35

Про "нытьё" о стране

Сегодня да и последнее время в лентах всяческих ВК и др. Я натыкаюсь на подобные картинки. (картинка взята из ВК)

Про "нытьё" о стране

И народ толпами сразу так подхватывает "ДАААА!! Страну не подняли а деньги в Сирию.... в ТРУБУ.... "

И вот никто не учитывает многих моментов нашего же менталитета, который просто мешает сделать так, чтобы было хорошо.
Я согласен, часто происходят подобные вещи, где вмешательство властей нужно. Но очень не редки и такие случаи, и я им свидетель, когда существует ветхое жильё. Дом разваливается. Требует ремонта. Приходит комиссия - нормальные, грамотные инженеры, и понятно - дом ветхий, и чинить его, это лет на пять. Проще снос и строительство нового. Приходят к жителям дома и говорят - Чинить не будем, можем построить новый. Вам выплачивается либо компенсация по квадратуре и с учётом количества народа. Либо выдаются квартиры в казённом жилье, до конца стройки нового, но в этом случае будет удержана определённая сумма (пенсионеров финансово не трогают, на сколько я знаю)
И вот тут начинается веселье. 99% семей в подобных домах начинают поднимать бунт "ЧИНИТЕ! ЭТО НАШ ДОМ, МЫ ОТСЮДА НЕ СЪЕДЕМ! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН СЪЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕГО ДОМА? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОЧИНИТЬ? ЗА ЧТО Я НАЛОГИ ПЛАЧУ!? Я ТУТ РОДИЛСЯ, ТУТ И УМРУ!"...
И никто даже немного мозгом не шевелит, что просто если просто подождать. Немного вложиться. То можно получить новое жильё. Улучшенные жилищные условия. И как минимум недвижимость, стоимость которой будет превышать стоимость ветхого жилья и подходящую под ипотеку. Да, подождать придётся пару лет. Но это лучше, чем просто ждать пару лет, пока твой дом рухнет.
А вот права покачать, это мы горазды.

И именно это один из факторов, почему наши чиновники не хотят заниматься ветхим жильём. С одной стороны, это для них золотая жила (представьте, сколько можно денег на таких стройках отмывать). Но иногда нервы дороже. Так я лучше в Сирию вложусь, там понимают что лучше снести хреновое старое и построить новое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы