492

Про обиды⁠⁠1

Когда-то давно, когда деревья ещё были большими, трава зелёной, а все окружающие меня девки привлекательными.

- Бля, бать, слушай, давай я тебе, вот хочешь, я камаз этой картошки привезу, вот здесь, перед домом высыплю, и ебись с ней как хочешь???!!!

- Ты просто ленивый!

Так-то да..
Очень хороший аргумент.

Копаем картошку.
Пыхтим, пердим, складываем её в мешки, которые взваливают мне на плечо, а я иду и закидываю этот мешок на грузовую машину.
Очень.... подбираю слово.....сами скажите......
Очень, я бы сказал, увлекательное мероприятие.
На котором можно посмотреть какого цвета трусы на Светке, и сколько Петрович в этом году картошки выкопал.

Я копал и носил исключительно потому что меня принудили к этому...
бля, ты, тот кто служит в армии.
Вся жизнь твоя будет состоять из ебанутых принуждений делать то, что делать нахуй не нужно лично тебе.

Копаем картошку..
Урожай в том году был хорошим и честно сказать, я подзаебался эти мешки таскать, в грузовик закидывать, потом выгружать и во двор заносить.
Когда отец пожаловался что он подзаебался и чёт ему в спину вступило, я вот даже ни разу не удивился.

- Сынок, не сможешь за меня сегодня в рейс вечером съездить?
- Так-то без вопросов. Ложись, отдыхай, съезжу.

Отец мой тогда работал водителем на молоковозе.
Забирал молоко с фермы в деревне и вёз на молочный завод.
- Куда съездить надо?
Да хуйня, тут недалеко, конечно съезжу.

До деревни я долетел быстро.
В деревне мне залили пол секции молока.
Во второй деревне залили ещё полсекции, но во вторую половину бочки и я поехал назад.
Раскачивающееся в бочке молоко меня мотыляло по всей дороге!
Я не мог ехать более 40 км/ч, меня таскало по всей дороге!

Разгрузившись, помыв машину, я заехал к родителям.

- Это... А папа где?!
- Он к свояку ушёл. Они там свинью режут, просили как ты приедешь, чтоб срочно к ним туда ехал.

Заебись, бля...
На улице уже темнеет, по огороду гуляет раненая и крайне агрессивная свинья, кидающаяся на всех кто появился в пределах её видимости, а три свояка, уже предельно хорошенькие, попивают водочку на кухне.
Не, нуачо, ща, Чилиш приедет и свинью и уконтропупит и разделает..

Полночи я ту несчастную скотину успокаивал, а потом почти до утра разделывал.
И знаете, у меня нет моральных травм или обид на родителей и родственников.

Нет, убить я тогда хотел всех четверых.
И свинью, и троих свояков, а сейчас этот эпизод из своей жизни с улыбкой вспоминаю.
Если не мы, то кто поможет нашим родителям и родственникам?

паписят нах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь

Вот реально же есть такие люди, которые вот именно таким образом мыслят

У них в голове поток бессвязных мыслей, которые перепрыгивают из одной точки повествования в другую. Девки, картошка, рейсы, трусы, свинья, батя, рейс.

И ведь эти люди имеют право голосовать...

раскрыть ветку (30)
18
Клизма Турбореализма

Вот сейчас обидно было. Это вся моя жизнь:

Девки, картошка, рейсы, трусы, свинья, батя, рейс

Ну, кроме бати...

14

Все подобным образом мыслят. Не все способны излагать свои мысли так чтоб было понятно другим. Если вы думаете текстом, посчитайте светофоры.

3

Есличо такая манера изложения никак не отражает степень адекватности человека, только его навык формулировать мысли. Причём бывают и оч толковые чуваки, двух слов связать не могущие, и бестолочи глючные с прекрасной литературной речью.

А вы ухитрились стиль письма прикрутить к способности совершать осмысленный выбор. Айайай)

раскрыть ветку (12)
0

Ну, чо, осмысленный выбор, всю жизнь делать то, что тебе самому нахуй не нужно.

И работать за мудаков, которые пока ты работаешь, бухают и косячат, чтоб ты еще за ними доделывал.

Мой папа мудак - и я тоже вырасту мудаком! Паписят!

раскрыть ветку (11)
0

Еслишто я там критиковала попытку судить об уровне адекватности на основании стиля изложения мысли. Это какбе не то же самое.

раскрыть ветку (10)
0

Я понял вашу мысль.
Ваш оппонент полагает, что плохой стиль изложения скорей всего говорит о плохом мышлении.

Я понимаю, что такое суждение не всегда будет верным. Но полагаю, что чаще оно все же верно. А в важных случаях - да, имеет смысл посмотреть внимательнее.

Ну, в данном случае я как раз и присмотрелся к излагаемым идеям. И идеи эти так же оставляют желать много лучшего.

Так что в данном случае предположение вашего оппонента соответствует истине.

раскрыть ветку (9)
0

Т.к. оппонент не просто делал вывод о качестве мышления у автора текста, а описывал способ изложения мысли как определяющий признак -- никак не могу согласиться)

Если бы написал что-то вроде "автор балбес" -- слова поперёк не сказала бы. А так, даже если принять хреновое качество мышления ТСа за аксиому, то получается подмена корреляции на причинно-следственную связь. А эт ошибка :3

раскрыть ветку (8)
0

Это не подмена корреляции. Это привычка такие корреляции искать и использовать.

При этом каждый раз делается неявное предположение, что есть некий механизм, эту корреляцию обеспечивающий.

Как именно связаны Явление1 и Явление2, мы при этом не знаем. Одно из них может быть следствием другого, или оба они могут быть следствиями какой-то третьей причины. Мы не знаем. Знаем только, что есть корреляция.

Между наличием азиатской внешности и бороды - и совершаемыми противообщественными действиями.

Между цветастыми платьями и монисто на шее - и склонностью к мелкому мошенничеству.

Между пивным пузом - и неспособностью бегать стометровку.

Между умением внятно излагать сложные концепции - и умением такими концепциями оперировать.

В каждом отдельном случае мы можем ошибиться. НО статистически есть некая явная тенденция. Т.е. в каждом отдельном случае надо проверить, есть несколько процентов вероятности, что мы ошибаемся. Но если у нас нет времени на такую проверку, или надо быстро отобрать тех, кто скорей всего обладает некоторым свойством - использование этой корреляции дает огромный выигрыш во времени.

Ну, ведь на самом деле, привычка обвязываться взрывчаткой никак не связана с наличием бороды.

И склонность разводить клиента на деньги под видом гадания никак не следует из привычки носить цветастые платья и массу золотых украшений - на пальцах, шее, запястьях и зубах?

Слышал я, что есть в нашем мозгу то ли какой-то отдел, то ли что, отвечающее за предпочитаемый человеком способ выявления свойств объектов - аристократический, опирающийся на подобные корреляции, или демократический, склонный проверять каждое свойство каждого объекта прямо и непосредственно.

Типа, мне плевать, что у Бегуна1 пивное пузо, а Бегун2 мускулист и поджар, мы сейчас проверим, за сколько они пробегут реальную стометровку на реальной дорожке - и только тогда будем делать какие-то выводы.

И вот часть людей предпочитает один способ, а часть - другой, причем автоматически и даже не осознавая этого, пока не ткнешь им в эту особенность мышления пальцем.

Вот вы, вероятно, с вашим оппонентом по-разному тут мыслите, потому вы и полагаете его ход мыслей однозначно неверным. А он, скорей всего, полагает, что ради трех процентов возможных ошибок не стоит утруждаться.

Есть на эту тему байка. Сеня Кацман был простым электриком. И ему выделили кабинет - ну, какой смогли выделить, закуток, маленькую комнатушку. Рядом с двумя действительно нормальными кабинетами, в которых принимали врачи.
И Сеня повесил на комнатушку рукописную табличку со своей фамилией.

И вот однажды Сеня пришел на работу, и обнаружил у дверей своего "кабинета" целую толпу женщин, желавших у него проконсультироваться... А потом познакомился с двумя разгневанными гинекологами, чьи пациентки почему-то не хотели лечиться ни у доктора Уразбаева Кагым Измаиловича, ни у доктора Шайтан-оглы Сугроба Кяримовича, а хотели непременно на прием к некоему Кацману Семену Львовичу.

)))

Ну, в конце концов, давайте попросим вашего оппонента нас рассудить?

@oyaebuyteng, тут мы обсуждаем ваш комментарий - вот этот - #comment_385289041 - и строим догадки о ходе ваших мыслей.

Может, вы скажете свое веское слово?

раскрыть ветку (7)
0

Дык мне тут не вопрос отличающихся стилей мышления, это вопрос верности и ошибочности. И использую я тут не свой собственный алгоритм, а формальную логику -- охрененный аппарат, разработанный человечеством аккурат для того, чтобы мочь максимально точно описывать реальность, предсказывать будущее и отличать верные утверждения от ошибочных.

И в данном случае речь идёт о типичной логической ошибке. Корреляция между параметрами не является доказательством того, что один из параметров как-то влияет на другой, так как это может быть и случайным совпадением, и следствием влияния на оба параметра третьего, неучтённого параметра.

И это так работает вне зависимости от того, кто в каком ключе привык мыслить.

раскрыть ветку (6)
0

Бля...
Вы ещё тут подеритесь, горячие финские парни...

Брэк нахуй!!!

Разошлись каждый в свой угол!!!

0

Вы пытаетесь выразить булевской логикой соотношения, описываемые нечеткой логикой или теорией вероятностей.

Поэтому когда человек утверждает, что видя некое В он может уверенно предположить некое А, вы начинаете искать между ними связь типа A ==> B или B==>A, и не найдя таковой - возмущаетесь, что он нарушает логику.

А он опирается на соотношения корреляции, согласно которым если B==1, то A==1 с вероятностью 90%. И мы можем не знать и не задумываться, почему.

Из ношения золотых зубов, монисто и цветных платьев не следует, что носящий все это человек может работать только в мошеннической органицации. Также из факта существования поддельного отделения Сбербанка не следует, что в нем будут работать одни золотозубые цыганки.

Но если я, придя в банк, увижу на месте менеджера цыганку со всеми привычними атрибутами - золотыми зубами, в монистах и цветастом платье - я скорее всего сразу уйду искать другое отделение банка (и еще сообщить о своих подозрениях в управление банка и в полицию). А вы, возможно, начнете проверять - а покажите учредительные документы, а покажите свои документы, кто вы и где и кем работаете, а вот давайте оформим платеж на один рубль и проверим, когда он дойдет и дойдет ли вообще...

Да, вы можете утверждать, что утверждение о сомнительности отделения банка на основе работы в нем цыган - это "типичная логическая ошибка". И с точки зрения простой булевой логики вы правы.

раскрыть ветку (4)
0

Вы сейчас используете приём "соломенное чучело")
Сначала приписываете мне корявое рассуждение и потом его критикуете.

Логика и вероятностные модели мне никак друг другу не противоречат. И в описанной вами ситуации я буду рассуждать несколько иначе. Каким именно образом:

1. Женщина, которая меня встречает, выглядит как цыганка -- факт. При необходимости легко обосновывается пруфами.
2. Абсолютно во всех банках цыганские прикиды запрещены дресскодом -- факт. Также легко обосновывается.
3. Облик женщины радикально не соответствует интернациональному облику служащего банка -- факт.

Вывод -- это не банк, а что-то другое. И уже на этом этапе можно принять обоснованное решение не нести туда деньги. Т.к. уже гарантированно видно, что это херь какая-то.

Но дальше ещё можно добавить.

4. Если я определяю объект как не банк, но меня пытаются убедить, что это банк, значит, мне лгут в лицо -- факт установлен. Значит, это лжецы, значит, давать им деньги ещё более сомнительная идея.

И на этом тоже можно не останавливаться.

5. Цыгане в массе своей те ещё лютые шовинисты, к нецыганам относятся как к кормовой базе и оч легко обманывают и мошенничают, это часть их культуры -- факт. При желании также можно легко обосновать, этот вопрос нехило так исследован.

6. На этом основании можно предположить, что это очередная цыганская афера. И наличие лжи тут подтверждает эту гипотезу.

Однако всё это рассуждение не делает истинным утверждение "человек с золотыми зубами в длинной юбке -- обязательно мошенник!"

Вот теперь критикуйте, теперь у вас есть моё подлинное рассуждение, а не его имитация)

раскрыть ветку (3)
0

Давайте начнем с того, что я не пытался вас критиковать.

Есть два способа анализа свойств объектов. Я пытался вам разъяснить тот, который вам несвойствен.

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и свои минусы, каждый хорош в своей группе ситуаций. И каждый плох без другого.

Все, больше я пытаться объяснять не буду.

раскрыть ветку (2)
5
Вроде ж все гладко и последовательно было
6
Если для тебя этот текст труден к пониманию, ты не видишь линии повествования(очень четкой кстати), то ты просто тупой осёл, решивший непонятно чем выебнуться. Вычитал выражение " и ведь этим людям голосовать можно" и теперь спешишь его хоть где-нибудь вставить или что?
Дегенерат, блядь, высрал какую-то хуету и такие же ебанаты залайкали.
раскрыть ветку (1)
2

где ты, тугосеренька, прочитал, что мне трудно понимать этот текст? я всё понял. проблема не в тексте, говноешка, а в его изложении.

4
А читалось на одном дыхании.
раскрыть ветку (3)
3

как в молодость попал :)))

раскрыть ветку (2)
Точняк. Какую дичь только не творили. И свинью резали и кроликов и кур и картошку копали и арматуру С кирпичами пиздили чтобы гараж построить... Шикарное было время.
раскрыть ветку (1)
2

ну вот, видимо это всё и объясняет
для меня это пиздец как чуждо, видимо поэтому я и воспринимаю подобное изложение, как поток сознания

Пишет некто с ником "о я ебу утенг", который точки в конце предложений ставить не в состоянии.
Голосующий, блядь, мыслитель комнатный)

ещё комментарии
0

Но тебя ведь тоже на выборы пускают.

0

Да, читаешь, и представляется, как автор выпивает очередные 50 граммов и очередной раз бьется башкой о кирпичную стенку. Потому что патамушта!

0

Им ещё и оружие доверяют, представляешь?!

раскрыть ветку (1)

и это вторая степень охуевания(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы