5216

Про школу2

Серия Про разное

Прочитала сейчас пост про школу. Больше всего комментов на тему "учителя - идиоты". Льщу себя надеждой, что таковой не была. Нормально было с детьми. Хорошие ребята были. С юмором многие.

Вспомнился такой случай. Один мальчишка все меня пытался пугать. Было ему лет 12. То ящерицу притащит, то ужа, а утверждает что гадюка, то тарантула в банке. А я никак не хотела пугаться и визжать.

Тем летом ездила на море и специально для Ваньки Тулинцева сфотографировалась на пляже с удавом на плечах. В сентябре говорю - Ты бы хоть крокодила принес, что ты все какую-то мелочь тащишь. После выходных Ваня принес черепаху и сказал: - Извините, В.Р, крокодила не было!

327
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ученики бывают очень прикольные! Некоторую осень тому назад иду по тротуару, вижу навстречу мне идут три рослых таких пацана. Я беру немного в сторону, разминуться чтоб. Замечаю, что и пацаны эти берутся в сторону, но в мою. Гляжу, амигос подкачаные, лысые, кто-то с татухами злыми на шее. И на меня смотрят, улыбаются, переглядываются. Подходят и встают передо мной. Я на голову ниже всех, хоть и вообще не мелкий. Гляжу на них чуть вверх. Улыбаются. Какого рожна? Успел я так подумать, а они руки сунут здороваться. И только теперь я вспомнил опознал: дак это ж те пистоны, которых я физике учил лет десять назад. Тогда семиклассники. Не отличники вообще, но как у меня физику понимали! Просто понимали смысл той физики. Теперь, оказывается, отучились, работают. Один металлист в группе. Постояли мы, значится, пообщались. Душевно так, просто и искренне. Спрашивал про других ребят. Много их классных было, учеников тех. Много кто запомнился. Много кого сам первым не узнаю, здороваются со мной первыми. Очень люблю такие моменты. Тепло как-то ещё долго после того.

раскрыть ветку (1)
50

Я до сих пор со многими переписываюсь. ВК, в основном, или ОК. мой первый полный выпуск с 5 по 11 класс - 1999 год. У них уже свои дети школы позаканчивали и я их учила. (30 лет в одной школе)  Какая я старая!

показать ответы
12
Я с педагогикой свою жизнь не связал. Причины меркантильные. Но поработал по распределению. Это, конечно, было очень классное время.
Кстати, как действующего специалиста, лично вас в образовании беспокоит больше всего что? Интересно ваше мнение
раскрыть ветку (1)
32

Я уже не действующий. 2 года на пенсии.. Много беспокоит. Все меньше учителей той, старой школы. Да практически никого не осталось Учителе вообще не хватает. Я послений класс выпустила в 2017 году Вела их только 2 года - 10 и 11 класс. Представьте - городская школа и у моих ребят за 2 года сменилось 3 учителя русского языка. причем одна была женщина лет 40, но работала только первый год. А две другие вообще выпускницы. У таких людей просто нет опыта.

Нет единой программы. Если раньше можно было переехать из Пензы в Калининград (города взяты абсолютно произвольно) и там и там учебники были одинаковые. А теперь ребенку в началке бывает трудно перейти из 2а во 2б - разные программы! Куда это годится.. да много чего ..

показать ответы
61

Откуда у него доступ к такому количеству живности?)))

раскрыть ветку (1)
31

Оренбург. Степь рядом.Там много кто живет.

показать ответы
115
Ох, дети. Смотрю на своих учеников и понимаю, как многих не хватает простейшего внимания и похвалы. Третий год пытаюсь довести до всех, что у каждого есть какие-то способности, какие-то таланты, все что-то умеют. Радуюсь, что вижу у многих прогресс. Есть у меня мальчишка один, закоренелый троечник, раздолбай, но, Господи, как он вслух читает. Он прямо чувствует произведение, пару раз чуть меня до слёз не довёл своим чтением. Ну и я ему это неоднократно говорила. Сейчас единственный, кажется, урок, по которому он стабильно выполняет домашнее задание - литература, первый рвётся читать.
В классе, где у меня руководство, половина детей участвует в школьных новогодних конкурсах, хотя в том году все говорили, что ничего не умеют. Я прям так рада, когда вижу, как они из своих раковинок вылезают, начинают видеть хорошее и в себе, и в других. Не хочу показаться нескромной, но всё-таки вижу в этом свою заслугу, потому что на каждого нахожу повод похвалить. И хоть нередко ругаюсь за дисциплину, меня всё равно считают очень доброй, постоянно бегут обниматься😊
раскрыть ветку (1)
27

У меня много классов было. 2 полных выпуска - с 5 по 11, было и 3 года с классом и даже 1. Тот выпускной класс был маленький - всего 14 человек. Мы с ними дни рождения праздновали. Я принесла торт, а у меня ДР 9 сентября, только учебный год начался. Они мнетогда коробку сникерсов подарили.. это было в 2003. Ржали хором. Вся школа знала что я их тогда любила. Как начинают мне говорить - нет слова в словаре - спорим на сникерс? сразу находили. Апотом они стали приносить тортики. Директрисса нас гоняла. Что ей не нравилось, мы же на перемене, а не на уроках. Я потом иду коробку выбрасывать, кто-то обязательно - нет, ты посмотри, опять 11а торт ест!

Много было интересного. Как мы весело на субботниках убирались. Девчонка говорит - мне нельзя на субботник. Спрашиваю - пакет держать можно? Можно.  Вот и будешь только держать пакет. Конкурсы выигрывали. В 2004 взяла 5 класс, на НГ дали задание 3 частушки. Сочинила, раздала. Мчится еще 10 человек - а нам??? всего пели 18 частушек. всем желающим сочиняла.

Терпеть не могла классные часы. Мы или шли куда-нибудь, или готовили что-то. А отношения выяснять, это по одному. Не публично.

показать ответы
14
настрочил

Кажется, да. Орен, парень где-то из начала девяностых?

раскрыть ветку (1)
26

Оренбург, да. Их трое было. Ваня старший. Школа №65 в Пугачах. Привет передайте. Может, помнит училку по-английскому.

43

Надо завезти туда крокодилов, а то детям в школу носить нечего…

раскрыть ветку (1)
14

Лучше весной... сейчас холодно. 😊

3

А ведь он так старался

раскрыть ветку (1)
13

Он маленький был))) Ванька был слабенький в учебе, но очень добрый мальчишка. Надеюсь, у него все хорошо.

показать ответы
9
М-да. Проблем, безоговочно, выше крыши. У меня недавно состоялся диалог с мамой 4-х детей. Да и свои у меня уже не мелкие. В общем, по разные стороны баррикад проблемы видны разные.
Вам здоровьица, конечно. Мы теперь, получается, вдвоем бывшие коллеги).
Чем увлекаетесь теперь? Рыбалочку не практикуете? ))
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо))))))) Рыбалку люблю. Но машины нет и некому на не меня теперь возить. Я рассказы пишу. Чисто хобби. Никогда не писала, а на пенсии прорезалось вот😊. И кошками тоже. А рыбалка - увы - в прошлом.

Вам не тяжело по 3 поста в день фигачить без выходных?
Фото с удавом наверное нет смысла спрашивать, оно наверняка было давно и потерялось?
раскрыть ветку (1)
17

Есть где-то. Но с какого перепугу я должна вскакивать, искать, сканировать? что-то доказать? кому?

11
настрочил

Стоп. Иван Тулинцев??

раскрыть ветку (1)
10

Да. Вы знакомы?

показать ответы
52

Влюбился парень в училку, бывает...

раскрыть ветку (1)
9

😁😁😁

показать ответы
12
У моего старшего в начальной школе точно такая же молодая учительница была, а у младшего в началке с 25-летним стажем. Так вот старшему уже 19 лет и он очень в себя верит и в свои возможности, а младший школу ненавидит и неуверен в себе. Вот что разные педагоги дают детям в самом начале, то и потом детей по жизни будет сопровождать. Нужно педагогов каждые 5 лет на эмоциональное выгорание и профпригодность проверять.
раскрыть ветку (1)
8

А Вы в курсе, что на категорию теперь защищаются раз в 3 года? ну то есть проверяют на профпригодность? а вот выгорание никого и никогда не интересовало и не будет. Уберут выгоревших - будет некому работать. Там что пашите, пока не упадете. А вы знаете размер ставки учителя? Чтобы не выгорать, нужно вести по 18 часов. А не 30 и больше. Есть такая шутка - взял одну ставку - жить не на что, взял 2 - некогда.

показать ответы
35
Извените В Р крокодила и черепахи не было, поэтому я привел вам бухого бомжа
раскрыть ветку (1)
8

Оставьте себе

Я не совсем об этом. Мой комментарий кажется вас возмутил. Человека, который успешно по поборол травлю/ или не сталкивался с ней мой коммент оставил бы просто равнодушным.

Вы стыдитесь чего-то? Вам не приятно, когда вам напоминают?

раскрыть ветку (1)
10

А мне нечего стыдиться. В моих классах травли не было. Я это пресекала быстро. Но рассуждения безадресные на тему - Все вы такие классные, все вы прекрасные - меня возмущают. А почему - все? Я писала про себя, а не про всех. И кто вам сказал, что я оставалась равнодушной? Вы это видели? Вот так взять, оскорбить.. и еще удивляться.. логика у вас.. странная.

показать ответы
0
Везёт же людям.
раскрыть ветку (1)
7

Везет тем кто соотносит хочу и могу. И не путает хочу и нужно слишком часто.

показать ответы
2
Да я только получил образлвание педагога лишь бы себе доказать что в моей школе классная была откровенной пидараской, живу и надеюсь когда нибудь попасть в школу и протянуть этой твари руку со словами: здравствуйте, коллега
раскрыть ветку (1)
7

А у меня хорошая была классная. вот в началке я не любила нашу. До сих пор помню один момент - пацан учился плохо, Она ему пару ставит и так ехидненько говорит - Влетит тебе от отца. Чему радовалась непонятно. 2 класс. Сашку отец бил. Полвека прошло, а запомнилось. Всякие есть.

36
Это плашка с текстом

Это мой дядя прислал. Он сторожем живет на гуталиновой фабрике, у него этого гуталина — ну просто завались ©

раскрыть ветку (1)
7

😁😁😁

Родителям простительно.

Никто же не требует от учителей профессионалтных навыков, которыми обладают родители.

раскрыть ветку (1)
6

Да какие же это навыки? это грамотность уровня начальной школы..

1
Мне (биологу) дети приносили майских жуков, жуков-носорогов и даже однажды живую ящерицу. Напугать меня сложно. Когда осы осенью залетают в открытые окна, а дети пугаются, ловлю их и в свою коллекцию членистоногих) однажды в рекреации гоняла откуда-то выскочившую мышь, а девочки визжали и подпрыгивали.
раскрыть ветку (1)
3

Я мышей ловила руками, когда в деревне работала после института. Дали жилье, ну не пентхаус само-сабой. Стол, стул, кровать. Вещи на подоконнике. Прихожу, а она сидит между банок и кастрюль. Наааглая. Хвост пальцем прижала и давай эти банки убирать. Потом тряпкой накрыла и коту соседскому бросила. 😁😁😁

6
А если не родители, то нет? Элементарные вещи, для которых не надо быть гением, это раз. И два, не умеешь в русский язык, есть Гугл. Посмотри, не позорься, если пишешь в общественный чат. Я понимаю ещё, были бы сложные слова, но такая ерунда, ну кошмар.
раскрыть ветку (1)
5

Я недавно пост писала по поводу одной авторши с Дзена. На меня налетели - девочка, молодая, не заклевывайте.. Да, молодая, хоть и позиционирует себя как "писательница". Ладно логики у нее, как у меня вилл на Канарах. Но проверить элементарное написание-то можно? "бардовые, по аллеи". Вот повзрослеет она и будет в чатах писать..

0
К большому сожалению таких людей ОЧЕНЬ много. В голове не укладывается как так получилось.
раскрыть ветку (1)
5

Один вариант - аукаются 90-е и нулевые. Когда родители приходили в школу и говорили - нам детей кормить не на что, нам не до ваших проблем. Вот теперь их недолюбленные по абсолютно объективным причинам дети сами стали родителями. Не все, конечно, но многие вот такими и стали. Ну и государство наше тоже доброе - "школа оказвает образовательные услуги" . Вы помимаете  УСЛУГИ. То есть учителя - слуги. Ну вот и отношение такое стало. Только вчера Захарова высказалсь на эту тему. Что-то типа - "вовремя заметили, надо с этим бороться". А по мне - так надо было 20 лет назад заметить.

показать ответы
2
К сожалению мельчает педагог, но это не от педагога зависит, к сожалению, это система дурная...
раскрыть ветку (1)
4

Система дурная - это мягко сказано.. Учителя пишут КТП - календарно-тематическое планирование. Что проходят на каждом уроке, проще говоря. Надо нам выучить слова на английском - в КТП список. Был. Раньше. Я окончательно сдалась, когда проверяющая сверху сказала мне, что я не имею права писать в планах английские слова, поскольку у нас государственный язык - русский..

19

О, вставлю свои пять копеек. Было буквально на днях. Работаю учителем английского в школе. Главным образом, веду у старших классов, но не суть.

Утро, иду в школу. Передо мной два моих девятиклассника идут. Обсуждают, громко:

- Сейчас химик нас контрольной работой трахнет! Потом информатичка контрольной трахнет! А потом англичаночка еще, нежненько так, диктантиком...

В этот момент я иду на обгон, разворачиваюсь, они узнают меня. Немая сцена.

- Ой-ей-еееей.

Жаль в тот день меня отправили принимать зачёт у 11 класса, так у меня в тот день нежненько их так, диктантиком не получилось...

раскрыть ветку (1)
4

😁😁😁 Еще не вечер! А там и ВПР...

25
Да заморочился, чтоб получить фотку в купальнике
раскрыть ветку (1)
4

Фотки он не получил.

показать ответы

Все вы такие классные, все вы прекрасные, но как только дело доходит до травли в классе, все вы куда-то деваетесь, слепнете, игнорируете, ничего не хотите делать, отрицаете.

Не ваше это дело и не платят вам столько чтобы вы что-то делали.

Вон пусть родители разбираются, пусть классный руководитель/завуч/небо/будда/варлам-шаламов разбираются, я в домике, слышите? И вообще это детишки играют, да? Что непонятного?

Потом все удивляются, смотря новости об очередном охотничке.

Все ж хорошо было.

раскрыть ветку (1)
5

Вам с утра ногу отдавили в транспорте? сочувствую.

показать ответы
1
Какому учителю захочется оставаться после уроков, бесплатно, в ущерб своей семье объяснять двоечнику тему, которую уже объясняли на уроке раз 20. А "непонятливый" весь урок не слушал, а подрывал дисциплину. Да и оставь его ещё после урока. Ор и крики и от него и от родителей будут. Знаем, плавали.
И очень удивительно, но когда говоришь о бесплатной переработке, то для учителя это прям обязанность. Но любая другая профессия сопутствуется фразой "я что, глупый впахивать столько, мне за это даже не заплатят"
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я тоже так думаю. Люди работают больше чем положено. Да, но за переработку они и получают. А учитель, по мнению большинства - ДОЛЖЕН. А в СССР это вооще было правилом.. а потом говорим об уважении. У нас в школе,ну когда я еще работала, сделали уроки по 40 минут. Не учителя сделали, естественно. Подвели под это дело научную базу. Ладно. И тут же стали требовать обязательную кончультацию Бесплатную. "Урок должен быть 45 минут, а у на 40. Вы недорабатываете". А потом вернули 45 минут.. и снова - консультация. А теперь чем крыть будете? Отстали. Или длинные праздники после НГ. все отдыхают в России, а школа должна работать. Позвольте, а она-то где?

5

У меня учителей   по английскому языку  с 5 по 11 было с десяток.

Даже Австралиец был ( ни слова по-русски не знал).

А учились мы всё время по "Happy English" 5-6 .

раскрыть ветку (1)
2

Самый хороший учебник, из тех по которым пришлось работать. Грамматика там гениально объясняется. Я до пенсии по Клементьевой ее и объясняла.

2

Репетитор нужен потому, что в школе не ориентируются на скорость восприятия, на то, что человек может пропустить что-то по болезни. Раньше учителя сами оставались с детьми после уроков и подтягивали. Меня учитель русского так после продолжительной болезни месяца полтора после уроков оставлял и доучивал

раскрыть ветку (1)
2

Я не говорю, что он не нужен, но повторяю, если то, о чем Вы написали понимает только родитель, занятия могут быть бесполезны. Раньше учителя оставались. И тратили свое свободное время. Отнимали его у своей семьи. Какой еще специалист так делал раньше?

показать ответы
2

Мне кажется выгоднее брать ставку и репетиторство по совместительству. Очень не хватает репетиторов среди действующих педагогов.

раскрыть ветку (1)
3

Репетитор не панацея. Многое зависит от того - кто хочет. Если хочет только родитель, но репетитор не поможет. Сколько раз было - приводят, просят позаниматься. Зачем? А они не поствили цели. Просто разговорный подтянуть - одно, подготовка в ЕГЭ - другое. Маме хочется позвастаться перед подругами как хорошо дитятко знает иностранный, это уже совсем третье.

показать ответы
2
Одобрено. Но нет.

Дайте совет как Педагог с большой буквы) Как подтянуть свою грамотность? Я много читаю, но увы это совсем не помогает. Даже комментарий писать стыдно, явно пропустил пару запятых)

раскрыть ветку (1)
3

"Педагог с большой буквы" это Сухомлинский, Амонашвили. Я не претендую на такие звания. Я вообще на пенсии. Это надо к учителям русского обращаться.

показать ответы

Вам стало неприятно, когда вы прочитали комментарий? Странно.

раскрыть ветку (1)
3

А мне странно что вы написали здесь. Ввм туда, где "все учителя идиоты"

показать ответы
10
А мне змейку принесли! Я была в восторге! Попросила потом ещё раз показать, когда она подрастёт☺️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Симпатичная! Из всех существ я не люблю комаров и муравьев. Они меня в детстве здорово покусали, было несколько раз.

42
У нас в чате родители пишут вот так:
Настя поедит
Саша пайдет
Так что кто идиот большой вопрос
раскрыть ветку (1)
2

Интереснее всего, когда такой родитель приходил и пытался права качать. А те, кто давно работал, вспоминали этого индивида в его школьные годы. И с нами это не проходило.

показать ответы
26
А мне 1 курс на пару хомяка принесли, думали я боюсь. А я погладила кроху и продолжила вести пару. Студенты были огорчены
раскрыть ветку (1)
2

В легере пионерском, это когда я еще училась притащили огромную гусеницу. Я ни до ни после такую не видела. Тоже разочаровались.. а у нас дача. Мало ли кто там встретится.

0
Я долгое время работала по Афанасьевой Михеевой, теперь мне ничего не нравится) У Кузовлева хоть какая-то логика есть, спотлайт сплошные комиксы, никакой отработки, кошмар((((
раскрыть ветку (1)
1

Мне Клементьва нравилась кроме грамматики свободной компановкой. Спотлайт зажимает - вот пройди это на уроке.. А форс-мажор? а мало ли их - пропустил ребенок урок, забрали куда-то весь класс, на ВПР, например, заболел учитель.. и все посыпалось как карточный домик. И отработки нет,это верно. Программа рассчитанная на роботов.

0

Научила меня старшая сестра одной давней школьной шутке под названием "Скорпион". Кто не знает - это когда из проволоки или шпильки для волос делают  U-образную загогулину, продевают через пуговицу резинку и натягивают между рогами этой буквы U. Дальше нужно закрутить пуговицу с резинкой, насколько возможно, и завернуть все в бумажку. На бумажке написать: Сушеный скорпион. Привет от старого друга из Африки.

Кому подложить? Одноклассникам? Не интересно. Русичке? Не, она не поймет, скандал будет, да и только. Физичке? Ей можно, но не так интересно, она старая, ей эти приколы хорошо знакомы. Тогда химичке.

Химичка развернула "скорпиона", тот затрещал, она ловко залезла на стол, потом заинтересовалась, как это и что. Я ей показал. Она пошла к физичке. Та залезла на стол, потом очень обрадовалась "старому знакомому", они вдвоем поржали и... пошли к директору.

Директор на стол не полез и юмора не понял. Требовал выдать, откуда взялась "эта зараза", вынес эту историю на педсовет и даже хотел, чтобы с бумаги сняли отпечатки пальцев.

раскрыть ветку (1)
1

😁😁😁 чувство юмора, к сожалению, не должностное понятие. Один начинающий художник нас вот так изобразил. Кто-то смеялся, кто губы поджимал.

Все. Люди работали на результат, ради высоких целей. Сейчас одна цель.

раскрыть ветку (1)
1

Работали. По 8 часов в среднем. И далеко не все. Если бы все, нам не нужна была милиция в СССР. приходил домой слесарь, пожарный... и голова у него не болела, что нужно тетради проверить. Планы написать. Совещание по пол смены ждать.

3

Сейчас привели программу к единому знаменателю. Учебников правда пока для этой единой программы нет )

раскрыть ветку (1)
1

Теоретически - привели. Представляю какая там грызня идет в верхах. Нам на курсах как-то привели пример - в начальной школе 40! программ для математики. И у каждой своя логика изложения материла. Представляете - выбрать только одну? и лучшую ли? а человеческий фактор никто не отменял. Это только один предмет.

показать ответы
1
Да, вы правы.
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, на пенсии лично мне стало резко надо меньше вещей. Я планировала и покупала, технику, в основном. 😊Тоже помогает.

1
DELETED
Вот что не получится использовать в среднеобразовательной школе это как раз пункты 1,3,5. Остальное спокойно. 6 ну снова же я географ и без практики тут никак. Теория есть теория, но без практики она мертва. Тем более если в географии включать на первое место теорию, то она превращается в весьма скучный урок и внимание детей уходит. Поэтому больше практиктических заданий желательно разнообразных, чтобы дети включались в работу и занимались поисковой деятельностью.
раскрыть ветку (1)
0

Так дело в том, что система. Нельзя что-то пропускать. Я английский преподавала. Программа, по которой довелось учить напоследок пункта 5 не предусматривала в принципе. Язык, чужой язык без повторения - бред. Смешно, но говорение даже в ЕГЭ не включали много лет. Не могли организовать экзамены. Технически. Я плюнула на все когда... писала уже про это, когда проверяющая сказала, что в КТП я не имею права использовать английский язык, потому что у на государственный русский. Выкинула все файлы, а то бы я показала, что у нас считалось КТП последние года 4.

показать ответы
1
DELETED
,
Личностное обучение? Тоже изучал. Но редко элемента его в работе использую. У нас классы до 30 детей там сложновато. Вот проблемное я обожаю. Тем более в моем предмете его использовать легко, да и дети тогда начинают самостоятельно работать и учиться искать причинно-слндсвенные связи
раскрыть ветку (1)
0

7 ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ обучающей методики В.Ф.Шаталова:

1. Обучение на высоком уровне сложности.
2. Бесконфликтность.
3. Быстрое движение вперед.
4. Открытые перспективы.
5. Сверхмногократное повторение.
6. Ведущая роль теоретических знаний.
7. Гласность.

показать ответы
1
DELETED
Ну в нашем Белорусском государственном пед универе мы проходили всех этих педагогов и изучали их концепции. Вот концепция гуманной педагогики Амоношвили это была моя курсовая работа на 3 курсе. А так изучали всех классиков как нашей так и зарубежной педагогики. И Ушинского и Каменского и Песталоцци. Так что таки да я имею вам что сказать за образование.
раскрыть ветку (1)
0

😊👍👍 Слишком это все личностно. Был еще такой метод Шаталова. Насколько знаю, другие взяли, запороли и сказали - фу, кака.. я не физик ни разу, но писали, что у него самого работало..

показать ответы
0
DELETED
Неа мадам я помладше буду. Мне всего то 32 годика. И педагогический стаж только 9 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Нааадо же... и что - Макаренко до сих пор походят? А ну да - проходят и ругают. То-то вы на "дедушку Ленина" не среагировали.😁😁😁. Какая я старая!

Нам как-то преподы наши рассказали случай эпохи чуть не победившего коммунизма. Проводили конкурс стихов к 22 апреля, а кто-то возьми и ляпни 0 " а кто знает стихи про дедушку Брежнева?" Кто-то из мальков и выпалил, явно с родительских речей запомнив. (Это я к тому, что его сейчас в некоторых соцсетях усиленно багодарят "за наше счастливое детство"). Все не помню, искать лень.. но вот строчки из того счастливого детства - "брови черные, густые, речи длинные, пустые, нет ни мяса, ни конфет, нам не нужен такой дед".

показать ответы
0
DELETED
В студенческие годы изучал и Макаренко и Шалву Александровича и Сухомлинского экзамены по педагогике сами по себе не сдавались.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сдавала. Макаренко прав очень во многом. А его сводные отряды просто здорово. Действительно позволяют всех попробовать в разных ролях. А что сейчас говорят.. у нас любят говорить, причем такое несут, что хоть стой, хоть падай иногда. Ну хоть роль Сахарова - то сволочь, то герой, то снова сволочь. Разве не так? Мы, скорее всего с Вами примерно одного возраста. Как мы росли - "дедушка Ленин" - святыня. С детства помню рассказы до сих пор. А потом что?

показать ответы
0
DELETED
Ну вот с Амоношвили соглашусь, а вот Сухомлинский такой себе педагог. Хотя и Макаренко раньше считали великим педагогом. А счас фу, фу, фу, гонят его.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете был анекдот, старый. Там фраза - "колебался вместе с генеральной линией". Вы Макаренко лично читали?

показать ответы
0
Виктория Романовна, нельзя же так !
раскрыть ветку (1)
0

Хм.. ВР  не так расщифровывается

1
Очень правильные слова, спасибо. А новые учебники по английскому - это просто вредительство, особенно Spotlight.
раскрыть ветку (1)
0

Да и Кузволев - бред. Вот сейчас собираются унификацию провести. Вопрос - а что выберут?

показать ответы
0
Удачное соседство)
раскрыть ветку (1)
0

😁😁😁

1

" Льщу себя надеждой" - о великий учителъ, гораздо русскее будет либо "тешу себя надеждой", либо "льщу себе"

раскрыть ветку (1)
0

Значение слова "льстить себя надеждой". Льстить себя надеждой (книжн.) — надеяться на что-л., утешать себя надеждой. [Я] льщу себя надеждой, что господа помпадуры приобретут мою книгу.

1
DELETED
Я вообще думал, что это многоходовочка, чтобы училку в купальнике увидеть
раскрыть ветку (1)
0

😁😁😁 

Вот видите как здорово, значит коммент к вам и не относится, честь вам и хвала.

Если вы и так знаете что это не про вас, зачем столько эмоций?

раскрыть ветку (1)
0

А Конституция не против.

4

Тут вопрос кто пойдет за такую зарплату работать.

Ну, серьёзно, если в какой-нибудь деревне по программе типа "земский учитель" или как его там ещё можно жить, то в больших городах умные люди себе работу поденежнее находят

раскрыть ветку (1)
0

Ну да - кодовое слово - умные. А потом негодуем - откуда столько дураков в школе. Я работала в деревне. До всяких программ. 4 года вместо трех. После института. Деревни они разные бывают...

8
DELETED
Так вот кто на море всё с замученными животными фоткается у живодёров с фотоаппаратами! Это вы, учителя! Я всё понять не мог, зачем они это делают. Что потом с этими фоточками? А тут оказывается педагогический эффект!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, во-первых, я одна. А во-вторых - вам не сюда. Вам под тот пост, где "все учителя - идиоты".

показать ответы
0

Такую черепаху, да?

Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (1)
0

Маленькую. Точно не помню. Было лет 20 назад.

1

Дай Вам мироздание всего, чего хотите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))))))

Льщу себе, а не себя. «Тешу себя» может быть, но не льщу

раскрыть ветку (1)

Значение слова "льстить себя надеждой". Льстить себя надеждой (книжн.) — надеяться на что-л., утешать себя надеждой. [Я] льщу себя надеждой, что господа помпадуры приобретут мою книгу.

Спорить будете?

показать ответы
1
Вам пенсии хватает, или есть подработка?
раскрыть ветку (1)

Хватает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы