5224

Про пьющих мужей9

Только прочитала про "виновата, оставила мужика на празднике, вот он достоинство и отморозил" и вспомнила то, что казалось уже забыла. Ан нет, читаю и как себя вижу. Тоже все верила, что исправлю, любовью своею исцелю от синьки то этой, да любви большой к стакану. Зима, я беременна, пришло ЭТО уже никакое. Я как обычно, что ж ты дорогой, любимый, ай-яй-яй, с пузом по лестнице блевотину вытираю. А он наезжать стал, что пьёт из-за меня. Что недостаточно люблю, что ребенка может вообще нагуляла то. А потом замахиваться стал, толкнул, я прям как была в спортивном костюме и тапочках, так и побежала из дома. А он за мной, ещё и топор взял. До сих пор мороз по коже, как вспомню. Сижу, прячусь за соседской машиной и переживаю, как бы он собаку мою не покалечил.

В общем, не вылечила я это "сокровище", ни я, ни ребенок не нужны ему были. Стакан роднее и дороже всех.

Девочки, любите себя, и не верьте в "красавицу и чудовище". Не перевоспитается Чудище лесное и в прекрасного принца не превратится.

всякая дичь

1.4K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Бедные девы, нахрена вы все это проходите личным опытом. Неужели ж не хватает чужих историй? Как ваще от таких долбоебов ещё и залетать решаетесь и рожать ?!!!

раскрыть ветку (19)
130

Мозги ещё с детского сада промывать начинают в сказках, мультфильмах и кино. Уроки извлекать и экстраполировать начинают хорошо если к 30 годам ( если не обжигался на примере близких). Как то слишком светлый образ алкоголиков рисуют, и вредные привычки до сих пор подаются как образ жизни элит и вообще большинства ( а сколько потом денег вбухивается в лечение, и что не у всех они есть - за кадром).

раскрыть ветку (6)
78
Абсолютно согласна. Чего только алкоголик из Москвы стоит 😂
раскрыть ветку (2)
2

"алкоголик из Москвы" - это кто?

раскрыть ветку (1)
13
Фраза из фильма-пародии на "Иронию судьбы"
55

Это да... Сколько замечательных фильмов то про алкоголиков снято... Такие они страдающие и никем не понятые... Так их надо пожалеть и полюбить...

ещё комментарии
19
Потому что каждая считает «я ж не все, я смогу», вот и все. Я в 26 вышла замуж, две свадьбы до этого отменяла, тупо потому, что проверку алкоголем не проходили. Муж может выпить сильно раз в год (вместе со мной хехе), но не спивается
46

Тоже читая подобные истории поражаюсь - вот он козёл и алкаш (причем был таким еще до их знакомства), а я бедная-несчастная с тремя детьми терплю от него побои каждый день.

Их и жалко с одной стороны, а с другой стороны и не жалко - ну уж если она десяток-другой лет терпит это и детей рожает от него раз в пятилетку.

Пример из жизни: есть у родственников знакомая - тетушка около 70 лет. У нее муж - алкаш с 50+ летним стажем, бухает не каждый день, но запойно и агрессивно. Может с ножом за ней по пьяни бегать, раньше за ее матерью гонялся с кулаками пока та жива была.

Они вместе уже лет 40+, у них дочь и внук, которые приходят раз в месяц в лучшем случае, когда папаша не бухой.

Этой тетушке предлагали сто раз уйти от мужа - а она мол "как же я от него уйду, он же сопьется в конец, помрет еще".

Что в головах? Очень женщины непонятные конечно.

раскрыть ветку (5)
40
На работе так у одной коллеги муж умер. При жизни пил, бил, гулял... Воет в голос, что я без него делать буду... 🤦‍♀️ Жить и радоваться, а не это вот всё
раскрыть ветку (1)
45

Созависимые часто привыкают к такой жизни и становятся зависимыми от такого образа жизни и конкретного человека. И вполне вероятно, что когда она воет "что я без него делать буду", ей реально страшно оттого, что часть её жизни, её зависимость, исчезла.

9

Не жалко.

1
Судя по описанию спился в конец он уже давно)
раскрыть ветку (1)
8

Знаете, в моменты трезвости он светлейший человек по внешнему виду, я первый раз когда его увидел, подумал, что мне привирали про него: ходит улыбается всем, светится аж. А потом услышал истории про нож, про драки и т.п.

А про "сопьется в конец" я думаю тут имеется ввиду, что помрёт где-нибудь в канаве, а так она ему носочки и маечки наглаживает каждый день, под присмотром держит.

16

Треугольник Карпмана. Созависимость в чистом виде.

3
DELETED

Потому что единственная защита от таких людей - это уважать себя и других. Уважать себя, чтобы не тратить единственную жизнь на чужие проблемы, которые никто не может решить, кроме самого инициатора этих проблем. Уважать других, чтобы не пытаться спасать людей, которые об этом не просят, и не выбирать за них, как нужно прожить их единственную жизнь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку