7084

Про первую любовь2

К посту От первой любви лекарства нет
Предложили из коммента сделать пост, подумала, а почему бы и да?

Со мной первая любовь случилась в 18.

До этого, конечно, были увлечения, но они не подходили под мое определение влюбленности(это когда ты теряешь ощущение времени в Его присутствии, когда он снится, мерещится в толпе, когда пропадает аппетит(ну и всякое такое).

..Был однокурсник, перед которым штабелями укладывалось все женское население нашей группы. Но не я(у меня были свои "воздыхатели", в число которых он так же не попадал).
Мы конкурировали в учебе,каждый был в своей компании, словом, на разных полюсах курса. Чуть ли не недолюбливали друг друга.
Потом мне этот детский сад надоел и я решила устроить поход в кино с парой девушек и парней(и с ним в том числе). И так вышло, что как раз началась эпидемия гриппа и отвалились все, кроме него и меня. Мы притащились в кино и так и не решив, какой фильм смотреть, отправились гулять.
И гуляли 9 часов. В 25градусный мороз(с периодическими остановками в кафе).
Не могли наговориться. Оказалось, у нас очень много общего.
Потом ему пришлось уехать на пару месяцев, мы практически не общались. Наступила весна и тут я внезапно заболеваю. Довольно серьезно. Попадаю в больницу аккурат к 8ому марта. Он написал мне короткое поздравление, и спросил, где праздную.
Я написала, где.
На следующий день он был в городе. Меня выписали и начались наши каждодневные "дружеские" прогулки. Мы не могли друг от друга оторваться. Но при этом усиленно изображали "своих в доску корешей".
А в один прекрасный день мы сидели в кафе и обсуждали, чем отличаются знакомые, товарищи и друзья, и я спросила:" Вот как ты думаешь, я тебе кто, товарищ иди друг?"
На что он внимательно на меня посмотрел и сказал: "Я думаю, что я тебя люблю".
Я ответила, что тоже.
Потом помню шли, как наркоманы, с расширенными зрачками и город вдруг внезапно стал ярко раскрашенным и чуть ли не салюты вокруг😆 это было самое крышесносное чувство за всю мою жизнь)))

Вместе больше 10 лет, иногда шутим, что "10 лет прошло, а по ощущениям - как вчера".

Истории из жизни

42.5K пост77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

367
Автор поста оценил этот комментарий
Это вам повезло, что вы сразу друг другу открылись.) Я со своей женой знаком 11 лет, из которых все 11 лет я был в неё влюблен, вот как увидел то понял, что никто другой мне не нужен. Я шесть гребаных лет старался никак себя не выдавать, но потом понял, что нет смысла больше держаться и признался. Оказалось, что она так же, как и я, 6 лет терпела, но так как я не подавал признаков, она думала, что я ей не интересен. Шесть, мать его, лет.) в итоге мы уже пять лет вместе, под новый год я сделал предложение, 2 недели назад мы поженились.) Мне сейчас 27, и я знаю, что это моя первая и последняя любовь.
раскрыть ветку (1)
172
Ничего себе у вас выдержка! Зато как же здорово, что это было взаимно)Поздравляю со свадьбой)))
показать ответы
126
DELETED
На самом деле сложно сказать, что такое эта ваша любовь))
Вот дочку я люблю, маму люблю, собаку свою люблю, но это другие ветки любви)
а вот между мужчиной и женщиной там можно перепутать с привычкой, привязанностью, страстью, больной зависимостью, чувством долга и благодарности
да с чем угодно
сложно 🤔
раскрыть ветку (1)
76
Ну, по факту возникает влюбленность. Со всеми болезненными и одновременно прекрасными проявлениями. Просто чаще говорят "любовь", хотя любовь как раз из влюбленности вырастает. Та еще тема для дискуссий, да.
показать ответы
14

Знаете, почитываю всякие романтические книжули. И авторы часто любят писать сценарии из разряда от ненависти до любви: хэппи Энды и свадьбы, которые начинались со стычек.. вобщем я думала такое только в книгах ))) а оно вон как бывает...удивительно.

раскрыть ветку (1)
22

За этим(как и в книгах) чаще всего стоит обыкновенный страх оказаться отвергнутым и стать "одним/одной из". И ты гордо начинаешь сам себе врать, что ты ничего такого не чувствуешь, а ещё лучше держаться подальше,замаскировав чувства неприязнью, пака они не утихнут или чтоб не заметил кто.

показать ответы
6

Со штабелями из его группы как отношения сложились? После 8 марта.

раскрыть ветку (1)
21
Признались друг другу в любви мы уже на каникулах, так что одногруппники узнали об этом только с началом нового курса.
С марта я не появлялась почти в универе - сдала досрочку, чтобы спокойно долечиваться.
Эффект от того, что мы пришли в сентябре держась за руки надо было сфотографировать.
"Штабеля" были вежливыми, но очень плохо скрывали истинную реакцию и долгое время ходили, словно стукнутые пыльным мешком. Абсолютно у всех была реакция в духе:"Вы двое? О_о Это каак так вообще?! " Словом, люди были в культурном шоке.
показать ответы

Родство душ.

Такая вещь любит тишину. Не хвалитесь особенно перед "подругами".

Люди мечтают о таком.

раскрыть ветку (1)
19
С одной стороны согласна, особенно про "подруг". (Хотя, зачем заводить подруг, таких вот, в кавычках, тоже вопрос).
С другой - читала я тут, на пикабу, пост о более чем 20 летних счастливых отношениях и кучу комментариев к ним, что да, такие пары не редкость. Просто столько постов о несчастных браках от которых складывается впечатление, что измены, не любовь и обесценивание - это норма для отношений.
показать ответы
25
Так влюблённость и считается по мнению ВОЗ психическим расстройством. Окситоцин зашкаливает. Короче длительная эйфория, когда видишь все в розовых очках.
Кстати, в тот период, когда бабочки в животе, психологи не советуют связывать себя браком. Нужно дождаться спада гормонов и посмотреть на все трезвым взглядом.
раскрыть ветку (1)
15
Согласна на 100%
99

Я думаю, что я тебя люблю".

Я точно так же своей в аське написал. Капец и завертелось, лет 10 уже вместе.

раскрыть ветку (1)
29

🖐

показать ответы
2

>> Но не я

Получается что и ты

раскрыть ветку (1)
20

Скажем так, я не проявляла этого открыто и не рассказывала никому о своих чувствах(в отличие от женского клуба по страданиям в группе). Да и влюбилась я не сразу, сначала был просто интерес.А вот муж рассказывал, что влюбился с первого взгляда. Но мы предпочитали слегка выбешивать друг друга своим поведением, а не сближаться.

показать ответы
3

Так да, шутим. Я немного не то имела ввиду, мы не чувствуем, что прошло 10 лет после этих ощущений.

раскрыть ветку (1)
9

И Вы правы, конечно же состояние эйфории не вечно. Бывает так, что после этого остается человек, при взгляде на которого думаешь: "что это было вообще" и начинаешь потихоньку искать пути к отступлению. У всех есть такие примеры перед глазами, у меня ближайшие - две двоюродных сестры, вышедшие замуж после двух-трех месяцев знакомства со своими женихами, вещая всем и каждому, что это великая-до-гроба любовь. Обе развелись не прожив в браке и года.

Я реалист и не знаю, что там будет впереди, и кого и как может переклинить. (Отчасти поэтому долго не хотела выходить замуж, все ждала какого- нибудь здеца нежданного) А может, вообще кому-то кирпич на голову свалится, и се ля ви, так и не узнаешь, как оно было бы.

Когда закончилась влюбленность, со мной остался лучший друг, отличный любовник и интересный собеседник, (знаете, когда не скучно говорить и абсолютно комфортно молчать)? У нас была притирка. Бывают ссоры, какая семья без этого(хотя сейчас это больше похоже на споры, а вот вначале были итальянские страсти, да).  И бывают флэшбеки влюбленности, после разлуки на пару недель например. Или когда он приглашает меня на свидание, и мы готовимся к нему, как и 10 лет назад(вообще у любящих пар есть целый ряд таких лайфхаков). А еще мы помогаем друг другу расти. Оглядываясь назад, мы понимаем, что помогли друг другу разобраться в себе, найти то, чем, хотели бы заниматься по жизни, в разное время были опорами друг для друга и много чего еще.

По третьему пункту - если теряешь близкого человека, которого знал так долго, то это работает не только с мужем/женой, с чем многим, увы, приходится сталкиваться - когда гибель одного члена семьи подкашивает других настолько, что они сильно сдают, а то и вовсе следуют за ним через какое-то время, просто тая от горя.

Блин, опять простыня получилась..

показать ответы
1

Вам показалось, уверен, что большинству было категорически пофигу. Максимум: "Гы, прикольно...". У людей куча своих забот, чтобы "долгое время" удивляться чужим отношениям, которые зачастую и года не протянут.

раскрыть ветку (1)
8
Я просто примерную цитату из сообщений, которые после этого написали мне несколько человек из группы в соцсетях. А если и пофиг, мне это не особо важно было.

«(это когда ты теряешь ощущение времени в Его присутствии, когда он снится, мерещится в толпе, когда пропадает аппетит(ну и всякое такое)».

Блин, это вот не преувеличение сейчас? Такое точно бывает вот именно вот так?

Ни в коем случае не хочу вас очуорбить, если прозвучит грубо — тысячи извинений, но если бы такая зернь случилась со мной, я бы отправился на штурм медицинских кабинетов. Сам я не медик, но мне как-то страшновато было бы за состояние котелка. хорошо, что все сложилось в итоге, а если бы нет? Это ж реально больше на наркоманию смахивает.

раскрыть ветку (1)
13

Блин, а как же все эти описания из романов и девчачьих журналов? Все эти бабочки в животе, невозможность дышать при виде объекта страсти, кто-нибудь обязательно падает в обморок или выходит в окно от неразделенной любви и тэ дэ?

В общем, у меня о влюбленности было мутное представление на основе сомнительной литратуры(включающей вполне себе классические произведения из школьной программы, а не только "космополитен")

Одноклассницы подливали масла в огонь кинематографично страдая и заламывая руки по какому-нибудь Витьку, меланхолично щелкающему семечки в соседнем классе.

На деле же да, перечисленные мной в посте(а не в этом комменте) симптомы не редкость. У меня слишком много живых примеров людей, с которыми все это происходило во время влюбленности, можно собрать целый шизоидный клуб)

показать ответы
2
Я добивалась мужа 5 лет забив на свои увлечения, ещё 5 лет мы женаты. Гормоны мне настолько застилали глаза, что первые 3 года после свадьбы я тупо деградировала и счастливо (почти) заплывала жиром с ним под ручку, и ему нравилось, что я рядом. Но я начала меняться обратно: похудела, снова занимаюсь спортом, пытаюсь заниматься музыкой, хочу ходить на концерты, в походы и т.д. у меня появляется уверенность в себе, а он... Просто лежит на диване или играет в игры, иногда бухает по выходным с друзьями. И всё было хорошо, но он постоянно хочет видеть меня дома. Ревнует непонятно к чему, даже к гитаре, чем почти отбил желание... Я не могу пойти в поход просто так, т.к. одну он меня не пустит, или сделает такоой обиженный вид, но самому не хочется (да и физуха не та), или пойдёт и будет светить недовольным лицом и действительно мучиться, ведь ему тяжело/скучно... А сам постоянно тащит меня на свои пьянки, которые я ненавижу, потому что без меня "не то". Он немного обижается даже тогда, когда в его выходной я работаю...
И я не знаю, что делать. Я не могу поставить ему ультиматум, что "хотя бы не мешай, иначе всё", потому я всё равно не смогу уйти, если он откажется...
раскрыть ветку (1)
3
У меня у лучшей подруги(с раннего детсва дружим) была похожая ситуация. Она долго терпела, рассказывала, что они "как два пухлых волосатых сисадмина, запертых в серверной", что оба забили на себя, увлечения, спорт, банально привести себя в божеский вид - зачем, мы же любыми друг друга любим!
В итоге, в один прекрасный день она проснулась и поняла, что от влюбленности не осталось и следа.
"Ты знаешь, это похоже на то, что ты живешь с ним в теплом доме, а сегодня просыпаешься на морозе, на улице, и главное, дом - вот он, рядом, в окно видно, как там тепло и свет горит, но вернуться внутрь ты уже не можешь"
Потом она словила паническую атаку, а на вопросы мужа ответила, что возможно, перестала его любить.
Я посоветовала ей временно уехать - у меня как раз родители отправлялись в отпуск и нужно было присмотреть за дачей пару недель.
Она уехала(за что потом сказала мне большое спасибо, так как эта разлука с мужем позволила им разобраться в ситуации не скатываясь в прежний образ жизни + оба ощутили, какого это- быть друг без друга).
Мне пришлось через пару дней к ней приехать, потому что выглядело это пугающе - человека реально лихорадило, она не спала, ей нужно было постоянно что-то делать, чтобы хоть как-то отвлечься.
Мы с ней за это время покрасили ее, забор, провели грандиозные садово-прополочно- пересадочные работы, наварили кучу варенья (родители прифигели слегка, когда приехали), ей все мало было.
Когда ее отпустило чуть, они стали созваниваться с мужем, обсуждать, что им теперь делать. До мужа, пока мы садоводили, дошло, что жену он теряет. И тут- то щелкнуло, что необходимо что- то менять, обоим.
Они стали созваниваться, долго разговаривали, решили меняться оба, находить компромиссы.
У меня тут и так простыня получилась, так что закончу тем, что они остались вместе, над отношениями стали работать.
К чему это я -1. такие "терпения" рано или поздно бомбанут сами, иногда прихватывая с собой депрессию, срывы и прочие прелести.
2. Если дело происходит на фоне не очень здорового симбиоза (когда мой милый мне вместо ВСЕГО), то решать проблемы нужно прежде всего на дистанции от него.
Надеюсь, у Вас все будет хорошо, это преодолимо и решаемо✊
показать ответы
3

/Вместе больше 10 лет, иногда шутим, что "10 лет прошло, а по ощущениям - как вчера"./

Вот в это не верю, извините. Ну разве что именно "шутите". Влюбленность действительно наркоманское чувство, башню сносит. Прекрасно помню как после свидания перся через весь город ночью пешком и море по колено. Так что про первую любовь все правильно написано. Это работают вещества амфетаминовой группы (возбуждают). Как и любому другому наркоману, влюбленному требуется поддерживать и повышать дозу. Но один и тот же объект этого дать уже не может. Итог - ломка и развод через 3 года. А если не случилось развода, есть возможные причины: 1. терпим, 2. брак по расчету, 3. эндорфиновая зависимость. Присутствие близкого человека умиротворяет, обезбаливает, успокаивает. Постоянство - ключ к тихому счастью. А потом "умерли в один день", т.к. и так ослабленный возрастом организм не выдержал ломки, когда отняли объект внимания и эндорфины перестали вырабатываться.

раскрыть ветку (1)
3

Так да, шутим. Я немного не то имела ввиду, мы не чувствуем, что прошло 10 лет после этих ощущений.

показать ответы
6
Не в списке Эпштейна

А это отдельная песня.

Кстати, это ощущение не так уж и долго длится, и вполне потом может у обоих тихонько сойти на нет.

раскрыть ветку (1)
4

Я бы сравнила это с огнем, что ли. Влюбленность может или сгореть/сжечь человека или перерасти в любовь - начать постоянно согревать его, как одеялко.

показать ответы
3
У меня у лучшей подруги(с раннего детсва дружим) была похожая ситуация. Она долго терпела, рассказывала, что они "как два пухлых волосатых сисадмина, запертых в серверной", что оба забили на себя, увлечения, спорт, банально привести себя в божеский вид - зачем, мы же любыми друг друга любим!
В итоге, в один прекрасный день она проснулась и поняла, что от влюбленности не осталось и следа.
"Ты знаешь, это похоже на то, что ты живешь с ним в теплом доме, а сегодня просыпаешься на морозе, на улице, и главное, дом - вот он, рядом, в окно видно, как там тепло и свет горит, но вернуться внутрь ты уже не можешь"
Потом она словила паническую атаку, а на вопросы мужа ответила, что возможно, перестала его любить.
Я посоветовала ей временно уехать - у меня как раз родители отправлялись в отпуск и нужно было присмотреть за дачей пару недель.
Она уехала(за что потом сказала мне большое спасибо, так как эта разлука с мужем позволила им разобраться в ситуации не скатываясь в прежний образ жизни + оба ощутили, какого это- быть друг без друга).
Мне пришлось через пару дней к ней приехать, потому что выглядело это пугающе - человека реально лихорадило, она не спала, ей нужно было постоянно что-то делать, чтобы хоть как-то отвлечься.
Мы с ней за это время покрасили ее, забор, провели грандиозные садово-прополочно- пересадочные работы, наварили кучу варенья (родители прифигели слегка, когда приехали), ей все мало было.
Когда ее отпустило чуть, они стали созваниваться с мужем, обсуждать, что им теперь делать. До мужа, пока мы садоводили, дошло, что жену он теряет. И тут- то щелкнуло, что необходимо что- то менять, обоим.
Они стали созваниваться, долго разговаривали, решили меняться оба, находить компромиссы.
У меня тут и так простыня получилась, так что закончу тем, что они остались вместе, над отношениями стали работать.
К чему это я -1. такие "терпения" рано или поздно бомбанут сами, иногда прихватывая с собой депрессию, срывы и прочие прелести.
2. Если дело происходит на фоне не очень здорового симбиоза (когда мой милый мне вместо ВСЕГО), то решать проблемы нужно прежде всего на дистанции от него.
Надеюсь, у Вас все будет хорошо, это преодолимо и решаемо✊
раскрыть ветку (1)
1
Еще можно проконсультироваться у психолога, но это не всегда доступно. Если же есть возможность и проверенный специалист - то стоит попробовать.
показать ответы
0
Воздыхатель, это твой поклонник, а не фаворит
раскрыть ветку (1)
0
Именно. За мной в это же время пытались ухаживать несколько молодых людей. При чем один из них(как выяснилось) рассказывал всем байки, что мы чуть ли не встрчаемся с ним, хотя на деле мы просто вместе готовили доклад в библиотеке. Фаворитов как раз таки не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы