5053

Про оптимизм.

На нашем почтовом отделении открыли дополнительное окошко, и сделали электронную очередь. Но так было не всегда.

Около года назад я попала в очередь из 20ти человек, обычно когда вижу такое скопление, ухожу и возвращаюсь на следующий день, но была срочная отправка по работе и пришлось стоять. А все потому, что обновляли программное обеспечение и операторы еще не приспособились к нововведениям. И вот представьте, духота, коляски и орущие дети с мамами, ожидающими посылки с али, пахнущие бабушки коммуналку оплатить, секретари отправляющие по 20 писем сразу. Засекла, простояла ровно полтора часа. И когда наконец, я сделала то за чем пришла, женщина, которая была за мной говорит оператору:

- Лотерею Гослото, пожалуйста.

Ну дракона ж мать, полтора часа за лотерейкой простоять, невероятный оптимизм у человека, у меня так не получается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
351
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф, стоял в очереди минут двадцать, передо мной дедок и бабка разговаривали на тему, что пенсию вроде завтра выдают но стоят. Да, пришла очередь и их отправили на завтра )) Чё было стоять если сами знали ?
раскрыть ветку (72)
276
Ну как же, время приятно провести. Я так как-то на почту зашёл. Электронная очередь, взял талон и сел на пуфик. Позже зашла очередная бабулька, очень живая, сразу начала общаться с явно незнакомыми людьми, краем уха слышу: "Вот, как хорошо сделали-то! Диванчики, можно прийти, посидеть, поговорить, а то где нам, пенсионерам, ещё собираться-то!". Минут через 20 эта бабушка по отделению бегала и кричала, что пропустила свою очередь.
раскрыть ветку (38)
168

Как же хорошо, что у нас есть компуктеры.

Мне на пенсии будет не до очередей - буду проходить все то,что не прошлось сейчас)

НУ или буду с каким нибудь VR зондом в жопе сидеть, некстген, все такое.

раскрыть ветку (20)
83

VR зонд в жопе, это чтобы на стримах небольшую прибавку к пенсии получать? :)

раскрыть ветку (5)
26

Для полноты ощущений. А прибавку к зарплате так и сейчас можно получать, и зонд даже не обязательно должен быть VR ;)

раскрыть ветку (3)
31
Полнота ощущений будет при просмотре новостей.
«..По результатам за минувший год, уровень жизни значительно улучшился, так индексация пенсии составила целых 2%, что на 3% больше, чем в предшествующем году..» (лёгкая вибрация зонда) «..А тем временем инфляция уменьшилась на целых 4%, по сравнению с предыдущими 49%..» (температура зонда возрастает на 60 градусов, размер увеличен вдвое) «..Так же сегодня в автономной государственной думе был принят к исполнению очередной законопроект, регулирующий порядок жизни люмп-класса, а это 98% населения, чьи перечисления средств в госбюджет ниже нормы, дающей право голоса. Так основными пунктами являются требования, об увеличении налоговых отчислений до 79% от любого дохода, а так же пенсионного возраста на 1 год, который теперь составляет 114 лет..» (пшшш.. брррр.. зонд, сука!) «..Всё это с одобрением прокомментировал школьникам патриарх Мирилл, на ежедневных обязательных десятичасовых уроках религии сказав, что это к лучшему, и только духовная пища есть благо, а лишние деньги - зло, для тех, кто их не достоин..» (БЗДОУЩЩЩЬ, разрыв жопы 3ей степени, повреждение крепежа и отстрел зонда, к вам уже выехала группа монтажников с супер-клеем.. приятного вечера).
раскрыть ветку (1)
5
Так тронул ваш комментарий.стало страшно за свою старость...ведь по сути все к этому и идёт
2
Но за зонд в жопе прибавка поболее
1
Vr зонд в жопе с функцией переработки тепла в электричество и последующим подключением к фермам по майнингу. Способ заработка на бомбящем пукане.
14
Да Вы, батенька, оптимист - до пенсии собираетесь дожить! ;-)))
раскрыть ветку (4)
14
Ещё и пенсию получать!
раскрыть ветку (1)
8
Ещё и большую, наверное! :-)
1
Дык охраны и гвардии всякие, на пенсию и в 40 выходят, и не боевые, и пенсии не чета гражданским, все в лагере хорошо, работайте,начни с себя!
раскрыть ветку (1)
2
Да, мой одноклассник - отслужил по контракту, успел побывать в Чечне (правда, не в самой заварухе, но всё же), потом, когда начались сокращения, вернулся к своей гражданской специальности. А по контракту отслужил 10 лет, дослужился до прапора, всего за это время совершил 48 прыжков с парашютом. И теперь, в 40 лет - уже на пенсии. Но работает по гражданской специальности - сварщиком.
Но я-то первоначально имел в виду не льготников, а тех, кому пахать ещё, как медному чайнику (в т.ч. и мне - на заводе за тремя станками) да и выйдя на пенсию - тоже. А если и доживёшь - срок ещё подтянут. Вот и получится, что за те 20 лет, что мне остались до пенсии - возраст выхода на пенсию ещё можно не один раз увеличить.
19
Бля, прям сейчас отправился бы на пенсию...
раскрыть ветку (1)
0
Зачем ждать? Если уже все можно купить в секс шопе
4
Если доживёшь, оптимист
2

...VR зондом в жопе сидеть...

Картман, перелогиньтесь!

1
Какая Вы задорная, Анастасия.
Может прям щас перейдем к зондам кофейку выпьем? Обсудим Караваджо
раскрыть ветку (3)
2
Игры сами в себя не поиграют, простите великодушно. Дестини не пройдена, дивайнити, да и ачивки в вове добить надо. Столько дел, столько дел.
раскрыть ветку (2)
2
Дивинити, Настя, Дивинити.
раскрыть ветку (1)
1

дивинити, не столь важно же :)

1
Иллюстрация к комментарию
28

Вы поняли? Это же бизнес-план. Нужно создавать сеть клубов для пенсионеров, куда они в любой момент могут прийти, сидеть, чаи гонять, танцы-обниманцы, караэко петь, вязать, хвастаться фотками внука из армии, сраться и ругаться. Как бы по факту просто помещение приличное снять плюс мебель. Абонемент - 500 в месяц. Можно субсидии или депутата в спонсоры. Полный зал в любой день обеспечен. И пирожками всегда накормят.

раскрыть ветку (16)
26

Вообще-то дофига таких клубов, причём с мастер-классами всякими по рукоделию, с танцами, с компьютерными ликбезами. При префектурах, при социальных центрах. И даже бесплатных.

Проблема в том, что многие не понимают, что им это надо. В поликлинику или на почту сходить поругаться интереснее - это то, чего душа просит. :(

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

У нас на работе была такая бабуся, сто лет в обед, но увольняться ни в какую не хотела, да и специалистом в свое время хорошим была, жалели. Всем говорила - чо я дома делать буду, муж помер, дети далеко, внуков не рожают, в огороде зимой кверху жопой не поторчишь. В общем, работала, пока не накосячила сильно, попросили по собственному. В день увольнения подарили мы ей годовой абонемент в клуб по интересам для пенсионеров. Там на выбор можно было и на компьютерные курсы пройти, и на английский язык, и на шитье с вязанием, и на рисование, и в театральный, и на танцы… куда душа пожелает, в общем.

Но нет, никуда она не пошла, абонемент сгорел. Зато очень часто я начала ее замечать в очередях на почте. Я по работе через день письма отправляю и посылки получаю, а она живет где-то рядом с работой, почтовое отделение одно. Я со своими письмами-посылками, она тут же - то коммуналку оплачивает, то пенсию получает, то спросить чо-то зашла, то газеты надо выписать, то просто попиздеть с такими же бабусями за жизнь... Думаю, и в поликлинике, и в других злачных бабушковых местах она также прописалась. Мы ведь дали ей возможность с пользой проводить кучу освободившегося времени. Глядишь, втянулась бы и дальше продолжила ходить, тем более абонемент-то годовой от силы тысячи три стоил, это по 250 рублей в месяц, не такие страшные деньги даже для пенсионера, но она предпочла бесплатно скандалить в очередях.

раскрыть ветку (1)
13

Девушка училась на курсах по маникюру, у них там практика на живых людях - приглашают бесплатно "моделей". Пришла однажды бабушка 86 лет, очень общительная и активная, рассказывала, что постоянно ходит на всякие концерты студентов местного театрального, да собирается на компьютерные курсы записаться в следующем месяце, какой-то социальный центр им(пенсионерам) находит мероприятия(через него попала в эту школу маникюра). Круто, что есть такие, хоть и меньшинство.

3

они бля за пол рубля готовы в другой конец города ехать а ты тут абонементы готовишься продавать, удачи

4
Есть такие клубы. Дома престарелых называются.
1
Есть такие клубы "Кому за 40, 50, 60, нужное подчеркнуть".
раскрыть ветку (7)
14

бля, мне осталось всего 10 лет :(

раскрыть ветку (6)
12
до 60ти?
раскрыть ветку (5)
8

я знаю, что я взросло выгляжу, но не настолько же!!!!

раскрыть ветку (4)
2
До 40?
раскрыть ветку (3)
5

до за 40

раскрыть ветку (2)
5
До нашей эры
1
Ты не ощутишь разницу
1
Хорошая попытка Зюганов
раскрыть ветку (2)
3

это сейчас вот вообще обидно было.

раскрыть ветку (1)
8
Ничего личного, просто плюсики
50
Некоторые пенсионеры настолько одиноки, что им не врач в поликлинике нужен и не тётка на почте, а место, где посидеть, поболтать. А большее скопление их потенциальных собеседников именно там 😑
раскрыть ветку (17)
48
Отчасти согласен но есть те которые приходят ругаться. Опять же случай, в течении трёх дней бабка скандалила в автобусе, что он опаздывает. Но этот автобус идёт всегда в одно и тоже время, каждый день ровно в 9.15 она заходила и орала.
раскрыть ветку (2)
15
Да и среди молодых такие есть... Это же не в один момент появляется необходимость всем вокруг поднасерить. Это как вампиризм. Всё внимание мне, я босс, я командую ситуацией. Зарядились и ок, можно дальше по делам ковылять. Таких ещё больше жалко. Старые мудаки
раскрыть ветку (1)
2
Не всегда старые. Просто ебанутые.
9
А нам в универе кто-то из преподов сказал, мол бабушки ездят в общественном транспорте с утра, чтобы пропитываться энергией студентов, молодостью. Прикоснуться к молодым телам...

Все ещё надеюсь, что это была шутка))
раскрыть ветку (3)
8
Близко к истине.
Только не энергией и молодостью они подпитываются, а просто атмосферой ВСЕОБЩЕГО ДВИЖНЯКА.
раскрыть ветку (1)
1
Думают что если остановятся то умрут. Как акулы, всегда в движении.
0
А может тут и наша неосведомленность. Я когда на дачу ездил всегда удивлялся и злился -схренали столько пенсионеров именно в субботу утром и воскресенье вечером. Они ж не работают и могут в будни без давки доехать, нафига с мной и другими работающими пихаться?! А потом встретил знакомого пенсионера с дачей по соседству и он рассказал что по выходным автобус ходит каждый часутром и чуть реже днём, а по будням четыре раза в день и давка даже больше. И что они не по прихоти в субботу так с нами мотаются. И даже просто в городе многие автобусы в час пик гораздо чаще ходят и пенсионеру приходиться выбирать доехать быстро но в давке или ехать дольше но чуть свободнее.
2
DELETED
Мне, если повезёт дожить до пенсии, будет очень заебись одному. Я прочитаю всю Википедию, пересмотрю все фильмы, насколько меня хватит.
раскрыть ветку (8)
0
Одно дело, если вас будут навещать дети или родственники, звонить на праздники, присылать открытки. Другое, если вы будете совсем совсем одни.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Мой богатый внутренний мир в совокупии с необратимыми изменениями мозга старика к тому времени научится до ощущения реальности визуализировать десятки альтернативных вариантов моей жизни. Так что все будет заебись. И даже, если не доживу - тоже будет заебись. Потому что я верю в то, что душа есть сознание, и после того, как зеркало у моего рта перестанет потеть я смогу узнать все.
раскрыть ветку (4)
1
Единоверец практически, как приятно, только мы с мужем ещё верим в нескончаемое количество миров и то, что душа после смерти нашей оболочки откроет истины другого мира. 😊 вообще Вы и сейчас можете заглянуть немного за завесу тайн, но пути не всегда ограничиваются законом. И всю истину вам вынести не дадут. При жизни по крайней мере...
раскрыть ветку (3)
3
Ты просто биоробот, твоё сознание ничем не отличается от сложного ИИ, после смерти ничего не будет.
Добро пожаловать в реальный мир.
1
DELETED
Особо этим не интересовался, а как это сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Очевидно же, что умереть нужно.
0
Есть такие люди - интроверты. Им в одиночестве лучше.
раскрыть ветку (1)
1
Я прекрасно о них знаю. Но даже интровертам необходимо хоть иногда общение, хоть иногда среди людей бывать. Человек с ума сходит от одиночества, хоть волком вой.
1
А вот зачем тогда,спрашивается,если они поболтать приходят,они так рьяно отстаивают свою очередь,никого вперёд никогда не пропускают.а сами потрм выходят от врача и ещё пол часа обсуждают с очередью,что врач сказал.
Вопрос риторический...
26
Это не оптимизм - это ебанизм... Когда нечего делать еще и не такое придумаешь...

Жене сказал, что если я буду таким же в старости, пусть усыпит меня, как это сделал Вождь
раскрыть ветку (6)
2
Не, хочу в старости поиздеваться. Кто хочет поставить минус подумайте раза два ))
раскрыть ветку (4)
9
Но два минуса поставить нельзя!
раскрыть ветку (3)
6
Два минуса дают плюс ))
раскрыть ветку (1)
3
Можно друга позвать, тогда это уже два минуса
1
Он уже начал
1
DELETED
11

Отделение почты для них как социальная сеть, вот и стоят :)

раскрыть ветку (2)
2
Кстати, самое лаконичное и логическое объяснение.
Этому поколение неведом компутор, а с телевизором наедине сильно дохуя не поговоришь.
Поэтому для многих пенсов, все почты и поликлиники, что-то типа социалок.
раскрыть ветку (1)
5
Ну хз. У меня бабушка не залипала в телек. Она с другими пожилыми людьми ходила каждое воскресенье играть в покер.
4
Ребята, это все от одиночества. Ну вот представьте себе им с утра до вечера не с кем поговорить, простт хотябы погоду обсудить. Это страшно. Человек очень социален, без общения увядает
3
DELETED
В старости так же буду делать.
2
У меня бабушка всегда идёт за пенсией в числе первых и стоит в очереди. Я как-то спросил у неё, а можно ли прийти позже? Народу ведь меньше будет, а то и вообще никого. Говорит - конечно можно, но так интереснее - постоять, поболтать и все такое.
1

всем таким просто абсолютно нехуй делать. вот и развлекают себя как могут.

1
DELETED
Это уже феномен, невероятная тяга создавать очередя, по факту действует как клуб по интересам "шокируй ближнего своего своей хуёвой жизнью"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы