Дело было в США. Как-то раз я был в гостях у своих друзей и задал вопрос их 6-летней дочурке:
— А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
— Президентом! — не раздумывая, ответила девочка.
— Ух ты! — сказал я. — А что ты хочешь сделать, когда им станешь?
— Я построю дом каждому, у кого его нет, и накормлю всех голодающих.Надо отметить, что её родители, убеждённые демократы, стояли при этом, сияя от гордости.
— Ну хорошо, — сказал я. — Но для того, чтобы дать крышу над головой и накормить всех нуждающихся, тебе не обязательно ждать, когда ты вырастешь. Ты можешь прямо сейчас пойти убрать листья с моей лужайки, подстричь кусты, погулять с моей собакой, и за это я заплачу тебе 30 долларов. Потом мы поедем к магазину, найдём там бездомного, и ты отдашь ему эти деньги, чтобы он купил себе еды и заплатил за ночлег.
Девочка, немного подумав, ответила:
— А почему этот человек сам не пойдёт, не подстрижёт кусты и не заработает себе денег?
— Добро пожаловать в республиканскую партию! — ответил я.Кстати, родители девочки после этого случая перестали со мной общаться.
Сначала выкинули из страны, где он создал революционную армию.
Потом там же ребрендили ресторан с его лицом на какой-то Ростикс.
Это вопрос к шестилетней девочке?
Просто вроде ей было предложено просо заработать самой денег и потратить на бездомного, не заставляя бездомного работать. Кстати, что она как бы и собиралась сделать, став президентом
Ну да, согласен.
Просто я отвечал на комментарий - кто пустит к себе домой работать безработного/бездомного.
Я к тому что бездомный не всегда может заработать денег. И пример с домом это показывает. Молоденькую девочку автор пустит на уборку за 30 баксов, а вот грязного бомжа - нет, и денег тот не заработает.
На этом строится вся модель соцвыплат и пенсий, когда люди не могущие заработать, спонсируются через государство теми кто зарабатывает.
бездомный не всегда может заработать денег
Дееспособный и трудоспособный сможет заработать всегда и везде, было бы желание.
Реальные вынужденные бомжи это инвалиды физические или психические. А остальные - это романтики свободной жизни. Наш аналог из времён СССР - бичи.
Ну, логично.
Получается - если в Америке человек вот так опустился, то демократы предлагают его понемногу кормить-помогать, а республиканцы предлагают ему честно умереть от голода? Ну, просто я не силён в американской внутренней политике
Демократы за тотальную поддержку всяких угнетённых меньшинств.
И вот волне этого перманентного срача они и балансируют)
Гарольд - это крупный населенный пункт.
Он может, например, ходить от двери к двери, предлагая свои услуги. Если деньги очень нужны - далеко не худший вариант
А его, выглядешего как бомжа, не будут сразу нахуй посылать?
С другой стороны не могу отрицать и такого явления, как бомж, который клянчить деньги, но отказывается от предлагаемой еды
Где-то пошлют, где-то предложат работу. Опять же, бомжи бывают разные: есть бесплатные ночлежки, где могут дать помыться и даже, может быть, поесть (в США можно за денежку малую или бесплатно помыться/постираться в туалете на заправке). Если человек не удосужился привести себя хотя бы в вид "бедненько, но чистенько" - это либо пофигист, либо идейный бомж, короче - люмпен, который мало способен к жизни в нормальном обществе вследствие перестройки мышления.
Лет двадцать назад по улице ходили бездомные нуждающиеся. Ну ладно там бабушка старая, ту и накормить можно, но блять мужики под писят лет. Ходят и просят деньги на хлеб. Я выношу полбуханки, а он ебало кривит - деньги дававй. Ну ок. У меня поросята в сарае, надо почистить клетки и вывести навоз на кучу, делов на час максимум.
Ээээ, нет, свинья грязный животный и прочее, прочее.
Короче, нахуй его послал.
тээс обосрался на входе, посему под первым. Население Канады 41 млн. трудоспособного (не по определению, а с 18 до 64) - куда меньше. Если считать домохозяек, то да, 4,4 млн "безработных бездельников" наберется. но если жена сидит дома, а зарплата мужа позволяет (понятно, не всегда из-за этого) - она бездельник?
а вот и железяка подсказала: По данным «Trading Economics», в апреле 2025 года количество безработных в Канаде составляло 1,56 миллиона человек, а в мае 2025 года – 1,47 миллиона человек, что соответствует 6,7 % и 6,2 % от рабочей силы.
тупой наброс?