1999

Про одного бойца на СВО2

Было это дело больше года назад - в одном из пунктов подготовки контрактников в глубоком тылу.

Кто не в курсе, то солдаты 90% времени копают и строят, строят и копают. Хоть штурма, хоть связисты.

И вот копаем мы котлован под один обьект, устроили перекур. Много новичков и слышу что-то подколки про англичанина. Спрашиваю - а кто у вас англичанин? Да вон в сторонке сидит.

Подошел, поздоровался. Мужичок ближе 50ти.

Зовут, к примеру, Джон. Слово за слово, разговорились. Джон из Бирмингема, этнический британец натуральнее некуда. Женился на русской девушке, родился сынишка. Перед свадьбой еще сразу решили,что будут жить в Питере. Получил гражданство.

Спрашиваю - а чего на контракт то пошел? - да понимаешь, я у себя служил в SAS, снайпером. Потом инструктором. Незадолго до знакомства с, назовем ее Катей, вышел в отставку. Здесь живет мой сын, моя любимая женщина. И мне безумно нравится Россия, теперь это моя страна. И как гражданин я встал на защиту ее интересов. Она воюет против нацизма и мой дед воевал против, мое мировоззрение как у деда (смеется) . И у меня есть полезные навыки.

- а если бы тебе приказали выступить на стороне нашего противника? - я уже на пенсии.- а раньше? -за нацизм я бы не стал, нашел бы способ. Да, мы выполняли разные приказы, но ни разу я не торговался со своей совестью.

И естественно, был неистребимый долбоебизм нашей армии. Он по русски не говорил, наши офицеры по английски тоже. Взял его под крыло - сходили и купили все что нужно (он наивный думал, что все дадут) - рыльномыльные, смартфон с симкой(а, ну да, они под запретом). Поработал переводчиком, когда ему нужно было пообщаться с командирами. Нашел еще ребят со свободным инглишем, познакомил. Русские своих не бросают!

Кстати, язык он стал осваивать очень быстро. Я ему помогал. Иногда было тяжело обьяснить некоторые слова "Бро, а что такое пиздец? "

P. S. Жив, здоров. Воюет в штурмовом отряде. Награжден медалью за отвагу.

Что-то пишут, что звиздеж.. Был связным с его женой, пока джон не обзавелся смартфоном.

Про одного бойца на СВО
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Гражданин России, живет в Питере, женат на русской и по-русски ни бельмеса? Ну совсем как-то мимо.

А вот эта фраза, конечно, огонь: «Он по русски не говорил, наши офицеры тоже».

раскрыть ветку (42)
6
У меня знакомый кубинец за 10 лет настрогал 3 их детей, по русски ну 15 процентов че то понимает. Нихрена не сделал документы, нарвался в одной ситуации и вуаля - депортация. Он конечно не снайпер, но долбоеб
раскрыть ветку (1)
2
В военном госпитале, где я работала некоторое время, тоже лежал кубинец: имя Барбаро, отзывался на Барбариска. Когда зашкаливало давление, он говорил на испанском, а когда отпускало, говорил "Охуенна". Причем с интонацией бразильцев с Чемпионата Мира по футболу в России. Все остальные разговоры велись через переводчик в телефоне)
6
Мой друг скинул фотку с китайцем. Тот по-русски ничего не знает, но тем не менее пошел воевать за нас. История тс может быть правдой
раскрыть ветку (5)
3

То, что воевать может пойти, кто угодно, это не вопрос. Вопрос в том, что он пишет про российское гражданство, русскую жену, проживание в России при полном незнании языка. А вот это уже сомнительно.

раскрыть ветку (4)
6

Почему при полном. Вы понимаете разницу между знать немного и общаться?

У вас что было по английскому в школе? Допустим 3. То есть как-то язык вы знаете. Этого достаточно для общения в, ну скажем условной английской компании на собеседовании? На должность охранника, к примеру. А если 5 - на должность senior golang developer?

А при этом большинство с 5кой в аттестате неспособны разговаривать. Языковой барьер, пресловутый.

А русский значительно более сложный язык, чем английский.

Я на слух понимаю сербский, французский, словацкий и еще некоторые языки. Если говорят медленно и подбирая простые выражения и слова.

А теперь представьте условного русского прапорщика и англичанина. Я, блин, не сразу понимаю мысль командира)))))

раскрыть ветку (2)

Самое правдоподобное было бы, если бы он не получил гражданство и просто пошел воевать.

А заливать про «здесь моя страна, я ее защищаю» в 50 лет после службы в другой стране, где была «моя страна, я ее защищаю» - это клюква

раскрыть ветку (1)
1

Люди разные. Чужая душа - потемки.

Может мотивы другие, а меня принял за агента кгб

0
На эту тему ничего не скажу, так как не знаю) Раз британец достал смартфон, пусть напишет пост хоть на английском и прояснит ситуацию) в любом случае, спасибо за ответ!
33

Жена - переводчик. А полностью переехали месяца за три до контракта.

Фразу да, поправил

раскрыть ветку (14)
44

И уже гражданство получил? Быстро, конечно. Я, конечно, видел таких скоропостижных россиян, не знающих ни слова по-русски, но они как-то все были из Средней Азии, а не из недружественной Британии.

раскрыть ветку (13)
11
Щас при заключении контракта вроде быстро оформляют, может поэтому🤔
8

А что, есть запрет на выезд после подачи заявления?

Жена русская, ребенок русский. Не понимаю, в чем сложность получения гражданства?

Впрочем, не вдавался в тонкости получения гражданства

раскрыть ветку (11)
34

Три года минимум в браке, насколько я помню. Постоянное проживание на территории РФ. Какие там еще нюансы - не знаю, я тоже в этом вопросе не специалист. Но, в целом, как ни крути, история от этого правдоподобнее не станет.

раскрыть ветку (4)
2

У жены дедушка офицер советской армии после развала СССР стал офицером армии РБ

На пенсии решил переехать в РФ

Они год, наверное, или больше, переводили его военный билет из РБ в РФ. Причём он уже на пенсии давно, человеку 90 лет.

Но в итоге оказалось не зря, когда в 94 года он к сожалению скончался, военкомат помог с похоронами

0

Мог не работать - пенсионер же. Британской пенсии хватало. Дома - английский.

Умеет только воевать. Заскучал. Пошёл.

раскрыть ветку (1)

Да не такая уж большая пенсия. Сейчас посмотрел - пенсия 1/3 от чистого дохода. Сержант получает 2500 фунтов грязными, бригадный генерал 6000 фунтов грязными. Налог до 40%. Вот и считай....

Генеральская пенсия боль-менее получится...

Если с английской в России жить. А еще лучше где-нибудь в центральной африке

0
Приехал ко мне друг литовец, но с паспортом великобритании. Наутро мы пошли подстригаться (важный день был), он попросил сидра. Сидра мы купили, и он его открыл прям в подземном переходе метро. Нас тут же стопнули наверное метрошные менты. Ко мне претензий нет, у меня же алкоголя нет, а к нему есть. Документы. Он достает свой со львом и единорогом и этот сотрудник, что нас тормозил, вытягивается в струнку. Выбросите эту банку и больше не нарушайте.
я это к чему, люди все разного сорта даже на бытовом уровне
18

Не понимаю, в чем сложность получения гражданства?

В законодательстве.

Иностранец может стать гражданином РФ. 5 лет проживания в РФ при любых раскладах, за исключения особых заслуг или крайне интересные для страны, что явно не про твоего Джона.

1. Иностранец или лицо без гражданства, не моложе 18 лет, дееспособный, постоянно проживает в РФ не менее 5 лет, владеет русским языком, знает историю и основы законов РФ, не имеет обстоятельств, препятствующих приему в граждане РФ, обязуется принять присягу и соблюдать Конституцию РФ

2. Иностранец или лицо без гражданства, старше 70 лет, дееспособный, постоянно проживает в РФ не менее 5 лет, не имеет обстоятельств, препятствующих приему его в граждане РФ, обязуется принять присягу и соблюдать Конституцию РФ

3. Иностранец или лицо без гражданства, имеющий инвалидность 1 группы, дееспособный, постоянно проживает в РФ не менее 5 лет, не имеет обстоятельств, препятствующих приему его в граждане РФ, обязуется принять присягу и соблюдать Конституцию РФ

4. Иностранные дееспособные граждане, достигшие совершеннолетия (18 лет) и имеющие особые заслуги перед РФ

5. Иностранные граждане, которым исполнилось 18 лет и которые имеют в силу своей профессии, квалификации либо по иным причинам интерес для РФ

6. Военнослужащие, отслужившие в Вооруженных Сил РФ не менее года во время СВО, и члены их семей

раскрыть ветку (5)
0

@aglinsky, как прокомментируете?

раскрыть ветку (4)
3

Я не знаток законодательства. Может по 5му пункту. А может еще что.

Как по мне, тот же Депардье не особо подходит.

раскрыть ветку (2)
1

Любая медийная фигура, принимающая гражданство РФ - это мощный пиар. Если завтра какой-нибудь Леонардо Ди Каприо или Скарлет Йохансон попросят гражданства, да ещё и приправят это добрыми словами в адрес страны и мудрого руководства - получат паспорт если в тот же день. Квартиру может и не дадут, но на шороховатости вроде знания языка и проживания в РФ глаза закроют

1
Не спорь тут ни с кем дружище,и не доказывай.Я кого только там не встречал,судьбы у некоторых просто удивительные.Бриту передавай джамбо ;)
0
Указ Президента РФ от 19.08.2024 N 702 "Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности"
8
Особенно сасовец-пенсионер
3

Так жестами команды получал. Как только контракт подписал - хуй его знакт.

раскрыть ветку (7)
0
Обогреватель точки 5

Крестик поставил.

ещё комментарии
2

Я тоже в ахуе, женат на русской, а языка не знает от слова совсем

раскрыть ветку (4)
4

Я замужем за немцем 10 лет, муж кроме слов "привет" и "водка" языка не знает от слова совсем. Такое бывает, таких браков много.

раскрыть ветку (3)
3

Тоже в Питере живёте?

раскрыть ветку (2)
0

Да герой рассказа 3 месяца в Питере прожил, подождите, выучит ещё

раскрыть ветку (1)

Чтобы за 3 месяца жизни в другой стране не выучить язык на уровне элементарного объяснения на бытовом уровне - это надо специально целью такой задаться.

1

"Гражданин России, живет в Питере, женат на русской и по-русски ни бельмеса? Ну совсем как-то мимо" ваши слова да Богу в уши. С засильем чуркистана это уже стандарт. А так человек хоть из цивилизованной страны приехал.

1

К слову, у нас есть офицеры, говорящие на каком-то быдло-ущербном диалекте русского. Ну там "бля" через каждое слово (буквально, без преувеличений), замена нормальных слов на матершинные аналоги (причём без логического контекста или хуификации) и переспрашивание "чобля?" при попытке сказать им на что-то на более литературном.

Понимать их порой очень тяжело, а служить под их началом вообще отвратительно. Особенно это касается попыток объяснить им какие-то технические аспекты.

К нашему счастью (в определённом смысле) они откупаются от более высокого командования "подарками" и сидят в глубоком тылу, честно обделяя нас провизией...

1
Сестра моей жены вышла замуж за американца, живут в Новосибирске. Года три он по-русски не говорил и не понимал. Недавно начал учить.
0

А еще снайпер штурмом... Нет я не исключаю что история правдива, но много несостыковок

0

Женат на русской, не знает слова "пиздец" - вот это самое невероятное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы