2706

Про родственников, которые охренели.

Буквально неделю назад приключилась с моим мужем странная ситуация, о которой я захотела поведать вам. Для начала я немного отвлекусь и расскажу, что было до этого интересного события.

У моего мужа после смерти матери, осталась только бабушка, мама мамы, так скажем. Бабуля уже старенькая, ей 76 лет и она уже плохо соображает: она быстро забывает, что было несколько минут назад, забывает, что внук у нее был на днях, часто говорит странные вещи да и в целом не может правильно сформировать мысли так, что бы было понятно о чем она, возраст все - таки. Ключевой особенностью является то, что одна ее нога не двигается и она передвигается только с палкой и только до лавочки перед подъездом.

Ничего не предвещало беды, как вдруг, в пятницу вечером к нам приходит наш участковый, причем не просто так, а по важному делу: на моего мужа написано заявление в прокуратуру. Разумеется, мы такой новостью были шокированы и стали слушать, что нам участковый стал зачитывать. В подробности вдаваться не буду, скажу только главное.

Это заявление на моего мужа было написано его бабушкой месяц тому назад, и сказано в нем, что ее внук наглым образом ее обокрал, своровал из ее квартиры документы на эту самую недвижимость, все ценное и деньги которые у нее были, своровал карточку с пенсией и тратил деньги на свое усмотрение, а так же приходит каждый день, ругается и угрожает расправой, и в этом заявлении она просит внука наказать и посадить. К слову, у бабули муж был периодически за весь прошедший месяц, приходил он к ней три - четыре раза в неделю и она за это время ни разу не дала понять, что что - то не так.

Участковый сразу выдвинул версию о мошенниках и черных риелторах, которые захотели бабку обкрутить и переделать квартиру на себя. Правда раскрылась на следующий день, когда муж пошел добиваться от бабушки правды. Оказывается, после смерти матери мужа к бабуле зачастила ее племянница из другой области (это подтвердили вездесущие соседки - бабки на лавках), которая жила в маленьком полугороде - полудеревне и решила вдруг начать навещать свою старую тетушку. Между прочим, все ее приезды за многие годы можно было пересчитать по пальцам одной руки, а тут она меньше чем за полгода только четыре раза приезжала. Сама родственница уже тоже довольно в возрасте: около 55 лет и целая куча детей, внуков и тд, которым надо помогать, а лишняя квартирка была бы как раз. И кстати, знал муж только о двух ее визитах, а о остальных эта родственница никого в известность не ставила, как и в этот последний раз.

В итоге дело было так: после того, как мать мужа умерла, единственным наследником бабули стал мой муж, у которого уже и так появилась квартира. Видимо родственница решила что моему мужу  еще одна квартира ни к чему, и она принялась окучивать его бабулю на предмет того, что бы переписать эту квартиру на этих самых родственников. Бабуля отказалась, и те, не долго думая, в другой свой визит просто приехали, взяли бабулю, засунули ее в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Заявление было написано не рукой бабушки, написать таким почерком и так выразить свои мысли она не могла, и за нее это сделали родственники. Самое примечательное в том, что расспросив бабушку, она сказала, что к ней действительно приезжала ее племянница и уговаривала ее переехать к ним в другую область, но вот заявление она не писала, и ей эта родственница дала просто какую - то бумажку подписать, вроде как на лекарства халявные подпись. Сравнив ее почерк и почерк в заявлении, и мы, и наш участковый пришли к выводу, что писала это не она, и даже более, не она это подписывала, а самое главное, мысли были изложены так, будто бы и не было у бабули никаких проблем с памятью и мыслительным процессом в целом.

Слова о том, что бабулю куда - то увозили, подтвердили здравые соседки на лавочке, которые видели нашу бабушку в тот день в компании родственницы и ее мужа. После всех этих разборок и тд, муж позвонил этой самой родне, но когда на там конце провода поняли, кто звонил, родственница кидала трубку, тем самым себя скомпрометировав. Участковый сказал, что направит в другой участок отказ об возбуждении уголовного дела в отношении моего мужа, так как возбуждать - то собственно нечего: пенсия бабушки на карточке, документы на квартиру в регпалате, никаких накоплений у бабули сроду не было, а бабка и знать не знает, что написала на собственного внука заявление аж в прокуратуру. Вот так вот. Теперь сидим думаем, как этих урюков можно привлечь и можно ли это сделать вообще.

119
Автор поста оценил этот комментарий

Бабулю нужно признать недееспособной для начала.Иначе могут не только ушлые родственники появиться.

раскрыть ветку (1)
74

Я мужу уже предложила, надо над ней опеку делать. Недееспособность же через суд устанавливается? Я бегло читала информацию по этому поводу, по всем параметрам, по которым можно определить недееспособность человека, она подходит, только психических заболеваний нет у нее, если какие - то конкретные имеются в виду.

показать ответы
38

и священника позовите, пусть на Егорку кадилом помашет

раскрыть ветку (1)
47

Да как потом выяснилось, бабуля за "Егорку" кота держала. Мы у нее сидим, и муж спрашивает, где мол, Егорка - то твой? А она и говорит, да вот же он сидит. И на кота показывает. Вот, говорит, мальчик. А муж ей и отвечает, это же %username%, кот твой. А она такая "да?". Стремно в общем было. )

показать ответы
19

по поводу имущества :если бабушка еще отдает себе отчет в действиях, 1)нужно объяснить что родственники могут еще раз воспользоваться ее состоянием. 2)если бабушка будет согласна подарить квартиру мужу- берем справку от психиатра( выезжают домой) договариваемся с нотариусом и бабушка дарит квартиру.в таком случае шансы оспорить дарение практически равны нулю.
Потом над бабушкой установить опеку через органы опеки и попечительства, пенсия будет копиться, бабушка будет в сохранности. Терпения вам и удачи, накажите потом тех ублюдков, пардон- родственников :)

раскрыть ветку (1)
23

Боюсь первый пункт уже не представляется возможным совершить: она все чаще "теряется". Не так давно был случай, она звонит часов в пять - шесть утра и орет на мужа, зачем он у нее своего сына оставил (наши дети спят у себя в кроватях, детей с ней мы никогда не оставляли, и в ее квартире они были раза 2 - 3 от силы), он, говорит, на кровати в маленькой комнате спит, я его одеялом накрыла, приезжай забери. Муж ее спрашивает, какой еще мальчик, как его зовут, на что она начинает злится и кричать мол, Егорка тут(у нас сына вообще не так зовут), мальчонка лежит, забирай давай. И про этого мальчика так несколько раз было.

показать ответы
32

если конечно получится - пусть оформит завещание на мужа. я с такими скотами сам встречался (жена отца). поэтому оформил завещание на бывшую супругу.

раскрыть ветку (1)
20

Завещание давным - давно оформлено, еще когда его мать была живая. Просто сам факт такого поступка вымораживает.

показать ответы
4
А как же насильное удержание, угроза жизни - это уголовные статьи.
раскрыть ветку (1)
15

Да ее силком мне кажется, никто не тащил, было так: они ей говорят, поехали с нами, а она такая "ок", и все, а куда, зачем - ей невдомек спросить. Ей очень легко манипулировать в этом плане. Она даже не спрашивает кто, куда и зачем, и это очень плохо. Ей вот сунули бумажку, а она и прочитать - то даже не в состоянии. Муж ее как маленького ребенка учит, никому дверь не открывать, с незнакомыми не ходить, один хрен умудрилась какого - то продавашку впустить и купить набор лопаток китайский.

показать ответы

Я вот всегда скептически отношусь к таким сообщениям.

Каковы шансы,что родня этой тётки или сама тётка читает пикабу и точно так же натыкается на этот пост? А тут ещё подтверждение в виде областей.

Не стоит  так выкладывать такие дела.

раскрыть ветку (1)
8

Я лично не думаю, что она сидит на пикабу, да и мало ли какие совпадения могут быть. Но тем не менее, я прислушаюсь к вашему совету и впредь буду по меньше писать такой инфы.

показать ответы
6

После того, как мать у мужа умерла, я ему полушутя - полусерьезно сказала, что мол понабегут твои родственники и начнут бабку окучивать. На что он покрутил у виска и сказал "ты чеее, у них там своя бабка есть, чего они к нашей лезть будут". И действительно, была у них там бабка, которая была сестрой нашей бабушки, наша бабушка оттуда родом, а приезжали они к нам в город из Пензенской области. Эта племянница, о которой в посте речь, и ее муж взяли эту старушку к себе домой (она ей тоже тетей получается приходится) ухаживать за ней, но при условии, что та на них хату переделает, это было все, когда еще мать мужа живая была, и она еще сама возмущалась, чего это мол они ее с ни с того, с ни с сего взяли к себе. Сестра нашей бабушки уже умерла, не так давно тоже кстати, и ее квартиру они уже сдают. Вот наверное и с нашей решили так же провернуть, только у той никаких родственников не было, или были, но они не интересовались, а тут муж есть.)

показать ответы
0
пенсия бабушки на карточке, документы на квартиру в регпалате, никаких накоплений у бабули сроду не было, а бабка и знать не знает, что написала на собственного внука заявление аж в прокуратуру

с какой целью "тетушка" проделывала такой трюк с прокуратурой? что бы ей это дало и как бы помогло в отжатии квартиры?

раскрыть ветку (1)
6

Я лично предполагаю, для того, что бы во - первых: он не мешался, и во - вторых, что бы потом, когда бабка помрет, можно было бы на него в суд подать что он не выполнял своих обязанностей по отношению к ней и наследства его лишить, есть вроде практика такая, дословно и конкретно не могу сказать. Я думаю, одно из двух, зачем - то же они это сделали.

показать ответы
3

Я просто ответил под первый попавшийся Ваш коммент дабы не погрязнуть в горе флуда бесследно. По сути поста просто первое что напрашивается - подделка документов. Заявление в прокуратуру - документ, даже подпись есть подделанная, а, значит, есть серьезная статья уже. Душить надо таких родственничков чтобы и на сотню километров не приближались.

У Вас еще вполне легкая форма пиздеца творится. А вот я с ужасом представляю какой пиздец начнется когда моего деда не станет. 4 квартиры, огромный гараж, 2 дома... Больше половины из этого дед строил сам(ну и я немного помогал приезжая на все лето в школьные годы). Детей у него куча, перегрызутся же черти полосатые. Правда, моя мама является старшей из наследников. А я помогу, по комплекции я - самый большой буду среди них, в отцовскую линию пошел физически.

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется будет правильнее, если дедушка сам все при жизни завещает каждому из детей.
показать ответы
0

Дык может та поездка "куда то бабку возили" как раз и была до нотариуса.

А та странная бумажка, что она подписал - новое завещание?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, это было заявление в прокуратуру, больше говорит ничего не совали ей, да и эту бумагу она толком не смогла подписать, по ее словам. Руки, говорит, не слушаются. Я посмотрела ее подпись на заявлении, сравнила с подписью на завещании и пришла к выводу, что по всей видимости и расписались за нее тоже. Подпись похожа, но не очень.

показать ответы
2

Клевета, подделка документов... этого мало? Только по этим двум пунктам навскидку можно довольно нихреновый болт загнать им куда поглубже

раскрыть ветку (1)
3

Да это все понятно, я конкретно про "насильственное удержание" говорила. Да и коммент тот не мне. ))

показать ответы

без обид автору, но народ что за хуйня требуйте пруфы, вдруг автор и есть злодей который хочет оформить опеку над бабулей, а бабка оставила наследство той самой тетке( я хз не могу говорить точно, ведь пруфоф нет). Написали текст по своему усмотрению и ищут совета. Ну я надеюсь что это не так.

насторожил этот комент:

Я мужу уже предложила, надо над ней опеку делать. Недееспособность же через суд устанавливается? Я бегло читала информацию по этому поводу, по всем параметрам, по которым можно определить недееспособность человека, она подходит, только психических заболеваний нет у нее, если какие - то конкретные имеются в виду. 

раскрыть ветку (1)
3

В смысле? Если бы все так реально было бы - этого поста тоже не было бы. Какие вам нужны пруфы? Какой совет по вашему мнению можно дать, если завещание например уже составлено, и составлено оно было тогда, когда бабушка была в себе? У нас есть завещание, в котором указано, кому и когда было завещано имущество ее. Вам сфоткать? Чем вас насторожил мой комментарий? Тем, что я беспокоюсь за сохранность бабки и ее имущества?

показать ответы
1
DELETED

И хуй с ним - увидят, почитают коменты, и им станет стыдно. А если ты тут их домашний адрес и телефон оставишь, им столько хуев насуют в почтовый ящик и в смски, что они даже не подумают больше к тебе лезть)

раскрыть ветку (1)
3

:D Нет, к сожалению (или к счастью), я их адресов не знаю. ) К тому же, зная таких людей, у них на все самые подлые выходки найдутся оправдания, навряд ли им стыдно станет.

5
А почему участковый ничего не объяснил? Не силен в таких вопросах, но казалось бы логичным, если бы он вам рассказал, что делать с родственниками дальше.
раскрыть ветку (1)
4

Он вообще изначально не знал про родственников, он к нам пришел ставить перед фактом, что было написано заявление и посоветовал обратится в отдел по месту жительства бабушки. Муж туда сходил, и в итоге вроде как этот вопрос улажен, но по поводу дальнейшего разбирательства не к ним, а по месту своего жительства. Туда - сюда короче побегал. К нашему участковому идем на следующей неделе с этим вопросом: в неделю у них два приемных дня, и на этой неделе мы их уже профукали.

вы можете так говорить, но это слова, я беспокоюсь за человека, надеюсь как и вы. можно сфотографировать и скинуть  завещание замазав, что ненужно. В этой жизни нельзя верить ни кому на слово. Я вас не знаю и если история правда, то это уже серьезно, так как из за гребанных квадратных метров похитили пожилого человека.  

раскрыть ветку (1)
2

Я так же беспокоюсь за нее и за своего мужа, в первую очередь. Особенно когда на него пишут заяву, где указано что он вор.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Оформляйте над бабушкой опекунство. Обращаетесь в районную психиатрическую клинику и договариваетесь о проведении экспертизы. Далее, обращаетесь в суд с заявлением о признании недееспособности и заключением экспертизы о том, что ваша бабушка недееспособна, если это так. После, обращайтесь в районные органы опеки и попечительства. Правда, в вашем случае вы должны быть готовы к совместному проживанию и каждодневному уходу за бабушкой, иначе органы опеки могут отказать вашему мужу. В любом случае оформляйте завещание, заверяйте его у нотариуса и храните у себя. По поводу родственников - обращайтесь в полицию обязательно. Хотя, это по закону уже должен был сделать участковый. Приходите в районный отдел полиции и пишите заявление, в котором все и указываете, потом сотрудники решат как деяние ваших родственников квалифицировать (скорее всего, Заведомо ложный донос ст. 306 УК). Постарайтесь иметь на руках копию того заявления, которое написали на вашего мужа. Можете затребовать его в прокуратуре, где они поставят печать о том, что это копия официального заявления.

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо за такой развернутый ответ. У меня есть вопрос по поводу совместного проживания: это является обязательным, или достаточно ежедневного мониторинга бабушки? Я просто даже не знаю, как тут всех расселить, но если будет нужно, мы что - нибудь обязательно придумаем.

показать ответы
30
Главное что б они бабушку к нотариусу не отвели. А то новое завещание отменит предыдущее и будет вам весело. Бабушку забирайте.
раскрыть ветку (1)
2

Да вот и я про тоже. Но я так думаю, после того, как муж им позвонил, она вряд ли в ближайшее время к нам в город сунутся. Они вообще из другой области: мы в Самарской, они в Пензенской.

показать ответы
12
Вот пиздец творится с родным человеком, а еще думают разбираться или оставить все как есть... и за ложный донос заяву, и за вывоз без согласия.
С бабулей поговорить что-бы опеку оформить, а то ведь её и травануть каким-нить лекарством передозом могут такие гости. на входную дверь видеодомофон с памятью
раскрыть ветку (1)
3

Мы не думаем, разбираться или нет, мы думаем КАК, и что вообще писать.

показать ответы
4
Но ведь писала не бабуля. Мошенничество как минимум
раскрыть ветку (1)
2

Вот мошенничество мне кажется более подходящей статьей. Они воспользовались ее состоянием.

показать ответы
0

Я не лезу в эти дела. Деда порой очень жалко, он в свои 77 лет до сих пор работает ежедневно, на его шее сидят несколько его сыновей, дочерей и их отпрысков в n-ном количестве. Я этот выводок очень не люблю, поэтому спокойно живу за 1500 километров от них. Иногда приезжаю туда, но долго задерживаться там не могу, ничего общего у меня нет ни с кем из родственников. Ни по отцу, ни по матери. Когда деда с бабушкой не станет, я просто оборву контакты раз и навсегда.

раскрыть ветку (1)
1
Да я понимаю вас прекрасно, просто перегрызутся потом все знатно, и не оплакивать будут, а делить.
показать ответы
И для меня бы это было логично, если бы не уточнение что это его бабушка! Поразительно что этот спор из-за чьей-то глупой ошибки продолжается и пытаются найти оправдание этому, хотя я даже не продолжил читать, интересно что дальше будет xD
раскрыть ветку (1)
1

Глупая ошибка? В чем она заключается? Как излишнее напоминание - да, возможно. Но в чем ошибка - то? Лишь чего - нибудь да сказать.

0

Это если успеет. Никогда не угадаешь что может произойти завтра.

раскрыть ветку (1)
1

Мой дед с бабкой по линии матери уже пошли и написали каждый по завещанию, все на дядьку и его ребенка. Им еще даже семидесяти нет, не болеют, помирать не собираются, а вот уже перестраховались. )

показать ответы

вот это успех! муж там какой-то:)) да нет, просто похоже на пунктик.

раскрыть ветку (1)
1
Помоему это у вас какой - то пунктик. Речь же о нем и его бабушке, не обо мне. Ключевое лицо он и история про него.
показать ответы
0

Сами говорите, что она многое забывает сразу и тут же отказываетесь от версии с нотариусом! Где логика?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот именно. Здравый нотариус НЕ СТАНЕТ связываться с такой бабкой, она не может и двух слов грубо говоря нормально связать. С чего вы взяли, что не собираемся подавать, вы везде уже все успели каким - то образом понять и узнать это? При чем тут вообще плюсики на пикабу? Я вообще не думала, что этот пост хоть что - то соберет, и писала его для людей которые на меня подписаны. Везде вам заговоры и кармадрочеры мерещатся.
2

Эмм... Наивно как то думать, что она подписала не завещание. Вы сами говорите, что бабушка не помнит какую бумажку подписывала "На бесплатные лекарства". Перед оформлением опеки все таки лучше повторно заверить завещание на вашего мужа свежей датой. А те симптомы что описываете могут привести и к старческому маразму. Так что с опекой лучше не затягивать.

раскрыть ветку (1)
1

Я не наивно думаю, а лишь предполагаю, что нормальный нотариус откажется регистрировать такое завещание, ведь сразу видно, что бабушка не в себе. В любом случае, мы все перепроверим потом.

2

Думаю, можно подать на них.

УК РФ, Статья 128.1. Клевета (по части 1 или 5)

раскрыть ветку (1)
1

Да, но заявление ведь от лица бабули было, не от родственницы. Это получается, муж на бабулю будет заяву писать за клевету.

показать ответы
5

а может новое завещание уже написано, и бабушку они возили в том числе к нотариусу, а предъявят его после смерти.

раскрыть ветку (1)
1

Если я правильно поняла, возили они ее только в одно место. К тому же, нормальный нотариус сразу откажется от составления завещания, бабушка не в состоянии даже сказать нормально, зачем ее привезли и что здесь сейчас будет происходить.

показать ответы
2
DELETED

Детям комфортно будет, если она звонит вам и говорит, что у нее кто то на кровати спит?

раскрыть ветку (1)
1

Это тоже верно, поэтому мы и не знаем, как в такой ситуации поступить.

показать ответы
4

Бабульку к себе хату сдаем!!! И ей приятно и вам доход на лекарства там и все такое!!! Ну а к вам домой врядли кто то сунется из этих "родственников"!!!

раскрыть ветку (1)
1

Да мы думали перепродать и к нам поближе купить, но она не хочет.  Думали уже и к нам переселять, к детям в комнату, но потом подумали что бабульке не очень комфортно будет в небольшой комнатке с двумя мелкими детьми.

показать ответы
3

Я извиняюсь, а прокуратура что? или им по кайфу когда их за нос водят? Как они отриагировали?

раскрыть ветку (1)
1

Если я правильно поняла, они это заявление отправили к участковому в отдел, что бы он уже с этой ситуацией разбирался.

показать ответы
0
DELETED

Я бы на месте Вашего мужа освидетельствовала бабулю на предмет деменции, сделала справку и оформила опекунство.

раскрыть ветку (1)
0

Уже не актуально: бабуля померла.

1

Найти натариуса, которой без ОГРОМНОГО личного интереса станет заверять какую-то херабору почти невозможно. Ибо ему такая хуйня может потом стоить в том числе и свободы.

раскрыть ветку (1)
0

Я так тоже считаю. Муж когда с ней же ходил к нотариусу (она еще здравая была), там к нему подозрительно относились, пока они не убедились в том, что бабушку он не насильно привел и она сама так желание изъявила. Я думаю, никто не захочет с этим связываться, но это не значит, что мы все как есть оставим.

После пояснения что бабушка это мама мамы, задумался стоит ли читать?
раскрыть ветку (1)
0
Нормальное такое пояснение. Что плохого, некоторые может не поймут сразу о чем речь.
показать ответы

мужмужмужмуж. ужас. аж рябит в глазах.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так если действующее лицо он, не я. Что я могу еще написать?
0

Хотелось бы в дальнейшем узнать судьбу этих недоумков. Прям история про мою бывшую жену и как она сестру родную без квартиры оставила.

раскрыть ветку (1)
0

Со мной кстати тоже не лучше стори вышла, только меня бабка без крыши над головой оставила, надо будет как - нибудь рассказать, очень поучительная история о том, почему родне нельзя верить. Как она это провернула?

1

оформите дарственную на квартиру. тогда отпадёт риск, что кто то уболтает старушку переписать завещание.

раскрыть ветку (1)
0

Да поздновато уже, бабуля немного не в себе, ни один нотариус не будет этим заниматься.

5
DELETED

"только психических заболеваний нет у нее"

"ей 76 лет и она уже плохо соображает: она быстро забывает, что было несколько минут назад, забывает, что внук у нее был на днях, часто говорит странные вещи да и в целом не может правильно сформировать мысли так, что бы было понятно о чем она, возраст все - таки."

А это как назвать?
У моей бабушки был Паркинсон (как сказал психиатр), но он не мог поставить этого диагноза, т.к. в Беларуси его практически не ставят, поэтому СТАРЧЕССКОЕ СЛАБОУМИЕ. Вот это самое ПСИХИЧЕСКОЕ заболевание у вашей бабушки.

раскрыть ветку (1)
0

Я имела ввиду каких - либо заболеваний, которые возникают не от старости.

2
DELETED

Я не в курсе, как теперь, потому что последнюю квартиру покупал полгода назад, но всегда есть шанс, что люди, сидящие за компьютером и рулящие этими бумажками могут чего-нибудь там нахуярить, и потом по судам убегаешься. Бумажки должны быть, но чисто как показатель права собственности, как паспорт - без владельца ниче сделать нельзя с ним.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас действительно отменили это свидетельство, но теперь берется справка из ЕГРП, там всегда свежие данные выдаются.

показать ответы
0

Тогда пока бабушка в уме и при какой никакой памяти --> завещание у нотариуса ОБЯЗАТЕЛЬНО (и так понятно, никто не претендует, само собой - это не сработает пока нет завещания)!!! И как говорит премьер - Вы держитесь!!! А лучше опекунство оформите за квартиру!!!

раскрыть ветку (1)
0

У нас уже есть завещание от бабушки на мужа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги