Про нецензурную брань
Я начала ругаться бранными словами примерно в 26 лет, потому что в окружении это стало принято. Не сильно, но употребление слов "в пизду" "блять" нахуй" слышалось часто.
До этого времени я считалась "монашкой" - не пью, не ругаюсь, у меня не было непостоянного партнёра.
Я играю в различные онлайн игры. Употребление брани приемлемо абсолютно для всех: парни и девушки.
Однако, в некоторых ПК играх, где мы общаемся в дискорде, например "Мир кораблей", где обычно пати состоит из 3 человек, когда узнают, что я - девушка, слышу: "Ой, не матерись, при женщинах неприемлемо". Даже в игре "Ведьмак 3. Дикая охота" Золтан говорит "при даме не положено". Этим мужчинам 38+ лет.
Вспоминаю ранние годы: мы часто на деревне собирались компанией и парни играли на гитарах, горел костёр, мы запекали картошку, горланили песни и наши друзья не позволяли себе материться при нас. Они считали, что нам не следует такие плохие слова слышать.
Пишу этот пост, потому что а) мне стыдно б) ну его в жопу, если мои коллеги узнают, что я не "монашка".
Пару месяцев назад я общалась с иностранцем. Он сказал, что часть нашего менталитета - это нехорошие слова, что мы гордимся этим.
Я задумалась... Ведь, действительно, мужчины в возрасте от 35+ не приветствуют такую лексику от женщин и, в свою очередь, стараются не применять её в окружении женщин.
В какой момент я свернула не туда, в какой момент, вдруг, ненормативная лексика стала частью моей жизни...
Мысли в дУше
1.6K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.