10383

Про руководство3

Работал в компании Д. Бывало, сидишь, работаешь, потом залипнешь в телефон, или контактик откроешь. Или дойдёшь до кофемашины, нажмёшь пару кнопок, стоишь ждёшь. В этот момент мимо пройдёт начальник,  скажет атата, почему не работаешь, сроки горят, трубы кипят. Грустишь и дальше работаешь. А работал я программистом, штат крохотный, проекты серьёзные. Код ревью никто никогда не делал. Поэтому и задачи были самые передовые и ответственные. Часто приходилось перерабатывать. Повышение еле-еле выбил. Потом устал от такой жизни и сменил работу

Пришел в компанию П. Во время рабочего дня половина отдела устраивает 15-минутку в Контр-Страйк по локалке. Задачи куда менее ответственные. Зарплату само руководство решило платить больше, чем я ожидал, т.е. вдвое выше, чем после повышения в компании Д. Постоять пообсуждать котиков и автомобили с коллегами по пол часа в день - почти ритуал. А ещё в собственную качалку ходить можно. В общем, работал на расслабоне, всему радовался.

Где-то спустя год работы по случаю прохождения аттестации нашего продукта вышестоящие люди пригласили меня эту аттестацию отметить. Прихожу, и вижу в кабинете буквально троих из своего отдела, своего руководителя и с других отделов также по паре человек и начальник. Чувствую себя как крестьянин, нечаянно заблудший на княжеский пир.
Задаю резонный вопрос нашему сИньору: почему же я тут оказался?
Ответ удивил, но душу согрел словно какао, когда пьёшь его под пледом в мягком кресле:
"ну ты же ебашил".

Что же этим хочется сказать. Комфортные условия труда и хорошая оплата мотивируют куда  больше, чем даже самые мотивирующие пиздюли. А создав такие условия, можно и самому увидеть в своих сотрудниках что-то хорошее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Чем беднее начальство, тем больше оно любит раздавать пиздюли, вместо пряников.

раскрыть ветку (28)
76

ведь пиздюли бесплатные, в отличие от пряников

раскрыть ветку (3)
28
Золотые слова Юрий Венедиктович!
раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
5

И главное, их всем хватит.

18

Нет абсолютно никакой связи между щедростью начальства и их благосостоянием.

раскрыть ветку (20)
21

а как же недавно ставшая популярной в соц.сетях фраза Роберта Боша:
"Я не плачу хорошую заработную плату, потому что у меня есть много денег; у меня есть много денег, потому что я плачу хорошую заработную плату."

раскрыть ветку (19)
6
В России она не работает. У нас капитализм немного другой)
раскрыть ветку (18)
22

Работает. Я работаю в компании где много платят, и люди ебашут как проклятые, принося огромные бенефиты владельцам. Не экстраполируй свой опыт на всю страну.

раскрыть ветку (13)
9
Таких увы очень мало.
рано или поздно собственник задумывается - а почему бы мне не получать больше и нанимает эффективного менеджера.
раскрыть ветку (5)
19

И контора идёт по пизде, а народ, набравшись опыта, в зависимости от сообразительности съёбывает в другие места на бóльшую з/п.

Несообразительные терпилы и ленивые и неквалифицированные остаются и пишут посты на пикабу на тему "Впахиваю за троих, уже полгода не платят зарплату, начальник заставляет работать в выходные и давать в жопу. Скажите, это вообще законно?!".

раскрыть ветку (2)
4

даже если не законно, им без этого уже никак

раскрыть ветку (1)
2
Как Ватсон с трубкой?
7
Я пришла в стартап на, кажется, 3м году его жизни, только-только голову поднимали, так мой начальник, он же владелец, буквально за год переобулся с "я хочу, чтобы сотрудникам было хорошо, много свободного времени, хобби, плюшки, демократия, компенсация кафе-развлечений, сделаю высокую зп, вы меня просто спасаете, спасибо огромное, хочу сделать подарок за хорошую работу" до "дежурим по выходным, че там, на часик зайти, еще нужно сделать прогу обучения сотрудников автономную и должна быть текучка, на 20 тыс. зп полно желающих за забором, что вы там вообще делаете такого, сделай еще это и это, просто берешь и делаешь"
0
Или когда собственник меняется.
0

А много это сколько?

раскрыть ветку (4)
6

Ну 150 плюс. Только не надо писать про другие страны где зп от 250 начинаются, это понятно, что мы далеко не в топе по мировым меркам.

раскрыть ветку (3)
0
Чем занимаетесь, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0

Менеджер проектов в IT

раскрыть ветку (1)
0
Чего-то подобного я и ожидал)
Не смотрите стендап комика Сергея Орлова? На ютубе, в одной из его нарезок с концертов, он общался со зрителем, представителем вашей профессии. Было бы интересно послушать ваше мнение.
ещё комментарии
0
Наш этаж получает несколько больше остальных.
Мы ебашим.
Сроки соьлюдаются, поставки идут.

Когда был большой провал и НИКТО не получил премию (а это 2/3 зарплаты), мы получили. минимум, получили.
потому что, как сказал начальник "пиздюли это даа.. но..там понимают кто ебашил, а кто плыл"
раскрыть ветку (2)
1

пиздюли это даа.. но..там понимают кто ебашил, а кто плыл

Это ключевой момент! С которым спорить не стану, благородно с их стороны.
И против одной вашей компании на рынке ещё десяток где всем работникам просто дали бы пиздюлей и стресса. Только кнут, даже без пряника. И такие компании имеют свойство загибаться. Но все мы не сможем устроиться к Вам и вашему руководству)))
Просто это существует и уже давно. На 1 адекватную компанию целая куча дебильных.

раскрыть ветку (1)
2
к сожалению, даже далеко ходить на надо - часто руководство других подразделений результаты трактует так: неудача - это вы все облажались, снять премии, а успех - это я, начальник, молодец, преиию мне увеличить.
DELETED
Иллюстрация к комментарию
21

Так и бывает. Хорошо начинается и плохо заканчивается. На старте каждый работник ценен и советы его ценные, а как размахнулись, так пошли лишения премии и все работники лентяи.

раскрыть ветку (1)
2
Все события, пущенные на самотёк, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему: что началось хорошо — кончится плохо, что началось плохо — кончится ещё хуже. ©
0
Ну не всегда, работала на мужика, у которого бизнес вполне себе процветает и он сам даже в пандемию катается отдыхать регулярно. Но прижимистый жесть, от него щас несколько ключевых фигур уходить собираются, потому что нафиг надо, зп с 2015 не индексируется и втыки за любую фигню
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы