Про Питер и витаминки
Вот часто слышу, что в Питере депрессивно и уныло. Но только прожив тут три года понял о чём речь.
В целом, для меня, Питер - это город праздник. Вечные мероприятия, концерты, на каждом углу в центре(и не очень центре) играют музыканты. Миллиард ресторанчиков/кафешек/бистро/etc. Опять же, всегда есть супер романтичные белые ночи.
Всё так, и основное тут - это белые ночи.
Белые ночи - это супер крутая штука…первый месяц. Потом очень уж спать хочется. Даже не так. ОЧЕНЬ, МАТЬ ИХ ТАК, ХОЧЕТСЯ СПАТЬ!
А недосып ведёт к очень депрессивному настроению.
Но на второй год кое-как научился спать. Маски для сна, блекаут шторы и тд.
И тут начинается самое весёлое. Зима.
Сам я родом из Сибири, город Новосибирск. Там рано темнеет, часов в 17-17:30 уже темно прям. Думал я, что это рано.
В моём любимом Питере заход солнца в 15:52, а восход в 9:56.
Первый год было ничего, второй прям тяжко. В этом году просто мрак. Проверил витамин D - выраженный дефицит. Теперь усиленно кушаю витаминки, начал заниматься в зале с тренером. И это помогает, город опять становится ярким и приятным. А не унылым, серым местом в котором бесит куча туристов.
Я это к чему. Не всегда всё вокруг плохо. Иногда проблема в нашем организме и стиле жизни.
А Питер классный. Приезжайте посмотреть, по барам прогуляться, да по музеям пройтись. И обязательно на белые ночи:)
ВПитере
6.5K поста12.5K подписчиков