11398

Про находки и потери1

С чего бы начать мою душещипательную историю...
Начну с того, что никогда ничего в жизни не находила. Разве что приключения на жопу. А так даже двухрублёвой монетки судьба не подкидывала за все мои сорок три года. Может быть, я тетеря невнимательная, а может быть, просто жалко мирозданию на меня ништяки тратить.
А тут вдруг херак - и новенький айфон из последних. Лежит себе на дороге, поблескивает. Размером с мою спину, честное слово. Весь в чехле и в камерах. Я, конечно, удивилась. Пооглядывалась - не рыщет ли кто расстроенный? Никого. Дорога между дачей и помойкой пустынна и тиха. Ну, хера делать. Скрипя суставами нагнулась, подобрала девайс. А он, сука такая, разряженный. Вот прямо совсем. А у меня дома одни андроиды, будь они не ладны. Где тыкалку для найденного агрегата искать? Обзвонила подружек, слёзно поклянчила - раздобыла таки. И уже вечером телефон был полит обильными слезами хозяйки-растеряшки. Вернула деве проёбанное имущество, выдохнула - и дальше себе живу.
Ровно три дня. Потому что угадайте что? Правильно. Херак - Сяоми. Лежит, сука такая, на перроне местного вокзальчика и в ус не дует. В полседьмого утра. А у меня электричка вот прям щас, бегать по охранам и кассам, дабы найденное сдать, мне недосуг. Пришлось везти с собой на работу и там уже на звонки паникующего похмельного хозяина отвечать. Тоже всё сложилось удачно - вечером встретились, обменяли телефон на шоколадку - ну и дальше живу.
До субботы. Потомучтосноваблятьхерак! Денежки на полу Пятёрочки. Симпатичные денежки, оранжевые. Пять штучек, аккуратно сложенные и неаккуратно кем-то проёбанные. Тут мне уже дурно стало. Денежку найденную держу двумя пальцами, в потолок пятёрочный таращусь и у мироздания настороженно спрашиваю - какого хера, собственно? Сказать мне что-то хочешь? А можно не так замысловато, а попроще - для слабоумненьких?
Правда, мироздание ничего ответить не успело, потому что в Пятёрочку прирулила растроенная тётенька с унылыми глазами, суматошно шастающая по собственным карманам и что-то явно на полу высматривающая.... Ну, пришлось утешать, конечно, путём возвращения проёбанного. Иду домой из Пятёрочки, грызу купленное яблоко, а в душе погано и страшненько. Глаза в землю, нога за ногу плетусь, размышляю о высших промыслах - и, блять, тут же нахожу серебряный браслетик. Тоненький, девичий, с сердечками и бусинами. Тут уже пришлось совсем злобно выматериться. Ситуация стала ебанутой до крайности. То нихуя, понимаете ли, то как-то уж слишком дохуя. Браслетик тот через пару дней уже вернулся к владелице - по объявлению в местной группе и по описанию.
А через день пропал мой собственный старенький и битый телефон. Выпал где-то из кармана и пиздец, абонент не абонент. Это тоже знатно удивило - вот телефонов я ящё не теряла никогда.

А ещё через день мне стало на всё это абсолютно и решительно похуй, потому что моей Старой собаке очень сильно поплохело. Она и так вялая некоторое время была - жарища, возраст, лишний вес, (как я думала). Но оказалось всё значительно херовее. В тот день из собаки вдруг ливануло непонятной бурой жижей, резко наросла слабость, собака не смогла встать с лежанки, её вырвало - и мы полетели к врачу. Оказалась закрытая пиометра. Какое-то время нагноение развивалось без видимых симптомов (кроме вялости, которую я, идиотка, на жару и возраст списывала, девке-то двенадцать почти), и вот прорвало - и наружу из половых путей, и в брюшную полость.
Счёт пошёл буквально на минуты. Звонок моего вета в клинику соседнего города в 20 километрах, где хирурги и стационар. Такси. Сын бежит с собакой на руках на второй этаж, где у него из рук хватают безвольное тело и бегом бегут в операционную. Я вою волком, прекрасно понимая - это с вероятностью 99% конец. Не будет больше умных добрейших карих глаз. Не будет виляния хвостом и танцев живота, когда я прихожу домой. Не будет шёлкового языка, вылизывающего моё больное колено в попытке пожалеть и облегчить мне боль. Не будет долгих прогулок в вечернем тумане до дачи и обратно. Ничего больше не будет. Потому что возраст. Потому что сепсис и перитонит. Потому что тыкало мне в пятак это ебучее мироздание чужими потерями, намекая на мою собственную скорую потерю. Потому что я идиотка, проебавшая собственную собаку. Потому что денег, чтоб закрыть охуительный счёт клиники, у меня тупо нет.
Накатила такая ебанистическая чернота - хоть башкой бейся об пол.... Сижу под дверью, за которой отчаянно пытаются спасти мою собаку, и ничем помочь ей не могу...

Позвонила от отчаяния подруге - займи денег, старый друг. Много. Сорок три тысячи. Потому что Буся непременно должна жить. Потому что я сдохну прямо тут на полу клиники, если ты мне не поможешь. Я отдам, ты знаешь, что я отдам - буквально месяц-полтора. - Усыпляй - сказала мне подруга. - Не стоит старая собака таких деньжищ....
Позвонила батюшке, с которым дружна и которому я всегда бесплатный дизайнер/печатник/волонтёр... Помолитесь, отче, чтоб Бог у меня собаку не забрал? Я же всем всё вернула - пусть и он мне вернёт? Пожалуйста! - Люди гибнут на СВО - сказал батюшка. - О тварях ли просить?
Позвонила бывшему мужу - уже ни на что не надеясь. Просто сказать, что Буся, похоже, всё. Он ведь растил со мной эту собаку, он тоже её любил. Как бы мы ни разошлись, а собака как была наша, так и осталась.
Не вой - гаркнул бывший муж... и скинул мне полтос. На счёт в клинике, на такси и на «нервы полечить», если вдруг чего. Отдавать мне, говорит, ничего не надо, потому что Буся непременно должна жить...

Сорок минут спустя ко мне вышли хмурый усталый ветеринарный хирург и молоденькая девочка анестизиолог. К собаке, говорят, тебя сейчас не пустим. Подбери сопли и езжай домой, женщина. А завтра приезжай - будем тебя учить уколы антибиотиков живой собаке делать.

Сегодня - неделя, как я привезла мою девочку домой. В попонке, всю в лысинках от катетеров и капельниц, с забритой под эпидуралку спинкой. Живую. Самую любимую, самую верную, самую прекрасную собаку, которую мне мироздание всё-таки милостиво вернуло.
Такие дела....

Про находки и потери
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
619
Автор поста оценил этот комментарий

слог шикарный, спасибо за интересное, искреннее и честное повествование. У моей лабрадорши в 12 лет было один в один. Вялость, не ела пару дней (возраст же!), а потом когда от кусочка блина на Масленицу отказалась - я поняла, что дело неладно, схватила ее в охапку и рванула к врачу. Разрыв матки, перитонит. Сидела с ней после операции, рыдала, думала не выйдет из наркоза..... спустя пять лет, под этот новый год, у чудом выжившей после операции лабрухи отказали задние лапы. "Ну возраст же, что вы хотите", - сказали врачи. Порекомендовали понаблюдать и готовиться к усыплению. "Хер вам", - подумала я и неделю колола собаку мильгамой. В ночь перед тем, как должен был приехать врач с последним уколом, собака встала, сожрала свой и кошкин корм и залезла на диван. Спать.... две недели назад мы отмечали ей 16 лет) не слышит, почти не видит, но все так же любит жизнь и нас всех. А мы- ее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
89

Кокер-спаниель, всю жизнь - шишка на шее - по узи жировик. Этой зимой после мытья обнаруживаю у него пурпуру, плюсом вялость в последние дни.

Бегом в ветеринарку - в клиническом анализе крови анемия( эритроциты двойка), тромбоцитопения ( тромбоцит 1, что вообще кошмар).

Выход - искать донора; офигел когда узнал что в СПб нет центральной донорской сети для питомцев, только знакомства и группы. Благодаря работе врачей из ВитаВета( не реклама) критическую ситуацию перебороли, дефицит восполнили.

Обнаружилось что жировик переродился в мастоцитому, выход - резать. Прооперировали, сейчас на терапии, но со слов онколога - ситуация хорошая.

11 лет, глухой, с титановыми суставами, весь в шрамах, но любимый, полноправный член семьи.

раскрыть ветку (15)
27
Слушайте а чего вы эту шишку растили то? На стрижку коккершу водили, тоже шишки. Одна на боку другая между лап. Я им 4 года ебала мозги чтобы не тянули и пошли удалять это дело. В итоге они пошли только месяц назад когда я в шишке уже что-то твердое стала нащупывает. И таки да. Теперь это переродилось и они переживают и ждут гистологию. Щас фото ещё найду
раскрыть ветку (9)
6

Бесконечное количество узи и пункция - обычная липома, вмешательство не нужно, говорили они.

3
Я так тоже думала. И сейчас так думаю. Но вот одну такую шишку собаке стали вырезать, чтоб она во что-то нехорошее непереродилась, а животина отойдя от наркоза вдруг в кому впала. Сразу в клинику, сразу УЗИ/рентгены/анализы - встали почки. Почки за часов 6 не завели, и пришлось усыплять. До сих пор думаю, надо было, не надо было вырезать...
раскрыть ветку (6)
5
Ну у меня к знакомой в клинике чистили зубы собаке. Анализ крови, проверили сердце, всё норм. Из наркоза не вышла. А у другой собаки челюсть сломалась нижняя от того что хозяйка боялась решиться на чистку зубов. Сгнило к хуям всё. Пришлось усыпить собаку. Жизнь такая фигня что не знаешь где потеряешь (
но шишки эти и правда часто ветеринары ростят а потом "ой ну это уже не операбельно"
раскрыть ветку (5)
1
Если честно, я когда-то чистила зубы собакам, но давно перестала - если нет прям вот жуткого камня. А он не у всех образуется, тут имеет значение кормление, генетика. Даю чурбаны колотые, да филиал лесопилки дома в этот день. Даю лопаточный хрящ, колтыки говяжьи, шеи индюшачьи. И вот как-то нет нужды в чистке.
Причем ту погибшую собаку оперировали несколько раз - стерилизация, стремный инфильтрат после прививки. И вет один и тот же, и наркоз. Но вот случилось. Раньше я и к себе, и к близким, и к собакам в плане наркозов подходила по принципу: заодно и выспишься, теперь очкую, и без вот прям необходимости делать не буду. А раньше снимки для нехромающих собак на предмет возможной дисплазии делала. МРТ животным тоже только под наркозом. Теперь по такому поводу точно не буду.
раскрыть ветку (4)
1
От знакомых врачей слышала, что толковых анестезиологов - один на 20 средненьких, мягко говоря( Очень сложная тема, сложная специальность, потому они самые богатые...
А уж в ветеринарии и подавно их меньше (
раскрыть ветку (3)
1
Да помимо этого есть и индивидуальная реакция, которую непредугадаешь.
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот толковые видимо знают, по каким факторами предугадывать 🤷🏻‍♀️ подбирать дозировку, как выводить и т.п. вещи. В этом и мастерство.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, не факт. Медицина и ветеринария - не гадание на кофейной гуще.
0
Ого! Действительно, чего ждали то?
13

Здоровья вашему кокеру! А мой в декабре умер, 12 л 4 мес. Всю его жизнь лечили: в 8 мес - операция на глаза, с года -эпилепсия, в 7 лет-операция на колено, тоже титановая пластина, в 10-отоскопия,  в 11-острый панкреатит, в 12 перестал есть и пить. Бесконечные анализы, лекарства. Оказалось почечная недостаточность. Кормила принудительно, капельницы часами, но вторая стадия стремительно перешла в четвертую. И все. Денег на его лечение не жалели, лечились в клинике Сотникова, кто знает, тот поймет, сколько это стоило. Ничуть не жалею потраченного, но все думаю, что я сделала для него не все, что можно было попробовать что-то еще. Никаких симптомов не пропускала, сразу бежали к врачу, но видно у него был такой срок жизни. Помню, люблю. Это была моя последняя собака, я сама уже старая.

раскрыть ветку (1)
7
Так всегда кажется, что сделали недостаточно. Вы очень его любили, отсюда это чувство. Он был счастлив с вами, помните эти хорошие дни вместе. Думаю, ваши близкие подтвердят, что вы боролись до конца и делали все возможное
0
А где суставы меняли? И почем?
раскрыть ветку (2)
4

Там же, в ВитаВете( конкретно в Красном Селе и Гатчине), с разницей в два года. Не суставы меняли( выразился не правильно, пардон), у него порвались крестообразные связки и в качестве лечения ставили импланты, что бы ноги держались. По цене около 20 000 примерно.

А так насколько я помню собакам суставы не меняют( мелким породам точно).

раскрыть ветку (1)
2
У нас просто был вопрос про замену суставов - только мск и Питер, цена в районе 300 тыс. В белом клыке нас отговорили - собака оч немолода, сколько проживёт - не ясно, реабилитация будет оч тяжёлой. В итоге собака прожила всего чуть больше года, курсами давали габапентин, и прекрасно животина даже бегала, и помногу. У нас просто веры - чуть что, бегут уже точить любимые скальпели. В прошлом году оч хотели щенку 7 месяцев операцию на локте сделать. Щен хромал. Не делали, держали в режиме ограничения движений, и вот, собака не хромает. А сделали бы - всю собачью жизнь хромала бы точно. У нас всего пара ветов есть, которые не сторонники чуть что, лазить в позвоночники и суставы.
82
Лабрадор - это синоним слова "счастье". Мы с Вами своё счастье отстояли! Здоровья Вашей девочке!
раскрыть ветку (3)
17

и вашей! и долгих, счастливых, лет вам вместе!

13
И у нас счастье, хоть и не лабрадор. Пятнадцатый год пошёл. Слуха нет зато много любящих людей есть)) Счастье))
раскрыть ветку (1)
6
Обнимите Счастье от нас с Бу!
32

16 лет.. дай бог здоровья!

Моей 11 лет этой осенью, 3 года назад тоже была эта пиометра, вовремя заметили. на руках ее выносил из ветеринарки.. она дама солидная, килограммов 45.

Вот бы дожить до ваших лет, думал такого не бывает.

3

Блин, начитался тут вас, ипохондрия началась. Моя тоже какая-то вялая стала после второй течки, ест правда хорошо. Экзема ещё вылезла. УЗИ что-ли сделать? Тоже черная лабра, только молодая.

раскрыть ветку (4)
4
Поэтому я стерилизуют своих, вырезая всё. Чтоб хоть одной вероятной проблемой было меньше.
4
Стерилизуйте! Поговорите с ветеринаром, другим, третьим, почитайте форумы, взвесьте все риски и примите решение, которое, возможно, спасёт вашей собаке жизнь и здоровье. Кобелей это тоже касается, у них там своя история развивается.
1

вялость после течки может быть предвестником ложной беременности. Сиськи не набухли? Игрушки не собирает в кучу? Не гнездится (роет подстилку, прячется куда-нибудь в укромные углы)? Моя этим частенько грешила. В легкой форме снимается увеличением физ. нагрузки, разумным уменьшением питья и легкой диетой. С питьем не переборщите только. Если за пару недель симптомы не уходят - к врачу.

раскрыть ветку (1)
1

Сиськи уже спали, игрушки ее больше не интересуют, обувь тоже (раньше прятали)

Вчера заставил ее побегать, вес набрала сильно

3
Подскажите, как рассчитывали дозировку? У нашей старушки тоже почти отказали задние лапы. Не встаёт, под себя ходит. Нам сказали - возраст, нужно усыплять,не мучить собаку. Но рука не поднимается. Хочу попробовать этот препарат после вашего поста...а вдруг ..
раскрыть ветку (2)
2

Добрый день. К сожалению, точную дозировку не подскажу - поменяла телефон и переписка с ветом, который рекомендовал уколы, стерлась. Насколько я помню: кололи мильгамму и мексидол по 2мг утром и вечером. Т.е. всего 4 укола в день. Неделю. Вес собаки на тот момент был 35 кг. Возможно, мексидол был 1 раз в день, реально не помню. Я думаю, стоит найти вет клинику, приехать без собаки и попросить помочь расчитать дозировку. Так и сказать "последняя надежда, хочу попробовать". Но честно могу сказать, если лапы обратно "включились", то терпеть в туалет она долго не может. 3-4 часа максимум. Утром всегда "сюрпризы"((

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, попробую обратиться. Туалет не важен , у нас частный дом . Да и убрать раз в день за ней - это ничтожная цена за жизнь .
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы