6

Про отношения и измены

На уходящей волне. Пишу с мобильного, возможности анонимно опубликовать не нашел. Ну да и черт бы с этим, и так не скрываем этого по жизни, если найдется дурак, которому нечего делать и хочется убить время, чтобы найти меня в живую - его право.

С женой 9 лет. Ещё на старте взаимоотношений - выяснили, либидо сильно отличается. Ей нужно /условно/ раз в месяц. Мне - хочется раз в день. А иногда и два.
Ей - достаточно 15 минут.
Мне - час.

При этом по всем остальным моментам - нам вместе... Идеально? Сложно подобрать слово. Я скажу просто. Я не хочу и не хотел другую спутницу по жизни. Как и она другого спутника.
В дальнейшем будет важно, что изначально мы проговорили, что мы не "половинки", не "части одного целого", мы две самостоятельные личности, которые вместе идут в одну сторону. Что для каждого из нас важнее всего он сам, а на втором (равном) месте - счастье партнёра.

Выяснили про либидо. Долго обсуждали. Т.к. не хотели мины замедленного действия.
в итоге пришли к формулировке: я могу спать с другими. Но так, чтобы она об этом не знала. Т.к. она и так имеет (имела?) проблемы с самооценкой в вопросе секса и сексуального в принципе. Если она узнает, что я был с другой - это не приведет к разводу, но приведет к мыслям, что с ней что-то не так, она хуже других и что я могу уйти к другой.
Я быстро понял, что формулировка такова, что гарантировать ее исполнение я не могу. Даже если пересплю с девушкой, что завтра умрет - всегда есть шанс, что это вскроется.
все девять лет я старался с женой проработать вопрос уверенности в себе. Но - с моей подачи. Ее подход был - работает - не лезь.
При этом, её же защитный механизм был, в случае раскрытия проблематики с ее стороны - я плохая. И уход в круговорот мыслей "я плохая".
Т.к. по образованию я психолог - я не могу работать с близкими и родными. А попытки направить ее к специалистам - не приводили к успеху, т.к. Для нее проблемы нет.
Да, я сам дурак. Спускал на тормозах свои желания. Говорил, что все ок. Но мне и правда в ней - все ок. В том числе ее спокойное отношение к сексу.

Через пять лет случился первый левак.
после - случилось ещё пять партнёров по сексу.

Года три назад был опыт с привлеченный ещё одной девушкой, втроём. Я, жена и третья. Решение было совместным, сначала с женой, потом с третьей.

А некоторое время назад случился разговор с женой, на абсолютно другую тему, в которой прозвучало утверждение с ее стороны, что она единственный мой партнёр.
По условиям нашей договоренности - мне бы смолчать.
Но я не вижу смысла в отношениях, а которых нет доверия и кто-то лжет.

Я рассказал.

Дальше - было много разговоров. Непростых.
Мы говорили о том, что не поняли друг друга.
Что она была абсолютно уверена, что я так не поступлю, потому что ей будет неприятно.
Я же считал, что выданная формулировка - это то, на что я могу ориентироваться.

И последний разговор - да, мы проговорили, что часть меня а глазах жены - была иллюзией. Не системообразующей, к счастью. Иллюзия рухнула, это всегда неприятно. Но я в глазах жены остался собой, а не стал другим человеком.

Сейчас - жена очень старается. Красивое белье, появилась инициатива с ее стороны. Только вот я чувствую, что это - попытка измениться для меня, под меня. И я точно знаю. Это не сработает. Любые изменения должны идти для себя. От внутреннего желания стать лучше в своих глазах.

9 лет я пытался (пытаюсь) помочь человеку принять себя такой, какая она есть.
Я люблю ее такой, какая она есть.

Но я отвратительно устроен. Я полиаморен. И абсолютно эгоистичен.
Ладе то, что я проговорил это сразу - не оправдывает меня. В нормах современного социума - это такая же девиация, как гомосексуализм.

Я не могу дать любимому человеку того, что ей хочется. Всего себя. Ч не вещь, чтобы кому либо принадлежать. Я не хочу ограничивать свои чувства. Я не хочу ограничивать свои действия бессмысленными табу.

Я уделяю ей все время, что мы вместе. Она не испытывает недостатка ни в чем. Ни во внимании, ни в заботе, ни в материальном, ни во времени. Всего в достатке, даже в избытке.

Но...

Не знаю, что будет дальше. Точно не развод. Во всяком случае, пока что это проговорено.

А к каким выводам и условиям придем дальше - я не знаю.

Все это я к тому пишу, чтобы:

Выговориться. Это правда непросто.
Дать альтернативную точку зрения на "измены" и может быть поселить зерно сомнения - а в чем собственно проблема секса с другими? Если ты не идиот, пользуешься презервативами, проверяешься на ЗППП, обеспечивает любимого человека вниманием, заботой, временем, материальным? В чем проблема? Почему любить надо только одного? Почему секс превратили в мистерию, что-то за гранью, хотя по факту - это также времяпрепровождение с другим человеком.
Почему можно общаться, а трахаться нельзя?

Все слова о моей жене, ее мыслях, чувствах - записаны с ее слов. Я не экстрасенс, ориентируюсь и отталкиваюсь от того, что мне говорят.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы