35

Про "нытьё" о стране

Сегодня да и последнее время в лентах всяческих ВК и др. Я натыкаюсь на подобные картинки. (картинка взята из ВК)

Про "нытьё" о стране Ветхое жильё, Менталитет, Беспредел, Новое жильё, Длиннопост

И народ толпами сразу так подхватывает "ДАААА!! Страну не подняли а деньги в Сирию.... в ТРУБУ.... "

И вот никто не учитывает многих моментов нашего же менталитета, который просто мешает сделать так, чтобы было хорошо.
Я согласен, часто происходят подобные вещи, где вмешательство властей нужно. Но очень не редки и такие случаи, и я им свидетель, когда существует ветхое жильё. Дом разваливается. Требует ремонта. Приходит комиссия - нормальные, грамотные инженеры, и понятно - дом ветхий, и чинить его, это лет на пять. Проще снос и строительство нового. Приходят к жителям дома и говорят - Чинить не будем, можем построить новый. Вам выплачивается либо компенсация по квадратуре и с учётом количества народа. Либо выдаются квартиры в казённом жилье, до конца стройки нового, но в этом случае будет удержана определённая сумма (пенсионеров финансово не трогают, на сколько я знаю)
И вот тут начинается веселье. 99% семей в подобных домах начинают поднимать бунт "ЧИНИТЕ! ЭТО НАШ ДОМ, МЫ ОТСЮДА НЕ СЪЕДЕМ! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН СЪЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕГО ДОМА? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОЧИНИТЬ? ЗА ЧТО Я НАЛОГИ ПЛАЧУ!? Я ТУТ РОДИЛСЯ, ТУТ И УМРУ!"...
И никто даже немного мозгом не шевелит, что просто если просто подождать. Немного вложиться. То можно получить новое жильё. Улучшенные жилищные условия. И как минимум недвижимость, стоимость которой будет превышать стоимость ветхого жилья и подходящую под ипотеку. Да, подождать придётся пару лет. Но это лучше, чем просто ждать пару лет, пока твой дом рухнет.
А вот права покачать, это мы горазды.

И именно это один из факторов, почему наши чиновники не хотят заниматься ветхим жильём. С одной стороны, это для них золотая жила (представьте, сколько можно денег на таких стройках отмывать). Но иногда нервы дороже. Так я лучше в Сирию вложусь, там понимают что лучше снести хреновое старое и построить новое!

Найдены возможные дубликаты

+4

1. Дом на фото реально под снос, никакие капремонты уже не помогут.

2. Если вы собственник квартиры, то в общем-то это ВАША проблема. Не стоит ждать от государства что вам вместо старой ржавой машины кто-то купит новую, так же и с жильем. Все, абсолютно все в этом мире раньше или позже ветшает и разрушается. Я думаю что максимум на что можно претендовать, так это на какую-то долю денег после продажи земли на которой стоял дом.

3. Если вы не собственник квартиры, то вам и жаловаться не на что. Оно не ваше, вы хорошо пожили, и теперь можете искать себе другое место жительства.

4. Очень многие в своем сознание ещё живут при коммунизме... Нет друзья, мы живем при диком капитализме, никто ничем вам не обязан и не должен. Что вы сами заработаете и сделаете, в том вы и будете жить. С муниципальным жильем это как лотерея, выиграли - радуйтесь.

+2
Люди всегда думают,что их хотят обмануть, чиновникам не верят.
Но и глупых недальновидных людей полно.
+18
Нихуя. А если ты жил в центре, а тебе квартиру в ебенях дают?
раскрыть ветку 2
+3

А у нас наоборот , из маленького городка, где и работы то нет, дали квартиры в городе миллионике. Кому то везёт, кому то нет.

-1
Разбейте тогда в центре палатку..
..когда дом рухнет. Ну или под памятником с надписью: "Здесь жил, а теперь покоится неустрашимый...ФИО"

Или в новостройку в центре ..Орла, к примеру.
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

>если просто подождать, то можно получить новое жильё.

Опять что ли нужно потерпеть до хорошей жизни? А вот прям сразу нельзя замену выдать?

+3

Люди боятся остаться без жилья, потому и ценят эту синицу в руках...

Кроме того, адекватные, грамотные с таких домов очень быстро съезжают. Причём задолго до того как начнёт разваливаться... Кто в таком случае остаётся? Потому и ведут себя так...

А власти просто обязаны сначала выдать жильё, а потом дом снести. Вот и всё. Тогда и нытья не будет, и народ властям доверять больше будет...

В наше время всё по-другому....

Иллюстрация к комментарию
+2

Была тут история, в городе у нас просел фундамент панельной десятиэтажки)) приехала комиссия да и выселила нахуй всех, дом аварийный, валите, денег на компенсации и временного жилья в бюджете города не осталось, киш мере ин тухес унд зай гезунд. Просите помощи у друзей и родственников. У нас вот в доме тоже фундамент просел, трещина по всем этажам в 3см шириной, но лучше жить так, чем на улице, однако.

+2
как все эти истории надоели. срок службы дома 50 лет максимум. потом его надо выкинуть. как сломанный пылесос или автомобиль. почему-то пылесос выкидывает, а считаю что дома это навсегда. Срок службы всех домов построенных в 60-70 вышел. нужно покупать новый
+2

хер знает. Какая в столице была истерика по поводу программы реновации и сноса "не тех домов", "не того переселения" и все такое. Ничего, все кому положено получили норм жилье, а крикуны куда-то рассосались. До следующего "повода", очевидно :)))

раскрыть ветку 2
0

позавчера начали в дом напротив в москве вселять по реновации. засекаю таймер когда там такие же подпорки поставят.

раскрыть ветку 1
0

не пались, дурачок :))) может и адрес подскажешь? :))) по реновации в новостройки вселяют :))

+3

И именно это один из факторов, почему наши чиновники не хотят заниматься ветхим жильём.

Но иногда нервы дороже.

НИХУЯ СЕБЕ У ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ-ЗАЕК НЕРВЫ СЛАБЕНЬКИЕ! МОЖЕТ ВАМ 50 СИРИЛИАРДОВ НА ПСИХОЛОГА ВЫДЕЛИТЬ?

раскрыть ветку 2
+6

Чиновники разные есть. И расселением занимаются мелкие чиновники, а бабки пилят большие чиновники. А народ ненавидит всех одинаково. Пам-пам

+5
Помимо долбаебов чиновников ещё и люди долбаебов у нас. Автор прав. Коллега живёт в сталинке, которая разваливается и стариканы не дают снести этот дом с переездом в новый.
+1

Я пропустил или в тексте так и не объяснено за каким же хером мы дарим деньги Сирии?

раскрыть ветку 4
+4

Деньги Сирии мы не дарим. Россия еще со времен Петра 1 хотела иметь базу флота в Средиземном море, но это нам успешно не давали сделать прочие морские державы - Англия, Франция и т.д. Сейчас появился уникальный момент - на Средиземном море мы имеем и морскую, и авиабазу. Это - контроль Европы и северной Африки, Ближнего Востока. Надо оно нам или ну его нах? А потом еще на море отдыхать можно будет ездить.

ещё комментарии
+1

В Сирии тепло, там яблоки...

0
Причем тут Сирия?
-1

ссср уже давно нет, а мозги еще там... сейчас никто и никому ничего не должен, квартиры не государственные, а ваши-собственные, вам и чинить

раскрыть ветку 3
+10
Так все сами и чинят. В платежах есть определенные графы. Люди платят по ним ежемесячно. И возмущаются они в основном не потому-что, видеоклипы подождать, а потому-что люди половину жизни платили за кап ремонт, текущий ремонт и тд. Или по вашему они не правильно думают, что оплатив стоимость должны получить соответствующую услугу.
раскрыть ветку 2
+1
они не правильно думают, что оплатив стоимость должны получить соответствующую услугу.


ну чего тогда на попе сидеть и возмущаться? можно же в суд обратиться или возмущаться проще?

-4

Кап ремонт недавно внесли...

0
Откуда новое жилье берется кто знает?
-1
Если бы людям давали альтернативу, которая их устраивает, люди бы переезжали. Переезжать из нормального района в ебеня без инфраструктуры никто не хочет.
-2

Как однобоко написано. А как насчет того, что у старушки, которая одна уже лет 20 живет в таком ветхом доме прописано еще 19 родственников из села. Чтоб отселить нужно согласие всех 19-ти.
Дальше, люди каждый месяц платят за содержание дома и прилегающей территории. Чините, сумма собирается вполне себе адекватная.
И при чем вообще чиновник из Усть-залупинска к строительству в Сирии?

0

Опять холопы виноваты! И что с ними поделаешь... бедная власть :(

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: