1999

Про одного бойца на СВО2

Было это дело больше года назад - в одном из пунктов подготовки контрактников в глубоком тылу.

Кто не в курсе, то солдаты 90% времени копают и строят, строят и копают. Хоть штурма, хоть связисты.

И вот копаем мы котлован под один обьект, устроили перекур. Много новичков и слышу что-то подколки про англичанина. Спрашиваю - а кто у вас англичанин? Да вон в сторонке сидит.

Подошел, поздоровался. Мужичок ближе 50ти.

Зовут, к примеру, Джон. Слово за слово, разговорились. Джон из Бирмингема, этнический британец натуральнее некуда. Женился на русской девушке, родился сынишка. Перед свадьбой еще сразу решили,что будут жить в Питере. Получил гражданство.

Спрашиваю - а чего на контракт то пошел? - да понимаешь, я у себя служил в SAS, снайпером. Потом инструктором. Незадолго до знакомства с, назовем ее Катей, вышел в отставку. Здесь живет мой сын, моя любимая женщина. И мне безумно нравится Россия, теперь это моя страна. И как гражданин я встал на защиту ее интересов. Она воюет против нацизма и мой дед воевал против, мое мировоззрение как у деда (смеется) . И у меня есть полезные навыки.

- а если бы тебе приказали выступить на стороне нашего противника? - я уже на пенсии.- а раньше? -за нацизм я бы не стал, нашел бы способ. Да, мы выполняли разные приказы, но ни разу я не торговался со своей совестью.

И естественно, был неистребимый долбоебизм нашей армии. Он по русски не говорил, наши офицеры по английски тоже. Взял его под крыло - сходили и купили все что нужно (он наивный думал, что все дадут) - рыльномыльные, смартфон с симкой(а, ну да, они под запретом). Поработал переводчиком, когда ему нужно было пообщаться с командирами. Нашел еще ребят со свободным инглишем, познакомил. Русские своих не бросают!

Кстати, язык он стал осваивать очень быстро. Я ему помогал. Иногда было тяжело обьяснить некоторые слова "Бро, а что такое пиздец? "

P. S. Жив, здоров. Воюет в штурмовом отряде. Награжден медалью за отвагу.

Что-то пишут, что звиздеж.. Был связным с его женой, пока джон не обзавелся смартфоном.

Про одного бойца на СВО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги