5216

Про школу2

Серия Про разное

Прочитала сейчас пост про школу. Больше всего комментов на тему "учителя - идиоты". Льщу себя надеждой, что таковой не была. Нормально было с детьми. Хорошие ребята были. С юмором многие.

Вспомнился такой случай. Один мальчишка все меня пытался пугать. Было ему лет 12. То ящерицу притащит, то ужа, а утверждает что гадюка, то тарантула в банке. А я никак не хотела пугаться и визжать.

Тем летом ездила на море и специально для Ваньки Тулинцева сфотографировалась на пляже с удавом на плечах. В сентябре говорю - Ты бы хоть крокодила принес, что ты все какую-то мелочь тащишь. После выходных Ваня принес черепаху и сказал: - Извините, В.Р, крокодила не было!

327
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ученики бывают очень прикольные! Некоторую осень тому назад иду по тротуару, вижу навстречу мне идут три рослых таких пацана. Я беру немного в сторону, разминуться чтоб. Замечаю, что и пацаны эти берутся в сторону, но в мою. Гляжу, амигос подкачаные, лысые, кто-то с татухами злыми на шее. И на меня смотрят, улыбаются, переглядываются. Подходят и встают передо мной. Я на голову ниже всех, хоть и вообще не мелкий. Гляжу на них чуть вверх. Улыбаются. Какого рожна? Успел я так подумать, а они руки сунут здороваться. И только теперь я вспомнил опознал: дак это ж те пистоны, которых я физике учил лет десять назад. Тогда семиклассники. Не отличники вообще, но как у меня физику понимали! Просто понимали смысл той физики. Теперь, оказывается, отучились, работают. Один металлист в группе. Постояли мы, значится, пообщались. Душевно так, просто и искренне. Спрашивал про других ребят. Много их классных было, учеников тех. Много кто запомнился. Много кого сам первым не узнаю, здороваются со мной первыми. Очень люблю такие моменты. Тепло как-то ещё долго после того.

раскрыть ветку (1)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Я до сих пор со многими переписываюсь. ВК, в основном, или ОК. мой первый полный выпуск с 5 по 11 класс - 1999 год. У них уже свои дети школы позаканчивали и я их учила. (30 лет в одной школе)  Какая я старая!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги