5029

Про медицины3

Недавно обнаружил в организме непонятное образование. Записался к платному доктору, тот принял, побеседовали минут 30, ничего страшного, прооперируем, аллергия есть? Надо сдать анализы, вот вам направление, 10 000 руб. в кассу. Сдал мочу, кровь, все ровно, записали на через неделю, операция 50 000 рублей плюс анестезия и перевязка.

Прихожу домой, докладываю жене. Она: ты ебанулся? Сходи ради прикола в народную поликлинику.

Записался, прихожу к хирургу с результатами анализов из платки. 5 минут осмотр, это сальная железа, вырежем бесплатно в стационаре или прямо тут, но за 3000 руб. Какие ещё анализы? И так все понятно. Я: давай, брат, сделаем прямо здесь.

В назначенное время прихожу, подписываю бумаги, под нож. Вкалываем обезбол, чувствую понеслось. Минут через 20 перевязка и пошел я нахуй ещё краше чем был.

К чему это я? Да так. Не пренебрегайте бесплатной медициной без повода, 50 рублей -- это почти 10 баков хорошего топлива для авто, 6000 километров, маленькое путешествие во славу себя.

Всем здоровья. Москва, 2023.

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь на гистологию ее отправить хоть догадались?

А в целом любые новообразования или подозрения на них надо удалить только специализированных гос. учреждениях, а не у хирурга по занозам в поликлинике. Да геморройно, направление-направление, но надо делать так.
раскрыть ветку (17)
1

Поддерживаю, всегда нужно отправлять и пересматривать хотя бы один раз. И делать саму операцию лучше в нормальном месте, а не по мж. Мне так в онкодиспансере удалили родинку радиоволновым ножом, оказалась меланомой :/

1
ЛПУ ДЗМ отправляют в обязательном порядке. Это мск как никак)))
раскрыть ветку (1)
1
То где делают гистологию тоже немаловажно. К сожалению, я видела как человеку обычная лаборатория при рядовой больнице по результатам гистологии поставила доброкачественное образование, а уже через пару лет при возникновении метастаз и пересмотре материала в лабе при специализированном учреждении выяснилось, что изначально это все добром никаким не было. Увы.

Потому и говорю, что абы где не стоит ни удаляться, ни проводить исследования. Именно для этого и существуют профильные учреждения.

Лишь если была консультация онколога и он сразу сам сказал, что можете удалять это где угодно.
0

Хрен туда попадешь ещё в эти специализированные учреждения

Кому надо?

раскрыть ветку (12)
17
Наверно вам, чтобы исключить по результатам гистологии всякую пиздецому. Думаю это имел в виду комментатор выше
раскрыть ветку (5)
0

комментатор выше написал чушь. исследования показывают, что главное при выявлении подозрительного новообразования кожи - это его удаление с гистологическим исследованием удаленного препарата. можно хоть в поликлинике, хоть на автобусной остановке. можно под местной анестезией и с минимальным отступом. как угодно.

нет ни одного исследования, показывающего, что удаление в стационаре как то улучшает прогноз. рекомендации минздрава рф про необходимость удаления именно в стационаре тоже молчат. а вот обследования и ожидание госпитализации затягивают удаление на пару месяцев. и вот это уже нехорошо

раскрыть ветку (3)
2
Хирурги, специализирующиеся на новообразованиях (как злокачественных, так и злокачественных) имеют куда больший опыт в этом деле, чем рядовые хирурги.
В том числе, если при операции они видят, что-то что их смущает они могут (а такое бывает, что именно при операции присутствуют признаки злокачественности опухоли по ее внешним признакам), они могут немного скорректировать объем операции или сразу же провести экспресс-гистологию. Это важно, очень важно, ибо от выбранной тактики зависит в том числе и дальнейший прогноз, тк некорректные действия могут повлечь за собой распространение онкоклеток по организму, в том числе посредством кровотока и лимфотока.

Автор изначально писал про слюнные железы, с ними все очень непросто бывает с точки зрения онкопроцессов.

Удалять что-либо из новообразований вне специализированного учреждения можно лишь после консультации с онкологом с его одобрения.
раскрыть ветку (2)
1

Сальные. Про сальные автор писал.

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг уже )))))

0

Я понимаю. Наверное, стоило бы

6
Исключительно вам, ибо если по результатам гистологии что-то будет не так, то о «таком» удалении можно сильно пожалеть.

Так что ни вариант частной, ни вариант обычной поликлиники - это не являются правильным решением.

От поликлиники в таких ситуациях надо брать лишь направление в специализированное учреждение.
раскрыть ветку (2)

мне даже интересно, чем эксцизия в стационаре отличается от  эксцизии в поликлинике?)

Мне это точно ни к чему

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы