6

Про отношения и измены

На уходящей волне. Пишу с мобильного, возможности анонимно опубликовать не нашел. Ну да и черт бы с этим, и так не скрываем этого по жизни, если найдется дурак, которому нечего делать и хочется убить время, чтобы найти меня в живую - его право.

С женой 9 лет. Ещё на старте взаимоотношений - выяснили, либидо сильно отличается. Ей нужно /условно/ раз в месяц. Мне - хочется раз в день. А иногда и два.
Ей - достаточно 15 минут.
Мне - час.

При этом по всем остальным моментам - нам вместе... Идеально? Сложно подобрать слово. Я скажу просто. Я не хочу и не хотел другую спутницу по жизни. Как и она другого спутника.
В дальнейшем будет важно, что изначально мы проговорили, что мы не "половинки", не "части одного целого", мы две самостоятельные личности, которые вместе идут в одну сторону. Что для каждого из нас важнее всего он сам, а на втором (равном) месте - счастье партнёра.

Выяснили про либидо. Долго обсуждали. Т.к. не хотели мины замедленного действия.
в итоге пришли к формулировке: я могу спать с другими. Но так, чтобы она об этом не знала. Т.к. она и так имеет (имела?) проблемы с самооценкой в вопросе секса и сексуального в принципе. Если она узнает, что я был с другой - это не приведет к разводу, но приведет к мыслям, что с ней что-то не так, она хуже других и что я могу уйти к другой.
Я быстро понял, что формулировка такова, что гарантировать ее исполнение я не могу. Даже если пересплю с девушкой, что завтра умрет - всегда есть шанс, что это вскроется.
все девять лет я старался с женой проработать вопрос уверенности в себе. Но - с моей подачи. Ее подход был - работает - не лезь.
При этом, её же защитный механизм был, в случае раскрытия проблематики с ее стороны - я плохая. И уход в круговорот мыслей "я плохая".
Т.к. по образованию я психолог - я не могу работать с близкими и родными. А попытки направить ее к специалистам - не приводили к успеху, т.к. Для нее проблемы нет.
Да, я сам дурак. Спускал на тормозах свои желания. Говорил, что все ок. Но мне и правда в ней - все ок. В том числе ее спокойное отношение к сексу.

Через пять лет случился первый левак.
после - случилось ещё пять партнёров по сексу.

Года три назад был опыт с привлеченный ещё одной девушкой, втроём. Я, жена и третья. Решение было совместным, сначала с женой, потом с третьей.

А некоторое время назад случился разговор с женой, на абсолютно другую тему, в которой прозвучало утверждение с ее стороны, что она единственный мой партнёр.
По условиям нашей договоренности - мне бы смолчать.
Но я не вижу смысла в отношениях, а которых нет доверия и кто-то лжет.

Я рассказал.

Дальше - было много разговоров. Непростых.
Мы говорили о том, что не поняли друг друга.
Что она была абсолютно уверена, что я так не поступлю, потому что ей будет неприятно.
Я же считал, что выданная формулировка - это то, на что я могу ориентироваться.

И последний разговор - да, мы проговорили, что часть меня а глазах жены - была иллюзией. Не системообразующей, к счастью. Иллюзия рухнула, это всегда неприятно. Но я в глазах жены остался собой, а не стал другим человеком.

Сейчас - жена очень старается. Красивое белье, появилась инициатива с ее стороны. Только вот я чувствую, что это - попытка измениться для меня, под меня. И я точно знаю. Это не сработает. Любые изменения должны идти для себя. От внутреннего желания стать лучше в своих глазах.

9 лет я пытался (пытаюсь) помочь человеку принять себя такой, какая она есть.
Я люблю ее такой, какая она есть.

Но я отвратительно устроен. Я полиаморен. И абсолютно эгоистичен.
Ладе то, что я проговорил это сразу - не оправдывает меня. В нормах современного социума - это такая же девиация, как гомосексуализм.

Я не могу дать любимому человеку того, что ей хочется. Всего себя. Ч не вещь, чтобы кому либо принадлежать. Я не хочу ограничивать свои чувства. Я не хочу ограничивать свои действия бессмысленными табу.

Я уделяю ей все время, что мы вместе. Она не испытывает недостатка ни в чем. Ни во внимании, ни в заботе, ни в материальном, ни во времени. Всего в достатке, даже в избытке.

Но...

Не знаю, что будет дальше. Точно не развод. Во всяком случае, пока что это проговорено.

А к каким выводам и условиям придем дальше - я не знаю.

Все это я к тому пишу, чтобы:

Выговориться. Это правда непросто.
Дать альтернативную точку зрения на "измены" и может быть поселить зерно сомнения - а в чем собственно проблема секса с другими? Если ты не идиот, пользуешься презервативами, проверяешься на ЗППП, обеспечивает любимого человека вниманием, заботой, временем, материальным? В чем проблема? Почему любить надо только одного? Почему секс превратили в мистерию, что-то за гранью, хотя по факту - это также времяпрепровождение с другим человеком.
Почему можно общаться, а трахаться нельзя?

Все слова о моей жене, ее мыслях, чувствах - записаны с ее слов. Я не экстрасенс, ориентируюсь и отталкиваюсь от того, что мне говорят.

Истории об отношениях

4.5K поста29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. Вы спокойно и радостно будете обнимать и целовать женщину, которая час назад имела секс с другим мужчиной???

раскрыть ветку (1)
10
Если ей это было в удовольствие и добровольно - да.
Не вижу разницы с объятичми и поцелуями не девственного и не целованного партнёра.
23

А женщинам так можно?

...муж старше, здоровье и темперамееты разные...

Жене интима не хватает...

Она "любит" мужа, но сексом будет заниматься с первым встречным, чтоб муж только не знал...

Ну, она же не блядь же при этом....😏

раскрыть ветку (1)
8
В моей ситуации - да, конечно. Правда слово можно тут странно для меня звучит. Она самостоятельный взрослый человек.
Скорее я сформулировал бы так: я бы радовался за любимого человека, что она хорошо провела время.
показать ответы
4

А что меняется от "час назад", сколько времени должно пройти?
Два часа? День, месяц, полгода?

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Идентичный комментарий оставил.
2

"по пьяни" это стандартная отмазка определенного типажа людей. Я за то, что каждое решение должно быть взвешено и за него взята ответственность.

раскрыть ветку (1)
3
Подписываюсь пол каждым словом

Для меня это ненормально, находясь в отношениях заниматься мастурбацией.

раскрыть ветку (1)
2
Для меня мастурбация, секс - не часть взаимоотношений. Они могут присутствовать во взаимоотношениях "в любви", а могут не присутствовать.
показать ответы

Но ведь мастурбация для мужчины ( для женщины тоже, кстати), находящемся в расцвете сил, как минимум унизительно. Как разовая акция - возможно, но на постоянку это как себя не любить надо.

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, почему это унизительно. Мне - не унизительно. Но это не альтернатива сексуальному взаимодействию, как и игрушки, да.
показать ответы

вы уже женаты 9 лет, когда ты детей собрался заводить когда вам по 40 будет что ли, время ппц быстро летит

раскрыть ветку (1)
5
Может и в 40. А может и в пятьдесят. А может и не будем заводить. Это решение пары, а не окружающих.
Как минимум, мои дети будут жить в своем доме/квартире, иметь достойное образование и пищу, игрушки и окружение. И счастливых родителей, разобравшихся в себе и своих проблемах, чтобы не передавать их детям.
показать ответы
8

если ты за 9 лет ничего не решил и не разобрался, то врятли тебе и 20 помогут, будешь так сидеть всю жизнь и разбираться в "проблемах" которые у тебя по сути все в том что ты бегаешь и думаешь кому бы присунуть вместо того что бы думать как сделать жизнь своей семье и будущим детям лучше

раскрыть ветку (1)
4
С чего вы взяли, что за 9 лет ничего не было решено? С чего вы взяли, что я бегаю и думаю, кому бы присунуть? С чего вы взяли, что я не делаю жизнь своей жены лучше? С чего вы взяли, что я не работаю над будущим своих возможных детей?
показать ответы
0

ну так все с поста твоего, вообщем мужик, ты спрашиваешь -

"Дать альтернативную точку зрения на "измены" и может быть поселить зерно сомнения - а в чем собственно проблема секса с другими? Если ты не идиот, пользуешься презервативами, проверяешься на ЗППП, обеспечивает любимого человека вниманием, заботой, временем, материальным? В чем проблема? Почему любить надо только одного?"

я тебе говорю потому что ты живешь сейчас с женой просто и делать тебе по сути нехера, заведи парочку детей и ты поймешь что сейчас ты страдаешь хуетой, и все подобные мысли от дохера свободного времени и непонимания семейной жизни в ее полном варианте

раскрыть ветку (1)
3
Здесь ни слова не сказано, ни в ответ на мои вопросы, ни откуда вы это взяли.
в цитате, которую вы привели - нет указаний, что за 9 лет не решено ни одного вопроса, что я бегаю и думаю, кому бы присунуть, что я не делаю жизнь жены лучше и что не работаю над будущим возможных детей.
показать ответы
0

ну так все с поста твоего, вообщем мужик, ты спрашиваешь -

"Дать альтернативную точку зрения на "измены" и может быть поселить зерно сомнения - а в чем собственно проблема секса с другими? Если ты не идиот, пользуешься презервативами, проверяешься на ЗППП, обеспечивает любимого человека вниманием, заботой, временем, материальным? В чем проблема? Почему любить надо только одного?"

я тебе говорю потому что ты живешь сейчас с женой просто и делать тебе по сути нехера, заведи парочку детей и ты поймешь что сейчас ты страдаешь хуетой, и все подобные мысли от дохера свободного времени и непонимания семейной жизни в ее полном варианте

раскрыть ветку (1)
3
Мы будем решать вопрос с детьми точно уж не от "нехер делать". И только в тот момент, когда сможем обеспечить и им и себе нормальную, полноценную жизнь.

Мое свободное время очень условно. И я не считаю, что свободное время - это плохо. Также я не считаю, что мысли эти от свободного времени. Жить не имея времени на подумать - это животное существование и выживание. А я человек, который задаётся вопросами. И делает свою жизнь и жизнь близких мне людей лучше, по возможности.
5

Я, при наличии взаимной договоренности, ничего плохого в "изменах" не вижи. Но только (!) при наличии.

Ну а в вашей ситуации, договоренность изначальна имела нереальные условия, т.к. гарантировать незнание женой факта "измены" - невозможно. И трактовка женой условий договора, типа 'хоть мы и договорились, но он этого делать не будет' - нелепа. Ну и вы, конечно, очень неправы в том, что грубо нарушили условия договора.

Ох, и минусов вам понаставят в этом посте! :+)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. За минусы не страшно. Как и за аккаунт. Наличие адекватных людей, которое подтверждается вашим комментарием - пусть даже их и меньшинство - стоит этих виртуальных плюсиков.
3
Особенно я прихуел от договоренности "изменять но чтоб не знала"

Мы с женой так брак открывали. Сильно позже поняли, что лучше рассказывать.
В целом это не противоестественная конструкция.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё раз, спасибо. Это важно, чувствовать, что я не больной на голову. Особенно в таком потоке говна. Я был готов на него, но это все равно не просто.
показать ответы
1

Ну вот то, что я привёл - вполне практическое...

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно изучу.
1

Я много различной литературы читал об этом.

И да - из моего списка что-нибудь читали? Ещё порекомендуете что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
1
Исключительно научные исследования про различные типы взаимоотношений.
если очень надо - подниму архив, поищу ссылки.
показать ответы
0

Сложный, конечно. Как и со всем нетрадиционным и непринимаемым обществом.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда утомляет. А сегодня 100+ комментариев, и процентов 90 из них - с негативом. Отсюда и формулировка.
показать ответы
0

Успехов вам! надеюсь, вам удастся выровнять понимание.

раскрыть ветку (1)
1
Мы очень стараемся, спасибо.
0

условие было поставленно так не сознательно и не целенаправленно

А это наглядные результаты подхода "что-то можно, но ничего не рассказываем и не обсуждаем".

раскрыть ветку (1)
1
В любом случае - в последствии был не один разговор, что мне такой вариант не ок. Но я оставлял решение за ней, раз за разом, не доносил "уровня" моего не ок. Сам дурак, да.
теперь донес.
показать ответы
1

Секс на стороне это плохо только для людей в белом пальто и с фамилией Дартаньян. Всё хорошо, о чём вы вместе договорились. Чего конкретно она боится, она знает? Что вы уйдете? Так люди и при идеальном сексе уходят. И что теперь сразу в монашки? Вы же знаете как людям срут в голову сначала родители, потом общество. Сходите на семейную терапию. Может, если ей другой психолог  скажет как в его практике много пар с такой проблемой и они не бегут в кусты, а решают проблему, то успокоится.

раскрыть ветку (1)
1
Ходили. Вы затронули вопросы, которые не могу в общем обсуждении поднимать. Если хотите продолжения - я готов к иному способу связи.
показать ответы
0
DELETED

Мда, сами разбирайтесь в своем дурдоме, извините, что влезла😂

раскрыть ветку (1)
1
Я выложил историю в открытый доступ и цели поискал в посте. Вы вполне вправе были задать вопросы, если вас заинтересовало.
Не за что извиняться.
Спасибо за вопросы вместо постулирования мнения. Это адекватно и ценно.
0

Удачи вам в этом нелёгком деле.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И за пожелание, и за адекватный разговор.
0

Ну не только вы, вашей жене тоже нужно себя принять. А потом уже принять или не принять вас

раскрыть ветку (1)
1
Да. Над этим и работаем.
показать ответы
0

Тогда успехов вам в этом непростом деле, раз уж вы и правда замечательная пара.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Очень надеюсь, что у нас все получится. И что вы тоже будете счастливы.
показать ответы
1

Конечно могут. Но читаешь тут порой как вторая половина игнорирует желания первой (независимо от пола) и люди гордо так пишут: да я дрочу, но не изменяю, вот я молодец какой 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь. Такой подход это ебанизм.
показать ответы
2
А, ну, сорри, видимо, не заметил. О парадигме интересно, надо будет почитать.
А в отношениях вы определенно запутались. Я не знаю, что тут сказать. Мой личный опыт такого не предполагал.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
мне кажется, мы просто слишком глубоко ушли в себя и распутываем то, что есть если не во всех, то во многих.
показать ответы
0

Зря он рассказал, это я согласен с вами. Унижения особого я здесь не вижу, изначально она знала, что неспособна удовлетворить своего мужчину и зря получается что то там разрешала? Типа думала: он на такое не способен).

раскрыть ветку (1)
1
Ответил стартеру ветки.
1
спермотоксикоз сильнее тебя
Секс это нормальная потребность.

С женой была договоренность, а вот по пьяни изменять это уже скотство полнейшее)

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, это скорее самообман. Во всяком случае, я не представляю состояния, в котором уже не контролируешь головой себя, но тело функционирует нормально. Тут либо полный отказ системы, либо самообман.
показать ответы
21
Мужик нарушил договоренность, сам рассказал.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Здесь вы абсолютно правы.
6

С такой логикой и жена не нужна. Сиди один и используй игрушки.

Ты сам-то пробовал эти мастурбаторы с пупырками и подогревом? Ничего общего с сексом они не имеют. Хочется живого человека.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Поддержка, особенно в таком посте - очень важна.

Ну отпиши если сможешь это все приобрести в нужной стране до конца жизни.

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент вышел немного за рамки расписания, возникли дорогостоящие вопросы по здоровью.
Но в целом, ничего невозможного не вижу.
я довольно давно развиваюсь в своей сфере, за счёт чего неплохо зарабатываю и не останавливаюсь на этом. Да и работу совмещаю с фрилансом, что также позволяет решить вопросы витальных потребностей.
0

У меня четверо - мне времени и на жену и на детей и на любовницу хватает. Впрочем я работаю головой и день мой ненормирован, а доход высокий. Допускаю что большинству несостоявшихся мужчин времени хватает только на работу у условного станка и на бухло.

раскрыть ветку (1)
1
Та же ситуация. По работе и времени и силам.
1

Пока нет детей - нет и иных обязательств, кроме как между двумя вами. Таким образом при условии, что вы оба культурные и образованные люди - вам доступны любые пути, при том, что каждый из вас готов меняться для общего блага. Причина же такого отношения к изменам лежит в архетипах, заложенных пуританской культурой секты христиан. Обращаться же к местной публике смысла не имело, здесь большинство цивилизованных, но - не культурных. Только-только переросших собственного Шарикова. Они вас погонят как пса на скотобойню :-)

раскрыть ветку (1)
1
Ради таких комментариев, как ваш - не жалко получить и тысячу камней.
3

У меня были отношения с договоренностью о свободе секса. Но у меня другая ситуация была. В браке мы не состояли и любви между нами не было (ну, во всяком случае, с моей стороны), была страсть, влечение, интерес, некоторая влюбленность.

"Разрешение на измену" было для обеих сторон. И было условие не афишировать "измены" (нет, не врать и изворачиваться).

раскрыть ветку (1)
1
"Разрешения" как такового нет. Мы признаки личные границы друг друга. И признаем личные чувства и ощущения.
Но это двухстороннее. Да.
2

Любовь, это антиэгоизм между двумя людьми.

Это когда себе ногу отгрызешь, чем сознательно сделаешь  больно человеку.

раскрыть ветку (1)
1
Для вас - это так. Для меня - нет. Сознательно сделаешь боль - а если отказывая себе - вы делаете больно себе? А если вы это делаете годами, а партнёр не реагирует?
показать ответы
0
Спасибо, я поняла возможные мотивы одного человека. До этого рассказы о том что жена ему разрешает спать с кем он хочет мне казались враньем для подката 😅
раскрыть ветку (1)
0
А теперь?
показать ответы
0

Стало просто интересно, а как автор отреагирует, если узнает, что его жена налево сходила. Да, при условии как сказано выше это ее личное желание и решение, не попытка доказать себе или кому-то, что она чего-то стоит

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно спокойно. Долгое время думал, что такой опыт у нее был.
1

Ну а в чём болезнь-то? Полиамор вы не единственный на свете и открытые отношения не только у вас.
"Не спрашивай, не говори"? Лучше без этого. Сложно ведь дать информированное согласие на то-не-знаешь-что. Всё равно приходится врать по мелочам. Всё равно внимательный наблюдатель да догадается. Всё равно остаётся ощущение, что ты делаешь что-то очень неправильное (хотя формально совершенно согласованное). Разговоры о том, что происходит сильно затруднены - как говорить, например, о ревности, если нельзя говорить о конкретике?
Но это не про болезнь на голову же.

В вашей истории есть неудачные моменты, и вы их вроде бы и сами знаете. Это и безответственная позиция жены "мы договорились что можно, но на самом деле нельзя" - после такой вообще очень сложно договариваться о чём-то. Это и ваша неаккуратность - после "понял, что формулировка такова, что гарантировать ее исполнение я не могу" было бы честнее поговорить об этом, а не просто нарушать договорённости.

Позиция жены "у меня проблем нет" тоже не очень удачная - если вы хотите работающей полиамории для себя, вам придётся ей заниматься, это ваша общая задача, и препятствия на этом пути - ваша общая проблема.
Даже в случае сохранения у вас "не спрашивай - не говори" вам придётся разговаривать об этом в принципе.

Я видел, вы писали, что готовы предоставить ей такую же свободу - но, насколько я понимаю из контекста, ей это не очень надо и, если это так - с этим дисбалансом надо что-то делать отдельно.

Вы читали что-нибудь по теме? Классический The Ethical Slut? More Than Two (и сайт, и книжка)? Эссе для начинающих Most skipped steps when opening up? Хорошо бы читать вместе и обсуждать, вам станет понятнее, что делать дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Я много различной литературы читал об этом. И не только об этом отклонении от социальной нормы.
жена тоже.
и не только читаем, но слушаем, смотрим и общаемся.
да, лецствительно, есть проблемы, точнее - проблематики с обеих сторон. Решаем потихоньку.

Болезнь на голову - это ощущения от общественного осуждения.
показать ответы
0

Думаете, полиаморов с детьми не бывает?

раскрыть ветку (1)
0
Для меня, кстати, это сложный вопрос. Просто, представляя ситуацию, когда ребенок в школе на вопрос про маму спросит, про какого из спрашивают - это может вызвать такой же поток говна, как в данном посте, но на человека, который в принципе не имеет отношения к ситуации и общественное осуждение.
показать ответы
0

а в чем собственно проблема секса с другими? Если ты не идиот, пользуешься презервативами, проверяешься на ЗППП, обеспечивает любимого человека вниманием, заботой, временем, материальным? В чем проблема? Почему любить надо только одного? Почему секс превратили в мистерию, что-то за гранью, хотя по факту - это также времяпрепровождение с другим человеком.
Почему можно общаться, а трахаться нельзя?

В подавляющем большинстве случаев проблема в том, что для этого приходится врать и предавать партнёра.
Если же вы готовы к согласованной немоногамии, то основная проблема в том, что секс очень мало для кого "просто секс", и он сильно отличается от обычного общения довольно сильным эмоциональным контактом. Никакой фрилав и "теории стакана воды" обычно не работают, и проблема-то в том, что в вашей жизни появится не просто секс - а романтическая связь.

Вы сами пишете же, что "почему любить надо только одного" - а вот это уже интересная и сложная задача. Вам надо строить отношения таким образом, чтобы это было возможным. Чтобы ваши "связи на стороне" тоже оставались людьми, а не просто согласованной с женой любовницей. Чтобы у вас хватило на всех времени и внимания. Чтобы в вашей жизни было место давать коммиты в этих отношениях. Вот это - как раз и есть полиамория.

Многие живут без такого и просто позволяют себе короткие связи, без особенной любви  - обычно что-то такое под открытыми отношениями понимают. "Моногамненькие пары" -)

Всё остальное - просто общественные представления о том, как должно быть и как должна выглядеть ваша настоящая любовь, чтобы она всем понравилась.

раскрыть ветку (1)
0
Я не проговаривал в посте, чтобы не делать его еще больше. Именно эмоциональные, чувственные аспекты, в принципе не являются проблемой, ни мне, ни жене.
для жены пока проблемой являлось осознание, что часть меня в ее сознании - оказалось иллюзией. В первую очередь - не сексуальное даже взаимодействие. А то, что она верила в одно, а оказалось другое.
но чтобы это объяснить - мне бы не хватило одного поста.
1
любви тут видно нет, иначе вряд ли бы ты смог спать с другой, если любишь.

Меня всегда очень трогают люди, которые совершенно точно знают, что такое любовь не только для них, но и для всех окружающих. Как будто бы любовь - это что-то такое стандартное, отлитое на заводе в заранее подготовленную стандартную форму.
У других людей могут быть взгляды на это сильно не совпадающие с вашими.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо...
0

Но вы не говорите только за себя... Вы столько порассказали о жене и о её чувствах, описывая её при этом так, будто она под вами, а не на равных с вами. Это не отдельные фразы, это весь текст у вас такой.

И я, честно, никого из обычных людей не знаю, кто бы обсуждал с близкими, что они отдельные, самостоятельные личности и т.д. Это так специфично...

раскрыть ветку (1)
0
Будьте добры, приведите примеры, где говорится то, что у вас вызвало подобное впечатление. Если я смогу, я объясню, что не так.
показать ответы
0

Хотите в телеграмм пообщаться? Пишите, в течение 10 минут можно комментарий удалить.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Просто сутки не сплю и не успеваю прочесать комментарии, простите.
2

Столько мужей делают всё это и даже больше, но вообще никак об этом не заикаются. Но вы - расписали.

Я не думаю, что главная проблема в том, что ваша жена себя, якобы, не принимает, или там в вашей "полиаморности".

Я думаю, реальная проблема - в том, что вы реальности как будто не видите.

Например, вы, судя по вашему рассказу, считаете главным себя. Считаете, что жена старается под вас подстроиться. А между тем ваша жена считает главной вовсе не вас, а как раз себя, судя по её условиям и претензиями вам : "чтобы я не знала", "я твой единственный партнёр", "я думала, ты так не сделаешь, потому что мне это будет неприятно".

Или вот тут вы реальности тоже не видите. Пишете, что "по образованию я психолог - я не могу работать с близкими и родными". Однако, в реальности, ещё с начала отношений с вашей женщиной вы всё работаете и работаете с ней : "проговорили, что мы не "половинки", не "части одного целого", мы две самостоятельные личности, которые вместе идут в одну сторону. Что для каждого из нас важнее всего он сам, а на втором (равном) месте - счастье партнёра", "все девять лет я старался с женой проработать вопрос уверенности в себе. Но - с моей подачи". Сам на неё наседаете с проговорами, проработками, психологически и тезисами. Это вот -" не могу работать с..."?

Почему у вас так?

раскрыть ветку (1)
0
Пост создаёт ощущение "главного героя", т.к. я могу только за себя говорить. И объективно, и по запросу жены. Во взаимодействии нет главного героя.
человек без психологического образования тоже может прорабатывать и проговаривать. Я не использую теорию и методологию, почерпнутую в институте.
показать ответы
0
Вы пропустили слово "обоюдное".
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего. В каком моменте?
1
А, я понял. Это как в энциклопедии семейной жизни было написано. Раздел "влияние прикроватного светильника на либидо человека".
раскрыть ветку (1)
0
Отчасти)
0

Будем, но теперь уже по-отдельности.

раскрыть ветку (1)
0
Это тоже хороший вариант.
показать ответы
0

Да, принуждать это плохо. И от себя не убежать...

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и ищем варианты решения вопроса.
0

Плохо себя обманывать, это корень всех бед и несчастий.

Кстати, помогает пикабу, ну так, в целом? ))

раскрыть ветку (1)
0
Хотя, конечно, в говно, конечно, окунулся с головой. Смешанные чувства пока что.
Но, как минимум - полезно.
0

Потому что игнорировать чужие потребности ничуть не лучше измены. Не можешь сам/сама? Значит подвинься, это просто секс ))

раскрыть ветку (1)
0
Она не игнорирует. Но, мы такие, какие есть. И попытки увеличить частоту сексуального взаимодействия, длительность итд - ничуть не лучше, чем самоограничение в сексе.
показать ответы
0
Я желаю вам и вашей жене счастье .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Пусть добром добро вернётся.
0

Я вроде как о себе в мужском роде пишу, что соответствует... 😂

раскрыть ветку (1)
0
А. Про развод это про нее. Понял. Простите, уже от сотен комментариев мозг начинает плавиться.

Плохо, когда человек обманывает себя и других. С этого пиздец во многом начинается.
показать ответы
0

Только и тут проблема, что вопрос секса для вашей жены не равнозначен общению.

Пусть острого конфликта у вас нет, но и гармонии и взаимопонимания в этом вопросе нет. И вы не знаете где и когда эта проблема выстрелить со стороны вашей жены. И более того не даст вам лично спокойствия.

Вы хотите слишком много: счастливого полигамного себя, счастливого моногамного партнёра, ещё и чистую совесть. Так не получится.

Я на счёт полиамории частично вас понимаю. У меня нет такого либидо, но секс для меня не является чем-то на столько запретным, как для большинства людей, я отношусь куда проще к этому, ещё и влюбчивая. И я для себя решила, что даже близко себе не дам свободы и повода огорчить партнёра в этом вопросе. Это не говорит, что я эталон какой-то в белом пальто, это просто вопрос выбора. У меня позиция в этом вопросе как говорят: либо трусы надень, либо крестик сними.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь вы правы. В идеале - стоило сначала решить вопрос принятия себя, а потом уже по результату решать, взаимодействовать с кем либо ещё или нет.
здесь моя ошибка целиком и полностью. К счастью она не оказалась критичной.

И нет, про полигамного и моногамного не совсем верно. Но это та часть информации, которой я не могу делиться на публику.
показать ответы
0

Почему же тогда вы подчёркиваете то, что даёте ей и внимание, и деньги, и т.д.?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что деньги, которые тратятся на партнёра - это не про еду или жилье, или условные колготки. Это про поход в ресторан, поездки в отпуск, или иные приятные знаки внимания. Которые как я оказываю ей, так и она - мне.
показать ответы
0

У меня чем то схожая ситуация была, жена много лет твердила, что трахайся, но чтобы я не знала. И секс такой себе стал давно. Собственно, я чего то ждал, дрочил, а потом подумал: да какого хера?) Натрахался вдоволь, но скрываться долго неинтересно. Пришел и сказал, что с этого дня спим с кем хотим и мозг не выносим, либо развод. Вначале, да, а потом все равно какие то придирки, терки, на алименты зачем то подала (это в браке и на женщин я не тратил практически). Я подумал, а зачем мне все вот это надо? Комфортно вместе, да дети рядом, да дом который построил - не стоит оно того, мое душевное равновесие дороже.

Это у тебя нет собственничества, а у супруги оно как раз есть.

Про любовь спорить не буду, это тема скользкая)

Ты ее не удерживаешь, но она надеется на тебя, что ты изменишься. Наивно, но надежда она такая, мы себе еще и не того можем напридумывать. Поэтому, не давай ей надежду, чем дальше, тем будет больнее.

раскрыть ветку (1)
0
Секс кстати, когда есть - лучший, что есть.
Я предложил вариант развода. И никогда его не снимал за 9 лет. Регулярно (оба) проговариваем, что если поймём, что нам не по пути - разойдемся. Но секс для нас не определяет отношений. И придирок/истерик и прочего - нет. Любые нервы - проговариваем и разбираем причины. Если возможно - устраняем.
показать ответы
0
Проблемы любых отношений в том, что партнеры не до конца раскрыты друг другу. Доверия нет, если что то не досказано. Это самое плохое. Без доверия ничего не построить. И без прощения тоже. Но второе без первого не работает.
раскрыть ветку (1)
0
В комментариях в других ветках, где спрашивают, зачем рассказал - уже пояснял. Наши отношения построены на абсолютном доверии.
И мы проговариваем все вопросы.
Вот и сейчас - один из этапов.
4

Не оправдывай себя и свои действия ,и да совсем ты ее не любишь. Когда человека любишь ты стараешься не причинять боли. А ты якобы пытался закрыть свои косяки вниманием,заботой и деньгами.  С ней кстати все в порядке,а вот с тобой нет. 

раскрыть ветку (1)
0
А я и не говорил ни разу, что с ней что-то не в порядке.
показать ответы
0
При желании, чтобы не выносить совсем личное, ник в телеге как тут.
раскрыть ветку (1)
0
Про себя я могу писать и тут. Я именно про то, нужны ли вам эти подробности. Если интересно - распишу тут.
0
DELETED
Страх потерять меня как партнёра настолько сильный, что человек не может думать ни о чем, кроме него.

Как компромиссный вариант - можно передать рычаги управления ей в руки. Пускай у неё будет всё под контролем, т.е. аккаунт с которого ведется переписка будет у неё. Всё от момента начала знакомства до встречи с новой девушкой. Можете вместе искать третью, знакомиться, флиртовать и тд. Таким образом у неё будет ощущение что она сможет пресечь измену на старте, будет держать общение в определенных границах и тд.

Понятия не имею чем это обернется, прост идея появилась =)

Если не затруднит, как разберетесь в первопричине ревности и придумаете как организовать всё по красоте - отпишитесь пожалуйста. Спрашиваю, так сказать, из академического интереса, т.к. пытаюсь понять как оно устроено, а теория не сходится. Как можно видеть по моим предыдущим комментам, я вижу много разрозненных признаков, но нет центральной линии из которой можно вывести всё остальное.

раскрыть ветку (1)
0
Идея интересная. Не знаю, примет ли. Как раз из-за первопричин. Но отчасти она уже работает: доступ ко всем аккаунтам и переписка у нее есть.

Про первопричину - я могу рассказать больше, но только лично. Если тут есть возможность как-то связаться персонально - с удовольствием.
показать ответы
2

Так понимаю, у жены своих денег мало или нет вообще, и это её удерживает рядом с вами. А влюблена она в вас даже в начале отношений не была, но выбирать не приходилось.

"Не знаю, что будет дальше. Точно не развод. Во всяком случае, пока что это проговорено"

Снимите жену с довольствия и поглядите.

раскрыть ветку (1)
0
В корне не правы. Доход позволяет самостоятельное существование без ограничений, что у нее, что у меня. Бюджет раздельный.
показать ответы
1

Ой! Как мы занервничали :) А твое тут словоблудие кому надо?

Уж коли вынес ситуацию на обсуждение - готовься к комментариям и мнениям.

А если оно тебе не надо - нахер приперся?

раскрыть ветку (1)
0
Мнение без обоснования -, провокация и профанация. Как выразились вы - такой ответ и получили.
3
Стало бы те хуже если бы ты просто подрочил, вместо разовых случек с рандомными бабами, не думаю. Если весь кайф был в том чтобы изменить или трахнуть конкретного человека клиента/колегу то вам надо отпустить жену и не страдать херней
раскрыть ветку (1)
0
Речь не про сексуальное удовлетворение, почитайте пожалуйста комментарии другие.
в рамках заданного вопроса - да, стало бы хуже.
но нет, речь не про кайф в измене/"трахнуть другого партнёра"

Речь про выражение чувств разным людям.
4
Меня в этом крике души заинтересовало одно: профессиональный психолог просит совета?)) Ты ж профи, других лечишь - а у самого голова в коросте?)
Всегда утверждал, что психология - профанация, а не наука. Вот и подтверждение. Сам в своих проблемах разобраться не может. Зная всё о своей жене. Нонсенс. Минусуйте, и.м.х.о.
раскрыть ветку (1)
0
Я указал, что по образованию психолог, а не по профессии. Именно потому что психология это профанация.
У психологии нет единой научной парадигмы. Это нарушает один из критериев определения науки.
Осознание этого было одним из факторов, по которым я не стал работать по образованию.

Но, все же, не могу не заметить, что операции серьезные хирурги себе не проводят.
показать ответы
4
Не дай Бог попасть к такому"психологу"
раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте, не попадете.
показать ответы
7

Пафосный душнила оправдывает свое блядство.

И, о боги, он еще и психолог.

раскрыть ветку (1)
0
ЧСВшный мамкин писатель выдает необоснованное мнение. И, о боже, оно нахуй никому не нужно.
показать ответы
4
@Akkela, для меня это было бы неприемлемо тем, что для столь интимного диалога муж выбрал не меня. Я действительно не понимаю, в чём проблема самоудовлетворения в вашем случае. Про вопросы к супруге не в этот раз, да.

Для меня это было бы именно брезгливо знать, что твой человек где-то вот так вляпался. Секс никогда не чисто физиология (в таком случае вы бы просто мастурбировали), он в голове, и вот факт того в голове не жена и удручает.
раскрыть ветку (1)
0
Ура. Хоть кто-то сказал это.
Да, этот момент тоже изначально проговаривался. Нет, жену не отторгает, что такой интимный диалог может произойти не только с ней.
секс - это не только психология и не только физиология. Это совокупность.
Если уж на то пошло, я могу поделиться нюансами личных моментов физиологии (про физические и моральные ощущения, а не про дикпики). Но не уверен, надо ли оно вам.
показать ответы
2

Вы мне не кажетесь девиантным, вы мне кажетесь несчастным.

Вы говорите, что вопрос секса не является определяющим в отношениях, однако получается этот вопрос сделал вас обоих несчастными. Кроме того, вы так много и с такой страстью говорите о сексуальных отношениях - может все-таки вы их значение недооцениваете? В той ситуации любое решение делает кого-то несчастным.

раскрыть ветку (1)
0
Я мог бы расписать этот же пост, но с позиции непринятия себя и ограничения партнёра без ограничения. Вопрос секса здесь равносилен, если бы один мне запрещалось общаться с другими девушками. Или парнями.
Любой подобный вариант.
я не скажу, что я и жена глубоко несчастны в этом вопросе. Да, у нас есть сейчас вопрос который мы решаем. Но экстраполировать обществом своего мнения на других - да, делает нас обоих несчастным. Ее - потому что надо хотеть секса. Меня - потому что надо любить только жену.
показать ответы
4

Если перевернуть ситуацию - вы будете спокойно относится к изменам жены? Не могу говорить о всех девушках, скажу за себя - с разными партнерами я чувствую и хочу по разному. С кем-то раз в месяц, с кем-то каждый день - утрирую конечно, у меня от дней цикла зависит, чем ближе овуляция, тем веселее. Так что утверждение "да она не захочет" неверное.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Это двухсторонне
Зачем вы вообще детей сюда приплели?
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос.
3

На редкость здравый и адекватный взгляд на мир и отношения. Понимания вы, конечно, здесь не найдете. Но... моё вам уважение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Мы очень стараемся с женой развиваться и двигаться вперёд)
5
Ну вот как раз обоюдное взаимодействие с людьми вне семейной пары на уровне твое тело-тело постороннего человека, причем как физически, так и мысленно, считается изменой большинством людей.

Т.е., если вы ведёте интимную переписку с коллегой, а потом каждый сам себе подрочит, это измена. Если вы массажируете хоть кого-то, кроме жены, доведя до оргазма (сомневаюсь, что вы просто плечи помяли), это измена. Если вы надели на член мастурбатор, а управление им передали не жене, а соседу, это измена. Если порно записано специально для тебя, это измена.

Если это просто порнхаб, то не измена, потому что актеры порно знать о вас не знают, никакого мысленного контакта с вами нет и быть не может.
раскрыть ветку (1)
0
Опуская некоторые ваши выпады.
В таком случае, есьи в моей голове есть мысли сексуального х-ра относительно красивой девушки, то если я ее знаю, это измена, а если не знаю, то нет?
показать ответы
4
DELETED

Проблему секса с другими можно рассмотреть с разных точек зрения. Я не сторонник ни одной из версий и сам ещё ищу ответы на вопросы, прост хочу вбросить мысли и почитать комменты. Далее чисто мои теоретические мысли без какого либо эмпирического опыта.

В первую очередь это, конечно, наследие традиционной культуры, когда презиков не было и регулярный секс гарантированно означал рождение детей. Изменит жена - ты будешь всю жизнь растить и содержать чужих детей, а когда лет через 20 правда вскроется и ты уже прожил свою жизнь - поймешь что так и не завел и не воспитал своих детей и уже никогда этого не сделаешь. Поэтому измена жены - это адовое преступление. Измена мужа в те времена была не такой критичной - ну обрюхатит он какую-то бабу, её проблемы. Потому что вообще смысл женитьбы в том чтобы сказать обществу - моими наследниками являются только дети вот от этой женщины, все остальные - бастарды. Поэтому женщинам так важно было выйти замуж и был так опасен секс до брака - чтобы не остаться потом с дитём на руках и не помереть в нищете. Эта точка зрения в наше время не актуальна, т.к. во-первых можно предохраняться и не факт что будут дети, во-вторых, если будут дети - их запишут на отца и ты будешь выплачивать алименты, мать-одиночка может и сама себя обеспечить и сверху алименты получит, а вот твоя жена спасибо не скажет т.к. будут утекать деньги из вашего бюджета + "бастарды" теперь претендуют на часть наследства как и законные дети.

С другой точки зрения, если рассматривать семью как иерархию, изменить может только нижестоящий. Король не может быть предателем. Если изменит женщина - ты уже не будешь для неё авторитетом, если у тебя появится другая женщина - у неё появятся конкурентки и она будет ревновать. О чем собсно и написано в посте - конкуренция за внимание. И страх, что конкуренты могут быть лучше, перетянут на себя всё внимание и ты забудешь о своей жене.

Ещё можно рассмотреть с точки зрения распределения внимания. Для мужчины секс не особо отличается от порнухи в том плане, что при появлении новой сексуальной девушки в поле зрения у него появляется новая задача в вишлисте "добиться этой девушки", затем начинается штурм крепости, идет поиск каким путём можно завоевать эту девушку, а когда цель достигнута - объекта интереса больше нет и бошка очищается от лишних мыслей. Поигрались и хватит. Продолжение отношений будет только если вы не наигрались или если новая девушка постоянно мелькает в поле зрения и регулярно приятигивает к себе внимание. Мужчине легче согласиться на измену такого рода если есть сексуальная неудовлетворенность и хер буквально выпрыгивает из штанов при виде первой попавшейся девки. Если же жена выпускает мужа из дома только с опустошенными яйцами, отвлекаться на других женщин будет сложно. С точки зрения женской измены это устроено совершенно иначе. Она не добивается секса и не штурмует крепость, на неё и так постоянно обращено внимание - на сайтах знакомств и в реальной жизни. Протяни руку и получишь желаемое. Поэтому внимание женщины привлекает не то как мужчины выглядят, а как мужчины действуют. Когда в поле зрения появляется мужчина который своим неординарным поведением выделяется из общей массы, заигрывает как-то по особому, заседает у неё в мыслях и долгое время не выходит оттуда. С таким мужчиной интереснее проводить время, чем с изученным и предсказуемым скучным мужем. Секс для женщины не самоцель, а лишь способ провести время с интересным человеком. Поэтому если изменила женщина, то это раз и навсегда, навряд ли её муж выкинет что-то такое интересное, что оживит их отношения.

Кароче веду к тому, что измена мужчины не так уж и страшна по сравнению с изменой женщины, если вы не врете и действительно только снимаете напряжение.

Если вы вдруг обозились и хотите написать "ах ты хуемразь, женщины и мужчины ровны, ты не прав, гори в аду!!111", речь не столько про реальный пол людей, сколько про ролевые модели. Полно мужчин маминых корзин которые в отношениях инфантильны и ведут себя как девушки, тогда они тоже будут изменять от всей души и надолго.

ТС, я ответил на ваш вопрос?

раскрыть ветку (1)
0
Я вижу два ответа на вопрос, почему измена это плохо:

1) исторический (не актуален в современном мире)

2) страх потерять партнёра.
страх потерять партнёра возникает на фоне сравнения себя и других, неудовлетворённость ю собой, своими качествами.
В идеале подобный механизм должен вызывать стремление к саморазвитию.
Однако, в вопросе взаимоотношений - вызывает ревность.

Отсюда вывод, что чувство ревности произрастает из неуверенности в себе и потребностью, чтобы человека принимали таким, какой он есть.

Соответственно, можно сделать вывод, что для решения проблемы, необходимо принятие себя и любовь к себе.

Соответственно, снова, не понимаю, почему секс со сторонним сексуальным партнёром - это плохо.
показать ответы
15

Я как ваша жена. Мужу надо чуть больше, мне чуть меньше. И я не против, если он доберет на стороне. Развод? Ага, три раза. Любовь это больше, чем секс. Просто не говорите куда и к кому пошли. И все. Ей чувства вины своего достаточно, выше крыши. Хотя не понятно откуда оно. Почему физиология мужа важнее физиологии жены. Сама мучаюсь этим вопросом.

раскрыть ветку (1)
0
Именно эти вопросы мы с женой и прорабатываем. И именно последний вопрос я ставлю перед женой все эти годы.
Нет физиологии важнее. Она такая, какая есть.
И менять ее в угоду кому либо - неправильно.
Другой вопрос - почему секс на стороне - это плохо.

Если бы не говорить было бы выходом - я бы так и сделал. Да так я и делал. Но врать - нет. Вот ложь, особенно в таком вопросе - это, кмк, гораздо хуже. Ложь - предательство доверия.
показать ответы
2

Исповедь бомжа с теплотрассы.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы про свой комментарий? Разверните поподробнее, было бы интересно почитать.

.. я не психолог и не имела никогда с ними контактов, слава Богу, поэтому, что Душа, что Психика для меня мало различимы, я душой понимаю, а душа моя в моём сердце, ум конечно не исключаю..

А не играете ли вы в известную игру под названием "семья", ну вот сложилось так, было кажется и очарование, и тяга, и.. но кому-то наскучило быстрее, а прошлые достижения не отпускают, отсюда и удобные договорённости, но удобны они лишь от части, а по сему и работают лишь короткий период, я бы казала - не рубите кошке хвост по кусочку..

раскрыть ветку (1)
0
Если перейти от сухого языка к чувственному - я просто приведу пример.
Когда моей жене снится кошмар - я просыпаюсь за минуту до того, как она начнет ворочаться и за пять до того, как начнет постанывать/кричать.
Я не могу объяснить как и почему.

Когда она уезжает по делам в другой город - я не могу уснуть в ту ночь пока она в поезде. И когда едет назад, даже сюрпризом, раньше намеченного (,то есть я не знаю, что она едет) - тоже не могу уснуть.

Я не знаю, как это работает. Но мне кажется, что это показывает достаточно ярко, что это не игра.
показать ответы
1
Ну да, вам же виднее, что я думала, когда писала :)
психолог, конечно же, сам с собой поработать не может.
психолог пойдёт выговориться на пикабу, а не к своему психологу и супервизору.
Только на пикабу могут "Дать альтернативную точку зрения на "измены" и может быть поселить зерно сомнения". Те специалисты, к которым вы с женой обращались и вместе, и порознь, на это не способны. Там и ни выговориться, и ни иной точки зрения не получить.
раскрыть ветку (1)

Я не экстрасенс и опираясь на конкретную фразу, что вы сами написали.

Вопрос не в том, с кем имеет право работать психолог.

вы написали именно это. И получили ответ на это. А что вы думали - я знать не могу никак. И ответить на ваши мысли - тоже.

показать ответы
0

Хорошо.

1) Все ваши проговаривания, работа с женой насчёт её самооценки/принятия себя, попытки отправить её к специалистам. Это всё - заходы сверху. Это заходы сверху по определению. И это также заходы сверху применительно к вашей паре : жене это всё не надо (у неё и так всё работает, для неё проблемы нет), но вы к ней с этим лезете, будто вы ей - мудрый учитель, несмотря на то, что она вас на роль учителя не приглашала.

2) То, что вы не посчитались с договорённостью молчать о ваших личных походах налево. Жена вам человеческим языком поставила условие : если изменишь, то молчи. Но вы её условие не уважили. Потому что вам важно не условие жены, а ваше, собственное "не вижу смысла в отношениях, если лжешь". Не соблюдать договорённости в отношении партнёра позволяют себе только те, кто считает себя выше этого самого партнёра.

3) "Сейчас - жена очень старается". Только у человека, смотрящего на жену свысока, возникает такая формулировка и вообще мысль, что жена подстраивается под него. Те, кто на жену смотрит на равных или вообще снизу вверх, всего-навсего отметят : стала наряжаться. Вот так просто.

4)"Я не могу дать любимому человеку того, что ей хочется. Всего себя". Хотя "вы весь" жене не нужны. Согласно вашему же рассказу, хочется жене жить так, чтобы вы ей жизнь не портили, чтобы неудовольствие ей не доставляли, а удовольствия, наоборот, доставляли побольше.

5) Ваш оправдательно-претенциозный монолог в конце поста, о том, что вы себя не собираетесь ограничивать и что вы в своих желаниях правы.

раскрыть ветку (1)
1) проговаривания идут только после положительного ответа на вопрос - хочет ли нужно ли это жене.
1.1) поход к специалисту был обоюдным решением и первый сеанс был парным. После, я ходил отдельно 3 сеанса, после чего психолог завершил сеансы т.к. нечего было прорабатывать, жена - 12. И остановилась, т.к. банально устала. Работа над собой требует огромных сил.
1.2) жене, с ее слов, это тоже надо. Она видит проблему, но не знает, как ее решить. Зачастую - откладывает решение в долгий ящик.

2) в других комментариях уже пояснял. Сначало было пропостулировано и запрошено - не врать. Два этих условия вступили в конфликт. "победило" базовое и изначальное.

3)формулировка исходит из прямого вопроса и ответа: делает ли она это исходя из своего желания, или чтобы удовлетворить мое желание

4) не понял, при чем тут это.

5) аналогично четвертому пункту.
показать ответы
1

1) Отношения построены на абсолютном доверии. И оно ни разу не было нарушено.

Я в другом комментарии писал, здесь повторю по вот этому моменту: два раза было нарушено доверие. Один раз - когда ваша жена договорилась о чём-то, имея в виду не это. Второй раз - когда вы, понимая что договорённость работать не может, просто молча её нарушили.

раскрыть ветку (1)
Она не может работать на 100%.
но может.
условие было поставленно так не сознательно и не целенаправленно)
показать ответы
3
Вопрос не в том, с кем имеет право работать психолог.
Вопрос в том, куда психолог потащил свои личные проблемы.
Я правда не верю, что при личной терапии, супервизии и квалифицированных коллегах захочется собирать мнения рандомных людей. А разводка на эмоцию публики получилась вполне удачная.
раскрыть ветку (1)
Я писал о целях поста. Речи про сбор мнений - не было.
Речь как раз о том, с кем имеет право работать психолог в вашем изначальном комментарии.
показать ответы
1

Ты ее к специалистам хотел отправить .

Вот ты представь какая твоя женщина умная,мудрая,терпеливая. Я бы так не смогла,да и многие не смогли бы поверь мне. Она все таки ставит тебя на первое место ,а не себя. Человек который ставит себя на первое место ,так сказать целое не половинка вот так он уйдет с этой ненормальной ситуации.

раскрыть ветку (1)
К специалисту мы ходили сначала оба.
После - она. И определенные вопросы решала какое-то время со специалистом. Свои, которые косвенно привели к этой ситуации.
показать ответы
1

Ага, мне больше полугода назад вроде одобрили свободные отношения, поставил перед фактом, что мне мало секса и хочу спать с разными женщинами. А по факту, ревность все равно присутствовала, ни себе, ни людям. Мне вот все равно было с кем там она спит, все равно я влечения не ощущал. Даже разводиться не хотела, в итоге.

раскрыть ветку (1)
Простите, пытаюсь понять. Вы - гомосексуалы (девушки), или я не правильно понял? Ни в коем случае не в формате оскорбить, тут нет иронии.
показать ответы
2

ТС, спасибо за честность, задолбали анонимы).

Ты честно пишешь, что эгоистичен, только твоя супруга не менее эгоистична, иначе бы с пониманием отнеслась к твоим потребностям, ведь был об этом разговор. Ты уже понял, что зря ей рассказал обо всём, но и врать взрослому мужчине не комильфо, надоест рано или поздно. Ваш брак это зона комфорта, любви нет и замечательно, что нет детей. Ты не изменишься, она не изменится, не надо насиловать себя и её непонятно ради чего. Рано или поздно ты встретишь ту, с которой совпадет либидо, дай же и жене такую возможность, не мучай её, она не избавится от чувства что с ней что то не так, пока вы вместе. И у тебя периодически будет возникать чувство вины, если будешь продолжать в том же духе. А "замечательные" советы женатых : передерни, заведи детей, займись делом, завяжи в узелок... Это жесть. "Проблемы надо решать вместе" - нет у вас проблем, просто разное либидо и это не решается никак.

Ты же и сам понимаешь, чем это всё закончится?

раскрыть ветку (1)
Первый комментарий, который был бы рад в личке обсудить, но увы, вроде Пикабу такой возможности не даёт.

Пойду снизу вверх.
Варианты могут быть разными. Может быть развод. Может - изменение кого то из партнёров. Может - принятие себя.
А может война, эпидемия, снежный буран. Может гормональный всплеск, может импотенция. Все может быть.
Про советы - да, согласен.
Про "дать возможность" - я не удерживаю ее. А она - меня. Но пока что мы пытаемся найти решение.
Про то, что нет любви - не могу согласиться и не могу оспорить. Собственничества - нет. А вот любовь - это сложнее.
Про понимание потребностей - оно есть. Но секс ради другого - это чувствуется. Я не хочу ее принуждать. И не хочу ломать под себя в вопросах других партнёров. Я хочу, чтобы она себя такой приняла. Она этого тоже хочет. И мы над этим работаем.
показать ответы
10
Разводка публики на эмоции. Никогда не поверю, что психолог такое бы написал. Сам бы поработал, к коллеге бы сходил, но не вот это всё
раскрыть ветку (1)
Психолог не имеет права работать с близкими, родными и друзьями.
К коллегам ходили. И оба. И по раздельности
показать ответы
2

т.е ты изменил с 5 или 6 бабами улучшая жизнь жене и инвестируя в будущее ваших детей? 

раскрыть ветку (1)
В рамках поставленного вами вопроса - да.
Вместо того, чтобы отказывать себе в своих желаниях из-за табулирования (читай рудиментарного необоснованного общественного запрета) сторонних сексуальных связей, что в имеющейся ситуации нехватки сексуального взаимодействия с женой привело бы к накоплению негативного состояния и дальнейшего эмоционального "взрыва" - да. Я избежал этой ситуации.
Но это не единственное, чем я был занят за это время. Если у вас на одного партнёра (заинтересовать, добиться, провести время) уходит по 1.5 или чуть больше года всего вашего времени - это не значит, что у других так.
Я писал в посте, что моей жене достаточно, а иногда даже в избытке в т.ч. внимания и времени, которое я уделяю ей. Добавлю в комментарии, что помимо этого, часть времени уходит и на самообразование, и развитие, и на работу, и на фриланс (материальную, психологическую и интеллектуальную сферу).
А также часть времени уходит и на отдых, совместный и раздельный, что является частью психологической гигиены, необходимой каждому человеку, чтобы его ментальное и физическое состояние оставалось в хорошем и рабочем состоянии.
2

.. материнское предчувствие тоже никто не отменял, ну и, могу ошибаться, но вы мне видитесь нарциссом, у вас столько достоинств, а вот вашей жене только и остаётся роль попроще ведь мы помним про законы противоположностей из школьного курса физики..

Что же, я получила некоторое удовольствие от безделья, пора и честь знать - пироги с капустой сами себя не испекут, а мне внуков побаловать охота, откланяюсь..

раскрыть ветку (1)
Мне странно, что вы сделали вывод про нарциссичность, но ваше мнение есть ваше мнение.
И уж тем более странно, что вы такой вывод сделали относительно жены.
Себя я оценить не могу, а вот за жену могу сказать, что лучше человека в мире (для меня) нет, не будет и быть не может.
достоинств и недостатков у всех людей примерно поровну.
А кто и на что смотрит - каждому свое.

Доброго вам времени суток)))
Пироги - это хорошо.
надо будет к утру тоже тесто замещать. Давненько не готовил их)
0

есть чувак steve pavlina, он проходил через полиаморность в отношениях. вдруг тебе поможет: https://stevepavlina.com/

раскрыть ветку (1)
Спасибо, обязательно ознакомлюсь.
0

Плохо себя обманывать, это корень всех бед и несчастий.

Кстати, помогает пикабу, ну так, в целом? ))

раскрыть ветку (1)
Очень радует пусть и малый процент, но все же наличие адекватных комментаторов.
И один комментатор, тролль манипулятор - очень помог увидеть тип мышления некоторых личностей.
0
DELETED

А не врать просили до просьбы о молчании или после?😂

раскрыть ветку (1)
До. На старте взаимоотношений. Это было не как просьба, а как обсуждения, что есть базис во взаимоотношениях. Соответственно противоречие базису разрушит взаимоотношения. А мы оба дорожим взаимоотношениями, поэтому могу притянуть за уши и сказать как про просьбу.
показать ответы
7
DELETED

Как это мило (нет). Вас просили, а вы решили, что это неправильная просьба, не надо ее выполнять.

раскрыть ветку (1)
Меня также просили не врать.
просьбы вошли в невыполнимость обеих.
Базисной просьбой была - не врать.
показать ответы
18

Ну начнем, сначала.

Пробежался глазами - ощущения  мягко говоря не очень.

Утверждаете - что вы психолог. Штош.

Вам, как психологу, должно быть прекрасно известно, личности какого типа выбирают себе пару такого типа, как ваша жена - явно неуверенного себе человека.

Но я отвратительно устроен. Я полиаморен. И абсолютно эгоистичен.
Ладе то, что я проговорил это сразу - не оправдывает меня. В нормах современного социума - это такая же девиация, как гомосексуализм.

Я не могу дать любимому человеку того, что ей хочется. Всего себя. Ч не вещь, чтобы кому либо принадлежать. Я не хочу ограничивать свои чувства. Я не хочу ограничивать свои действия бессмысленными табу.
Смешно даже и упоминать о таком. Бабушке это вашей расскажите, о том как вы устроены, и то что это нельзя менять.

Ваш эгоизм - это следствие внутренних процессов и вполне себе поддается корректировке. При желании, разумеется. В вас я этого желания вообще не наблюдаю. Вы с чего то вообразили себя цельной личностью, не нуждающейся ни в каких правках. Вам и так норм - меняться вы явно не собтраетесь.

Более, чем уверен, что вы частенько заводите любимую мантру всех эгоистов

"Принимайте, меня таким, какой я есть"

Напомнить, как это называют в психологии? или сами знаете? 

По поводу измен - вы это вообще серьёзно?

Не нужно баек про полиаморию - напомнить про химическую составляющую этого процесса? Про дофамин и прочее?

Ну - оно и понятно, почему 5 лет - когда эмоции кончились, вы и побежали искать их на стороне, рассказывая байки про бессмысленные табу.

У вас даже через весь опус - красной нитью идет четкое ощущение эгоистичной личности - одно, я, я, я. Я хочу, Я то, я сё.   

все девять лет я старался с женой проработать вопрос уверенности в себе. Но - с моей подачи.

Даже расскажу как это было - вы все 9 лет бережно холили и лелеяли её низкую самооценку, неуверенность в себе, комплексы.

Не давая ей и шанса всё это перебороть и оставить в прошлом.

Почему? А потому что если ваша жена всё это преодолеет - вы ей станете не нужны, и она пошлет вас лесом. И вы это прекрасно осознавали.

Только неуверенный в себе человек, будет терпеть рядом с собой, такую эгоистичную и мягко говоря не очень достойную личность, как вы.

И именно поэтому вы произвели контрольный выстрел  - рассказали ей про ваши измены, прекрасно зная, как она воспримет, и будет  винить в них себя.

Хотя это полностью ваша вина.

Вот интересно - зачем? она начала преодолевать комплексы самостоятельно, и надо б ыло что-то  делать?

9 лет я пытался (пытаюсь) помочь человеку принять себя такой, какая она есть.
Я люблю ее такой, какая она есть.
Вранье. Причем полное.

Не любите вы её - вы сего лишь тешите своё эго, поддерживая в собственных глазах иллюзию нужности и незаменимости. Ну и конечно, она вам удобна.

Да и не пытались вы ей помочь - скорее пытались изменить её так, как она стала бы для вас наиболее  удобной

Я уделяю ей все время, что мы вместе. Она не испытывает недостатка ни в чем. Ни во внимании, ни в заботе, ни в материальном, ни во времени. Всего в достатке, даже в избытке.

Вам то откуда это знать?  - вы даже ни разу не упомянули о её чувствах.

Вам собственно говоря плевать на них, вам хорошо - и норм.

А то, что чувствует она - вам безразлично. Если вам всего хватает - то это вообще, вот ни разу не означает, что этого хватает и ей.

И так далее.

Сочувствую вашей жене, вы своим поведением принесли ей столько боли, и продолжаете это...

В общем вывод ясен и понятен.

Прежде чем кого-то поучать на тему того, что измены и прочее это нормально - как говорится оборотитесь для начала на себя - вы вот ни разу не пример для подражания.

Обычный токсичный самодовольный эгоист, считающий, что если ему хорошо - то это правильно. 

раскрыть ветку (1)
О. Вот здесь - есть реальный повод для дискуссии.
пойдем по пунктам:
1) Нет, мне как психологу - неизвестно. Мне, как человеку, ради развлечения читающему журнальные псевдопсихологичные статьи, без научного подтверждения - известно, какой вывод вы подтягиваете.

2) Вы абсолютно правы. Эгоизм можно "стреножить" и держать под контролем. Какое-то время. Дальше личностные особенности приведут к деструктивным последствиям, либо вовне, либо внутрь человека. И да, вы правы. Я не хочу этого.
4) Но вы не правы. Я не твержу "принимайте меня таким, какой я есть". Я сразу сказал какой я есть своему будущему партнеру. И продолжаю напоминать, что у нее всегда есть выбор.
5) Химическая составляющая процесса не является единственной существующей. Потому она и составляющая. Именно поэтому бихевиоризм не стал основной школой психологии и не привел в итоге психологию к науке.
6) Я могу говорить только про себя и за себя в данном случае. Я не имею права говорить за другого человека. И все случаи, в которых я все же говорю за своего партнёра - это однозначно проговоренным и не раз партнёром слова.
Телепатией Я не обладаю.
7) убиваю ее самооценку. Факты? У вас их нет. А у меня есть, опровергающие вашу теорию. И подтверждение жены и окружающих, лично присутствующих в ситуации.
8) Если, рано или поздно, она решит, что она выросла из взаимоотношений со мной и пойдет дальше без меня - я не буду ее удерживать и за нее буду счастлив. За себя - да, мне будет больно, но ее счастье того будет стоить на все 100%
9) про враньё - вы не приводите ни единого довода. Соответственно, опровергаю как ивы, не приводя доводов. Нет, не враньё.
10) Откуда мне знать про ее чувства - см пункт 6
11) ваш вывод безоснователен. Ваше мнение - это ваше мнение. Но мне настолько наплевать на тех, кто постулирует свое, не пытаясь разобраться - что меня оно не трогает.
показать ответы
2
Ну судя по тексту договоренность была липовая 😁 а про «по пьяни» я сказал что понимаю такое, так как человек не осознает, что делает - это хоть как-то его оправдывает, хоть и является тоже подлостью и такой же изменой. Но когда изменяешь полностью отдавая отчет своим действиям, да еще потом жене это все выложить - по-мне это всё-же большее скотство. Имхо, автор просто унизил жену.
раскрыть ветку (1)
Раскрытие информации произошло, так как иной выбор по факту стал бы поддержанием лжи. Отношения в нашем случае базисно строятся на абсолютном доверии. Если допустить в таком варианте ложь - это предать доверие.
4

И никнейм зря себе такой взяли. Акела – это точно не про Вас.

раскрыть ветку (1)
Не вам решать.
5

Только у меня возник вопрос, почему автор не понял, как опубликовать анонимно с мобильного?))

раскрыть ветку (1)
Ни в одном этапе публикации поста у меня не было рычажка "анонимно".
1
DELETED
Соответственно, снова, не понимаю, почему секс со сторонним сексуальным партнёром - это плохо.
Лично для вас - ничего плохого.

Для вашей жены - вы уже всё сами расписали.

Чтобы успешно конкурировать нужно меняться. Никто не любит меняться, это ж энергозатратно. Проще ничего не делать, а ещё проще - морально обелить себя, переложив ответственнось на другого человека. Т.е. это не я неконкуретноспособна, а это ты не имеешь права выбора. У меня будет монополия на секс но я тебе секса давать не буду, буду сидеть как собака на сене и изводить себя.

С точки зрения жены проблема ещё может быть в том, что выдержать конкуренцию невозможно. Разница настолько высока, что догнать конкурента невозможно. Ну и зачем изводить себя, если условно говоря она станет круче на 50%, а нужно быть круче в 50 раз. Поэтому любой ваш секс на стороне - это однозначный проигрыш для неё.

Ну и это вам очевидно, что вы так напряжение снимаете. А для жены может быть не очевидно, жена может быть думает, что дело не только в сексе, но и в Большой Любви, и ей не достаточно прокачаться в сексе, а может вы там любовницу полюбите как личность, а жену свою бросите.

Ещё мысль пришла. Романтические чувства жены по отношению к вам построены в том числе на том, что вы для неё эксклюзивны, в её представлении есть только вы и она, посторонних людей здесь быть не может. Допустим, она не против секса на стороне, она узнала про то что секс на стороне имел место и волей не волей но она начинает прокручивать эти мысли в голове представляя как с вами была другая девушка. Тут, грубо говоря, как на зоне - ваше тело зашкварилось об чужую девушку и теперь вы для своей жены отвратительны. Не знаю как оно на самом деле, но лично у меня так и было, когда я пару лет чисто по дружески общался с девушкой из другого города и особо ни на что не рассчитывал, никаких отношений у нас не было, но когда она нашла парня и в подробностях рассказала как переспала с ним, то вызвала у меня дичайшее омерзение и после этого я прекратил общение с ней.

Я много лишнего пишу, но может быть это натолкнет вас на нужные мысли, даст пищу для ума и вы найдете ответ на ваш вопрос.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что пишите. Редкий адекватный голос в толпе безумцев.
Да, есть чувство эксклюзивности.
Нет, нет чувства зашкваренности.
Да, есть чувство невозможности выдержать конкуренцию.
Страх потерять меня как партнёра настолько сильный, что человек не может думать ни о чем, кроме него.

Про очевидность - уже писал, видимо, в других комментариях: проговариваем прямым текстом, что и как в чувствах. А иного варианта нет ни у кого.
показать ответы
3
Вам спасибо за адекватный диалог. Всегда интересно почитать длинные и содержательные посты и комментарии.

P. S. А не пробовали сходить к врачу? Безусловно, человек живет со своим сексуальным влечением уже давно, и она сама знает, когда и сколько ей нужно, но вдруг ей не хватает в том числе и витаминов? Просто как вариант, который тоже может повлиять на желание. Не сказать что на 100%, но копеечка рубль бережет, в такой ситуации всё важно.
раскрыть ветку (1)
Конечно проверялись. Оба. Это могло работать в обе стороны, как на недостаток ее желания, так и на переизбыток моего.
Пожтому, вопрос физиологии проработали сразу, и до сих пор регулярно проверяется и корректируем, если что-то отклоняется.

К счастью - это действительно часть личностей. В обоих случаях.

да ..самоограничение и самоуважение, без этого нет работы над собой, звучит идеалистично, но это так..

раскрыть ветку (1)
В чем есть взаимосвязь работы над собой в самоограничении?
10
Это всё очень красиво и здорово звучит, но… Я не знаю, как корректнее донести мысль. Вы договорились, что Вы личности и что каждый из Вас в приоритете перед самим собой. Личности важны, вот эти высокопарные темы, хорошо. Вам друг с другом прекрасно, но есть одно «Но». И к сожалению именно это «Но» создало эту историю. И именно в этом произошло столкновение, которое задевает Ваши личности.

Вам не хватает близости, а жена живет в еще большем загоне в своей голове из-за Вашей правды. И выходит, что невозможно сделать хорошо двум личностям сразу в этой истории. Выводов тоже никаких нет.

Но на Ваш риторический вопрос «почему секс это обязательно измена» (пишу по памяти, дабы отвечаю через ответы, и в сам пост переходить неудобно), кто-то может ответить «ну почему вообще нужно заниматься сексом чаще раза в год». Повторюсь, без выводов. Честно, желаю вам, чтобы этот вопрос у вас решился. Свои люди это редкость, и они не должны страдать из-за таких сложных, однако мелочей.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Огромное вам спасибо за адекватный ответ.
это правда мелочи. К счастью, именно эта ситуация сдвинула вопрос с мертвой точки. К моменту разговора я выработал все доступные стратегии, в т.ч. попытку не лезть в вопрос и "играть" по правилам жены (про раз в месяц). И это тоже не сработало.

Сейчас активно прорабатываем наконец именно "загон". Он не висит в голове.
Еще раз, спасибо за адекватность огромное.
показать ответы
4
Ну, нашел бы другую. Зачем мучить и себя и ее. Любви тут видно нет, иначе вряд ли бы ты смог спать с другой, если любишь. А какой в этом смысл? Я женат без малого 2 года, были некоторые проблемы, но я столько терпел в плане секса, то есть его отсутствия. Ждал, мучался, мучалась жена, но я мог спокойно пойти передернуть. Это ли проблема? Если ты такой самец, ну отпусти её. Конечно, сейчас, потратив 9 лет ее и свои, уже может поздно об этом говорить, но ты знал об этой проблеме в начале, а значит мог все это закончить сразу.
раскрыть ветку (1)
Ни для меня, ни для нее - секс не является определяющим фактором взаимоотношений. И не является поводом и причиной для разрыва онных. То, что вы описали как "терпел" - для меня было и есть "воздерживался". И мне и ей нужно было время, чтобы понять и изучить себя и партнёра. И понять, что отношение к сексу (либидо) - это часть личности, а не сопутствующие факторы (отсутствие навыка, притирка итд).
это до сих пор не определяет качества взаимоотношений.

Коротко. Для нас обоих секс не является синонимом чувства любовь. И для нас обоих любовь возможна ко многим людям. Поэтому я не согласен, что если бы я любил, то не смог бы спать с другими.
6

попробуй заведи пару детей, потом посмотрим будет ли у тебя время на жену и на еще одну, при условии что ты еще работаешь, а не херней страдаешь, полиаморный ты наш ;)

раскрыть ветку (1)
Когда мы решим, что хотим детей - тогда это действительно будет дополнительно забирать время и силы.
Но на данный момент мы оба не хотим этого.
показать ответы
3
DELETED
Ну и пытайтесь дальше всех и себя убедить, что Вам досталась такая супер-уникальная женщина, которая счастлива от того, что её муж спит с другими
раскрыть ветку (1)
Я не убеждаю никого и ни в чем. Цели поста описаны в посте. В комментариях я четко отвечаю, где комментирующих не прав.
нет, счастья в этом нет. Но радость, что любимому человеку хорошо - дач есть и возможна. Если у вас не так - это очень грустно.
показать ответы
6
DELETED
Позвольте влезть в Ваш диалог. Вы, Vasich28, во всем совершенно правы, а Вам, Akkela, я расскажу, что чувствует Ваша жена. Хоть это и абсолютно бесполезно. Я сама в таких отношениях, жену Вашу понимаю очень хорошо (муж у меня эгоист с высоким либидо, а у меня низкие и либидо и самооценка). Уже в начале отношений Вы эксплуатировали самооценку будущей жены и лелеяли свой эгоизм. Ни одна женщина со здоровой самооценкой на такое условие радостно и добровольно не согласится. Получается, что себя ломать и бороться со своей "полиаморией" Вы не захотели - больно, а ломать любимую (?) женщину с её моноаморией и причинять ей боль - нормально. Потом жили более-менее, она верила в то, что хотела верить. А Вы делали что хотели и чувствовали себя при этом замечательно. И потом раз - и окончательно убили её самооценку, её уверенность в себе, в Вас, в ваших отношениях. Ещё и остались в белом пальто - "соблюдали договор" и "честно сказали". Почему она не ушла сразу? Остатки любви, страх быть одной, уверенность, что "кому ты ещё нужна". Материальная зависимость, возможно. И начался для неё ад. Она страется, белье и все остальное, Вам нравится - а она насилует себя. Вопрос, насколько её хватит...
раскрыть ветку (1)
Пойду снизу вверх. Вам не важно, вы по себе судите мир и говорите за жену, не зная ее, и зная часть ситуации.
белье, посуда, готовка - поровну или большей частью на мне.
материально - мы зарабатываем поровну.
я не экстрасенс и ориентируюсь на то, что она говорит.
ч как раз против, чтобы она ломала свою моноаморию, я пытаюсь, чтобы она ее признала.
не судите про всех по себе. Может выя будучи здоровой, не согласились бы. Но вы - не весь мир. Не экстраполируйте свое на весь мир.
показать ответы
0
Да, скорее всего. Ей нужен секс меньше, чем ему, скорее всего она и не осознавала, что потребность в трахе сподвигнет его на подобные действия. Все-же девушки по другому воспринимают измену.
раскрыть ветку (1)
Речь не про потребность в "трахе". Речь про физиологическо-чувственно-эмоциональный комплекс взаимодействия с другим человеком. Если вам интересно - прочитайте пожалуйста другие комментарии.
1
DELETED
Жена меняется, но ссука не так , она для меня, а надо для себя. В чем разница хз, но вот опять вам не так.

Если она будет меняться не из-за того что сама дошла до изменений, а только лишь потому что муж так хочет, то столкнется с внутренним сопротивлением и постоянно будет испытывать внутренний протест. Кароче, меняться надо "благодаря" а не "вопреки".

ТС просто не хочет доставлять боль своей супруге.

раскрыть ветку (1)
Отчасти вы правы. Но отчасти.
К сожалению, если для "лечения" глобальной боли приходится причинять "малую" боль - как бы мне не хотелось - на это приходится идти. Те же разговоры серьезные - это всегда дискомфорт, часто - боль.
Не хочется, да. Но приходится.
9
DELETED
Вот такое же ощущение, сказал ей что бы чуство вины не сжирало,а че с женой будет, эт похер.
раскрыть ветку (1)
Почитайте другие мои комментарии по вопросу. Поймёте, это не так.
показать ответы
2

Года три назад был опыт с привлеченный ещё одной девушкой, втроём. Я, жена и третья. Решение было совместным, сначала с женой, потом с третьей.
А некоторое время назад случился разговор с женой, на абсолютно другую тему, в которой прозвучало утверждение с ее стороны, что она единственный мой партнёр.

?

ТС, она не поняла, что вы у неё не единственный, даже когда вы у неё на глазах с другой трахались? Что-то странное у вас там происходит. Не совсем понятно - в чём проблема у вас. Вы с женой нашли друг друга. У неё на глазах можно с кем-то трахаться с ней по очереди, а она ничего не поймёт.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения за неточность формулировки.
В данном опыте взаимодействия - третья девушка использовала только руки и рот в отношении меня и жены.
Для жены это не являлось сексом с другим партнёром.
4

Мы ведь о супругах говорим, так ведь, а можно и просто о добрых соседях по коммуналке - пришёл, поздоровался, доброе слово ему, тортиком угостил - чем отличается от ваших с женой.. нет, с соседом тоже можно заняться любовью, но ведь вы же понимаете, что это СОСЕД, а если бы он был ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, это отношения из разных опер..

раскрыть ветку (1)
Поясните мне пожалуйста, в чем различие?
Я могу понять про соседа по коммуналке. Но если речь идёт про, допустим, друга? Подругу, чтобы не смущать терминологией и не прилетать сущности. В чем разница?
И почему сексуальное взаимодействие допустимо только с женой, если вы в браке, а любое другое - не запрещено?
Я правильно понимаю, что супружество определяется ограничением сексуального взаимодействия?
показать ответы
5

Жизнь человека слишком коротка, чтоб добрый десяток потратить на невразумительное, простие, а по поводу психолога - так это ведь специалист по душе, а уж в своей можно точно разобраться..

раскрыть ветку (1)
Психология, если мы говорим о современности - не имеет общей научной парадигмы. Но на данный момент превалирующее определение: психология - это наука о психике.
Психика человека — это субъективный образ объективного мира, который возникает в процессе взаимодействия человека с объективной реальностью.

Подход, что психология это наука о душе - сформировался в то время, когда психология из философии попыталась перейти в ранг науки. И очень быстро отказалась от такого определения.
Душой занимаются в сфере религии.

Но если я вас правильно понял - то в моей голове проблем нет. Есть проблематика взаимодействия на данный момент. И она в процессе решения.
показать ответы
6

А чем ваши с женой взаимоотношения отличаются от родительских с детьми, ведь они тоже дают заботу, внимание, материальную стабильность, но рано или поздно ребёнок уходит повзрослев, а ваша семья словно замерла в своём развитии, ни вы ни ваша жена не хотите работать над отношениями, проще на стороне, там никому и ничем не обязан, да ещё и прятать голову в песок.. уж не мне судить какой вы психолог, но мысли напрашиваются определённые..

раскрыть ветку (1)
Почему вы решили, что работы над взаимоотношениями не происходит? В посте четко указано, что работа есть, идёт. Все это время.
А то, что это долгий путь - не все проблемы решаются на раз.
И также в посте указано, что как психолог, я не имею права работать с родными, близкими и друзьями.
показать ответы
7
Если вам так наплевать на мнение других - зачем вы написали этот пост? Ожидали поддержки и оправдания ваших измен, но не получили желаемого, а теперь агритесь в комментах.
Жену вашу очень жаль, надеюсь она найдет в себе силы принять верное решение и уйти
раскрыть ветку (1)
Мне наплевать только на необоснованное мнение, построенное на собственных иллюзиях и постулируемое как истина. Цели поста описаны в самом посте. В них не слова не сказано про желание оправдаться.

Агрессия в ответе исходит из агрессии в стартовом комментарии.
36

Полиамория уместна в отношениях, где другой партнёр приемлет и допускает её. Разводитесь и полиаморьте, сколько хотите, или ищите такого же партнёра со схожими взглядами.

Пишете, что развода точно не будет. А на чувства жены, её внутреннее состояние после того, как муж оказался "изменщиком обыкновенным" какбэ пофиг?

И пост – не способ выговориться, а попытка оправдать свои похождения налево. Тогда зачем сохранять семью, мучая жену (а это, наверное, непросто: узнать об изменах и остаться) и себя (а Вы, видимо, очень страдаете, не получив полный картбланш на б̶л̶я̶д̶с̶т̶в̶о̶ полиаморию).

И насчёт секса. Почему к специалисту надо жене, если проблема общая, в семье? Надо было сразу обращаться к сексологу (точно не к психологу) вдвоём. Хотите качественный секс в семье, так сделайте хоть что-то (я не про то, что все могли сейчас подумать, а в целом) в этом направлении, а не просто "мне надо два раза в день". Женское либидо отличается от мужского тем, что женщине надо настроиться на секс (если сама не может, значит, надо настроить). Верю, что есть асексуалы. Есть и с высоким либидо, наверное или точно. Но у большинства женщин оно нормотипичное. А Вам, ТС, видимо, проще ходить "налево", оправдываясь полиаморностью, чем решать имеющуюся проблему совместно с женой. И мне Вас жаль. Секс с любимым человеком и секс с кем-то посторонним – не одно и то же. Надеюсь, что Ваша жена окажется умницей и подаст на развод.

раскрыть ветку (1)
1) Полиаморность допускается обоими изначально.
2) Про развод - это ее слова. Мне бы тоже его не хотелось, но если бы ей было плохо - я бы ни разу не удерживал бы любимого человека.
3) Мне перед вами и вам подобными - уж точно нет потребности оправдываться.
4) Прежде чем постулировать, мучаю ли я жену - вы бы спросили, мучаю я ее?
5) с чего вы решили, что мы не ходили? Оба, раздельно? И да, я прекрасно понимаю про настрой. И с этим, к счастью, проблем нет. И вы не поверите. Мужчинам тоже надо настроиться на секс.
5) Жалость свою оставьте при себе
показать ответы
6

А чем ваши с женой взаимоотношения отличаются от родительских с детьми, ведь они тоже дают заботу, внимание, материальную стабильность, но рано или поздно ребёнок уходит повзрослев, а ваша семья словно замерла в своём развитии, ни вы ни ваша жена не хотите работать над отношениями, проще на стороне, там никому и ничем не обязан, да ещё и прятать голову в песок.. уж не мне судить какой вы психолог, но мысли напрашиваются определённые..

раскрыть ветку (1)
А чем любые взаимоотношения отличаются от других? Во взаимоотношениях родителей и детей тоже есть работа над.
Любые взаимоотношения отличаются друг от друга только тем, что мы позволяем себе в них.
показать ответы
8
1) Нет, мне как психологу - неизвестно. Мне, как человеку, ради развлечения читающему журнальные псевдопсихологичные статьи, без научного подтверждения - известно, какой вывод вы подтягиваете.

Ну так озвучьте его.

2) Вы абсолютно правы. Эгоизм можно "стреножить" и держать под контролем. Какое-то время. Дальше личностные особенности приведут к деструктивным последствиям, либо вовне, либо внутрь человека. И да, вы правы. Я не хочу этого.

Эгоизм знаете ли на пустом месте не рождается. И это отнюдь не какая-то врожденная особенность. Эгоизм - следствие внутренних проблем. И вы наверняка знаете каких именно. Просто решать их не хотите.

Конечно, если его забить внутрь, не решая тех самых проблем - это рано или поздно вырвется наружу. Кто бы спорил. Но убери причину - и этого не произойдет.

4) Но вы не правы. Я не твержу "принимайте меня таким, какой я есть". Я сразу сказал какой я есть своему будущему партнеру. И продолжаю напоминать, что у нее всегда есть выбор.

И в чем я конкретно не прав? В том что вы сразу заявили об этом?

Не вижу существенных отличий.

А уж постоянное напоминание человеку с заниженной самооценкой о том, что если чего не нравится - дверь там, и вовсе не делает вам чести.

Очень уж похоже на жесткое давление.

5) Химическая составляющая процесса не является единственной существующей. Потому она и составляющая. Именно поэтому бихевиоризм не стал основной школой психологии и не привел в итоге психологию к науке.

Не является, но она достаточно важна, чтобы думать о ней в первую очередь.

И промежуток времени очень уж характерен - те самые 5 лет. 4 лет как раз достаточно, чтобы та самая химическая составляющая угасла и далее - небольшой промкжуток времени и срыв, закончившийся изменой.

Кстати, если я не прав, тогда уж озвучьте, чего вы ищете в тех самых изменах?

Если не тех самых дофаминов, то чего? Про физиологию только не надо, была бы физиология - вы бы те самые 5 лет не удержались. Никак.

Я могу говорить только про себя и за себя в данном случае. Я не имею права говорить за другого человека. И все случаи, в которых я все же говорю за своего партнёра - это однозначно проговоренным и не раз партнёром слова.
Телепатией Я не обладаю.
10) Откуда мне знать про ее чувства - см пункт 6
Вы это сейчас вообще серьёзно? Как можно жить с человеком, не зная его внутреннего мира - эмоций и так далее?

Если только быть совсем уж махровым эгоистом и этим не интересоваться в принципе.

7) убиваю ее самооценку. Факты? У вас их нет. А у меня есть, опровергающие вашу теорию. И подтверждение жены и окружающих, лично присутствующих в ситуации.

Факты вам? Хотя бы - тот самый принцип откровенности, при котором вы рассказали л своих изменах ей.

Вы ведь знали, какова будет реакция, с её то самооценкой, и привычкой винить в этом себя. И знали, что будет после этого вашего признания с её самооценкой, а конкретнее, как она после этого упадет.

И поэтому я не могу найти ни одной причины для этого - за исключением одной - вы сделали это намеренно, чтобы именно убить её самооценку тем самым контрольным выстрелом.

И именно поэтому я сделал вывод, что вы занимались этим регулярно. 

8) Если, рано или поздно, она решит, что она выросла из взаимоотношений со мной и пойдет дальше без меня - я не буду ее удерживать и за нее буду счастлив. За себя - да, мне будет больно, но ее счастье того будет стоить на все 100%

Не лгите ни себе ни окружающим - ни один эгоист не отпустит того, в ком он хоть как-то заинтересован. Наоборот - сделает всё, чтобы этого не произошло.

Это аксиома.

про враньё - вы не приводите ни единого довода. Соответственно, опровергаю как ивы, не приводя доводов. Нет, не вранье

Смотрите выше - то самое признание, дает вполне себе основания полагать, что вам на её чувства наплевать и вы ими вполне успешно манипулируете, к своей выгоде.

Ну и сам факт неоднократных измен - вдобавок.

Это и даёт полные основания предполагать, что ваше утверждение о любви - как минимум спорно, а более вероятно - ложно.

Не вкладывается это в рамки "здоровые отношения", а вот в те, где один другим пользуется - вполне себе.

Как-то так.   

раскрыть ветку (1)
1) Откровенная манипуляция. Вы делаете выброс и требуете от меня его подтверждения.

2) Эгоизм как и альтруизм не рождается на пустом месте. Эгоизм как и альтруизм может быть здоровым и не здоровым. Если эгоизм, как и альтруизм приводит к личностным проблемам - они имеют в себе корневые проблемы. В моем случае эгоизм к личностным проблемам не приводит. Он вызывает межличностных проблематику, вопрос, задачу, которую можно и нужно решать вместе. Чем мы и занимаемся.

3) Притягиваете факты с подменой терминов. Ещё две манипулятивных методик нативного типа.
Нигде не было сказано, что если что-то не нравится - дверь там.

4) И ещё одна манипулятивная методика. Она равно важна другим. Если вы человек, а не животное, не способное справляться с химическими процессами в организме.

5) О, вы все таки счастливый обладатель эмпатического и телепатического шлема? Я - нет, к сожалению. Я могу опираться только на то, что мне говорят. И действовать соответственно. А среди прочего мне озвучено (вполне здоровое желание) говорить только за себя и от себя, кроме некоторых четко пропостулированных утверждений.

6) Вместо утверждения собственного мнения - вы могли бы спросить и получить ответ на вопрос. Но ваше мнение для вас важнее.

7) Еще одна манипулятивная методика. Утверждение без обоснований с возведением в абсолют.

8) О причинах вышеупомянутого признания - упомянуто в пункте семь.
Вы постулируете выводы на ошибочных утверждениях.

Факт неоднократных измен не отменяет любви. Т.к. любовь не равнозначна сексу и его отсутствию с другими. Во всяком случае у человека разумного, а не у животного.
показать ответы
17
DELETED
Это уважение. Но вы свинтус,вас же просили не говорить. Вы свое чувство вины облегчили на бабе с загонами. Я бы была её подругой то о вашу бошку вазу бы разбила именно за это. Многие женщины живут в самообмане всю жизнь, да они подозревают но им проще забить и забыть. Тут многие дамы и мужчины писали,что вот от такой правды ни чуть не легче. Мол лучше не знать и жить спокойно. На куя вы рассказали?
раскрыть ветку (1)
1) @moderator, оскорбление выше.
2) рассказал, так-как мне верят безоговорочно. Я не стану предавать это доверие
показать ответы
37

У вас как минимум странные отношения. Особенно я прихуел от договоренности "изменять но чтоб не знала". Причем это В НАЧАЛЕ ОТНОШЕНИЙ. В вашем браке нет любви. Есть какие то сухие логоворенности.

раскрыть ветку (1)
Возможно и так.
Я не знаю, что такое любовь. А вы? Судя по комментарию - знаете. Расскажите мне, пожалуйста.
показать ответы
9
Никто не умер, все ебутся. Скучно.
раскрыть ветку (1)
У вас специфические вкусы)))
41
Зачем жениться и спать с другими? Можно было передернуть, если уж такое сильное либидо. Я бы еще мог понять там хоть как-нибудь влюбленность в другого человека и измену по этой причине, или там по пьяни может кто на тебя залез - хотя от этих случаев тоже браки распадаются. Но блять, спать с другими просто потому что спермотоксикоз сильнее тебя, да еще рассказать об этом жене, да еще и в таком контексте («у тебя кроме меня никого нет? А я за-то ебу все что движется») - это пиздец какой-то.
раскрыть ветку (1)
И нет. Контекст был не такой. Вы переиначиваете мои слова.
16
DELETED

Я конечно фиг его знает, что такое хорошо и плохо, но просили же молчать про измены. Но нет, знай, любимая, а то мне молчать некомфортно. Просто фу.

раскрыть ветку (1)
Я молчал, пока жена не проговорила четко противоположную истине информацию. Я не стал поддерживать ее заблуждение. Если бы она сказала "я не знаю, единственный ли я у тебя партнёр" - я бы промолчал.
Но допустить такой скрытой формы лжи в наших взаимоотношениях - я не могу. Т.к. взаимоотношения строятся на абсолютном доверии. Соврать, допустить ложь ,- предать доверие. Предать сами эти взаимоотношения.
показать ответы
41
Зачем жениться и спать с другими? Можно было передернуть, если уж такое сильное либидо. Я бы еще мог понять там хоть как-нибудь влюбленность в другого человека и измену по этой причине, или там по пьяни может кто на тебя залез - хотя от этих случаев тоже браки распадаются. Но блять, спать с другими просто потому что спермотоксикоз сильнее тебя, да еще рассказать об этом жене, да еще и в таком контексте («у тебя кроме меня никого нет? А я за-то ебу все что движется») - это пиздец какой-то.
раскрыть ветку (1)
Объясните, в чём пиздец?
зачем жениться - для каждого на это свой ответ. Для меня - это выбор человека, с которым я живу свою жизнь, как и для моей жены.
показать ответы
14
В том и суть, на самом деле. Вы задаёте риторические вопросы в посте, как Вы говорите: «даю альтернативную точку зрения на», и всё в таком направлении. Для большинства людей измена есть измена, просто потому что невозможно залезть в чужую голову и сделать вывод «ага, тут он(а) просто трахался(-лась). Я могу не переживать». У Вашей жены комплекс или просто отсутствие частого желания, это не имеет значения. Вы сами понимаете, что её это ранит. Даже если толпа людей разделит Ваше «а что такого?», именно она это не особо разделяет, хоть и может говорить обратное. А что важнее: общее мнение или всё же её?
раскрыть ветку (1)
Этот пост никак не призван менять мнение супруги. Его цели описаны в финале.
относительно данного поста - важнее общее мнение, если отвечать в рамках заданного вами вопроса.
А в жизни - для меня важнее ее принятие себя.
Да, влезть в голову невозможно. О есть но, которые снимают эту проблематику.
1) Отношения построены на абсолютном доверии. И оно ни разу не было нарушено. Соответственно, всегда можно спросить и получить честный ответ.
2) в отношениях максимальный приоритет - целостность собственной личности и счастье партнёра. Нет смысла удерживать партнёра, которому лучше с другим.

Как следствие, ответить на вопрос в рамках заданных вамм формулировок в жизненном плане, а не в пределах поста - я не могу.

Но если выйти за рамки - равнозначно важно счастье обоих партнёров
показать ответы
7
Нахрена гулять налево, если сейчас столько секс-игрушек? Для мужиков мастурбаторов всяких разных: с пупырками, с подогревом, с шариками и прочими шнягами, в форме жопы, в форме вульвы, да хоть в форме коня!

Хоть три раза в день еби коня!
раскрыть ветку (1)
Для меня секс - одна из форм взаимодействия между людьми.
Диалог - обмен мыслями.
сексуальные взаимодействия - обмен чувствами.
Я могу в диалоге выдать секс описание. Будет это "хождением налево"?
У меня был случай, когда девушка испытала оргазм в процессе массажа. Обычного массажа, не эротического. Это тоже "хождение налево"?
А порно?
А если это порно с известной тебе личностью?
А если это порно записано специально для тебя?
А если пользоваться продвинутыми игрушками, с удаленной синхронизацией - парой вульва/фаллоимитатор - это "хождение налево"?

Или "хождение налево" - это только контакт члена и вагины?

Я не испытываю чувств к игрушке.
Но испытываю их к людям. К разным.
И при этом, я свою жену люблю не меньше.
Я могу общаться с кем угодно. Это не делает жену хуже. Это даёт мне новые темы для разговоров с ней. Это даёт мне удовольствие и хорошее настроение, которым я могу поделиться с ней.
Ни один комментарий не написал ответ на вопрос. А что такое измена и почему это плохо.
показать ответы
43
DELETED

Главная Ваша проблема - графоманство. Остальное лечится

раскрыть ветку (1)
В посте указан тэг - длиннопост. Не хотели бы - не читали.
У меня с описанием ситуации в подробностях проблем нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги