484

Про школу1

Не первый раз вижу возгласы в стиле "да кому эта школа нужна, ничего не пригодилось" и так далее. Неучто мне одному школьные знания не просто пригодились, а даже пришлось во взрослом возрасте вспоминать что-то? Химия в кулинарии, математика в работе, геометрия в сборке всяких штук, биология чтоб не бояться прививок. Физру прогуливал, так теперь сам зарядку делаю. Ну, пытаюсь начать делать. Не было совсем бесполезных предметов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я любую не сложную математическую операцию все равно на калькуляторе перепроверяю. Какая химия нужна в кулинарии? Геометрия в сборе всяких штук мне не помогает, нет у меня пространственного мышления, и никак ни геометрия, ни начертательная геометрия в универе не помогли мне ее выработать. Прививок боятся и всякие профессора по биологии, скептическое мышление судя по всему не особо помогает выработать школьная программа.

Как тут кто-то заметил, школа в первую очередь нужна, что бы выработать новые нейронные связи, запустить мозг так сказать.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Химия в кулинарии для понимания, как работает разрыхлитель теста, холодное копчение, нитритная соль. И это только то, что сходу пришло в голову и не особо замороченное, типа молекулярной кухни. Геометрией, из самого простого, считал диагонали(ребра жёсткости) в прямоугольном каркасе или рассчитать площадь стены для понимания количества краски. Такие штуки пригождаются, если знаешь их. И не понимаешь, зачем они нужны если их не знаешь.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разрыхлитель, с точки зрения кулинарии, работает так: добавил разрыхлитель, подождал - тесто разрыхлилось. Если вы не пытаетесь новый разрыхлитель изобрести, а лишь используете существующий, то химия вам без надобности.


А площадь прямоугольника посчитать - это математика из 2-3 класса, еще до разделения на алгебру и геометрию. Ну то есть конечно это геометрия в смысле предметной области, но не геометрия в смысле школьного предмета

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если готовить бисквитик по рецепту из журнальчика то, возможно, такого понимания и хватит. Для меня важно понимание процессов, чтоб потом не ныть, что тесто плотное получилось.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для того, чтобы понять, что для менее плотного теста нужно больше разрыхлителя, знание химии совершенно не обязательно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, примерно об этом я и говорю. Вы даже не понимаете, зачем оно нужно, а я понимаю и использую. Мынеодинаковы.jpg
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку