Про поиск работы с помощью ЦЗ6
Подержите мой кофе.
Пришла я такая вся красивая и умная, бухгалтер с 15-летним стажем, в центр занятости.
А там мне специалист и говорит человеческим голосом: у нас нет работы для операторов ПК... То есть как это для операторов ПК, ох...немного удивилась я, - если я нигде, кроме бухгалтерии, последние 15 лет не работала?
А это у вас что? И тычет мне в нос самую первую запись в трудовой.
А там да, действительно, когда училась в универе ещё, прошла курсы оператора ПК, и проработала им буквально несколько месяцев.
Я ей в ответ: Смотрите, пожалуйста, внимательно, я работала и работала бухгалтером, и бухгалтером и...снова бухгалтером, как же я могу сейчас пойти оператором ПК? Это что получится, я зря училась и время тратила на всякие повышения квалификации? В тот момент я не поверила, что она всерьез мне это говорит. Специалист и дальше проговаривает (хорошо, что я сидела, потому что могла упасть): а работу бухгалтером я вам предложить не могу, так как первая запись в трудовой вот она, ОПК.
Да, и на этом же моменте, она мне быстро, как в анекдоте, проговаривает: "Ну, не хотите, как хотите, 3 отказа и мы с вами прощаемся". Я бы и рада с ней проститься быстрее и уйти на новую работу, но не оператором.
Я человек малоконфликтный (я художник, я так вижу), но тут меня просто затрясло. Не знаю от чего больше: то ли от "радостных" перспектив, то ли ещё какие причины были, уже не помню. Но основной была злость. И такая злость, что я даже орать не стала и говорить тоже.
Молча забрала трудовую, пошла к стойке регистрации и спросила где кабинет руководителя. Кабинет быстро нашелся, и начальница тоже прекрасно меня услышала и сразу провела к другому специалисту, где мне нашли отличную работу по действующей специальности.
Если вы понимаете, что вас пытаются наебать, не стойте столбом и не молчите. Жаловаться на некачественную работу можно и нужно.