14

Про "одолжи до зарплаты"

Был у меня близкий друг, с которым лет 10 тусили. Потом пути разошлись, у обоих переезд, своя жизнь, смена круга общения, и как-то общих тем оставалось всë меньше, а старое вспоминать надоело. И через много лет пишет, мол, у меня жопа, начальник на бабки кинул, помоги до зп дожить. И клялся-божился, что точно через месяц всё отдаст, так как уйдёт от этого самодура. У меня, к слову, были запланированы серьезные траты, но поверила. Да и не оставлять же друга в беде. Кинула ему пятëру, вроде не много, но на тот момент много и не было. Через месяц тишина. Звоню, узнаю, как у него дела, жив ли вообще. И естественно, вернуть он пока что не может, но очень скоро всё наладится. Кинула ему столько же, мало ли какие ситуации в жизни бывают, ну жопа у человека. Отдавал эту несчастную десятку он полгода, каждый месяц уверяя, что вот прям завтра. И как только отдал - прям на следующий день ему опять понадобилось занять денег. У меня серьёзно болел кот, лечение стоило столько, что тачку купить можно было на это, и я отказала. Прошло 3 месяца, я вовсю готовлюсь к свадьбе, а это дело недешëвое, и тут опять пишет он. Просит денег, потому что уволился, но скоро дадут пособие и непременно отдаст. Знаете, я считаю, что если за целый год, живя в Москве, где работу найдëт любой, не имея детей, будучи здоровым 30+ летним парнем у человека за год не наладилось с деньгами, и приходится аскать по знакомым девушкам - это уже не случайность, и не плохой период. Это уже личный выбор и нежелание что-то менять и работать.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если тратишь на лечение кота сумму равную покупке машины, то думаю у тебя все в порядке с деньгами и друг знал кого разводить на бабки, просто не прокатило, а ещё с кучей людей прокатило.

раскрыть ветку (1)
Ну не настолько в порядке, были накопления, и всё тогда вынуждена была слить вместе с зп и премией. Не жалею, что сделала тогда всë для спасения его жизни, несмотря на то, что врачи не спасли. Хоть совесть чиста.
1

Ну а зачем ему напрягаться, если только вы ему несколько раз деньги давали. А вы, наверняка, не одна такая.

раскрыть ветку (1)
Наверное не одна. Просто я видимо не в приоритете в очереди на возврат денег) И мне это не понравилось, и даже если бы у меня были лишние деньги - я бы уже не стала их давать в долг.
0
Да, конечно был. Таким образом, я решил разорвать связь, но при этом поставить наркомана в зависимость. Прежде всего в моральную. Почему в зависимость? Потому что он просрал последнего друга и наверняка будет об этом жалеть. Так что теперь это не моя проблема, а его. Парадокс, да? Заплатил я, а проблема у него 😅
раскрыть ветку (1)
Я еле-еле курить бросила, а это у нас даже за наркотик не считается, а тут по вене...
0
Да, конечно был. Таким образом, я решил разорвать связь, но при этом поставить наркомана в зависимость. Прежде всего в моральную. Почему в зависимость? Потому что он просрал последнего друга и наверняка будет об этом жалеть. Так что теперь это не моя проблема, а его. Парадокс, да? Заплатил я, а проблема у него 😅
раскрыть ветку (1)
Не уверена, что наркотическую зависимость, причём от чего-то тяжëлого, раз руки исколоты, человек способен побороть самостоятельно ((
0
Да, конечно был. Таким образом, я решил разорвать связь. Я заплатил з
раскрыть ветку (1)
Ааа так понятно
показать ответы
0
Помощь ему от меня нужна была лишь одна - деньги, чтобы вмазаться. Он этого не скрывал. Я перевёл ему 5к, понимая, что возврат ждать не стоит. Естественно, до сих пор не вернул. Когда звонит, не беру трубку - уже знаю, о чём пойдет речь.

Я один из тех, кто в качестве жесткой меры предпочитает оставить человека на едине со своим дерьмом.
раскрыть ветку (1)
Извините, мне кажется нелогичным переводить деньги, будучи уверенным, что их по вене пустят. Может, был какой-то ещё смысл в этом?
показать ответы
0
Просто у меня похожая история. Учились в одном военном училище. Распределились в разные регионы. Связь не поддерживали. Спустя 13 лет набрал мне по видеосвязи, показал исколотую руку. Говорит, только ты можешь помочь, больше мол никого у меня не осталось.

Вот это было действительно жутко.
раскрыть ветку (1)
Согласна. А вы как-то смогли помочь? Я даже не знаю, стала бы в этой ситуации вмешиваться. Наркоманы могут и дом взломать, и красть и убивать даже, если всё что по этому поводу говорят - правда. Я бы наверное побоялась связываться.
показать ответы
0

Тег "друзья"- а друзья ли? Когда то тусили вместе, а потом денег занимать начал постоянно.

Вообще дружба - это про другое.

раскрыть ветку (1)
Ну сейчас-то уже не друзья, а знакомые, были друзьями. Теги какие-то надо было поставить, я посты не часто пишу, хз как надо было
0
Вполне вероятно, что подсел на соль
раскрыть ветку (1)
Жутко (
показать ответы

ну и нахрена? Есть русское слово спросить, в данном случае - спрашивать. Что, тоже далеко по смыслу?

раскрыть ветку (1)
Пост не об этом) В моëм окружении это слово всегда употреблялось, для меня тут нет ничего плохого. В вашем окружении своë "принято" И "не принято". Давайте не будем акцентировать внимание именно на этом.
1
У некоторых это наживное.
раскрыть ветку (1)
Я надеюсь, что он просто бестолочь, потому что это поправимо. А как наихудший вариант - вещества. Когда-то он мне говорил что-то про духовные практики и что-то в этом "помогающее", я тогда отреагировала довольно резко и эта тема больше не поднималась
1

может, всё же там планировалось написать "искать" а не от английского ask...

раскрыть ветку (1)
Ошибки нет, мне показалось, что это ближе по смыслу
показать ответы
0
Игроман или на ставках всё просирает.
раскрыть ветку (1)
Да как-то никогда не было замечено, чтобы он азартным чем-то увлекался
показать ответы

Темы