Про отзывы
Интересно, что думает покупатель растения, когда покупает черенок растения на маркетплейсе, а после жалуется, что ему пришёл товар отличный от фотографии и это при том, что в описании написано, что это черенок от взрослого растения. Да к тому же, данный покупатель к отзыву прикладывает фотографию, где кактус стоит в воде! Прилагаемую инструкцию покупатель, скорее всего выкинул, как мусор... Ну тут, как продавец растений на маркетплейсах я могу сказать спасибо данному покупателю, что, хотя бы выкупили товар и не отменили тогда, когда он шёл к ним... И на том спасибо 🙏
А если честно, растения продавать на маркетплейсах очень сложно, особенно в холодное время года, именно этой зимой я и ушёл в минус из-за постоянных возвратов замерших растений. Сейчас их просто утилизируют... Мне так проще, правда, очень обидно, когда покупатели своими отменами при доставке или получении, по-сути, убивают мой, как продавца, труд... Я понимаю, когда зимой растение пришло замёршее, это да, его спасти практически не реально, но и не отправить заказ я не могу, так как это сильно понизит рейтинг, ну и позже могут быть проблемы, а зимой и так упаковка дорогая и вас товара увеличивает... И кстати, при доставке растений, не смотря на то, что товар это достаётся мне не так дорого, получаю я с каждого проданного растения около 100₽ (где-то больше, где-то меньше), а цену увеличить не могу, в этом случае не смогу конкурировать с другими, скорее всего более крупными продавцами, для которых тот же озон далеко не единственный канал продаж.

Если зимой растение замерзает, то значит не нужно его отправлять в это время года. Просто обнуляете остатки вашего магазина на фбс и всё, никакой рейтинг не упадет.
Я как покупатель имею право расчитывать на то, что продавец знает что делает и раз высылает растение, значит он уверен, что растение доедет.