Про работу1
Три месяца назад переехал из Владивостока в Москву. Только что звонит эйчар одной очень большой владивостокской компании, предлагает работу. Ну я объясняю, что переехал в Москву, и в работе не нуждаюсь. Несколько секунд тишины, потом
"А расскажите как вы переехали, я тоже хочу!"
Выбираешь самую дешевую конуру, хостел или комнату, если бюджет позволяет, гостиницу, и покупаешь билет и приезжаешь в нерезиновую. Потом заходишь на хедхантер, смотришь вакансии, и пишешь в своем резюме тот же опыт, который прописан в интересующих тебя вакансиях. Откликаешься с этим резюме на все вакансии подряд (в день должны быть десятки, а то и под сотню рассылок резюме) и следующие дни занимаешься только тем что ходишь на собеседования, натянув на рожу позитивное выражение и рассказывая как ты обожаешь деятельность, которой ты занимаешься. Получив предложение, снимаешь комнатушку уже поближе к работе, пашешь годика полтора-два, и имея уже опыт работы в Москве, ищешь работу с зарплатой побольше. А дальше уже будет зависеть куда тебя кривая твоей мечты заведет.