679

Про преподавание

Мне всегда везло с педагогами. Достаточно сказать, что физиологию мне преподавал человек с именем Адольф, про адскую жестокость которого ходили байки на весь СГМУ. Ну из, типа, "На 5 знает бог, на 4 я, а ты на пересдачу"

В этот раз мне достался человек с именем Игорь, но мне почти год казалось, что Адольф. Хотя вопреки расхожему мнению html и css языками программирования не являются, я был не в силах постичь азы устройства верстки в том ключе, который от меня требовался.

Я был готов бросить к херам весь ваш сраный веб не вкусив сладенькой сердцевинки , после слов "Ну я уже не знаю как тебе еще объяснить".

В каждом его кодревью/проверке домашки, я видел мета-сообщения типа "Иисусе, еще один быдлокодер. Щас выучит пару трюков и начнет пилить ролики на ютуб".

И это оказалось проблемой не только моей. Весь наш братский чат крыл такое обучение отборными запрещенными нынче в интернетах словами. Вся аргументация великомученных свидетелей кодревью Игоря в 17й строке была достаточно логична. Мы заплатили практически стоимость ершика на винзаводе, а нас заставляют гуглить!

Но я добрался до финала и защитил диплом. Ну как, тоже, защитил, во-первых я не знаю никого, кто бы этого не сдюжил, а во-вторых диалог был примерно такой:

- А кто у вас куратор?

- Игорь

- Мда. Видно сразу.

...

- Работа сделана практически идеально.

Когда я взял свое первое задание на фрилансе, я был спокоен, от части потому что его стоимость была 200р, но в основном потому что я знал, что и где нужно смотреть и как мыслить. У меня был метод, с боями вложенный мне в голову Игорем.

Прошло какое-то время и базовый курс по JS я прошел за месяц. Неплохо так. Верстка - год, язык - месяц. На каждое задание я получал комменты "Прекрасный код" и "Отлично". Никто не возвращал мне домашку со словами "Это невозможно читать! Выпиши мне сюда что возвращает метод массива map(), а что reverse()", а было просто "Применяя метод reverse, будьте осторожны, потому что он не возвращает новый массив, как например .map(), а изменяет тот, к которому применяется. Домашняя работа принята".

Я знаю, что написал ужасный код, внутренний Игорь мне сказал об этом, но домашку приняли отписываясь восторгами. В итоге, я написал в учебный отдел, с просьбой вернуть мне Игоря незамедлительно! Потому что я хочу страдать! Выстрадывать каждую строку и функцию хочу! А не кататься на розовом пони, засирая информационные просторы веба. Миру точно не нужен еще один быдлокодер. Я хочу быть нормальным джуном, адекватным и понимающим.

Но Игорь перестал заниматься студентами...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы