Что за дичь? Если долго не есть быстрых углеводов, а потом съесть - наоборот прилив радости и сил будет.
А вот нихуя! Кислота - кислая, а соль солёная! Меня не наебёшь, гашиш на ландыш не похож! И не матчасть, а химчасть. Да
А что вы вообще ели? Я имею в виду, сахар же он почти во всем. Только мясо и крупы? Ни фруктов, ни напитков никаких кроме воды, никаких соусов, ничего мучного, прям вот вообще вообще?
Но вообще я вам как сладкоежка скажу, я б тоже с коробки блевала скорей всего
Фрукты можно, в первой половине дня. Сахар просто заменила фитпарадом (стевия+эритрит), беру всякие протеиновые брауни на сахзаме и т.д. На озоне и вб много есть всяких вкусняшек для диабетиков, вафли, шоколад, конфеты, зефир, печенье, даже варенье. В основном ем мясо, курицу, рыбу + овощи, крупа. Да обычная еда, просто все что было с сахаром, беру с сахзамом.
В Турции сорвалась, нажралась разных пироженок, увезли на скорой. Так херово было потом, и надо было опять в кетоз входить, а это не очень то и приятно.
Я 6 дней только сало ела, чтобы войти в кетоз. Точнее кофе пила с салом. Дико? Мое любимое: кофе с солеными анчоусами (к пиву которые). Но кофе с пармезаном и бразильскими орехами я тоже очень люблю. Это мой стандартный завтрак.
Я на кето 2 месяца просидел с угдеводами до 25, научился готовить миллион сложных блюд, но все равно оч сложно было.
Потом перешел на белково-углеводное чередование и збс, мне кажется я так всю жизнь +- и буду питаться. Белковые дни збс, много овощей, рыбы, мясо иногда, углеводные тоже збс, люблю пасту на ужин и гречу на завтрак. В итоге все дни збс, выходит, а на кето я страдал. При чем у меня кето гриппа не было, есть не хо елось, но все равно страдал)
У меня кето гриппа тоже не было, но в кетозе кайфовала. А вот снова сесть на эту диету сложно, очень уж много ограничений и практически невозможно питаться покупным, а времени и сил готовить мало :(
Эксперимент с голодом у меня был, меня хватило на 5 дней, потом я лежала пластом и в мышцах были судороги.
Слышала много кулстори, как классно на голоде, но сама считаю это фигнёй нездоровой
Я вам могу сказать, как человек который тоже подобный эксперимент проводил, правда пару месяцев, а не 8. По весу-пофигу. Оказалось, что нажрать калораж можно и без сахара. Лично мне, было голодно, ела больше, чем с сахаросодержащими продуктами, хотя убрала только «добавочный сахар», естественный, типа фруктов-оставила. Про умственные способности, ничего не скажу. Как-будто, без изменений, по-крайней мере, мне так казалось
О, я на диетах не сидела, просто в какой-то напряжённый рабочий период перестала успевать шлифануть обед вкусняшкой. Поначалу даже ощущения законченной сытости без этого не было, прям до следующего приёма пищи ходишь, и думаешь о том, что не хватило, не хватило сладкого в конце! – а сейчас вошла в режим, что наедаюсь без десерта, и всё ок.
Вот с фруктами у вас биг фейл. Фруктоза, лактоза, сахароза, все один хер, для диеты какая разнца, моносахарид, полисахарид ... но с фруктозой еще хлеще, она не дает насыщения из-за того что гликемический отклик слабый, т.е. индекс низкий, на уровень глюкозы в крови влияет слабо. Это эволюционно выгодно - можно съесть много, но не для похудения.
Вообще ценность фруктов переоценена, в овощах и ягодах достаточно витамиров, иногда и больше.
И сахар в овощах и ягодах тоже есть, так что большая часть тех, кто «не ест сахар», еще как ест, просто то ли не знает, то ли не считает
Лично мне, было голодно, ела больше, чем с сахаросодержащими продуктами, хотя убрала только «добавочный сахар», естественный, типа фруктов-оставила.
Сахар трудно убавлять. Его нужно убирать нахрен и входить в кетоз. На жирной и белковой пище голода особо не чувствуешь.
@Allitabad исчезают перепады настроения, и пропадают вот эти "провисания", которые сказываются и на умственных способностях. Грубо говоря, ты просто всегда сыт, даже если у тебя огромный дефицит по ккал.
Сколько людей сгубили поджелудочную, печень, кишечник, и получили опасно повышенное содержание кетонов на кето диете, вы б знали…плюс недостаток витаминов и минералов, плюс увелечение или развитие сердечно-сосудистых заболеваний, плюс усугубление проблем жкт, если они были
Да и смысл отказываться от таких вкусных и полезных фруктов, овощей и злаков. Вообще не понимаю нафига она нужна. Зачем так издеваться над организмом и вкусовыми сосочками
Сколько людей сгубили поджелудочную, печень, кишечник, и получили опасно повышенное содержание кетонов на кето диете, вы б знали
Я не считаю кето панацеей. И сидеть на ней всю жизнь я бы тоже не рекомендовал. Но иногда, особенно в процессе похудения, она очень даже помогает. Полгода вполне достаточно чтобы сбросить вес и при этом не убить организм.
плюс недостаток витаминов и минералов
ССЗБ. Кто мешает жрать ту же зелень? Грязная кета осуждается даже ярыми адептами.
Так-то, тайну тебе раскрою, недостаток витаминов и минералов огромная часть людей ловит и без кеты.
Отдельно хочу оговорить дефицит ккал, ибо на нём главное что страдает - это как раз витамины\минеры. И тут уже не важно на кете ты сидишь или на обычной диете.
плюс увелечение или развитие сердечно-сосудистых заболеваний, плюс усугубление проблем жкт, если они были
Ну, как я уже сказал, как минимум стоит подумать о сроке нахождения в кетозе. А что касается проблем с жкт, то они связаны опять же с хреновым питанием, а не кето. Многие любят избавляясь от углеводов, так же убирать и клетчатку, а потом страдают, блэт. Потому что сесть на кету мозгов хватило, а на увеличение рациона зелёных овощей и зелени - нет.
Да и смысл отказываться от таких вкусных и полезных фруктов, овощей и злаков.
Не стоит переоценивать их пользу в современном мире. То, как их сейчас выращивают, вызывает здоровый скептицизм относительно реального содержания микроэлементов в этих продуктах. С другой стороны, если ты закупаешься какими-то дорогими фермерскими продуктами, тогда другой вопрос.
Вообще не понимаю нафига она нужна.
Чтобы похудеть, например. Это к слову о твоих словах про сердечно-сосудистые заболевания.
Зачем так издеваться над организмом и вкусовыми сосочками
Вот тут ты просто охренительно промазал. Ты даже не представляешь насколько у меня улучшился вкус. Я теперь ощущаю даже тончайшие оттенки в двух одинаковых продуктах.
Согласна, несколько ко месяцев можно, я лишь о том, что всю жизнь на ней нельзя сидеть
На дефиците все-таки можно получать витамины. Да, многие и без диет из не получают, потому что едят всякое говно, но и на дефиците можно потерять маленький процент витаминов, а на кето целый пласт будет просто отсутствовать
Я вообще свои ем, с дачи, там процесс выращивания максимально прозрачен) мама херню не посадит. Но я не про те пластмассовые помидоры из пятерки, и огурцы ростовские среди зимы, можно найти нормальные овощи и фрукты, не дешево, но можно
ПрмазалА. Но сколько вкусного упущено! Да и ну похудеешь, дальше что? Вес же надо еще удержать, а при отмене кето, он нормально так возвращается
Вес же надо еще удержать, а при отмене кето, он нормально так возвращается
Да с чего бы? Возвращается вода. Она даст 2-3 кг, но на этом всё. Эти кг так же и сбрасываются первыми. Их нужно просто в зачёт не брать и арифметика сходится.
Более того, вес надо удерживать после ЛЮБОЙ диеты. Именно по этой причине, многие рекомендуют ещё и интервалку. С ней вес удерживать проще и период адаптации должен проходить быстрее.
ПрмазалА. Но сколько вкусного упущено!
Слышала про принца, который потерял вкус халвы? Тут ещё вопрос, кто больше упускает. Тот кто жрёт всё подряд но не чувствует половину вкуса, или тот кто ест избирательно, зато ощущает всю палитру.
Согласна, несколько ко месяцев можно, я лишь о том, что всю жизнь на ней нельзя сидеть
Тут ведь вот какое дело, данные из статистики, слишком неоднородные. Хотя я и стараюсь с опаской подходить к длительному кетозу, я не уверен что при правильном соблюдении диеты будут какие-то серьёзные проблемы. Другой вопрос, что я в принципе не хочу с этим связываться. Поэтому для меня полгода - предел.
на кето целый пласт будет просто отсутствовать
Это какие например?
Я на кето 2 месяца продержался, там угдеводов до 25 гр в день можно. В целом энергии становится дофига, но не сразу. В быту чувствуешь день на 5 после начала кетоза. На беге я изменений не почувствовал, у меня набег в неделю 35-40 км. Пульс и темп не изменились, может немного просели вначале но быстро восстановились. А вот с велосипедом было сложно, я на углеводах катал по 120-150, а тут на кето сел, проехал 40 и словил бонк. Потом постепенно дошёл до 120, но темп хуже. Это было к концу 2го месяца и я уже заебался на кето и забросил её. Но, надо признать, на вело я треню гораздо меньше бега.
Это про спорт, но ещё раз, в быту прям чувствуешь подъем сил и энергии.
Ещё из интересного, у меня набух лимфоузел у уха, уже долго, уже даже ко врачу думал идти, на кето он сдулся и потом не появился. На пабмеде находил статью что на кето подавляюися опухоли, типа им сложнее питаться на кето. Но это не точно.
В целом рассматриваю как позитивный опыт и думаю может раз в год/два можно и повторить, но долго поддерживать сложно мне, хотя на реддите встречал чуваков что по 6 лет сидит и норм, но я думаю это им аукнется в итоге.
P.s. за 2 месяца -5 кг, с 85 до 80, но честных, замерял уже после 3х дней углеводов, когда вода вернулась. Так весил 76 + граммы. На кето есть не хочется, можно и больше было сбросить
Я вам не верю
У меня были ужасные пять недель в жизни, когда мне было нельзя примерно всё, и из разрешенных продуктов мне оставались отварная куриная грудка и огурцы (крупы нельзя было вообще никакие, из фруктовощкй вроде можно было что-то ещё, но помидоры, цитрусовые, яблоки-груши, сочные манго и т.д было нельзя). Вроде ещё можно было полупроцентное молоко, индейку и кролика.
Я почти не помню этого периода, помню что под конец первой недели перестала отдыхать, в том плане что усталость не проходит, потом спала по 16 часов, по выходным вообще по 20. Постоянная усталость, как будто вторые сутки не спишь, и тупишь страшно, при этом нет ощущения "тумана в голове", просто всё очень сложно, думаешь очень медленно, (в какой-то момент я не могла посчитать объём бассейна без калькулятора, не лень, не "не знаю как считать" , а просто ну не считается), но голода нет. Первое время ела много, под конец подзабила и наверное недобирала калорий, но хуёво мне стало сильно до этого. И так хуёво как тогда мне в жизни не было, даже когда серьёзно болела.
"Сахарной ломки" или непреодолимого желания сожрать что-то здесь и сейчас не было никогда в жизни, так что бороться с желанием сожрать булку мне не приходилось. Хотелось просто "нормальной еды", но не так что бы "срываться" и жрать как не в себя. Из душевных страданий - только необходимость есть, потому ни удовольствия, ни сил от еды не было, под конец мысль не есть вообще была ОЧЕНЬ привлекательной, но было страшно что неделя голодовки пустит по пизде предыдущие 4 недели.
Таки читаю и диву даюсь. У меня в беременность был ГСД, так что глюкозу я строго контролировала после каждого приема пищи, ну и пищевой дневник, само собой. Все торты, печеньки и булочки, ясен фиг, были исключены. Полгода я сидела на диабетной диете, но ровно никакого подъема сил или сокращенного сна не было. Ну понятно, что у меня отягощение было. Но все-таки прям сказка какая-то.
(Хотя так-то у меня и до беременности чрезмерного увлечения сладким, как и ожирения не было)
Тоже в офисе стало модно Кето и низкоуглеводка. Удивительно было смотреть, как коллега на диете,только с четвёртого раза переписала правильно формулу из сп, целый день делала простейший расчёт с двумя переменными. Говорит, что чувствует себя хорошо, но со стороны соображает как умственно отсталая. А вот вес хорошо ушёл. Но опять же, Из-за замедленности реакции что-ли, дамы увели вес в сильный недовес. Им нравится и хорошо. Но как работники никакущие.
на умственных способностях не сказалось, но обострилась всякая хронь. Ну ничего, появилась причина подлатать организм.
Скорее всего обострилась из-за топки жира. Там же куча говна содержится, в том числе и гормонального. Эту хрень организм заныкал вместе с набором массы. А теперь обратно выкидывает.
Сижу на кето больше полугода.
На умственных способностях никак не отразилось (беспокоило больше всего, т.к. я программист, для меня это критично). Как оказалось - все сказки про то, что сахар нужен для мозга - сказки.
Вес - чудес нет, но со 135 до 120 скинул с нулевыми физическими усилиями. Примерно 1-2 килограмма в месяц уходят. Так что в целом работает. Могу посоветовать в дополнение к исключению углеводов ещё добавить мини-голодание на выходных. Я не прям голодаю, но стараюсь по максимуму ограничивать калории, на выходных сижу на кефире и овощах. Обычно после таких выходных получается -1 кг. Причём вся фишка кето как раз в том, что при этом особо не страдаешь от голода и не возникает желания в понедельник отпраздновать потерянный килограмм тремя пиццами. Думаю, если заниматься тренировками и прям хорошо питаться по калориям, то килограммы очень быстро скинутся, но мне лень.
В целом из минусов - только проблемы с пищеварением были при входе в кетоз. Запоры и тд. Но ничего критичного и в целом организм за несколько недель адаптировался.
Я бы голодание не советовал. Вообще голодать, да ещё и на кето, как-то так себе идея. Я бы скорее рекомендовал интервалку, хотя бы 8 на 16. На кето она очень уж хорошо заходит за счёт безуглеводного питания.
Вариант попроще: вместо муки кокосовая мука и кокосовые стружки. Вариант кучерявее: миндальная мука. Для нищебродов: овсяные отруби. Для поехавших умом: шелуха подорожника (псилиум).
Душнила мод.
Кокосовая мука, как и миндальная - ни фига не мука, она ничего не связывает, тесто расползается и единым массивом не держится. Пыталась как-то кекс сделать в форме, херня из-под коня.
Там к этим мукам нужны еще и спец.рецепты, просто заменить пшеничную/овсяную/ржаную нельзя.
Печеньки из одной только миндальной муки были вполне себе плотные и пиздецово вкусные. Остальное там было сахар и яичный белок. Возможно и мед, не помню точно. Делала сама, раза три, пока миндальная мука не кончилась.
Псилиумом связывается. У меня получалось. Кексики себе делала из миндальной и кокосовой муки, булочки для бутеров, вафли. И в микроволновке и в духовке.
Ну так нужно было уточнять что "без муки" в смысле "без пшеничной".
Овсяная, льняная, ржаная - всё равно мука же. Даже больше мука чем кокосовая или тем более из псиллиума.
Ну дело в том, что это неправда. Овощи: в 100 г помидор 2,6 гр сахара. В 100 гр огурца, 1,6 гр Сахара и так далее. Так что сахар то был.
В 1% кефире, 4,57 г сахара на 100 грамм. В 100 грамм сыра 0,47 грамм сахара.
Так что возможно «без добавленного сахара», но «без сахара» вы точно не сидели. Он повсюду.
Ну и тесто без суки-это не тесто. Оно должно иметь свое название, но тестом это не является
Есть большая разница между употреблением сахара из помидора, и рафинированного.
В помидоре хренова туча витаминов и нутриентов, которые и компенсируют скачки глюкозы и затраты нутриентов на химические реакции связанные с превращением сахаров в энергию.
Простой сахар в пироженке забирает эти витамины и нутриенты из организма, в этом его основная проблема.
Кето диета допускает от 20 до 50г углеводов в день- тогда ты из кетоза не выходишь.
Ну вы же написали «без сахара»-так вот это не правда, сахар очень даже был, в той или иной форме
Когда говорят «без сахара», имеют ввиду рафинированный. Он вредит организму, а не сахар в банане)))
Нет, сахар в банане вообще-то тоже считается. Как и в яблоках и прочих фруктах. Там же ебейшее количество углеводов.
А если обсуждать исключительно сахара, то я бы ещё поспорил насчёт того какой сахар вреднее: фруктоза или сахароза.
Если употреблять фруктозу только с фруктами, то получить без профицита калорий при более-менее сбалансированном рационе вредное количество фруктозы не выйдет
Я и не писал, что он не считается. Я написал, что вред для здоровья от него компенсируется микроэлементами и витаминами в этом же банане.
Почитайте про кето диету. Там вообще нет скачков глюкозы и инсулина. И достаточно съесть несколько виноградин (или другого запрещённого продукта), чтобы выбило из кетоза и начала кружиться голова, эдакий углеводный приход.
Пол года ела 20г чистых углеводов в день. Это примерно пачка зелёной фасоли. Остальное только мясо/жир.
Сейчас не на кето, но продукты с сахаром не употребляю, если съем кусочек торта, опять таки будет углеводный приход, прям штырит, как от бокала шампанского.
Как мозг на такой диете фунциклирует? Умственной работой можно заниматься?
Для работы мозга глюкозы 100 г/сутки необходимо (если правильно помню).
Отлично. У меня работа умственная, если что и творческая.
Организм просто переходит на другое питание (кетоны)
Да знаю я про кето, жуть какое издевательство над организмом
Вообще никакие продукты с сахаром не употребляете? Ни молочку, ни овощи, ни фрукты, ни ягоды, ни алкоголь, ни сыр, ничего? Так я вам больше скажу, в мясе тоже сахар есть
Смотрите, выше уже писали, есть сахар добавленный белый такой рассыпчатый или глюкоза/фруктоза, а есть то, из чего состоит продукт.
Можно есть зелёные овощи, зелень. До 20г углеводов. Кто-то ест до 50г.
Молочку нельзя, но со временем можно ввести сыр, я ела 20г раз в несколько дней.
Диета кайф, все очень вкусно и голода ноль
Вместо сахара использовали мëд. Он в принципе тоже не то чтобы дешëвый, но вполне доступный и расход у него небольшой.
Ну и тесто без суки-это не тесто.
Да уж, действительно, без суки тесто, это чёрти что! =)
Вы сделали мой вечер!
Не сахар, а углеводы везде. Крахмал этот, зараза такая. Я сидела полгода на диете Дюкана, полгода, потом еще несколько раз на кето. В первом белки и очень мало жира, во втором жир и мало белка. Углеводов нет нигде. Но угли прячутся в орехах, твороге, траве типа зелень. Нет спасу от них.
Я далеко не юная девушка, но могу есть жирную свинину, сало, гуся, но загибаюсь от мучного, круп, картофеля. Организм не воспринимает. Пучит и болит живот, тяжко. Жирный борщ без картофеля я еще съем, а от жареной картошки или курника сдохну.
Здоровый организм принимает всё. Если так плохо от картошки или курника, значит прямой путь к гастроэнтерологу. Это не нормально
Сахар вовсе не везде, больше напрягает то что организм сам вырабатывает глюкозу из углеводов. Диабетикам нельзя не просто сладкое, а и например белый хлеб, макароны, кукурузу, манную кашу и т.д. По сути безопасны только овощи (кроме картошки, в ней крахмал который тоже перерабатывается в глюкозу) и мясо.
Мясо, котлеты, каши, бобовые, молоко, яблоко/груша. Немного чистого какао порошка в молоко - какао. Молоко само по себе сладкое.
На праздники сытный сладкий ППшный торт семье зашёл: начинка: творог, бананы, яйца - завёрнутые в лаваш.
Странно, что не есть соусы, сахарные напитки, выпечку и сладкое удивляет) Это не часть базового меню)))
Это модный "отказ от сахара". Вам тут полную панику рассказов про то как всей семьёй отказались от страшного вредного сахара, и прекрасно себя чувствуют, а дома из сладкого только бананы, виноград, дыня, финики, и чай они теперь пьют не с вредным сахаром, а с полезным мёдом.
Мне давеча попался шорт какой-то мадам, которая "раздавала" "ПП рацион без сахара", и там было суммарно сахара больше чем в моём плебейском рационе без ограничений, и с добавлением, блять, сахара к мясу. Логика была примерно "нельзя просто съесть овсянку без сахара, нужно накидать в неё бана", "нельзя просто сожрать бутер с сыром, нужно обжаренный хлеб намазать мёдом, сверху положить сыр, а на него виноград".
Вот-вот. Просто, видимо, считается, что если не пить чай с сахаром и не есть торт, то это якобы диета без сахара, и организм страшно от него отвыкает, прям-таки не воспринимает больше. А фрукты, овощи, молочка, мед, и прочее-это ж все не сахар, это другое, понимать надо
Чистый сахар - 100гр углеводов, мёд 82гр, молочный шоколад 61гр. А вы к 1гр на целый овощ придалбываетесь. Абсурд.
Я не придалбываюсь, я говорю, что это не правда, когда пишут «я вообще не ем сахар», вот и всё. Все едят так или иначе
А ещё я его немного вдыхаю с воздухом) Но гораздо больше я съедаю белка. Относительные значения углеводов в обычной пище в бжу низкие, много ценного белка, нормальное количество жиров, отсутствие резких скачков инсулина, витамины, микроэлементы. А сладости - чистый сахар.
А я разве что-то про сладости говорила? Нет. Я лишь опровергла утверждение, что вы вообще не едите сахар-это не правда. С остальным я и не спорила
Вот не надо про мёд. Гликимический индекс мёда может быть выше чем у "чистого сахара", а у красного винограда повыше чем у некоторых "вредных" печенек
Он часто фигурирует в рассказах о том "как перестали всей семьёй есть сахар, из сладостей дома только...", и полагаю что у потребителей "модного ПП" с киноа, семенами чиа и т.д вполне есть средства часто есть любой виноград.
А с мёдом и его гликимический нагрузкой всё несколько сложнее чем "тот же сахар"
А проблема всех гастрономических завихрений не в "полезных" и "вредных" продуктах, а в количестве. Неважно от из чего ты напал свои 100 грамм углеводов, из торта или из бананов. Но сожрать киллограмибананов проще чем киллограм торта.
Самый эффективный способ похудения (а гастрономические завихрения обычно начинаются с этого), это даже не физнагрузки, а ограничение калоорий. А вот как этого добиваться неважно - переходом на дорогие продукты которых ты не можешь позволить себе столько же сколько макарон с сосисками и батончиков степ, цветовой диетой, заменой вкусных сладостей которых тебе хочется жрать и жрать пока не впадёшь в сахарную кому, на бананы в лаваше, которые ну тип жрать можно, но не вкусно, или маниакальным подсчѣтои коллорий. Всё это второстепенно. Есть люди которые набирают вес нам фруторианстве. Есть люди которые жрут всё подряд и не имеют лишнего веса и недостатка/переизбытка чего-то. Разница в количестве. Если тымкомпульсивно переделаешь, ты будешь компульсино переедать, пока не решишь проблему именно с перееданием. И дальше по аналогии.
Тем не менее, никаких «вообще без сахара»-как тут пишут. А то я смотрю, прям многие «вообще не ел сахар». Ну как же? Еще как ел. От него никуда не деться…. Можно обманывать себя, но факт есть факт-сахар везде.
И «ППшный торт в лаваше»-как отдельный вид искусства))
144 ккал. Белки - 11,8 г. Жиры - 4,3 г. Углеводы - 14 г.
https://receptor.top/recepti/rulet-iz-lavasha-s-tvorogom-i-b...
Когда исключение только подтверждает правило) Эритрит и прочие подсластители, кстати, не добавляю, банана хватает.
Торт Прага, например: 369 ккал, 4.5г / 22.9г /41г
Посмотрела я рецепт, а где тут «питание без сахара»? На 100 гр:
Банан 12 гр сахара
Творог 5% 1 гр сахара
Лаваш 1,5 гр сахара
Итого 15 грамм сахара
Так что не знаю, что это исключение подтверждает. Что творог с бананом менее калорийный, чем Прага, и что? Ну я вам сейчас найду торт на такое же количество каллорий, в чем суть то?
Как я изначально и писала, ваше
«Мясо, котлеты, каши, бобовые, молоко, яблоко/груша. Немного чистого какао порошка в молоко - какао. Молоко само по себе сладкое.»
Это все сахар, так что ничего особо не изменилось, едите вы сахар, и еще как
А вы не пробовали, вместо корыта бананов в лаваше ограничиться одним кусочком нормального торта?
Мужик, самого злостного сладкоежку захуёвит с коробки шоколадных конфет)
Узкий то узкий, да в тот проём Лукашенко на белазе с сопровождением катался, картоху сеял в масштабах промышленных
*Мужик входит в чат*
Это ж от конкретного шоколада зависит. Что-то можно (но не нужно, конечно) жрать пачками, а что-то настолько всратое, что лучше и вовсе не трогать.
Меня иногда пробивает на поедание шоколада, сжираю плитку в один присест, а потом животом страдаю. От сахара не козявит, потому что я его постоянно ем, в более-менее умеренном количестве, но шоколад жирный, а у меня неполадки с поджелудочной.
Сахарный "бадун", у меня был, дичь пиздец хуже бодуна обычного, тоже после долгого отказа от сахара.. решил проверить слух о том, что такой тип бадуна существует и накинулся на сладости, больше так не делаю :)
Могло захуевить из-за шоколада. У тех для кого он не в привычке может и с плитки горького захуёвить
наверно на голодный/пустой желудок - на подобии вафли с чаем - вспенилось в желудке - пришлось блевать
А на какой наркотик перелез-то?
Я вот как курить бросил уже год не могу стабилизироваться - то сахар, то бухло, то жир.
Без всего ну прям совсем тяжко жить становится.
Радовать стали любые мелочи, то что раньше могло выбешивать.
Очень похоже на маниакальное и депрессивное состояние)
Главное это реакция майяра. Можно сколько угодно жрать бананы в лаваше, но вам будет продолжать хотеться сладенького, потому что главное в этом желании это не "сырой" рафинад, а его "вкусные" производные.
Если не секрет, через сколько заметили эффект в виде снижения настроения и мотивации? Тоже хочу по максимуму ограничить добавленный сахар, но не знаю, как на это реагирует организм
Нет, всё сложнее. Отвыкшая от быстрого роста сахара в крови поджелудочная на тортик реагирует остро. И выделяет много инсулина. Больше, чем надо, сильно больше. Инсулин связывает и убирает из крови прибывший сахар. а заодно и тот, который там был, базовый. И у едока - резкое падение сахара в крови, слабость, трясучка, мутняк в голове и общее хреновое состояние.
Да нет. Вполне может быть как в истории. Поджелудочная ахуевает просто с непривычки.
Но это не значит, что ее надо регулярно тренировать сладостями и алкоголем.
Это значит, что если решил не есть сладкое - не ешь, не болей, не кашляй
херово может быть вполне, отвыкаешь от такой пищи, это ж торт, там куча сахара + жиры
- ну можно например тортиком.
-Отлично! Давайте ширнемся тортиком? (Клиника)
Возможно. Но для условно здорового человека который съел адекватную порцию - радость и прилив сил.
Если сидел на ПП, на 1500 ккал и сожрал торта в один присест на 2000 ккал - да, можно продристаться)))
Тут ещё объём и состав продуктов ролчет. То есть если ты эти 1,5 тыщи калорий набивал условными огурцами, то полегче будет, а если орешками, то кишка просто из чата выйдет.
яхз, ни разу тортов таких не видел. "Сметанный" -- да, сметанник-коржик -- да, сметанник-пирог с начинкой из сметаны, муки и яйца -- да. В крайнем случае медовик с кремом из мешаной с сахарной пудрой сметаны.
Это в вареник надо плавно входить, а в сметанник можно по-быстрому, главное сметану не разбрызгать
В результате энергия прёт как на лучших доппингах.
Для организма, конечно, вредно.
Угу, если есть только жиры и белки неделю-две (пара месяцев не нужна), тело войдет в кетоз, у большинства людей это сопровождается keto-flu - симптомами, как у гриппа. Если в кетоз не войти, никакого углеводного взрыва потом не будет. Мало того, что не полезно, так еще и неприятно.
некоторые годами сидят на кето диете, вообще без углеводов, и там весь организм перестраивается брать энергию из жиров а не углеводов, у таких людей будет не очень если резко сожрать кучу углеводов
Прилив будет очень ненадолго, а потом как раз вот то, что в посте описано.
У меня преддиабет, углеводы на минимуме, но если иногда срываюсь, потом такая же фигня.
Хз как у других, я питаюсь вполне обычно без фанатизма, но если натощак выпить разом 0.5 какого-нибудь бабл ти(чай сладкий со сладкими шариками) то будет примерно такой же эффект
долго воздерживался от углеводов, организм отвык от высоких выбросов инсулина, ну точнее он привык держать инсулин на плюс-минус одном уровне, а тут тебе инсулиновую бомбу подкидывают.
Гиперинсулинизм — клинический синдром, характеризующийся повышением уровня инсулина и снижением сахара в крови. Гипогликемия приводит к слабости, головокружению, тремору, психомоторному возбуждению
Если долго не есть быстрых углеводов, а потом съесть - наоборот прилив радости и сил будет.
Ну так про это и разговор)
Я на кето диете уже давно сижу, недавно ездил в командировку, там возможности не было придерживаться диеты, поэтому ел с коллегами всё подряд, не ограничивал себя. Никаких изменений в организме не заметил, никакого прилива радости не было, хотя даже колу пил. Ну срать разве что стал по два раза в день, как было до диеты (на диете сру раз в 2-3 дня).

Юмор для всех и каждого
91.2K постов60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.