7879

Про шмотки13

Я наверное родиласть сразу старой, но...

Меня во всех этих разговоров о рождаемости больше всего триггерит: «Дети это не дорого, еда дешевая, вещи и игрушки можно бесплатно на Авито взять»

И вишенка «ребенку все равно, что носить»

А с чего люди взяли, что детям все равно на свой внешний вид? Ну может максимум дошколятам. Не, ну если цель у людей, чтобы ребенок рос и мечтал, скорее бы вырасти, выйти на работу и получать свои деньги, базара нет, способ рабочий.

Я когда в детстве ела херню и носила херню, прекрасно осознавала, что это все - херня Про дерьмовую мебель и отвратные интерьеры в доме вообще молчу. И это тогда интернета еще толком не было! Мало с кем себя можно было сравнить.

И да, сейчам прибегут комментаторы с "зажралась! детям волю дай, они только чипсами будут питаться!"

А я не хотела чипсов, я хотела рыбы. И мяса чаще два раза в год. И суп нормальный, как в школьной столовой, а не из куриных голов...

Возвращаясь к одежде и обуви.

Сколько моментов, которые должны были быть приятными в детстве и юности, были ужасными из-за стремных шмоток и плохой обуви. Я вот фотки с выпускного не сохранила. Да, я получила золотую медаль. Но получала ее в отвратном тркиотажном б\у платье красного цвета, который мне никогда не шел.

А еще я не помню лицо мальчика, с которым первый раз поцеловалась. Зато помню, какие на мне были вещи. Ведь девочки из отряда надо мной из-за них смеялись.

Помню как одноклассник ударил меня ногой в живот, чтобы оставить отпечаток ботинка на белой кофте.

Про буллинг в школе я вообще могу роман написать, и да, шмотки - одна из причин этого буллинга.

Да, они - козлы. Но я вспоминаю свой странный внешний вид и понимаю, что да, в сочетании с замкнутым характером - кого выбрать жертвой, было очевидно. Когда вокруг все в джинсах и кроссовках, а ты в серой юбке-карандаше и туфлях как у пожилой учительницы.

На днях буквально шла и думала, боже, какой кайф, я на улице в дождь, и при этом не мокну и красивая! Потому что сама себе купила идеальный пуховик и идеальную обувь Идеальную для меня по качеству, удобству и эстетике. И в обвуви у меня ортопедические стельки именно под мои ноги, и ходить-то оказывается можно долго без боли в ногах, пояснице и спине.

А потом в инете читаешь «да ребенку это все не важно, можно б\у бесплатно найти».

Через лет 20 узнаем, когда он к психологу пойдет, важно или нет.

Можете минусить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий

Я абсолютно с вами согласна. Детям не по фиг. В своем детстве отчётливо помню, как с мамой пришла в детский мир за туфлями, а там рядами стоит унылое говно. Я померила, они ещё жёсткие, ужас, одни малы, другие слетают, в размер как-то не попала и больше идти по сути и некуда из магазинов. И я маме говорю: пойдем отсюда.

А сейчас у дочери одежды для школы  50 предметов, три варианта сменки и она с таким удовольствием придумывает, в чем завтра пойдет. А у меня было одно коричневое шерстяное платье. Колется, колготки сползают.

И у моей дочери ещё подружки многодетки, видимо бедные, дети все лето ходят в одних футболках и одних шортах. А тут у нас образовались одни туфли, которые пролетела по размеру дочь, хорошие, кожаные, с вышивкой, ну я девчонке ровеснице моей из многодеток говорю: спроси у мамы, если она разрешит, забирай, новые туфли. Как эта девчонка звонила маме и вопила в трубку 'мама, пожалуйста, можно я заберу, они такие красивые!!!' Хорошо, что мама разрешила. Не по фиг детям. Тем более, что сейчас полно всего и дети не слепые.

раскрыть ветку (84)
113

Самое жёсткое для меня - это невозможность носить нормальную обувь. Мама покупала на размер, а иногда и на два больше, с запасом и большую часть времени мне было неудобно. Или донашивать, мучить ногу под чужой уже растоптанный башмак.Как меня убивала эта экономия. Хотя в плане одежды я не особо парилась, сейчас смотрю старые фото- ебаный пиздец, что за тряпки, ни вкуса, ни качества. Но тогда это нивелировалось тем, что абсолютное большинство сверстников было одеты плюс минус также. Также отвратительно.

раскрыть ветку (14)
50
Мне так ролики купили. 38го размера в мой тогдашний 32.

До сих пор "расту", вот недавно, к 30 годам добралась до 35😂
раскрыть ветку (13)
11
Блин, я думала, только у меня так было. Огромные ролики 41 размера на мой тогда 37. Ролики и так задача не из лёгких, а когда они ещё и не по размеру, это полный финиш. И дублёнку мне по такой же логике купили - 44 размер на третьеклассницу, чтобы до конца 11 класса носить.
раскрыть ветку (1)
20
Мне так пуховик купили в третьем классе 44 размера, я школу закончила 40-42 носила. Хорошо, что пуховик был говенный и в 6 классе сдох окончательно (был цвета вырвиглазной фуксии и грязнился очень быстро, его надо было постоянно стирать, и он просто стал как ветровка тонким), но я рано радовалась, потому что съездив на похороны в деревню предки притащили какого-то монстра темносинего цвета, ткань была очень плотная, где грудь была нашита подклада типа из овчины, а ниже была набита вата и пришито полосатое махровое полотенце. Это был такой пиздец, что даже я взбунтовалась и закатила дичайшую истерику. Меня попытались пристыдить привлекая родственников и мои любимые дядя с тетей купили и привезли мне нормальную куртку😁 мы не были нищими, батя то в пизнесе был, машины меняли каждый год, сами и брат одевались по моде.
7

То же самое))) в 2000 году тетя привезлв из Москвы ролики 38 размера на всех на нас, её племянниц. Мне было 12 лет, размер ноги 32. Но я была самой счастливой, мы с одноклассниками собирались бандой кататься на главной площади города, тк там был асфальт хороший. Целое лето я балдела. На следующее лето тщетно пытались отыскать их на антресолях, а их зимой папа пропил.

2
О, ролики)) Мне на окончание первого класса подарили. Я не помню, какой у меня был размер в 7 лет, но вот ролики были 38р)) окончательно я их убила, когда доросла до 34-35р)) и бабушка, доброй души человек, подарила мне новые. Мужские, до 42р))
Сейчас мне 30, нога 36,5, но на тех "мужских" я каталась ещё в универе. Мне кажется, если мне дать ролики по ноге - я тупо не смогу ехать))
1
А во сколько лет вам их купили?
раскрыть ветку (7)
7
Почти в 11, сразу по окончанию начальной школы на пятерки. Скинулись и купили подростковые.
раскрыть ветку (6)
10
Так так ... За 19 лет +3 размера. Осталось ещё 3, к 50 годам на юбилей покатаетесь, круто!!!
(это или ирония, или постирония)
раскрыть ветку (5)
12
С моим букетом болезней к 50 моими колесами будут либо сильные обезболы, либо от инвалидного кресла😂 а ролики будут ехать рядом: швабру с веником вставлю и покатились)
раскрыть ветку (4)
0
Заорала. Ыыыыыы))
раскрыть ветку (3)
0
Ты что орешь, ненормальная?
раскрыть ветку (2)
0
А что, уже чаепитие?
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Вот! И у меня были такие ролики! В 12 лет купили 40 размера, а нога 37(мама на вырост взяла)) носила с толстыми носками, зато не натирало!) Но в целом ролики были отличные, каталась с удовольствием
70

Ой, каюсь. Я своему сыну купила кроссовки, классные, модные. В школу в них ходил. А потом купила красивые классические туфли. Так он в них вышагивал как важный гусь и сказал «Мам, я прям чувствую, что я хорошо одет». Каюсь. Мама-олень. Думала - мне ж пофиг и комфортно в кроссах, значит и моему сыну так же. А вон оно как. Не так же.

раскрыть ветку (10)
66

У нас тоже похоже. Я сыну в школу покупала всегда только поло, т.к. переодеваться проще (у него то физ-ра, то тренировка в школе). Рубашку брала одну белую, на торжественные случаи, как и пиджак (хороший шерсть/шелк, не на повседневку). Два года он терпел. А в этом году в начале сентября стал  канючить снова рубашку с пиджаком надеть. Купила ему на распродаже три рубашки и пиджак попроще. Так он теперь ежедневно так и ходит. Поло надевает только по моей настоятельной просьбе (и то норовит втихаря рубашку натянуть), даже когда на экскурсию едут и можно хоть в трениках идти, мой в пиджаке и рубашке. Ну в кайф ему.

Классические туфли тоже обожает, но при его активности любая классика убивается за пару дней. Поэтому на повседневку обувь повыносливее. Но как только на выход куда-то, достает ботинки или туфли и прям млеет. Вышагивает потом как павлин, довольный )))

раскрыть ветку (8)
4
Вырастет будет наверно хорошие костюмы тройки носить)) красота!
раскрыть ветку (1)
3

И часы-луковицу на цепочке в кармане 🧐

ещё комментарии
34

Ну потому что к "кросы удобнее" вы пришли со временем и за плечами у вас годы каблуков и босоножек. Естественно, что и ребенку нужно пройти такой же путь самому. И тут 50/50, либо ребенок так же на кросы перейдет, либо останется в классическом стиле, если ему так комфортно. Благо, что вы даете выбор и слышите своего ребенка, это дорогого стоит)

13
А моей дочери всё равно, в чём ходить, вот прям совсем, лишь бы телефон был
64

Вот, отсутствие выбора и безысходность от того, что ничего не решаешь ( но к слову, некоторые взрослые хотят вернуться в детство именно поэтому - чтобы ничего не решать

раскрыть ветку (46)
12
У меня ребенку почти 3 года, я пока не работаю, только в сад отдаю, еще не отвела. У меня у самой было нищее стыдное детство с булингом в школе. Не могу понять и вспомнить- когда дети начинают осознавать что их одевают в бу одежду после кого то?( у меня в детстве и такого не было, я бы радовалась). Пока все кроме маек и трусов бушное, редко когда новое, если понимаю что новое дешевле бушного. Вы во сколько начали все это осознавать?
раскрыть ветку (45)
31

Дети разные

У меня два сына, старшему десятый год. Он абсолютно не парится, новые шмотки или б/у, лишь бы под его понимание прекрасного подходили. Мы покупаем новые, конечно, иногда кто-то что-то отдает (в основном джинсы/футболки/шорты), если нравится ему - оставляем, проблем нет.

А в школе у них все в форме ходят, это новое беру, до конца года не все элементы доживают) даже брату не достанется

раскрыть ветку (27)
11
Поддерживаю. Старший ребëнок мальчик, сейчас ему 11 лет. Родные и друзья отдают вещи, просто потому что есть куда пристроить и подарить вещи, ставшей малой, вторую жизнь. Есть и новые вещи, и б/у. Сын не парится, бывает даже б/у вещь становится любимой по разным причинам. При этом автор тоже абсолютно права, потому что еë история о том, когда вещи только б/у и нет новых. Думаю, в этом и есть существенная разница. Тут, конечно, печаль.
38
Ну мой ребенок еще даже в сад не ходит. Но вот недавно была ситуация в поликлинике, у меня дочка общительная и без проблем контактирует с детьми любого возраста, подошла к девочке пока одевались у гардероба и та увидев ее одежду и термос для воды стала показывать свою одежду и бутылочку и говорить сравнительно, типа а у меня вот розовое красивое, с цветочком ну и интонации такие хвастливые, а у дочки и не розовое и без цветов. Но дочка не поняла как мне показалось никакого прикола в этом сравнении и просто сказала что у нее зелёное. Но я была удивлена как ребенку этому нужно было на ровном месте попытаться показать какое то свое превосходство как ей кажется и указать на это. Так странно было от 4 летнего малыша подобное слышать.
раскрыть ветку (22)
52

Ой, да они хвастаются вообще всем подряд, палки и листики насобирают - и ругаются, у кого круче)

А платье - ну вот той девочке важно, что с цветочком, а вашей, может, они вообще нравиться не будут))) я пятый десяток разменяла, а до сих пор передо мной хвастаться платьями абсолютно бесполезно, мне просто похрену))) приятельница одна, помню, пыталась меня впечатлить сундуком золотых украшений - жёлтого цвета золото, с разными камнями, и сапфиры, и изумруды, жемчуг крупный (смотри огромные какие!). Я из вежливости поразглядывала.. хочешь, говорит, возьми поноси. Тут я аж улыбнулась) потому что я не люблю и не ношу жёлтое золото и цветные камни. Только белое и бриллианты, ну вот так вот) и ее сундук меня не впечатлил)))

Так что не факт, что ваша будет переживать за одежду, она, может, что поинтереснее найдет)))

раскрыть ветку (8)
29
Не знаю как будет, сейчас ей на самом деле не особо интересны девчачьи приколы с одеждой и вещами, не разделяет игрушки и одежду по гендеру. Но вот я думаю обо всем этом в надежде не упустить момент и постараться чтобы важное для нее не осталось без внимания. Хотя лично для меня это все стереотипно женское так и не стало интересным и актуальным потому что сначала денег ни на что не было и мама для себя так же не могла ничего позволить, потом это во мне переросло в бунтарство и отрицание типа я не такая и в фифы не претендую, а по итогу проучилась женщина которая не умеет красиво подбирать женственную одежду и не имеет стремление носить макияж и прически.
раскрыть ветку (6)
10

>>стереотипно женское так и не стало интересным и актуальным

У меня то же самое и причины те же(

У меня два сына, я очень боялась, что родится дочь и я не смогу ее нормально воспитать( я не умею до сих пор быть девочкой

раскрыть ветку (1)
7
У меня похожая история, джинсы и кеды, какие платья?
Дочь сама себе одежду выбирает, любит розовое, обожает всякие бусики. На утренник в саду в том году выбрала розовое платье с чёрным кружевом, не хотела быть белой снежинкой, как все.
8

Я в детстве вообще мальчиком хотела быть и носить джинсы и короткую стрижку, а меня все в платья наряжали. Как же, ты же девочка. А в платье по деревьям лазить не удобно) так что если вашей дочери пофиг на все эти розовые цветочки, может у нее другой интерес будет. Мне вот черепашки ниндзя нравились и машинки, трансформеры)

раскрыть ветку (2)
6
Я тоже в детстве воображала что быть мальчиком лучше было бы. Но я подозреваю что так мой мозг берег мою психику ибо платьев нет и не было бы и наряжать меня никто не собирался или делал это очень своеобразно. Ну и дело ведь не именно в платьях- футболки, шорты, кофты, брюки, джинсы, кроссовки и сапоги, шапки куртки тоже бывают для девочек или для мальчиков, одежда бывает красивая и не красивая. Чего стояли синие гамаши- наследие советов- которые я три года носила в школу под юбку, на столько они были с запасом, все время спадали, пузырились в коленках и были с уродливыми штрипками которые ужасно смотрелись со сменкой и позорили меня, когда уже давно все покупали нормальные черные колготки китайские на рынке. После я была типа неформалькой, носила дырявые джинсы которые сама дырявила и увешала булавками, летом носила зимний свитер потому что замены не было и волосами закрывала лицо практически полностью чтобы меня такую убогую никто не видел не смотрел на меня и не разглядывал меня ибо стыдно и горько а жить эту жизнь каждый день как то надо и жаловаться некому и бестолку.
раскрыть ветку (1)
4

Ох, как я вас понимаю... И свитер, и рейтузы вязаные сто раз зашитые, и сапоги на 3 размера больше... Хотела быть мальчиком( от них никто не требует быть красивыми

5

От ребёнка много зависит, я не люблю одеваться и красится, одежду ношу какая удобная, а вот дочери 4 года и она прям с младенчества девочка-девочка. Платье с блёстками? Точно надо, наденет в сад и будет всем ходить показывать какое красивое. Новый комбинезон? Будет прыгать от радости  и говорить "спасибо что купила такой красивый". Забыла варежки в саду? Нашли старые, от старшего сына, хоть какие-то в сад взять: мам, не буду надевать, они старые. В итоге одну варежку где-то потеряла.

0

Желтое золото, белое золото... серебро епта! Люблю серебро,а серебро любит меня,небесит, не раздражает, выглядит красивенько и под мой мертвецкий цвет лица хорошо смотрится. И у меня есть баночка с раствором для чистки серебра, чтоб не ходить в окислившемся🤣

18
Потому что мама-папа так дома разговаривают, а она копирует
раскрыть ветку (11)
9
От взрослых конечно подобные сравнительные диалоги еще страннее было бы слышать мне.
раскрыть ветку (10)
7
Ну я вот иногда даю ребёнку вещь (ей всего 1,5) и говорю, мол, воот, смотри, какая у тебя красивая футболка – с цветочками! Или "иди посмотри в зеркало, какая ты красивая" перед каждым выходом на улицу)) мб это и неправильно и она что-то схожее будет транслировать в общество потом, но у меня своё мнение на этот счёт
раскрыть ветку (9)
3
Да я точно так же транслирую и говорю ей по десять раз на дню и как люблю ее и какая она красивая и прочее, цветастой и розовой одежды конкретно в тот день на ней не оказалось, комбинезон для меня удобнее когда к врачам идешь. Но вот пишут что результативно именно когда папа дочке говорит про то какая она красивая и принцесса.
раскрыть ветку (8)
19
Мне просто именно мама в детстве не говорила, что я красивая, а когда уже в более старшем и даже совершеннолетнем возрасте я её об этом спрашивала, ответ был из разряда "ну...симпатичная". И это просто ужасно неприятно. Хотя папа и считал и говорил иначе, вот эта херня от мамы перебила просто всё. Муж до сих пор меня в обратном с трудом убеждает)) Ребенку важно, чтобы все родители любили его безусловно, считали самым красивым и чудесным. Пол не важен, как по мне
раскрыть ветку (2)
11
Ха, мне в детстве говорили, что сестра моя очень красивая, а я... не фонтан, зато умная. Ох как же долго я избавлялась от комплексов по поводу внешности. Хотя вот сейчас смотрю свои фотки детские и юношеские, объективно я гораздо симпатичнее сестры была.
3
Ого! Прочитала и реакция вашей мамы мне самой как ножом по сердцу. Верьте своему мужу! :)
6
А насчет вещей... может, когда они сами начинают выбирать, в чём пойдут, тогда и делают на них акцент)) может, та четырехлетняя девочка сама захотела взять тот термос или сама выбрала, в какой футболке пойдет. Тогда эта детская похвальба понятна в целом
2
Правильно. Потому что вокруг полно говна, которое скажет гадостей о внешнем, надо отращивать большую самоуверенность
раскрыть ветку (3)
8

У таких родителей бывает аргумент "ну а кто тебе еще правду скажет?" Да все, все блеать скажут! А что красивая, любимая и пр. - единицы

раскрыть ветку (2)
15
Просто ребёнку нравилась собственная одежда, вот и хвасталась. Я в детстве любила жёлтый цвет, так что могла рассказывать подружкам во дворе какой у меня красивый новый карандаш из набора. Причём, на остальной набор плевать, главное, что новый жёлтый оттенок.
Вашей ддочери тоже что-то будет нравится - игрушка, платье или умение надувать пузырь из жвачки, да так, что она будет всем это демонстрировать.
1
Я после свекрови сейчас донашиваю)) работает в большом ТЦ в администрации и у них там модные правила)) тип каждый день в разном и покупать новое.. ей столько не надо
раскрыть ветку (2)
6

Главное во всем этом то, что делается ДОБРОВОЛЬНО, а не потому, что в магазинах или в кошельке пусто.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Ну у вас вроде в коменте так и было, что все добровольно
22

В младших классах точно. Потому что одежду мне приносили и говорили, что ее кто-то отдал. И плевать, что размер не тот или она мне тупо не нравится - или носишь это, или не носишь ничего, а голой в школу не пойдешь же.

11
Не парьтесь. У меня младшему 5 лет. Ему фиолетово, во что он одет. Очень редко покупаю футболки "на выход", потому что на б/ушных иногда рисунок портится, ну и пятна. Среднему сыну 11. У него помимо школьной формы зимой одежды в принципе мало. И в магазин он ходит с фразой: "о, по размеру подходит, берём".
4

Лет с 3х,как себя помню.Дети так же все замечают и понимают.У кого платье красивое и новое,туфельки,бантики и т.д.Курточку кто-то отдал или в магазине сами выбрали и купили.Ничего на детей б/у не надену.Своего бедного детства в обносках хватило

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так думала до рождения ребенка. А теперь пересмотрела немного. То ли покупать дешевое китайское в дешевых детских отделах типа глории или Остин или твое или детский мир где качество ткани и пошива просто поражают то ли дело я буду покупать качественный хлопок и натуральную шерсть бу, особенно когда дети еще очень маленькие и носят один размер максимум полгода. Качественные вещи новые очень дорогие, особенно если это заграница которую просто не купить теперь даже. А когда каждая копейка на счету обидно покупать дешевку которая после первой стирки выглядит как тряпка, а стираю часто и сушу в сушильной машине.
9
Я лет в 5 уже понимала, в чём разница между новым платьем для одной меня и старой курткой какого-то родственника. Но моя мама тоже не любит б/у и надевала на меня б/у в основном до детского сада, потом как-то все выправилось и были новые свои вещи всегда
раскрыть ветку (1)
7
У меня были новые вещи. Во-первых,фигура нестандартная, ничьё бы не налезло. Во-вторых, мама умела шить. Но у меня всегда были комплексы: мама не церемонились с выражениями во время многочисленных примерок. Все магазинное перешивалось "как надо". Какие джинсы? Я тебе брюки сшила,которых ни у кого нет... Ну в общем,да. Таких старшных ни у кого не было..."зато классика " потом мне стало все равно. Хорошо,что у меня сыновья. И да, для меня в возрасте за 30 (когда стала работать на дому логопедом) стало открытием,что девочек хвалят не только за хорошие оценки. Что им постоянно говорят, про красоту, подбирают одежду и украшения , спрашиивают, что нравится
7

Года в 3 дети уже начинают понимать, что ходят в обносках

раскрыть ветку (9)
13
Если вы так называете с нехорошим контекстом б/у вещи, то дети будут относиться к ним так же.
Если посмотреть на мою жизнь, например, "обноски" везде: машины б/у, дом купили б/у, даже вещи в секонде часто покупаю, и не вижу никаких проблем.
Мало кто живёт так, что у него всегда все новое.
Потому страдать из-за б/у вещей не вижу смысла.
раскрыть ветку (6)
3

Не сравнивайте бу машину и обноски, это совершенно разные вещи

раскрыть ветку (5)
3
Нет, я сравню.
Купите б/у машину за 70 тысяч, и что это будет за машина? Обноски, по-вашему.
Так и вещи тоже бывают разные.
Если вам на самом деле встречаются только обноски и вы нормальные б/у вещи не видели - ну жаль, что еще сказать
раскрыть ветку (4)
0

Купите б/у машину за 70 тысяч - для этого машина времени нужна, чтобы вернуться год эдак в 2010. Сейчас за 70 к можно купить только автохлам

раскрыть ветку (3)
0
Купите за 100 или 120, хотя при желании обноски и за 70 можно найти.
У нас же о них дискуссия)
раскрыть ветку (2)
0

Я? Не куплю, мне жизнь пока еще дорога, чтобы ездить на таком ведре

раскрыть ветку (1)
0
Так я ж не о вас!
Ветку комментов перечитайте
5
Справедливости ради, я бы не сказала что дочка носит «обноски», вся одежда не выцветшая, не застиранная, в основном известных детских брендов, без дыр и пятен, по размеру ей, но с нуля такая одежда на мой взгляд сильно дорогая, дочка за год примерно на 2 размера растет. Просто сам факт что это мы с ней не в магазине примеряли и покупали а я забрала с почты. Ну вот когда от сестры ее двоюродной достается одежда и та потом при встрече узнает свой бывший гардероб то да, дочка не может понять что происходит и как так, сам механизм не понятен ей пока.
раскрыть ветку (1)
2
Я своей так и говорю, что эту вещь, например, нам подарила Вика ( старшая двоюродная сестра)
0

в пятом классе, когда переехала в город побольше, где был выбор среди магазинов, где одежду и обувь покупать. До этого жили в городах с парой тысяч населения и там никто не булил именно за шмотки (за вес в основном стебали)

8

А может все дети разные. Мне было совершенно все равно, как-то и не замечала что носить, хотя в подростковом возрасте хотела или в китайском ширпотребе с рынка или в том что отдавали тетки (офисные пиджаки, брюки, блузки). Позже нужно сказать что одна из теток резко улучшила благосостояние и у меня появились прямо отличные бренды (даже был пиджак Дольче и Габбана!), но все равно не по возрасту. Я носила и не парилась. Сейчас очень жалею что большую часть этой одежды раздали, сейчас бы классно было носить!

Тут нужно сказать что муж у меня не такой, ненавидел одежду с чужого плеча, любит красиво одеваться и хорошо ухаживает за своей одеждой, сын пополам между нами: иногда решает что ему нужна конкретная одежда, иногда ему все равно.

4

Знакомо)

Я почти все детство отходила в обносках... но честно говоря, это было намного лучше чем то что покупали мне, ибо вещи мне отдавали в хорошем состоянии и зачастую это было из магазинов из которых наша семья не могла себе позволить одежду.

7

А потом они вырастают и пишут на Пикабу: Мы всю жизнь донашивали чужую обувь, ненавижу многодетную маму, о чем она думала и т.д.

Или вырастают понимающими, что мама старалась как могла или не старалась вовсе, х.з. как и откуда что вырастает. Я считаю, что надо детям все объяснять. А что вырастет - то уж не в нашей власти.

1
А я ещё попала, со своим 40 размером. В 90-х женской обуви такого размера не существует почти вообще, а мне 13-14 лет.. ещё тогда открыла для себя обувь унисекс и брюки клёш, чтоб этот унисекс нахрен не было видно
это сейчас линейки до 43 порой, а так и до 46 хоть бери)
раскрыть ветку (3)
0

У меня 41 размер с 15 лет, я высокая 🙈 

Обувь мне ещё мамина сестра отдавала, ну тоже... Бабские сапоги без замка помню, так они ещё и скользкие, до школы дошла, три раза упала, до шурупов мама не додумалась, но пластырь клеили, чтоб не скользко )))

раскрыть ветку (2)
1

Мне с моим 184 каблуки противопоказаны) носила удобные кожаные мужские унисекс туфли))

0
Кхек
У моей дочери в 11 лет 40 размер, 5 класс. Капец)))
Но с ее ростом и не заметно. Сейчас в 6м 12 лет пока 40 размер, а рост уже 174.
1

А ведь есть такая пословица "Если надеть на корову седло, то она лошадью не станет"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку