7683

Про первое сентября

Когда родилась дочь, она не закричала при родах. Она сморщила недовольную рожицу и брезгливо дернула ножкой. Врачу пришлось потрясти новорожденную, прежде чем она устало пискнула.

Мы с женой порадовались, что у нас такой спокойный ребенок. Это, собственно, было последнее проявление спокойствия от нашего ребенка.

Юнка - да, мы назвали дочь Юной - в первый год не спала. Совсем. Она изредка дремала на руках у папы или у мамы. Мы спали по три часа по очереди. Через месяц я приспособился перекидывать ремень через плечо, потому что рука начала отсыхать (зато через год я обрел способность толчком открывать магнитные подъездные двери).

Ребенок никогда не улыбался. Вообще, никогда. Свое одобрение, радость, ликование и прочие позитивные эмоции дочь выражала усталым прикрыванием глаз. Ей не было плохо, нет. Когда ей было плохо, об этом знал весь район. Она просто никогда не улыбалась.

Позывным дочери немедленно стал "Повелитель Тьмы".

Я выживал на паре глотков водки, которая обжигала горло и слегка бодрила. Как выживала жена - я не представляю.

Мы тогда ставили себе временные границы.

- Мы подохнем!

- А представь, как она пойдет в первый класс. А мы такие будем стоять с вином и чокаться!

- МЫ  ПОДОХНЕМ ЗАДОЛГО ДО!

- Погоди, говорят, через полгода станет легче.

Через полгода начинаются колики. Ситуация со сном не меняется. Я глажу полотенце каждые тридцать минут и молюсь на укропную воду. Помогает хуево, но создает иллюзию того, что от нас что-то зависит.

Мы начинаем потихоньку грызть стеклопакеты на окнах. Повелитель ненавидит посторонних. То есть хныканье начинается, когда в доме кто-то посторонний. Бабушка на кухне - это повод начинать ныть. Соседка зашла спросить соли - это уже слезы на час.

- Мы же не резиновые, может, мы сдохнем уже?

- Крепись, мать, говорят, в год будет проще.

В год начали резаться зубы. И мы поняли, что до этого была легкая поебень, а Ад и Израиль настали вот только что. Бабушку начали нехотя терпеть в квартире.

Бабушка однажды решила нас выручить и вызвалась посидеть с Повелителем, пока мы съездим в кабак с ребятишками. Помнится, тогда приезжал Хуч из Братска - мировой мужик, даже ебало мне не разбил за подъебы. А это мне в людях, вообще, очень импонирует.

Мы просидели в кабаке сорок минут. Потом позвонила бабушка: У Повелителя истерика, возвращайтесь. Мы с женой опрокидываем стопки, облитые слезами и срываемся домой.

- Три! Три года! Там они говорить начинают. Можно будет общаться.

- Это никогда не наступит!

В три года Повелитель решил, что говорить - это для быдла. Дрянная девчонка, видимо, стянула с полки "Двенадцать стульев" и выбрала своим кумиром Эллочку. На все общение было отведено восемь слогов. Но тут уже мы с женой психанули и уехали жить в коттеджный поселок.

- Ладно, в пять, по проверенным данным, дети становятся самостоятельными.

- Мы не дотянем.

Мы дотянули. В пять началось общение со сверстниками. Мама, мальчики дерутся. Папа, Ваня меня ударил. Мама, папа, почему мальчишки такие тупые?

- Ну и что будем говорить?

- Что мальчишки - тупые! Это я тебе, как мальчишка говорю.

Прошло еще два года. И внезапно настал сентябрь.

Про первое сентября
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Но оно же того стоило? стоило ведь? *мем с Падме*

Сейчас пытаюсь определиться, надо мне деть или не надо, собираю все впечатления всех знакомых родителей) Все говорят, что дети - это оооочень сложно, это ппц какой гемор, но ещё никто не сказал, что засунул бы обратно будь такая возможность))

раскрыть ветку (54)
53

Если думаете "нужен или нет" - не нужен. С рациональной точки зрения ребёнок - это очень дорого и я не только про деньги.

А вот если будете готовы вкладывать материально, физически, морально безвозмездно в другого маленького человека - вперёд. Главное помните, что ребёнок однозначно перевернёт вашу жизнь и жить станет определённо сложнее.

А ещё не факт, что после родов вы полюбите своего ребёнка. Иногда родители ничего не чувствуют. И тогда нужно куча усилий на человека, которого даже не любишь.

раскрыть ветку (2)
4

Спасибо, очень лаконично и очень здраво!

Когда-то одну довольно мудрую фразу услышала - "если сомневаешься, делать или нет, то не делай". В целом всю жизнь и живу по такому принципу, но уж если что-то захотелось и нет сомнений, что оно мне позарез надо, то делаю, какой бы безумной эта хотелка ни была. И вот в отношении ребёнка такой безапелляционной хотелки сейчас нет.

Но просто дети это такое... Одна из немногих вещей, которую реально можно не успеть сделать. Можно в 50 выучить китайский, в 60 заняться йогой, в 70 поехать путешествовать, в 80 выйти замуж, а вот родить и вырастить ребёнка после определённого возраста уже технически будет невозможно. И вот при огромном количестве "против", объективных и не очень, грызёт мозг червячок "а вдруг через лет 10-15 прям шарахнет, а уже всё?"

Но это такая лотерея - а если будут проблемы, а если просто не полюблю, а если не получится воспитать достойного человека, а если будет стесняться возрастной мамы, а если наркоманом станет, блин, столько этих "если". И только одно "за" - хочется совместного человека с мужем, в котором будет что-то от него и что-то от меня, просто очень интересно, что (кто) из этого выйдет, и кого мы сможем вырастить. Но ребёнок как эксперимент - это наверно очень плохо и с такой мотивацией нельзя его заводить.

раскрыть ветку (1)

Человек не может находится на одном уровне. Он либо развивается, либо деградирует. Для развития, нужно все время превозмогать. Выходить из зоны комфорта. Лет до 35-40 это не так сложно. Но чем дальше, тем сложнее. В 50 можно выучить китайский. Но многие ли могут и главное хотят это делать? Дети дают пинок под зад на 20+ лет. Это следующая ступень отношений. Это одно, уже неплохой аргумент. А мерило успеха/провала только вы сами.

22

Я говорю. Я бы засунул бывшей жене обратно, будь такая возможность. И она бы не возражала, ибо до 4-х лет это был лютый ад. Ребенок разрушил нашу семью фактически, женились 2 счастливых человека, а развелись два неадекватных психопата.

раскрыть ветку (1)
3

Оу... это очень печально. Простите, если вопрос бестактный, но были какие-то конкретные проблемы, или в целом оказались не готовы к родительству и сопутствующим трудностям? И спасибо за ваш ответ и опыт!

32
DELETED

Я для себя решила, что не надо. Не готова я к таким трудностям, меня на это всё просто не хватит. К счастью(?), я учитель, и дети у меня на работе водятся в неограниченном количестве, хоть заобщайся))

раскрыть ветку (1)
1

Хороший компромисс))

15

Моя подруга так говорит, у неё 2 сына и это ужас ужасный. Она не вывозит. Реально, была бы возможность засунуть их обратно, засунула бы. А я после встреч с ней и детьми (приезжаю в гости пару раз в год) радуюсь каждый раз, что меня нет детей и этого ужаса. ))

Знакомая тоже говорит, что если бы знала, что такое будет, ни за что бы не рожала. Об окне уже думала. Здоровье посыпалось очень сильно ((

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за комментарий! Вот про здоровье я вообще не подумала (да, я бываю не очень умной...) а это ж блин один из главных моментов, как вылезут пиздецомы со всех сторон, и привет. А если и у ребёнка что-то будет? Кстати, до трясучки боюсь, что если решусь, а он фигак и овощ. и всё. Вся жизнь в клочья. Реально фобия. А ведь с возрастом риски вроде как увеличиваются, и не все патологии выявляются во время беременности, а какие-то и вовсе можно в родах получить.

раскрыть ветку (2)
1

Хорошие регулярные платные УЗИ и вероятность получить больного ребёнка стремится к нулю. Для себя решила, что кесарево будет лучше, я ростом всего 153 см, мелкая, а ребёнок больше 4кг получился, не хотела рисковать и соваться в естественные роды. Договорились с главврачом нашего роддома на платные роды, сделал мне кесарево. Отходить нелегко конечно, но зато у меня здоровый ребёнок без всяких патологий. Может я конечно и перестраховалась, но опять таки, ни о чем не жалею)

раскрыть ветку (1)
3

Опять же, ребёнок - это очень, очень, очень дорого. Ещё и поэтому я не хочу детей, не готова ни морально, ни физически, ни материально.

32

А я кажется уже передумала

Для женщин ад начинается с беременности (не для всех конечно)

раскрыть ветку (9)
13

Для меня новостью стало, что ад беременности начинается не в районе 6го месяца, когда уже живот большой и в декрет можно, а практически сразу.

8
Не для всех. Меня такой волной счастья накрывало. Аж страшно становилось. Реально. Я утром просыпалась и улыбалась. И сны классные.
раскрыть ветку (7)
13
Аналогично, порхала на крыльях счастья и любви просто) родила вполне легко и сама, да и дочка подарочная вообще, спим всю ночь с тех пор как с роддома приехали домой. Сейчас 11 месяцев, засыпает сама в 20:00 и в 7 утра просыпается. Просто святая)) хотя бардак и хаос по всей квартире, вот это бесит, да.. но я уже смирилась и не пытаюсь сделать чисто
раскрыть ветку (5)
9
У меня с двумя детьми был непорядок дома. Подруга морщила нос, говорила, ну @motorcar, ты пьешь из стакана, из которого пил твой ребенок! И вроде у него вода, а ты налила чай! Ах... Она потом двух мальчиков родила. Хехей. Планки опускаются.
раскрыть ветку (4)
23
Вот кстати пить из стакана детского я не буду, у меня с младшей сестрой разница в 10 лет и у меня ещё свежи воспоминания, как она в мои кружки и бутылки слюни пускала... Брр, с кусочками еды, ну как так))) я блин даже с собакой или котом могу поделиться из кружки, а с ребёнком нет)
раскрыть ветку (2)
4
Пускать что-то в стакан это табу. И кстати легко отучить. У нас вся семья это не любит и бурчит. Младшая в два года встретила дойкот от старших в машине из-за крошек. Как-то с первого раза запомнила, жевать и запивать, это разное. Так что нормально. Дети это не зверушки, с ними можно в диалог и в обучение
0

Помню эпизод: я маленькая, прошу папу дать мне попить воды из бутылки, а он отказывает с объяснением, мол, я туда слюни пускаю( Я удивилась и стала наблюдать за собой, потому что не понимала, как это? Я же специально не делала этого, я вообще не следила. И так мне это врезалось в сознание, что до сих пор иногда я нет-нет, да и послежу, что я делаю, когда пью из бутылки)))

Не отловила, кстати, ни разу. Видимо, как следить начала, само прошло

11

У меня двое детей, но у них всегда была отдельная посуда. Не понимаю, в чем проблема пить из своей чашки.

С детство бесило, что взрослые могут мою ложку облизать или пить из моей чашки. Как будто мне не может быть противно, раз я маленькая, а это мама.

2
О, у меня первая беременность такая была. Я, к слову, не люблю детей. Ну, вот есть девочки, которым с малышами водиться - это хлебом не корми. Я была другой. И вот беременность. И такое ощущение счастья! И такой потом ужас был, когда стала замершей. Я потом родила ещё трёх детей, но всё остальные беременности - это всегда состояние отдалённой тревоги, прислушивание к своим ощущениям и самоустановка "я не принимаю близко к сердцу всё плохое вокруг".
А дети получились в младенчестве разными: старший абсолютно ручной, дочка до 11 месяцев была "подарочным ребёнком", а младшему пришлось быть самодостаточным)). Хотя вот дочь моя как раз из тех девочек, которые обожают играть с малышами)
10
Дети - это роскошь. Наслаждаться родительством можно, если вы богаты. Нет, сами по себе дети крутая штука, но родительство как работа это пиздец врагу не пожелаешь. Это помимо домашней жизни прогулки, поликлиники, садики, кружки, школа, уроки, летний отдых, одежда, экипировка, миллиард игрушек, репетиторы, поступление, новый айфон каждый год... Чтобы не ебнуться, starters pack такой: ведение беременности и роды в платной клинике, всё детство в платной клинике тоже; няня круглосуточная или две посменно; развивашки или частный детский сад; фитнес клуб с детским бассейном; частная школа; возможность регулярно выезжать на море (дети сцуко очень любят ездить на море, хотя купаются только в бассейне), дача с бассейном; само собой разумеется, машина, а лучше две, для папы и мамы, или наёмный водитель. Про репетиторов и пр. я уже сказала, да. Ну и наконец, отдельное жильё, куда детке свалить после 18-ти))))
Тогда можно попробовать, и наслаждаться, а не превозмогать.
раскрыть ветку (1)
4

Ох ты ж блин) почувствовала себя нищебродом и вздохнула, вспоминая детство, когда тетрис был за счастье, а мы развлекались, строя шалаши из говна и палок и воюя с крапивой)

12
Стоило. Сложно, страшно и тяжко, безумно дорого и поглощает все ресурсы. Но стоило! Безусловно. Пока не будет своего ребенка описать чувства, испытываемые когда к тебе подходит деть и просто обнимает, невозможно. Это другое, совершенно другое счастье, такое будничное и смысловое..
раскрыть ветку (2)
0

Вся беда в том, что этих чувств может и не быть. И вот тогда все, совсем все. Я вот людей вообще не люблю, а детей так тем более ненавижу, и что то ооочень сомневаюсь, что такое чувство возникнет.

раскрыть ветку (1)
1
Каждый решает для себя. Если есть хоть малейшее сомнение то портить жизнь себе и ребенку точно не стоит. Это сложное и затратное дело - родительство...
3

Стоило однозначно. У меня попроще чем в посте, но тоже хард-вариант пиздюка. Но все же люблю его безумно. Позитивные эмоции во сто крат превышают негативные. НО! Стоит рожать только если у вас крепкие семейные устоявшиеся отношения, ребёнок серьёзное испытание для брака. Если муж вовлеченный в быт и будущее родительство (или хотя бы бабушки на подхвате, готовые всегда помочь), одна это все я бы точно не вывезла. Если есть нормальная финансовая база, дети отнимают много бабла (и очень желательно своя НЕоднокомнатная квартира, чтобы уйти в соседнюю комнату при необходимости). У меня все это есть, по этому родительство в кайф.  Дальше уже моё имхо: считаю, что рожать лучше после 30, а молодость прожить на всю катушку. Погулять, порутешествовать, пресытиться, так сказать, развлечениями, чтобы потом не сильно к ним тянуло. Потому что в первые годы жизни ребёнка почти все это будет недоступно. Пойти в бар с друзьями? Только по одному, подменяя с мужем друг друга с ребенком. Путешествия? Во-первых отдых с ребёнком - это совсем другой отдых. Во-вторых за 2 года жизни мелкого в отпуск с ним куда-то поехать мы не рискнули. В незнакомой обстановке от переутомления он закатывает грандиознейшую истерику, которую невозможно остановить. А орёт так, что буквально окна выбивает. Соответственно такая истерика в самолёте станет адом для всех. Вот и сидим пока. Может в его 3 года рискуем.

Кроме того, беременность, роды, просто стресс от родительства и бессонные ночи сильно бьют по здоровью. До рождения мелкого оба с мужем выглядели лет на 5 моложе своих лет. Вчера заметили, что прям резко постарели оба. Меня вообще распидорасило вдоль и поперёк: растяжки, диастаз, прощай красивая грудь. Но я была готова заплатить эту цену и не романтизировала родительство. Ни о чем не жалею.

5

Дети это пиздец. Я как мать 8месячного дитятки говорю. Расскажу что сегодня произошло.. Людям с нежной психикой и нелюбителям шуток про какахи дальше не читать. В общем.. Сына покакал, я убрала, помыла, положила сына в полотенце на пол, чтобы одеть и тд. Сына решил, что лежать не интересно, перевернулся и пополз в сторону мохнатого чудища, который сидит в коридоре и до сих пор не оттаскан за хвост. В момент ползания из сына изрыгаются объекты жизнедеятельности, что его не останавливает и сын ползет дальше. Через метр ситуация повторяется. В этот момент я хочу вытереть первый объект, кладу туда влажную салфетку. Сын увидав это все решил, что будет круто потрогать эту салфетку, она же какого-то нового цвета. Я в шоке говору сыну, чтобы не трогал это все. Ремарка, когда сын расстраивается, он подносит руки ко рту. Сын расстроился. В итоге сын в своих же объектах жизнедеятельности, мать, пока несла сына в ванну, тоже зацепило, у пола теперь красивый цвет. Я плачу, сын плачет. Все круто)
на самом деле, все это действительно круто) все забывается)
но второго я не хочу) хватит мне)

раскрыть ветку (1)
2

Ох) держитесь) пока не пытается самоубиться, и то хорошо, а ещё в характере явно прослеживается целеустремлённость и сила идти (точнее, пока ползти) к своей цели, не замечая препятствий))

я в детстве была тем ещё затейником-приключенцем, то за конфетами на антресоли собирала экспедицию в виде "стол, стол поменьше, стул, табуретка, на всём этом балансирует четырёхлетняя Машенька", как не свернула шею - история умалчивает, но мой ангел-хранитель ещё тогда получил первые инфаркты. То внезапно начала изъясняться на чистейшем матерном, при том что была домашней девочкой из культурной семьи, матом никто дома не ругался, в детский сад я не ходила и где этого могла набраться, никто так и не понял, но выгуливать меня стали тайными тропами и под покровом ночи, дабы не позориться перед приличным обществом xD бесконечные полёты с деревьев, велосипедов, заборов, заброшек, гаражей, но хоть повезло - кости крепкие, ни разу ничего не ломала и вообще случайно выжила. Хотя как-то эпично приземлилась жопой об лёд, сорвавшись с качелей, лет 5 было, а помню как вчера, как летела эти метра 3 и обречённо думала: ща буит мясо. xD жопь болела очень долго и если бы не толстая шуба, наверно песец копчику был бы, или что там при приземлении жопой ломается.

И вот думаю, если решусь на ребёнка, а он хотя бы десятую часть моей шиложопости унаследует (а муж у меня ещё задорнее был, так что шансы x2), то я точно в окно выйду)

А есть же подарочные ребёнки, у меня младший племянник был - ну просто чудо, а не детка, спокойный, рассудительный, в авантюры не влезал, по гаражам не прыгал (он конечно и сейчас есть, просто уже взрослый, 17 скоро).

5
Стоит, правда. Иногда утром хочется умереть, но не каждое утро. Сегодня второе сентября. Все ушла. И ещё четыре часа я дома работаю одна. Знаете, знаете, знаете, что я сделаю? Полежу на полу в форме звёзды несколько минут. И порою песни.
3
У меня двое детей, оба относительно спокойные были в младенчестве и все адище с первой началось после года, младшему в этом месяце исполняется год и чувствую он нам задаст не меньше.
но!
первый год плющит по мелкому меня нереально, небыло раздражения на слезы итд, плакал всегда по делу. С первой этого понимания небыло, а тут я взрослее что-ли стала, понимаю его лучше.
первая прошла эти свои кризисы и рождение брата, часто мы были неправы с ней, но очень старались и сейчас она начала взрослеть, больше понимать, но конечно ещё ребенок. С ней стало проще и надеюсь этот год будет так, до школы.
жалею ли я что у меня есть дети? Точно нет, я их очень люблю и хочу им счастья.
оглядываясь назад, завела бы я первого ребенка так рано? Однозначно нет, я была не готова. И все это с учётом того, что дочка послушная( относительно) и умная девочка. А бывают явно другие случаи.
раскрыть ветку (15)
0
А рано — это во сколько, если не секрет?
раскрыть ветку (14)
1
Не секрет, в 19 вышла замуж, в 23 родила первого ребенка, как раз по окончании магистратуры.
раскрыть ветку (13)
3
Спасибо за ответ)
Просто мне сейчас 24, в прошлом году расписались с мужем и теперь каждый встречный считает своим долгом спросить «а когда?!». Говорю, что думаю на ближайшие 5 лет точно нет.
«— А через 5 лет? — А через 5 лет я еще раз подумаю!»
Добавили мне уверенности в ответе)
раскрыть ветку (12)
8
Это сложно, ребенка нужно хотеть, но даже это не будет означать что вы готовы, да и к такому готовым быть нельзя, как минимум все дети разные.
многие рисуют себе картины, типа родится дочка, я буду наряжать ее в красивые платья, мы будем играть в куклы и читать книжки, она никогда не будет плакать, ведь я все сделаю чтобы она была счастлива итд.
первая же истерика на 4 часа после того как запретили ребенку съесть собачье говно вгоняет в шок. Даже если у ребенка неплохой сон, его все равно мало, он прерывистый. Встреча с друзьями это лотерея, ведь малыш хочет что угодно, а тебе надо за ним следить и это не отдых, а беготня. Мне везёт, в гостях ребенок на муже, но не все мужчины считают это нормальным. Это тоже нужно обсудить на берегу, планирует ли муж помогать после работы с ребенком или это не мужское дело.
есть и плюсы, дети иногда смешные и дарят очень много любви. Дочка постоянно говорит что я очень красивая и самая лучшая, особенно если не хочет ложиться спать. Когда после рождения второго мне было совсем плохо и я злилась находила в себе силы устраивать целовальные минуты. Начинала целовать и обнимать младшего и говорила что мне нужно больше детей, прибегала старшая и я ее тоже обнимала, целовала. Негатив отступал, ребенок тоже становился счастливее.
ну и просто гордость за успехи ребенка, тоже всегда приятно, что вот ты вложился и результат виден.
раскрыть ветку (2)
10

Золотые твои слова. Золотой ты человек. (с)

Когда жена ходила беременная, я рисовал красочные картины, как мы будем с дочерью ходить в походы, играть в настолки, в общем, весь мир такой восхищенно замер, а я стою на пьедестале "Самый лучший папа".

Отбросим, что через полгода после родов единственное, что мне хотелось - это вскрыться в ванне, щас не об этом.

Но оказывается, что ребенку скучно час смотреть на поплавок.

Правда, мы неплохо зарубаемся в настолки.

А уж когда я ее вытащил на рыцарский турнир - счастью не было предела. Папа в доспехах машет мечом! Подбегала каждые десять минут - просто за кольчугу подержаться))

раскрыть ветку (1)
3
Боже , как я сейчас хохотала. Первые полгода, хотелось только вскрыться в ванной. Прям прожила все прекрасные минуты.
2

Я знаю много пар, у которых ребенок родился, когда обоим было по двадцать. Сил, конечно, больше, но вот от привычной жизни отказываться ГОРАЗДО сложнее.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, и в 14 рожают. Это ж не значит, что надо) Просто хочется как-то ответственно к этому подойти, а не «попробовали завести ребенка — ой, получилось!»
1

Эти вопрошающие не удовлетворятся рождением вашего ребёнка, если вы на это расчитываете. Уже в роддоме вы от них услышите «Когда за вторым?».

раскрыть ветку (5)
0
Я это прекрасно знаю) Мама моя нянчит второго внука от старшего сына, ибо сын с женой все в работе. К концу недели жалуется, что невозможно уже. Но внучку ей вынь, да положь!

А спрашиваю в личных интересах)
раскрыть ветку (4)
0

Обдумайте свои планы на будущее. Кем вы себя видите через 5 лет? Через 10? Где вы хотите жить? Какие отношения у вас с родственниками? Как из здоровье?

Очень многое зависит от ответов на эти вопросы. Если вы сейчас активно двигаетесь по карьере и планируете переезд в другую страну, это одна ситуация. Если вы никуда не планируете ехать, а у ваших родителей сейчас хорошее здоровье и много времени и желания помочь с детьми это другая. И так далее

раскрыть ветку (3)
0
Вы так говорите, будто я сейчас не о гипотетических детях думаю, а взвешиваю «за» и «против» аборта)) Тут вопрос не столько в «когда», сколько в «а будут ли вообще»
раскрыть ветку (2)
0

Наверное, это отражение моего мировоззрения. Я категорически не люблю мыслить абсолютными категориями «будут ли вообще» и «никогда». Я сейчас и я десять лет назад это совершенно разные люди. Откуда я могу знать, что буду думать я ещё через 10 лет? Так что для меня все вопросы идут в формате «да прямо сейчас, скорее всего через три-пять лет или я вернусь к этому вопросу позже»😅

раскрыть ветку (1)
0
Вот, а мне мировоззрение не позволяет думать настолько наперед) А вопрос «будут ли» ставится не моим желанием, а способностями организма🤷🏻
1
Я родила первого ребёнка в 24, второго в 30. Жалею, что раньше не родила второго по принципу раньше сядешь, раньше выйдешь. Младенческий период это ппц, но когда моложе как-то легче его переживаешь.
2
Ооох...Вы знаете...раньше иногда было:вечером сижу на кухне,голос сорван,руки трясутся,дёргается глаз и тут подходит дочь.глазками доверчивыми своими похлопает,ручками шею обхватит и шепчет:"мамочка,я тебя люблю,сильно-сильно" и чуешь как отпускаааает=)))сейчас ей уже 8,договариваться гораздо проще,без криков и истерик с обеих сторон=)с ужасом жду переходного возраста,вспоминая себя,мне хана=))надеюсь мой ребёнок будет благоразумнее=))
раскрыть ветку (1)
0

Тут не угадаешь, бывают в детстве паиньки-лапочки, а в пубертате начинают бесогонить, а бывает наоборот))

2
Дети это капец сложно, но радости от них гораздо больше)
Если первый год переживёте, дальше легче: сам шароебится по квартире, сам просит что хочет и т.д. И накормить легче)
раскрыть ветку (3)
0

Ох... я была таким чертякой, постоянно пыталась самоубиться, в моём случае возможность самостоятельно шароебиться по квартире была наоборот минусом))) если заведу пиздюка, а он унаследует хотя бы часть моих талантов, то хана мне, можно сразу заводить дружбу с кардиологом и психиатром))

раскрыть ветку (2)
1
Локация решает)
я росла в частном доме и постоянно падала с крыльца, причем крыльцо бетонное, а летела я башкой вниз)
дети растут в квартире, уже -1 проблема моего детства)
раскрыть ветку (1)
0

Некоторых детишек можно посадить в пустую комнату с мягкими стенами, и даже там они найдут обо что убиваться)))

1

После рождения детей я поняла, что такое материнская любовь. Не за что-то, а просто так, потому что этот маленький человек есть. Всякое бывает, бывают моменты, когда думаешь, да зачем я на это подписалась, но, в то же время, уже не представляю жизни без своих детей.

Сейчас еще проявляют характер, огрызаются, ведут себя по-всякому, иногда подгорает, но все это сглаживается, когда этот маленький человек тянет к теье свои крохотные ручки, искренне обнимает тебя, целует и говорит, что любит)

0

Каждый ребёнок супер индивидуальная история и что бы вам не рассказали - это будет лишь часть информации. Вот так готовишься к ребёнку, спрашиваешь, книжки читаешь, а потом все равно сюрприз. Я после первого думала, что ко всему готова... Это была иллюзия) но обратно, конечно, никого бы не вернула) т.к. столько уже вложено сил и заботы, такие они уже сладкие, родные. Ведь любовь растёт с каждым действием заботы для ребёнка. И вот спустя небольшое количество времени, это твоё сокровище: вопящее, периодически истерящее, временами чумазое, но твоё, родное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы