17644

Про работу1

Три месяца назад переехал из Владивостока в Москву. Только что звонит эйчар одной очень большой владивостокской компании, предлагает работу. Ну я объясняю, что переехал в Москву, и в работе не нуждаюсь. Несколько секунд тишины, потом

"А расскажите как вы переехали, я тоже хочу!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий
Ебальник закрыл и поехал 😂
раскрыть ветку (75)
334
Собирается слесарь домой после рабочего дня. К нему заходит начальник:
- Ты куда намылился, Гусев? На часах 17:40, рабочий день ещё не закончился!
Слесарь спокойным тоном объясняет:
- Мне же надо собраться перед уходом. Пока инструмент маслом протру, пока на место всё разложу, пока станок почищу, пока руки помою - вот тут-то уже и шесть.
- Ты неправ, Гусев! Вот я, например, начинаю собираться домой ровно в шесть ноль-ноль!
- А чего тебе собираться-то, ебальник закрыл да пошёл.
раскрыть ветку (17)
29

Ну хз. Мы так пришли покупать телек в мвидео за 20 минут до конца рабочего дня. Была нужна четко выбранная в интернете модель. И она была в наличии. Продавец сказал, что модель фигня, есть за теже деньги другая. Но показывать он не будет не одну не другую, так как он уже стенд с телеками погасил. Приходите завтра...

ХЗ. включить рубильник на стенде и показать чем же так его телек лучше нашего делов на 5 минут. А продажа бы капнула... перед НГ было, наверное уже просто ненавидел он всех ...

раскрыть ветку (15)
28

Долбоеб. Перед НГ обычно продажи просто охуительные. Можно за несколько дней больше чем за месяц сделать.

P.S. Лет 15 назад как раз в торговле работал.

раскрыть ветку (13)
33

ага особенно если зарплату фиксированную платят, нахер ему не усрались эти продажи

раскрыть ветку (12)
19

Ты где продавана на окладе видел?

раскрыть ветку (10)
4

На чистом вряд ли, конечно, но нередко на определенные модели хороший процент, а на некоторые копеечный, либо вообще нет, как с айфонами, например (не работаю в сфере, с отзывов).

раскрыть ветку (8)
0

@pfsenses Еще может быть что он к моменту предполагаемой продажи уже продал и заебался как за предыдущие 4 месяца,  и ему этот телевизор за 20к гораздо дешевле чем лишних 15 минут отдыха.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, дело его. Но в предновогодние дни практически всегда ажиотаж, и имеет смысл перебороть свою лень.

Это есть. Я лет 15 назад в торговле работал. И тогда так было. Но вообще, я это написал к тому, что отказ от продажи под новый год - это что-то невероятное. Потому что от их количества зависит ЗП очень сильно. И как раз самое горячее время.

раскрыть ветку (5)
2
Давно уже все не на проценте с продаж, а на KPI
раскрыть ветку (4)
0
За ,kpi надо ещё жопу лизать начальнику,а не только хорошо работать, чуешь разницу? Можно даже только п1 оставить.

По сути - не так уж сильно это отличается. По крайней мере в контексте продаванов. На голом окладе они в любом случае не сидят..

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас работадатель делаю максимум для того чтобы не платить процент и любыми способами урезают его. По этому у продовца просто могло не быть мотивации.

раскрыть ветку (1)
0

думал что они на окладах в магазинах то

0
Скорее всего телек был однозвездный и разводить покупателя на зелёный уже сил не было. )))
0
Позвали бы дежурного менеджера сразу бы *из*юля всыпали ему. Планы под новый год космические, каждая продажа важна. За 20 минут мы умудрялись по 200-300 тыс выручки сделать, а то и больше.
16

Обожаю этот анекдот.

35
DELETED
Так и есть. Одни бесконечно мечтают, планируют что-то там, другие просто подымают сраку и делают💁🏻‍♂️
раскрыть ветку (50)
4

С переездом в область нерезиновой несколько лет назад, стал ходить по собеседованиям. Только после универа, опыта ноль. Через говёные сайты и газеты находил интересные вакансии упаковщиков и прочего с зп по 80к. Мчал сразу. И встречал там конторы с масс набором персонала, в которых тебе говорят, что интересующие вас вакансии закончились, но есть интересное предложение - ходить и толкать книги людям на улице...

раскрыть ветку (1)
0
Я 20 лет назад многому научился за полгода работы в подобной конторе! И рад был бы встретится с тем менеджером/начальником и сказать ему за это - Спасибо, Вячеслав!
20
DELETED
Если денег нет на переезд, пробежался по знакомым,взял в долг сколько можно, и уехал,если сумел раскрутится то отдал, а если нет ,то и хуй с ними
раскрыть ветку (47)
72
Товарищ из вас так себе
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Этот товарищ нам не товарищ
20

Да хули там...

По приезду, сразу в хостел или ещё какой нервный клоповник.

О домашней еде можно забыть.

Работать... ну о какой работе вообще речь, ты ж собрал монатки и приехал. Никому ты не сдался. Стройка, такси, курьерство - ждёт. Осталось раскрутиться...

раскрыть ветку (44)
10

У всех разные ситуации и судьбы. И окружение. У меня вот составилось такое мнение пока... По моим знакомым (девушкам) и личным наблюдениям в Москве живут или коренные, или со всяких Норильсков и Саратовов. Кто изначально в области родился, большинство там всю жизнь и живут, работая в Москве при этом чаще всего. Коренные москвичи чаще приезжих адекватные и интересные, по крайней мере девушки. Видимо, потому что им не пришлось жопу рвать ради маленькой квартиры за биг прайс. А приезжие чаще замотивированы добиваться больших высот и успехов, ибо в первый раз им это пришлось делать ещё в родном городе, чтобы переехать. В целом Россия стала ещё сильнее делиться по моим представлениям в глазах москвичей на внутримкад, замкад и отдельные микрорайоны типа Митино. (Это как я вижу то, как видят Россию жители столицы) Если ты внутри мкада, твоя жизнь удалась и ты успешен. Если во всяких микрорайонах, в целом прикольно, но есть над чем поработать. Если за мкадом, то это как жить в пещере в каменном веке.

Но загадочнее всего для меня, как люди, имея зп по 15-30к во всяких городах таких, переезжают в Москву. Тут же на квартиру без ипотек фиг накопишь за жизнь с такой зп? Неужто все берут в долги у знакомых? Это ж сколько знакомых надо иметь, учитывая, что они, скорее всего, с такими же зп и из тех же городов?)

раскрыть ветку (16)
6

Если я бы продал свою гипотетическую квартиру во Владивостоке, то мог бы позволить себе квартиру в королеве примерно того же уровня. При этом получая охуенную транспортную доступность, инфраструктуру, и куда лучший климат

раскрыть ветку (9)
2

Есть только одно "но", в Королеве нет залива Петра Великого. И не говори, что не скучаешь)

раскрыть ветку (2)
1

Можно подумать, прилететь в отпуск, например, нельзя во Владивосток. :-)

1
Зато на въезде в Королев есть пробка стояка великого
1

> охуенная транспортная доступность

> Королёв

В голос

раскрыть ветку (5)
0

По сравнению с Владивостоком - таки да, охуенная.

раскрыть ветку (4)
1

Один мой товарищ так прикупил хату в ипотеку там. Один разок мы с другом сели на электричку на Ярославском и поехали к нему, справлять новоселье, так сказать. 40 минут в пути на поёбаном жизнью транспорте, который ещё ходит по определенному расписанию и в котором ездят ближе к вечеру откровенные реликты эпох 90х и нулевых. Ездить зареклись.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, 40 минут и 9 часов на самолете - это несколько разные вещи?

раскрыть ветку (2)
2

Ну ты ж не на самолёте на работу или по делам в Москву гонять собрался) охуенная транспортная доступность - это зашёл в метро и через полторы минуты уже стабильно уехал, куда нужно, без оплаты за пересадки. А ездить на собаке ежедневно, а потом ещё на метро, в сумме час и более в одну сторону, это издевательство над самим собой

раскрыть ветку (1)
2

Снимают

1

Они продают жильё в своих Зажопинсках и берут ипотеку в Мытищах. Всё просто. Если, конечно, речь о людях 30-40 лет, у которых уже есть жильё. Молодые - хз. Снимают жильё впятером и копят на первоначальный взнос.

раскрыть ветку (2)
0
в Мытищах сейчас такие цены, что там только если однушку в ипотеку на 30 лет
раскрыть ветку (1)
0

Да нет. Подруга продала свою двушку за 2,взяла двушку за 5 в Мытищах. На 20 лет. Надеется выплатить пораньше.

1

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

раскрыть ветку (1)
0
У каждого по 2 рубля взял - уже 200.
5
DELETED
И все равно будет лучше, чем в каком-нибудь депрессивном провинциальном городке
раскрыть ветку (22)
9

Только работать будешь по 12 часов (с учетом времени на дорогу) без выходных. Денег будешь получать как раз чтобы рассчитаться за жилье, кредиты, еду, одежду и транспорт. О досуге и свободном времени забудь.

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

Зато у тебя будет перспектива улучшить свою жизнь. Тогда как живя в провинции, у тебя всегда будет потолок, как профессионального, так и личного развития

раскрыть ветку (3)
2

пфф... какой наивняк)

Если ты олух в провинции, то и в столице будешь олухом. Место не имеет значение(ну если конечно, это не совсем депрессивная дыры, которой тот же Владивосток точно не является)

раскрыть ветку (2)
0
Олух тот у кого нет связей?
раскрыть ветку (1)
1

Не рассказывай мне про эту ебанину. Связи-шмязи, если ты увалень и нытик, вечно ищущий оправдание своей никчёмности, то дело не в связях.

1

Обычные москвичи так и живут. А вы что думали, в сказку попали?

0

А почему бы просто не снять хату в пешей доступности от работы?

Окей, если работа в центре, где дорого - можно все-равно найти вариант хаты подешевле в минутах 20 езды на метро.

раскрыть ветку (7)
1

Потому что, дорого снимать хату в пешей доступности от работы. И такую конкретную хату нужно долго искать, а тебе некогда, ведь работать надо 12 часов в день.

И даже если снимешь такую хату, она только на первое время. Так как примерно через год-два после приезда в ДС, ты возьмешь ипотеку и купишь самый дешевый новострой в самых дальних ебенях.

раскрыть ветку (6)
0

А нахуя его брать? Чтобы что?

раскрыть ветку (4)
0
Чтобы не платить за чужое жильё?
раскрыть ветку (3)
0

И получить качественное ухудшение уровня жизни?

раскрыть ветку (2)
0

Если не центр, то почти везде можно найти вариант убитого клоповника ниже 30, а то и за 20.

Я тоже брал новострой.

После покупки полтора года сдавал, а хату также снимал рядом с работой. А потом просто нашел работу рядом с домом.

И теперь при выборе работы места удаленные от дома я буду просто отсекать, если там конечно не раза в два больше платят, чем на других вариантах.

12 часов, с учетом времени на дорогу, это норма. В выходные тоже отдыхать некогда. Ну и все остальное тоже правильно написано. Москвичка, если что.

раскрыть ветку (2)
2
У меня в Петербурге получается так. 8 часов работа, полтора-два часа на авто до работы и с работы до дома. Это на авто. На метро+ троллейбус час на работу и час домой. В основном так и езжу, значительная экономия времени.
2

Нихуя это не норма. Только идиот будет тратить на дорогу 4 часа в день. И да, я сам москвич.

0
DELETED
Ну Владик ничем не хуже того же Питера. И зп, и цены одинаковые.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Ну Владик ничем не хуже того же Питера

Это вы так шутите?

Давайте простой пример: сколько во Владивостоке художественных студий. Театров, музеев и т.д. А с мирового уровня? Возможно ли во Владивостоке, например, купить фотопленку и проявить ее? Сколько музыкальных студий и разного рода реп. баз? Сколько во Владивостоке топовых ВУЗов? Насколько комфортно просто гулять по городу? Сколько крупных IT-компаний во Владивостоке? А не IT?

Рассуждать о том, чем один город лучше другого в разрезе цен на продукты, жилья и ЗП категорически некорректно: нужно оценивать широту возможностей для людей разных слоев общества.

Вот, казалось бы, Екатеринбург: один из крупнейших городов страны, но там, чтобы заниматься фотографией, мне приходилось заказывать все из Москвы/Питера. На весь город только одна лаборатория. И это только один, лично мой пример.

Также категорически важна возможность погружения в профессиональную среду: в большом городе больше людей. А значит -- больше возможностей найти единомышленников, комьюнити по интересам и все прочее.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Не знаю вообще с чем могут быть проблемы во Владике. Кроме расстояния до Европы.
Это не тот город, из которого стоит бежать сломя голову.
Везде свои плюсы и минусы.
Пысы: большинство живущих в Питере ни разу не были в театре, даже не говоря про мировой уровень.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я же говорю о потенциальной возможности. Большинство не было, но, например, если заводить детей, то, очевидно, что лучше дать им больше возможностей для самореализации. Ну и больше красоты в городе показывать. И транспортная доступность и городская инфраструктура намного лучше в Питере

зато расстояние до США, Япония, Юкореи . Отдых в тае и тд Китай под боком. Че хорошего в Европе рядом?
1
Да конечно, не сдался. В гипермаркеты и сетевые общепиты всегда идет набор. И форму выдадут и помогут книжку сделать. Потратиться однозначно придется на временную регистрацию, если прям охота работу по сеециальности. Да, везде есть ньюансы, но, если не сидеть и не депрессировать, то можно выплыть. Кстати, лайфхак, можно заранее работку поискать, заранее рыормить регистрацию и тд.
раскрыть ветку (3)
7
Да и временная регистрация не всегда нужна. Когда я в 2014 году переезжал из Мурманска в Петербург, то на работу вышел на следующий после прилёта день. Естественно, что за половину дня никакой временной регистрации сделать бы не успел. Меня спокойно и оформили. Временную регистрацию кадровикам предоставил только спустя полгода, да и то, когда они задались вопросом, мол где у тебя. Сейчас уже постоянная регистрация в Петербурге. Летом и в начале осени искал другую работу, так как у нас планировалось сокращение (к счастью я не попал). Некоторые работодатели задавали по телефону вопрос о том, где я родился. Говорю что в Волгограде, вырос и выучился в Мурманске. Так они сразу бросали трубку. Интересно, что это было? Коренных петербуржцев только хотят? 🤦
раскрыть ветку (2)
5

Всегда работал в белую. Без регистрации, всем было похуй

1
Ага, найди таких сейчас 😆
7

Почему же закрыл??? На оборот, открыл, чем шире тем лучше и поехал. 😆😆😆

раскрыть ветку (5)
13
DELETED
наоборот*
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Нет, все верное. Пускаешь ебальник на оборот.

раскрыть ветку (2)
4
Рот наоборот?
4
А скажи ещё что-нибудь на замкадовском?

*шутка, если что, я не из дефолт-сити вообще*
4
наебарот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы