место для стоянки. Он замечает меня, дым из выхлопной трубы, и поддаёт газу, явно намереваясь занять заботливо почищенное мною место. Встаёт в ожидании свободного места неподалёку на аварийке.

Дальше, через 20 метров, стоит моя вторая машина, из нее надо забрать кое-какие вещи, я выезжаю на Газели, подкатываюсь к ней, и слышу какой-то страшный хруст - этот тип пытался с ходу проскочить по моей колее, ну и предсказуемо сел на брюхо. Ну штош, честь тебе и хвала, как вдруг я слышу:

- Ты чо, охуел? Ты чо только колею почистил? Я как выезжать должен?

Дальше был визг про то, что он из-за меня бампер сломал (думаю, максимум сорвал с креплений). Аплодисменты, конечно. Я бы до такого не додумался. Клятi вредителi, слiозi на очах. Спустя полдня, когда я уже приехал домой, его китайская трахома уже как-то куда-то телепортировалась, но раскопано и растаскано было все в радиусе десяти метров, и место уже заняла более проходимая машина - Жигули с надписью "Боевая классика".

А теперь к заголовку. Прошлая зима и снег показали мне, что даже договориться помахать лопатами мы друг с другом не можем. И вдруг идём на выборы и выбираем людей, с которых потом ещё и спросить не можем, - это ж надо опять все делать сообща, ходить толпами и писать во всякие прокуратуры, мол, какого члена этот выбранный хер пойми кем дебил несёт адскую чушь за наши же денюжки. Не нравится, не хотим, выпнуть его к чертям собачьим. Заменить на нормального. Так, глядишь, к концу очередной сессии Госдумы и состав обновится до нормального.

Но мы же вместе даже снег под свои же машины убрать не можем. Не доросли, видать, ещё до демократии.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Почистивший парковку имеет право первой ночи . И все .

Это не дает тебе право всю зиму ставить там машину , ссыкливо преграждая место шиной или знаком , когда тебя нет .

Я одному такому умнику как то сказал : если я приеду на тракторе и почищу весь двор , будет ли это означать , что никто не может там парковаться? Хрю му .

И вообще дрочите управляйки . Или переезжайте в деревню . Вижу свободное место около дома - ставлю машину .
раскрыть ветку (1)
11

Я не к тому, что место занять, а к тому, что хочешь припарковаться после метели и бурана - не еби мне мозг "Когда уедешь", а достань лопату и почисти. Нет же, у всех то ли лапки, то ли че, ни лопаты (ни говна, ни ложки). И никто не хочет выйти и прибраться вместе. УК вообще дрочить было невозможно - у нас война в тот год шла между старой и новой, и вообще какой-то пиздец творился

13
Гусары, молчать!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Мы здесь друг друга на хуях катаем, хочешь присоединиться?))

показать ответы
28

Что то какая то невероятная история особенно о том, что все тебе предъявляли за нерасчищенное место или быстрее чисть или у вас там на Уралмаше все такие надменные и ахуевшие просто.

раскрыть ветку (1)
11

Я описал две ситуации, которые меня удивили максимально. Чуть меньше меня удивляло, что на дом из 9 этажей и 6 подъездов по 4 квартиры на этаже чистил место себе я один, а остальные либо искали свободное либо просто бросали тачки вплоть до второй полосы

показать ответы
0
А мне кажется ты мудак и - или пиздабол ,
Никто не будет ждать когда ты прчистишь им место для авто ,
И тем более никто не будет требовать ,
В общем и целом ты нам тут врёшь, И говна знатно набрасываешь на соседей,
Но мы тебе не верим ,
Иди на ×уй !!!
раскрыть ветку (1)
20

А мне кажется , что ты - мудак и пиздобол, я тебе тоже не верю, можешь тоже сходить на хуй:)

показать ответы

Но ведь автор описывает не демократию, а просто историю про парковку и снег. Ни тебе организации людей, ни прописанных правил, без общего обсуждения в общем месте, ни сообщества которое договорились о правилах и соблюдает их налагая санкции на не соблюдающих..Как бы он решал проблему при монархе? Диктатуре?

раскрыть ветку (1)
5

Хз. Я предложил соседям пораскидать снег - в итоге делал это один и для себя. Нам рассказывали люди со светлыми лицами про то, что демократия начинается с самоорганизации, - ну даже в таком простом деле самоорганизация самопошла по бороде

показать ответы
0
всё верно, они все странные на Уралмаше там, как будто из ссср . привет из академа
раскрыть ветку (1)
2

Раньше считал Академ логистическим адом. Потом застроили Широкую речку, и Академ уже не ад, а так, чистилище))

2

Это какого года история? 2024 зима была самой теплой лет за 10 в Екб

раскрыть ветку (1)
5

Хуясе тёплая! Декабрь 2023 и январь 2024 - я мерз как сука Оймяконская, ночью мороз до полтинника доходил!

показать ответы

Демократия это сложная система из многих систем. Кто рассказывает что это просто тот лукавит. Проблема в том, что простые методы не работают - не решит проблему с парковками строгий начальник, у него то своя чистая. Демократия с чистыми лицами это какой то штамп у охранителей - все что вижу из институтов демократии это куча сдержек чтобы не дать нашей поганой натуре помешать общему развитию. Это сложно, и работает кое-как, но работает.

раскрыть ветку (1)
4

Демократия начинается с образовательного ценза, подсказывают нам древние греки:)

показать ответы
3

Не поняла, автор считает что во дворе у него есть СВОЕ парковочное место?

раскрыть ветку (1)
2

Автор считает, что автомобилист должен достать лопату и не дожидаясь поддержки с воздуха коммунальной техники окопаться самостоятельно, а не охуевать типа "почисти мне тоже место хули тебе сложно" или (ещё круче) "не могу откидать снег, встану во вторую полосу"

Реально трехполосная улица стала однополосной - сначала бросали тачки в снег на первой полосе, а потом уже и на второй. При том, что между первой полосой и тротуаром выделена полоса перпендикулярной парковки

2

У нас снега так много конечно не бывает как у вас, но когда выпадает много, как то всем не западло взять свои лопаты прочистить какие то квадратные метры, Волгоград если что, у меня авто самый маленький это газ баргузин мне то в принципе до лампочки на глубину снега, но и то пару лопат в машине есть, когда чищу соседи видят тож просят лопату пока я тут.

раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже теперь Баргузин, так что рад приветствовать, коллега (если на Штайере - то по несчастью)))

показать ответы
3
К соболю, может, и нет вопросов. Но у меня во дворе постоянно паркуются несколько спринтеров, вагон Фольксваген метров 6 с надписью КИНО, какие то китайские грузовики, несколько газелей и эвакуатор. Плюс таксисты блять спят. И после это меня даже ваш соболь во дворе будет раздражать)
раскрыть ветку (1)
1

Спринтер - категория B, Фольц, скорее всего, тоже. Газели аналогично. То есть у всех этих авто есть государственное разрешение на парковку там, где не запрещено. А вот к грузовым (категория С) вопросы точно есть, но они решаются через обращение с фото/видео в ГИБДД.

Другое дело, что царь-газель с двойной будкой и длинной платформой держать в наших небольших дворах - такое себе, неудобно самому ездить прежде всего. Я даже Соболя внутри двора не очень люблю ставить, по ширине проезжей части он вроде входит, но там, где обычная тачка под ветками деревьев проходит без напряга, Соболь (Баргузин, если точнее) крышей и боковинами сверху цепляет. Поэтому вопросы, конечно, у меня к самим водителям этих пепелацев - вам там как, самим-то удобно, не?

1
Полный привод и высокая моральная проходимость творят чудеса - выезжаю из сугроба и кто занял - молодец. Но часто возвращаюсь в свой же сугроб. Старая Субару, если что
раскрыть ветку (1)
1

Старая Легаси 2.0 на автомате и с ручным управлением раздаткой была восхитительна, согласен

2

Мне честно не лень выйти почистить. И даже если моё место заняли, не лень на другой день другое место откопать. Не понимаю людей, которые ставят табуретки, бутылки и даже летом бегут с криками-это мое место. Зимой и летом такие одним цветом. Покупай парковку, будет твоё, или ставь в гараж твой личный

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже не лень. Просто заебывает, что на одного меня неленивого - весь дом ленивых, которые рили ждут, когда ты уедешь. И пост об этом - возьми лопату, хуйни снежка, поставь тачку. Техники не дождёшься, две недели снегопад, хреначило как из Града

Знаете,русские с детства для меня были положительными персонажами.

(Очень красивая порода да и глупыми их не назовешь)

И теперь представьте,а мне то каково,осознать что те кого ты считал чуть ли не своим божеством,на проверку оказались не совсем уж такими и безгрешными...

.

Как то с приезжими открывшими у нас свой бизнес,русскими мужем и женой,был разговор,так как мой знакомый (работающий на них) помогает своему неработающему брату деньгами итд.

А они ему говорят,а зачем ты ему помогаешь ?

Он говорит,ну это же брат мой.

Ответ ему было - Ну и что,да посылай его на кер,и ничего ему ни давай.

.

Для нас же,подобное поведение просто немыслимо.

раскрыть ветку (1)
0

А брат инвалид? Не может работать?

показать ответы
А где конкретнее ещё торговали своими единоплеменниками и единоверцами?
раскрыть ветку (1)
0

В США - белые рабы жили куда хуже чёрных. В основном ирландцы, пока Асашай были колонией ВБ (WelikoBritania)))

Наверное, потому ирландцы и не любят англичан, продававших их в рабство:)

показать ответы
7
Думала плюсануть, но как сука увидела про пассажирскую газель во дворе и имею право.. Не, нахуй. Задолбалась бороться с такими же имеющими право, весь двор забили, пидорасы, маршрутками своими.
раскрыть ветку (1)
0

У меня Соболь длиной 4.8 метра и Додж длиной 4.9 метра. Почему к широкому, длинному и низкому Доджу вопросов нет, а Соболь, который короче, их вызывает? Соболь - отличный семейный автомобиль, коляску не складывая ставишь, собака (лайка) никому не мешает, бегает себе где-то там сзади

показать ответы
0

Тоже живу в Екб, но проблем с соседями нет, так как моя машина прекрасно работает грейдером и чистит всем проезд :D
Ну и на Визе покультурнее люди, частенько замечал как каждый лопатой машет под "свое" место.
а на Уралмаше когда жил, то да, хрен дождёшься от кого то, что то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О, какие номера! У меня в гараже хранятся Р303РМ :)

показать ответы
20
ТС, искренне сочувствую Вам по поводу соседей. Но вот с монархией чутка не понял - как оно Вашу проблему решит? Будет приезжать монарх и чистить лопатой места рядом с Вашим очищенным для всего дома? ;)

А если на уровень выше перепрыгнуть, то монарх глобально-общую проблему ленивых пидорасов не решает никак. Выборные органы хотя бы могут гипотетически поменяться раз в электоральный цикл и есть хотя бы теоретическая вероятность поменять один состав на другой. Иногда один гражданин все же может дойти до прокуратуры. Те им хоть изредка, для формы приходится шевелиться. Как только вы посадите царя-батюшку, то любые шевеления и перемены закончатся до его похорон.

Те даже не дорасти до демократии лучше в наших условиях все равно лучше такого. Ну только если монарх не дежурит в 6.00 с 2 лопатами у Вашего подъезда каждый день )
раскрыть ветку (1)
0

Никто не решит проблему. Просто блядства показушного (имитационного) станет меньше (хочется верить)

показать ответы

Ну греки были умные для своего времени, но как показала практика ценз это зло - проблемы в том что это взламывается легко . Лучше все же поднимать общий уровень, а не ограничивать тех кто не дотягивает пока

раскрыть ветку (1)

Утопическая идея: выборы президента проходят через шахматный турнир. На шахматном турнире в каждой области/крае/республике занявший второе место становится выборщиком, победитель - кандидатом. Победители соревнуются между собой по федеральным округам. Победители уровня ФО становятся кандидатами. Кандидаты соревнуются между собой и определяют победителя. Выборщики выбирают из кандидата единственного, который станет президентом, но он проходит финальное испытание (поединок с победителем) и проверку на пацана. Если победитель отбора побеждает выбранного президента, то он (победитель) становится премьер-министром. Если президент не проходит проверку на пацана, похуй.

Не менее утопическая идея:

Выборы в Армении - через нарды.

Сам в шахматы играю, но не силен, любитель уровня "вспомнить юность", так что это не влажные мечты неудавшегося шахматиста:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги