11832

Про ничего не делание на работе

Завязался тут спор в одном посте про ничего не делающих сотрудниках на работе, и вспомнил реальную историю, решил запилить историю.


Был ITшник/Сисадмин/Эникей/Программист Сергей в компании, вежливый, ходил улыбался, чаи гонял в других кабинетах. Компания, небольшая 15-20 человек, все в одном офисе. Получал Сергей около 70 тысяч.


Сменился начальник - им стал бывший генерал, Сергей ему сразу не понравился, одевается непонятно футболка+джинсы, не очень опрятный, да ещё и ничего не делает по пол дня.


Однажды что-то не работало и Сергей задержался на работе до 12 вечера, всё исправил и на следующий день опоздал (пришел позже т.к. высыпался) на 2 часа, за что был с радостью начальником уволен.


Первое время всё было норм и без Сергея, но потом начались проблемы. Стали искать нового ITшника, умеющего всё, что делал Сергей. Такого не нашлось, взяли кого-то по знакомству и уже на 80 тысяч. Парень новый весь в мыле пахал, но явно не тянул, добавили сисадмина на удалёнку + программиста на контракт. Зарплатный бюджет IT разросся до 150-200 тыс в месяц...


Как потом выяснил на Серёге висело следующее: компы и оргтехника (включая заправку картриджей), сеть, MS Exchange, сайт - админка + иногда скрипты на PHP, VPN на циске, разные анкеты компаний-клиентов и отчёты по ним, которые Серёга постепенно автоматизировал на Delphi. Было лет 6 назад, абсолютно все проблемы не смогли решить до сих пор...


А Серёга ничего не делал, чаи по пол дня гонял..., проблемы с IT в компании до сих пор.

Офисные будни

3.2K постов13.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

У меня вообще генерал майор. Организация труда. Придумай что нибудь. И сделай качественно.

0

Под Казанью небольшая фирма,которая делает и монтирует ограждения,дорожные знаки,рисует зебры и подобное.

0

А где работаешь, если не секрет?

+246

У меня сейчас начальник отдела майор в отставке - отличный мужик 40 лет. Пришёл я в компанию после универа, пока учился в магистратуре. Во всем помогал, что не знаю - подскажет. Задания формулирует четко и понятно: сделать надо это. Процесс достижения цели его мало интересует, главное - результат. Так что не все вояки бестолочи)

раскрыть ветку (28)
+17
Мой начальник части на пенсии пошёл в парк культуры каким то замом. Давай там начальничка строить, а в ответ его нахуй шлют, понять не мог ничего. В итоге и двух месяцев не проработал на новом месте без погон.
+12
DELETED

Старший мастер был сержантом в учебке. Полное незнание своих обязанностей: запчастями не обеспечивал, проблемы с отоплением/водоотведением не решал, инструмент не закупал, условия работникам не улучшал, всегда был на коротком поводке у вышестоящего начальства.

Зато стены и пол красились регулярно, да. Правда, поверх старой краски.

Поссорился со всеми подчинёнными, постоянно сидел в административном здании (а не в своём кабинете в рабочей зоне), в кабинет, кстати, заходил с чёрного хода, чтобы никто не видел. А, ну ещё в кабинете у начальства сказал, что "они [слесари] у меня за пятнадцать тысяч заработают (при средней зарплате тридцать пять-сорок)". Не заработали, был выгнан на мороз через полгода.

upd. По опыту скажу, чем больше человек акцентирует внимание на прохождении военной службы, тем меньше он из себя представляет.

раскрыть ветку (2)
+34

Присоединяюсь. Как-то устроился на работу, где начальником был бывший подводник. Такого пиздеца и цирка с конями я нигде не видел ни до, ни после

раскрыть ветку (18)
+58

У меня инструктором по вождению был. Это было очень жестко, зато экзамен легко сдал с первой попытки.

А так, конечно, вояк из армии на гражданку пускать нельзя

раскрыть ветку (25)
+17

Знавал начальника сварочного цех - бывшего полковника. Так он перед началом смены весь состав (мастера + рабочие) в две шеренги выстраивал.

раскрыть ветку (7)
+6

Анекдот напомнило: "Был у меня в рОте один хуй..."

раскрыть ветку (2)
+3
В одной не малоизвестной компании, торгующей строцматериалами, северо-запада России директорами на торг точки берут исключительно бывших военных. Кому-то везёт, а кому так не очень. У нас был сынок генеральский бывший прапор. Дурак дураком, толком не делал ничего, только речи громкие токал на пятиминутках. Таки попёрли его за жалобы местных работяг. А на его место другого взяли, бывшего лейтенанта. Слава богу я его застала в последний рабочий день. Такой еб*ан ! В торговле не в зуб ногой, зато выговоры за все подряд причём лучшим сотрудникам, которые бегут от такого начальства
+15

А чего ушёл? Расстроился, что вы строем ходить не умеете?

раскрыть ветку (5)
+2
Вы ушли или майор?
раскрыть ветку (1)
+3

Майоры ещё умеют думать головой, а начиная с подполковника - это можно сказать диагноз, у нас на работе прост бывший военный завод, ща типа гос предприятие, половина сотрудников отставные военные

0
А как насчет пост запилить об этом?
раскрыть ветку (1)
0
А у нас на горно-рудном комбинате, бывший военный стал директором, но ненадолго, за взятки закрыли. Но у него были инициативы 50/50- нормальные и ебанутые.
0

Жаль, что у каждого военного есть много бывших хороших знакомых сослуживцев и когда эти сапогам исполняется 45 лет им находят место на гражданке. Врагу не пожелаешь директора военного

0
Аналогично
+185
Встречаются два одноклассника
— ...А кем ты работаешь? 
— Я генерал. 
— Не может быть. 
Ты же в школе ничего не знал. 
— А я и сейчас ничего не знаю. 
Но чтоб к утру все было сделано! 
ещё комментарии
+20
Будем объективны - хороши толковые люди, а если человек идиот то он и в армии идиот и на гражданке идиот.
раскрыть ветку (27)
+15

Как вы правы. Неоднократно руководителями организации были бывшие военные (в основном штабисты), это конечно было невесело.

Особенно вспоминается один директор, бывший полковник. Любил собирать планерки, на которых всех распинал, выговаривая что на задерживаемся до 9-10 вечера в такой замечательной организации. При этом всегда добавлял (практически дословно) -"Я в армии за ночь 100 пар ботинок как-то почистил", в другом варианте -"... 30 ящиков сколотил".  Сам уходил с работы при окончании рабочего дня, никогда не задерживаясь.

Особенно ярким моментом было, когда сотрудник (мужчина) пошел в декрет, так как жена зарабатывала больше. Так директор долго выступал, что мужчина должен работать, а с детьми сидеть удел женщины. Буквально через пару месяцев в декрет собралась сотрудница, которая выслушала от него, что неплохо чтобы в декрете сидел муж, а она должна работать.

Моей же последней каплей стало, когда во все услышание, на совещании, нам заявили - "Запомните, вы все рабы, и должны выполнять то, что от вас требуют".

раскрыть ветку (2)
+66
Если вы гражданские такие умные, то почему строем не ходите?
раскрыть ветку (2)
+34
У ребенка в школе директор пришел - бывший военный. И он руководит педагогическим коллективом уже около 10 лет. Это караул! Такие редкостные мудаки могут вырасти только из бывших военных. Не зря говорят, одна извилина и та от фуражки.
раскрыть ветку (4)
+87

Скорее всего такие военные начальники и в армии тоже плохи. Самодуры нигде не нужны.

раскрыть ветку (20)
+10
И про хорошего специалиста на своем месте тоже можно пару слов сказать : чё то у него там все тихо, спокойно, проблем никаких нет - да он по ходу нихрена не делает! Давайте его уволим - там наверняка все и так само собой работает.
И тогда вот - вот...
+17
Ахаха, я работник космоса , все начальство бывшие вояки, если коротко :круглое тащим, квадратное катим
раскрыть ветку (9)
+27
У меня был начальник, который прямым текстом говорил "я сапог и вы знаете что из этого следует". Я проработал с ним почти пять лет. Да, за косяки имел жестко, с дисциплиной и чистотой на рабочих местах еще жестче. Но, он был на редкость справедливым. Если ты хорошо работал, то с легкостью входил в положение, не штрафовал и помогал разрулить ситуацию. Зачастую выбивал премии за перевыполнение плана и компенсировал зарплату, когда с работой был напряг (выработка). За всю мою рабочую карьеру, это был один из самых толковых руководителей.
раскрыть ветку (3)
+21
Аццки плюсую. Работал с одним бывшим воякой, это пиздец просто.
+9

Заменить военных на "костных военных" и будет ок. Некоторые всё-таки умеют под гражданку подстраиваться, у меня учитель был из бывших военных, отлично перподавал, на его уроки хотелось идти.

раскрыть ветку (9)
+4
Скажу по секрету, в армии тоже не так уж хороши. Когда нужна только дисциплина и чтобы никто не убился - всё в порядке, только надо что-то сделать - всё, беда. Даже по этому посту видно, у начальника не задача "сделать", у него задача "делать". Чтобы специалист бегал в поте лица. Что он там ворочает - неважно уже. Может он просто стойку передвигает туда-сюда. Главное при деле.
+36

Не все такие, у меня тоже был бывший военный из КГБ, золотой мужик. Правда его направление на военном поприще было техническое, спутники, прослушивание, шифрование и т.д.

раскрыть ветку (69)