29

Про Питер и витаминки

Вот часто слышу, что в Питере депрессивно и уныло. Но только прожив тут три года понял о чём речь.

В целом, для меня, Питер - это город праздник. Вечные мероприятия, концерты, на каждом углу в центре(и не очень центре) играют музыканты. Миллиард ресторанчиков/кафешек/бистро/etc. Опять же, всегда есть супер романтичные белые ночи.

Всё так, и основное тут - это белые ночи.
Белые ночи - это супер крутая штука…первый месяц. Потом очень уж спать хочется. Даже не так. ОЧЕНЬ, МАТЬ ИХ ТАК, ХОЧЕТСЯ СПАТЬ!
А недосып ведёт к очень депрессивному настроению.
Но на второй год кое-как научился спать. Маски для сна, блекаут шторы и тд.

И тут начинается самое весёлое. Зима.
Сам я родом из Сибири, город Новосибирск. Там рано темнеет, часов в 17-17:30 уже темно прям. Думал я, что это рано.
В моём любимом Питере заход солнца в 15:52, а восход в 9:56.
Первый год было ничего, второй прям тяжко. В этом году просто мрак. Проверил витамин D - выраженный дефицит. Теперь усиленно кушаю витаминки, начал заниматься в зале с тренером. И это помогает, город опять становится ярким и приятным. А не унылым, серым местом в котором бесит куча туристов.

Я это к чему. Не всегда всё вокруг плохо. Иногда проблема в нашем организме и стиле жизни.

А Питер классный. Приезжайте посмотреть, по барам прогуляться, да по музеям пройтись. И обязательно на белые ночи:)

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Прожил там пять лет. И снова хочу туда, несмотря на все его недостатки он так и тянет обратно. Понял там одну вещь, если в Питере дождь или снег, то в какую сторону не иди он всегда будет тебе в лицо.
раскрыть ветку (20)
3
хм, а если лечь лицом в асфальт проверял? я тут с рождения, но коренные в пятом поколении говорят, что и из асфальта/брусчатки/земли тоже дождь херачит.
А если по посту, то ну да восход в 10-10.20 утра, но не факт, что посветлеет, с ноября по февраль сезон штормов никуда не делся, да стало теплее и у нас нет снежных зим и морозов, я вот помню зиму в 2004м, у меня градусник уличный лопнул на 43х градусов, теперь такого нет, нет морозов, нет полметра снега за ночь, но темно, витамин D5000E ванлав, жиреешь правда с него. зато в анализах, хотя-бы 30 единиц. А еще лето в Питере изменилось. Пиздец как. Раньше лето это было, 25градусов, нормально воды лило. И в целом весело, вода могла прийти буквально за 10 минут. Выглянул в окно, тучек нет, оделся вышел, трусы мокрые, даже трусы сука мокрые изза дождя. Теперь изза пота и уже который год. У меня юрист из Сочи, сказал, цитата, я ебвл ваш город, в том году приехал в июне, в +35. Да в городе видно что климат поменялся, зимой темно, летом сыро, но лучше нихуя не стало. Теперь зимой тепло и сыро, ну относительно, а летом сыро и слишком жарко. Шторм только остались.
раскрыть ветку (18)
1
А мне в Питере очень не хватало тепла летом, все таки я дитя бескрайних южных степей и без солнышка, горячего песка и теплой реки мне было очень тоскливо
раскрыть ветку (17)
0
тот год, +36 влажность 89%, чегт не хватет? это ж парная галимая.
раскрыть ветку (16)
1
Я помню этот июнь. Было жарковато, но мне даже нравилось.
раскрыть ветку (15)
0
блять а вот мне ненравилось. Я не переношу жару вообще, с мая по сентябрь, я носил каждый день 1.5 тонны воды чтобы спасти грибы и помидоры. Огурцам и кортошке, хана уже пятый год.
раскрыть ветку (14)
0
У вас только ручной полив?
раскрыть ветку (13)
0
ага, чисто в ведрах
раскрыть ветку (12)
0
Да уж. Это жесть. При такой температуре поливать надо и утром и вечером. А с ведрами потом руки как у орангутана будут. 😁. А откуда воду носите?
раскрыть ветку (11)
0
нее, только вечером, ношу и поливаю, чтобы вода не ипарялась, лук, помидоры, огурцы, тыквы и кабачки, ну и зелень. Ношу из не далека, 100 метров от участка из бывшей двойной воронки от немецких снарядов. До аыгуста не пересыхает и ладно))
раскрыть ветку (10)
0

Может стоит замутить мотор с помпой? Да даже обычный дренажный погружной насос с длинным шлангом будет очень в помощь.

раскрыть ветку (9)
0
Жиза, да))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы