1999

Про одного бойца на СВО2

Было это дело больше года назад - в одном из пунктов подготовки контрактников в глубоком тылу.

Кто не в курсе, то солдаты 90% времени копают и строят, строят и копают. Хоть штурма, хоть связисты.

И вот копаем мы котлован под один обьект, устроили перекур. Много новичков и слышу что-то подколки про англичанина. Спрашиваю - а кто у вас англичанин? Да вон в сторонке сидит.

Подошел, поздоровался. Мужичок ближе 50ти.

Зовут, к примеру, Джон. Слово за слово, разговорились. Джон из Бирмингема, этнический британец натуральнее некуда. Женился на русской девушке, родился сынишка. Перед свадьбой еще сразу решили,что будут жить в Питере. Получил гражданство.

Спрашиваю - а чего на контракт то пошел? - да понимаешь, я у себя служил в SAS, снайпером. Потом инструктором. Незадолго до знакомства с, назовем ее Катей, вышел в отставку. Здесь живет мой сын, моя любимая женщина. И мне безумно нравится Россия, теперь это моя страна. И как гражданин я встал на защиту ее интересов. Она воюет против нацизма и мой дед воевал против, мое мировоззрение как у деда (смеется) . И у меня есть полезные навыки.

- а если бы тебе приказали выступить на стороне нашего противника? - я уже на пенсии.- а раньше? -за нацизм я бы не стал, нашел бы способ. Да, мы выполняли разные приказы, но ни разу я не торговался со своей совестью.

И естественно, был неистребимый долбоебизм нашей армии. Он по русски не говорил, наши офицеры по английски тоже. Взял его под крыло - сходили и купили все что нужно (он наивный думал, что все дадут) - рыльномыльные, смартфон с симкой(а, ну да, они под запретом). Поработал переводчиком, когда ему нужно было пообщаться с командирами. Нашел еще ребят со свободным инглишем, познакомил. Русские своих не бросают!

Кстати, язык он стал осваивать очень быстро. Я ему помогал. Иногда было тяжело обьяснить некоторые слова "Бро, а что такое пиздец? "

P. S. Жив, здоров. Воюет в штурмовом отряде. Награжден медалью за отвагу.

Что-то пишут, что звиздеж.. Был связным с его женой, пока джон не обзавелся смартфоном.

Про одного бойца на СВО
0
Автор поста оценил этот комментарий

@aglinsky, как прокомментируете?

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаток законодательства. Может по 5му пункту. А может еще что.

Как по мне, тот же Депардье не особо подходит.

показать ответы
236

Гражданин России, живет в Питере, женат на русской и по-русски ни бельмеса? Ну совсем как-то мимо.

А вот эта фраза, конечно, огонь: «Он по русски не говорил, наши офицеры тоже».

раскрыть ветку (1)
33

Жена - переводчик. А полностью переехали месяца за три до контракта.

Фразу да, поправил

показать ответы
3

То, что воевать может пойти, кто угодно, это не вопрос. Вопрос в том, что он пишет про российское гражданство, русскую жену, проживание в России при полном незнании языка. А вот это уже сомнительно.

раскрыть ветку (1)
6

Почему при полном. Вы понимаете разницу между знать немного и общаться?

У вас что было по английскому в школе? Допустим 3. То есть как-то язык вы знаете. Этого достаточно для общения в, ну скажем условной английской компании на собеседовании? На должность охранника, к примеру. А если 5 - на должность senior golang developer?

А при этом большинство с 5кой в аттестате неспособны разговаривать. Языковой барьер, пресловутый.

А русский значительно более сложный язык, чем английский.

Я на слух понимаю сербский, французский, словацкий и еще некоторые языки. Если говорят медленно и подбирая простые выражения и слова.

А теперь представьте условного русского прапорщика и англичанина. Я, блин, не сразу понимаю мысль командира)))))

показать ответы
138

SAS, это не ППС. Занимается разведкой сил противника, участвует в контртеррористических операциях и прямых вооружённых столкновениях, а также в освобождении заложников.

Инструктор SAS и в такой ситуации?!

Кружку пива, льва и зенитный прожектор. Пиво мне, остальное автору.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

То, что иностранных специалистов не ценят, это да.

Так и наших по контракту распихивают туда, где люди нужны. Белоруса, со службой в связи какого-то спецподразделения Беларуси - запихали в танкисты. Там и остался. А потом бегали, искали связистов....

показать ответы
44

И уже гражданство получил? Быстро, конечно. Я, конечно, видел таких скоропостижных россиян, не знающих ни слова по-русски, но они как-то все были из Средней Азии, а не из недружественной Британии.

раскрыть ветку (1)
8

А что, есть запрет на выезд после подачи заявления?

Жена русская, ребенок русский. Не понимаю, в чем сложность получения гражданства?

Впрочем, не вдавался в тонкости получения гражданства

показать ответы
0

Чтобы стать SASовцем далеко не все проходят отбор, случается и не выживают от нагрузок.

раскрыть ветку (1)
2

Так и у нас в спецподразделения отбор жесткий.

И активный срок службы невысок - травмы и возраст. Ни один ветеран хоть каких сил не выдержит нагрузки наравне с молодым бойцом.

Другое дело, что опыт может, и скорее всего, перевесить молодость и выносливость

0

Вроде в комментах где-то было про сас и англичанина пару дней назад.

Вы писали?

раскрыть ветку (1)
1

Sas - это наш вдв, с примесью альфы.

Да, я писал. А может и не мое читали - на нашей стороне не один британец, может еще кому на глаза попался.

показать ответы

Самое правдоподобное было бы, если бы он не получил гражданство и просто пошел воевать.

А заливать про «здесь моя страна, я ее защищаю» в 50 лет после службы в другой стране, где была «моя страна, я ее защищаю» - это клюква

раскрыть ветку (1)
1

Люди разные. Чужая душа - потемки.

Может мотивы другие, а меня принял за агента кгб

3

Крпсивая история, жалко, что пиздеж

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Депардье заплакал....

0
SAS- не штурмовики, это глубинная разведка для наведения авиа и артиллерии.
раскрыть ветку (1)
0

Они выполняют и контртеррористические задачи. В том числе и освобождение заложников

0
Ммм...
снайпер SAS - в штурмовики?

Не лучше ему выдать Севастополь какой и карту?

Даже если его зозлы возьмут - он англичанин
раскрыть ветку (1)
0

На сколько знаю, он там по профессии...

0

Мог не работать - пенсионер же. Британской пенсии хватало. Дома - английский.

Умеет только воевать. Заскучал. Пошёл.

раскрыть ветку (1)

Да не такая уж большая пенсия. Сейчас посмотрел - пенсия 1/3 от чистого дохода. Сержант получает 2500 фунтов грязными, бригадный генерал 6000 фунтов грязными. Налог до 40%. Вот и считай....

Генеральская пенсия боль-менее получится...

Если с английской в России жить. А еще лучше где-нибудь в центральной африке

0

Снайпер с женой в постели тоже через переводчика общается?

раскрыть ветку (1)

Жена - переводчик. Работала в англии.

8

Ну по сравнению с Бирмингемом любой уголок России покажется раем )))

Вопрос на засыпку только: как это он военную пенсию получает? Бриты очень строго следят за этим. Узнав, что он не просто oversea, а в России живет - его мгновенно лишат. А то и взыщут за энное количество лет.

С одной стороны, прожив 20 лет в Англии я не по-наслышке знаю, насколько англики не любят учить языки.
С другой стороны - у меня несколько лет как раз сасовец был тренером в жиме. И я не поверю, что "этнический британец натуральнее некуда", сасовец, уедет в Питер. Чтобы есть нашу еду? Пить наше "пиво"? Не тусить в спортпабе с приятелями? Не пользоваться благами военной пенсии? Жить среди brown people?!?

Уважаемый ТС, нативные англики - самые ярые нацисты в мире. Для них все иностранцы - второй сорт, за редчайшим исключением. Они тебе в лицо будут улыбаться, но за спиной сделают любую гадость.

Тебе надо было писать про экс-сасовца - вагнера. Приехавшего "пострелять зайцев". Вот тогда я бы поверил.

А так... пиздежь твоя история. Хотя и забавная.

раскрыть ветку (1)

Проводя параллель - все русские алкоголики, тунеядцы и... Что там дальше?

показать ответы
24

Ага воюет а штурмах... там долго не повоюешь

раскрыть ветку (1)

Отнюдь. В нашей части парень почти два года в штурмах отбегал. Без ранений.

И к справке - штурмовые части это не только роты "В", но и, к примеру ВДВ

показать ответы
29

На передеке копают окопы. Потом они сходили купили мыльнорыльное .. заебали блять уже

раскрыть ветку (1)

Читай внимательнее.

58

Кто это пишет? Снайпера SAS, переучивают на штурма, учат копать ячейку и блины... Причем он якобы живет у нас, патриот, но вот по русски не говрит... Как же его отобрали то аообще, даже контрабасом? Кто его без граждаества куда возьмет? Что за дичь?

раскрыть ветку (1)

Не штурма. Изначально - мотострелки.

Я вообще сменил уже 4 специализации и три части.

Направляют туда, откуда заявки. А ту же анкету проебывают везде. Я уже раз 10 минимум писал.

Кстати про русский язык - я учил у одного шотландца, в питере английский. Он давно живет. Но по русски очень плохо говорит.

Китайцы куда быстрее языки осваивают, в том числе и русский.

И потом - без гражданства берут. Вообще без проблем

3

Так жестами команды получал. Как только контракт подписал - хуй его знакт.

раскрыть ветку (1)

Дофига людей немного понимают другие языки, а вот говорить не могут. После школы, дофига с 5 по английскому, а с иностранцем говорить не могут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги