7683

Про первое сентября

Когда родилась дочь, она не закричала при родах. Она сморщила недовольную рожицу и брезгливо дернула ножкой. Врачу пришлось потрясти новорожденную, прежде чем она устало пискнула.

Мы с женой порадовались, что у нас такой спокойный ребенок. Это, собственно, было последнее проявление спокойствия от нашего ребенка.

Юнка - да, мы назвали дочь Юной - в первый год не спала. Совсем. Она изредка дремала на руках у папы или у мамы. Мы спали по три часа по очереди. Через месяц я приспособился перекидывать ремень через плечо, потому что рука начала отсыхать (зато через год я обрел способность толчком открывать магнитные подъездные двери).

Ребенок никогда не улыбался. Вообще, никогда. Свое одобрение, радость, ликование и прочие позитивные эмоции дочь выражала усталым прикрыванием глаз. Ей не было плохо, нет. Когда ей было плохо, об этом знал весь район. Она просто никогда не улыбалась.

Позывным дочери немедленно стал "Повелитель Тьмы".

Я выживал на паре глотков водки, которая обжигала горло и слегка бодрила. Как выживала жена - я не представляю.

Мы тогда ставили себе временные границы.

- Мы подохнем!

- А представь, как она пойдет в первый класс. А мы такие будем стоять с вином и чокаться!

- МЫ  ПОДОХНЕМ ЗАДОЛГО ДО!

- Погоди, говорят, через полгода станет легче.

Через полгода начинаются колики. Ситуация со сном не меняется. Я глажу полотенце каждые тридцать минут и молюсь на укропную воду. Помогает хуево, но создает иллюзию того, что от нас что-то зависит.

Мы начинаем потихоньку грызть стеклопакеты на окнах. Повелитель ненавидит посторонних. То есть хныканье начинается, когда в доме кто-то посторонний. Бабушка на кухне - это повод начинать ныть. Соседка зашла спросить соли - это уже слезы на час.

- Мы же не резиновые, может, мы сдохнем уже?

- Крепись, мать, говорят, в год будет проще.

В год начали резаться зубы. И мы поняли, что до этого была легкая поебень, а Ад и Израиль настали вот только что. Бабушку начали нехотя терпеть в квартире.

Бабушка однажды решила нас выручить и вызвалась посидеть с Повелителем, пока мы съездим в кабак с ребятишками. Помнится, тогда приезжал Хуч из Братска - мировой мужик, даже ебало мне не разбил за подъебы. А это мне в людях, вообще, очень импонирует.

Мы просидели в кабаке сорок минут. Потом позвонила бабушка: У Повелителя истерика, возвращайтесь. Мы с женой опрокидываем стопки, облитые слезами и срываемся домой.

- Три! Три года! Там они говорить начинают. Можно будет общаться.

- Это никогда не наступит!

В три года Повелитель решил, что говорить - это для быдла. Дрянная девчонка, видимо, стянула с полки "Двенадцать стульев" и выбрала своим кумиром Эллочку. На все общение было отведено восемь слогов. Но тут уже мы с женой психанули и уехали жить в коттеджный поселок.

- Ладно, в пять, по проверенным данным, дети становятся самостоятельными.

- Мы не дотянем.

Мы дотянули. В пять началось общение со сверстниками. Мама, мальчики дерутся. Папа, Ваня меня ударил. Мама, папа, почему мальчишки такие тупые?

- Ну и что будем говорить?

- Что мальчишки - тупые! Это я тебе, как мальчишка говорю.

Прошло еще два года. И внезапно настал сентябрь.

Про первое сентября
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
366
Автор поста оценил этот комментарий

На фотке с бокалами вина потрепаный жизнью Дмитрий Нагиев.

раскрыть ветку (21)
48

Ну, хоть не Рост

20

Горшок же

раскрыть ветку (15)
13

Щас вот обидно было. Почему-то искренне не люблю КиШа. Кроме двух песен.

раскрыть ветку (13)
36
А это тебе за Роста ;)
1

Ну извини, мимика прям его, как мне показалось. Хотя да, на Нагиева тоже похоже.

раскрыть ветку (2)
11

Не, ну зубы, как минимум, от Горшка, да))

раскрыть ветку (1)
0

Я не на детали внешности смотрел а скорее на общее впечатление что-ли... Ну примерно как прищур Максима Исаева или улыбку Евгения Леонова.

1
Ты не одинок. У меня друг-гитарист КиШ ненавидит.
раскрыть ветку (5)
4

Хороший друг. Береги его.

раскрыть ветку (4)
23

Ну что вы напали? Вкусы могут быть разные, это понятно. Но КИШ, это же ни с чем не сравнимое. С точки зрения академической музыки, или как её там, понятно, что там нет классической гармонии и т.д. и т.п. И тексты простые. Так именно этим они и хороши. Парни начинали играть и выступать сами, ни на кого не смотрели, ни у кого не учились. Как могли. И именно в таком виде и понравились всем. Простые тексты, как в старых сказках, где всё плохо заканчивается. Я однажды в детстве решил почитать неадаптированные сказки народов мира - трэш, угар и кровькишкираспидорасило. Вот у них про то же, только немного более осмысленно и под музыку, которую можно играть во дворе, зная три аккорда.

Гитарист, если он прям гитарист до мозга костей, конечно будет играть что-то более сложное. Но ненавидеть до мозга костей тех, из-за кого куча мальчишек по всей стране впервые в жизни взяли в руки гитару, как минимум, странно.

Вот вам история про мою дочь, которая тоже в этом году пошла в школу.

Шесть лет назад родилось это чудо. Началось с того, что у жены сразу начался мастит (это когда молоко не проходит, забивает каналы, начинается отёк, грудь распухает, скачет температура, в нашем случае до 40 и, если ничего не делать, то привет хирургическое вмешательство и оттяпывание груди), жена в коматозе, дочь хочет жрать, а почти нечего, орёт и днём и ночью. Первый месяц как в тумане. Дочь орёт. Жену нужно "расцеживать" каждый час. Ночью хорошо, если хоть пару часов удаётся поспать. В результате переходим на искусственное питание. Грудь у жены превратилась в тряпочку (плак-плак).

На искусственном питании ребенок растёт как на дрожжах. Но спать один фиг не хочет. Чтобы вечером уснула, нужно качать как в последний раз. Каждый вечер папа (я) берёт дочь на руки и начинает качать. Я выдерживал час-полтора качания. На большее меня не хватало (а я на тот момент бегал марафоны, участвовал в куче соревнований, т.е. выносливость повышенная, относительно среднестатистического человека). Весь в мыле, уже начинал беситься, хотелось выть и я выл. Приходила измученная (дальше поймёте почему) жена. И докачивала и, наконец, укладывала, если повезёт. А если не повезёт, то через час начинала выть и тогда снова приходил я.

В то же время обнаружили, что в коляске в движении днем она спит более-менее нормально. А мы с вами знаем, что маленькие дети до года в сутки должны спать хотя бы 14 часов, ну или около того, там есть градация. Так вот чтобы набрать хотя бы 12 часов сна, жена днём с коляской наворачивала круги по центральной площади недалеко от дома. Причём ходить нужно было достаточно быстро, иначе просыпается. 4 часа утром, и 2-3 часа во второй половине дня. 6-7 часов в день не сидения на лавочке, а 6-7 часов бодрого шага. Я на неё даже вешал спортивные часы. 25 км (иногда 30 км) в день как нефиг делать. Похудела в момент.

В выходные наматывал круги уже я. И так на протяжении полутора лет.

Да, кстати, на искусственном вскармливании дочь отожралась до 15 кг в год. По вечерам качать такую бомбочку (а вы помните, что укачивание активное должно быть час-полтора это минимум) было каким-то кошмаром. Я заработал межпозвонковую грыжу. Спина болит до сих пор.

Ну а в этом году это чудо сказало, что оно пойдёт в школу.

Как представлю, что бывают дети с "особенностями" и что приходится им испытать, то бросает в дрожь, но и приходит осознание, как лайтово прошло у нас.

Вот такая вот фигня.

А, да, забыл. Когда она была постарше, я ей пел колыбельные. Но так как тексты колыбельных сильно приелись, то пел пести КИШа.

раскрыть ветку (3)
8

А можно я вам тоже свою историю расскажу, мне вьетнамский флешбек в голову ударил после прочтения вашего коммента. У меня с младшим тоже история с грудным вскармливанием не пошла, хотя старшую до 1,6 лет кормила. Но не суть, просто так получилось. И да, такая же ситуация, мелкий спал только, когда его укачивали.

Но я пошла другим путем: папа просверлил мне две дырочки в автолюльке, мы продели веревочки, купили карабины и в дверной проем вкрутили по крючку. Потом эти крючки появились везде, где мы с мелким ночевали: на даче, в бане, в старой квартире, в новой. К этим самодельным качелям я привязала еще одну веревочку, чтобы не вставать с кровати и качать его "удаленно". Год. Ровно год мой сын по ночам (да и днем, чего уж там) болтался в этих качелях. А чтобы бутылочки с едой не падали, я их обматывала пеленкой вокруг сына и качели. Готовые бутылочки с сухой смесью и термос с теплой водой стояли возле кровати. Со временем движения достигли автоматизма и можно было даже не включать фонарик, чтобы размешать смесь. Зато я спала)) И на все замечания родителей и гостей, что я "мать года" мне было пофиг. Я спала.

А еще я пустышки к ушам привязывала, чтоб не выплевывал. Да я знаю, что дырочки в пустышках не для этого, но вариант-то рабочий! Не выплевывал же!

раскрыть ветку (1)
1

Ценный совет, но, к сожалению, рабочий только в вашем случае :) Нашей было важно, чтобы именно на руках и с бешеной амплитудой :D

Соски на дух не переносила никакие, как и младший сын.

Да, в общем у всех свои методы. Каким бы они не казались странными со стороны, главное чтобы работали )))

У всех свои флэшбэки :D

DELETED

Но КИШ, это же ни с чем не сравнимое. С точки зрения академической музыки, или как её там, понятно, что там нет классической гармонии и т.д. и т.п.

Король и Шут это разве не подражатели Nagart?

Шутка))

0
Аналогично) а какие две, если не секрет?)
раскрыть ветку (2)
6

Дурак и молния и Воспоминания о былой любви

раскрыть ветку (1)
4
Ну тут кабы ясно, повелитель овладел твоим разумом)
0
Во! И мне напомнил)
1
да это же Николай Клетка
1
Николас Кейдж же
0

Аж волосы от охуевания выросли, чтобы было чему седеть

0
DELETED

Почему потрепанный? Нормальный мужчина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы