13050

Про липецких судебных приставов...4

Живу в Забайкалье, с 2015 по 2023 год являлся счастливым обладателем Тойоты Марк 2 2003 г.в.. Решил продать, так как понадобились деньги. Помыл, причесал, подшаманил двигатель, заменил кое какие расходники. Покупатель нашёлся довольно быстро, посмотрелись , 30.07. 2023 ударили по рукам! И вроде бы история должна быть со счастливым концом, но хер...!
Поехали в ГИБДД переписывать, там 5 ограничений на моё имя, штрафов нет, а ограничения забыли снять, пару недель выяснений, с меня их сняли. Ну думаю сейчас то точно все путём, и ещё раз! Хер...!
Едем снова в ГИБДД, там выясняется что есть ещё одно.
Судебный пристав Несветаев Правобережного района города Липецка повесил ограничение на двигатель моего авто в мае 2020 года, на собственника который не является собственником с декабря 2014 года!!!т.е. просто от балды повесил ограничение на чужую собственность. В ГИБДД глядя на всю абсурдность ситуации, пожали плечами и сказали топать в ФССП, куда я и направился сразу же, приехал Управление ФССП Забайкальского края, там посмотрели покрутили бумажку и так и сяк, пожали плечами и сказали обращаться в Липецкое ФССП , мол " тут наши полномочия всё"
Так прошёл август... Я нарыл номеров , и начал вызванивать, а отвечает только канцелярия, кстати они мне сказали написать заявление на их электронку ( за что им большое спасибо, я хотя бы понимаю что звоню в реальное место, а не схожу с ума).
Прошёл еще месяц, 0 рещультата.
Потом ещё месяц, я написал заявление ещё раз, и их оба зарегистрировали, 0 результатов
Мне дали номер непосредственно того самого пристава, звонил ему раз 200-300 , ни разу не ответил, потом звонил начальнику отдела около 100 раз, ни разу не ответили, потом мне сказали в канцелярии что Нестветаев вроде как не работает больше, и дали нового пристава, но итог тот же. Само собой моё терпение лопнуло и я обратился в прокуратуру РФ . Там моё обращение ещё 2 месяца ходило по ведомствам, и приходит письмо мол запрос отправлен в главное Управление ФССП Липецка, на самого главного начальника, и вот тут я думаю сейчас то точно снимут все ограничения, но хер...! Прошёл еще месяц...
Итог таков, прошло 6,5 месяцев все ведомства кругом регистрируют заявления, и даже куда то их переправляют, но никто ничего делает.
Прошу извинить за такой длинный пост, но это уже жест отчаяния! Давайте поднимем этот пост, может они хоть так его увидят! Я уверен, что не один с такой проблемой. Давайте поможем друг другу)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1371
Автор поста оценил этот комментарий

Все - просто: пишешь жалобу на госуслугах и в электронной приемной ФССП. К ней прикладываешь копию ПТС, СРТС и требование снять ограничения. Типа, приставом таким то, такого-то подразделения наложено ограничение в рамках исполнительного производства такого-то на принадлежащий мне автомобиль. Данное ограничение является неправомерным, требую снять.

Мне так Забайкальское ФССп наложило на мотик ограничение по делу против пред-предхоза, который кже пять лет как его продал.

Им самим писать-звонить - бесполезно, сразу надо жалобу по указанным адресам

раскрыть ветку (102)
281
Я на сайт президента отправлял жалобу, приставы потом с обидой говорили, что не надо было, сами бы решили
раскрыть ветку (21)
332
"Не по понятиям это"
раскрыть ветку (17)
289

Надо тогда им ответить: "Я ваши пидорские понятия не разделяю и следовать им, согласно закону о пропаганде ЛГБТ отказываюсь!"

раскрыть ветку (10)
86
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
19
раскрыть ветку (7)
13
DELETED
раскрыть ветку (6)
28
раскрыть ветку (5)
3

10 часов записывал...

раскрыть ветку (3)
7
Не шумите, мы же пишем.
1

Это верхний только записывает - остальные перерисовывают фотку. Нижний задумался, нахуя он это делает.

раскрыть ветку (1)
0

Так! Ну-ка, нахуй, не пиздеть в библиотеке!

1
23
DELETED
Спасибо огромное за крик чайкой). Настроения совсем не было, но вы его подняли).
26

Президентанулся

10

А по-моему как раз по понятиям, мы же все в одной структуре

раскрыть ветку (2)
8
Если вас структурят, это не значит, что и другие тоже структурятся.
раскрыть ветку (1)
2

Сотрудники госорганов не считают себя частью структуры? Это же сепаратизм!

4
По понятиям типо это когда ты своих сдаешь, какие же это свои если они хер на тебя положили. Может для тебя президент свой а не эта шушера.
0
Есть а.у.е) у них п.у.е?)
14
Эээ... Написал обращение.. без ответ.
написал жалобу вышестоящему... Ноль реакций.
написал жалобу в ФССП по области + копию в прокуратуру.... Тишина....
написал в ГенПрокуратуру..
через неделю стоят на пороге,
-а что жалуетесь, не могли по хорошему ?
показываю первое обращение ..
- ну не успели с кем не бывает?
Показываю дату на обращении (почти год прошел) и жалобу руководству..
-Ну людей не хватает.
- я три раза приходил вы футболили, обещали как напишу, сразу ответите
- ну ты мразь последняя ..
Тихонько показываю на камеру в углу и предупреждаю, что звук она тоже пишет....
так чот этим приставам вообще пофигу, на местном уровне они друг друга прикроют и отмажут
раскрыть ветку (2)
1
Т.е пришли только выяснить че ты жалуешься, а не решить вопрос?
раскрыть ветку (1)
2
По сути да :(
Правда больше я их не видел, через неделю пригласили в отдел уже другие пристава и стали решать вопрос. Тех первых в форме приставов больше не видел, по слухам там больше не работают
83
неправомерным, требую снять, а пристава казнить и привезти мне его голову...
раскрыть ветку (6)
41
Однофамильца голову привезут, ну или бывшего владельца
раскрыть ветку (2)
3

Голову требователя бывшему владельцу

0

Всё голова - в хозяйстве пригодится!

24

Одобряю подход.

раскрыть ветку (1)
5
Не осуждаю
1
На кол!
33

Именно жалоба на госулугах работает быстрее

раскрыть ветку (13)
39

Мне на жалобу на госуслугах ответили "тут все правильно, отъебись", а досудебка, отправленная почтой и копия в москву министерство, сработала.

Вернее я в названии написал "досудебная претензия" и вверху два адреса и треки писем, чтобы местные видели, что копия в москву идет. По сути это и не досудебка, а заявление, но главное что сработало

раскрыть ветку (1)
0
В какое министерство отправляли?
19
Ни-хе-ра. Мне пришлось однажды написать, там не то что проблему не решили, даже не ответили ничего на жалобу
раскрыть ветку (8)
47
Кстати да, по другому вопросу тоже была проблемка, уже местного масштаба, накатал жалобу в гу , приложил все доки. Через месяц пришёл ответ " приобщено к делу" и закрыли заявление))) что приобщено? К какому делу? Так и не выяснилось)))
раскрыть ветку (7)
16

Пиши через госуслуги! Недавно тоже прошел марафон в 4 месяца. Будет тоже много отписок, но там есть жёсткие ограничения по срокам ответа, плюс не надо ждать корреспонденцию и висеть на телефоне.

раскрыть ветку (1)
0
Так ведь написано, что жалоба была в ГУ (госуслуги)
4

В смысле к какому делу, к твоему делу.

раскрыть ветку (4)
8

Товарищ майор теперь переложил дело поближе.

2
К моему делу?
раскрыть ветку (2)
2
Кого нужно делу
0

И к вашему тоже!

4

Согласен

1

Вообще нихуя. Зависит только от того кому эта жалоба попадёт. Если пристав долбоёб - хоть ссы в глаза

58

Итак по закону испол производство ведётся по месту вашего жительства, вам похрен должно быть кде находится конкретный пристав который это наложил.

Вам надо подать в суд на незаконный арест. Суд признает действия приставов незаконными. Далее в гибдд с решением суда и жалобой в прокуратуру она обязана приставов привлечь

На практике после подачи в суд приставы сами будут вас искать и просить забрать заявк

раскрыть ветку (8)
7

Должно вестись по месту жительства, а вестись может где угодно. По прошлому, позапрошлому месту жительства, по месту жительства указанному коллекторами при подаче в суд. В суд по КАСу можно написать конечно, только если просите снять конкретный запрет рег. Действий значит и подавать должны не где угодно, а там где запрет наложили. И при подаче в суд никто за вами бегать не будет

раскрыть ветку (7)
10

Подать в суд можно или по старинке почтой или по интернету .

Главное внятно написать в заявлении в чем суть и что хотите , главное свой номер телефона и у вас будет два варианта . 1 суд примет к рассмотрению , приставы в далёкой тьмутаракани наложившие запрет получат извещение что против них подали в суд, а далее если этот человек ещё работает приставом , то он начнёт вам названивать , отзовитесь исковое я сейчас все аресты сниму и т.д. поверьте пристав будет сам и настойчиво вас вызванивать.

Если же он например уволился то , суд состоится туда никто не придёт и вам присудят что вы хотите , ну далее поеятно.

Да это не быстро .

Но насколько в 24 году надо быть дремучим чтобы узнать что 5сть запреты неожиданно !

На гос услугах и т.д на сайте гаевни все можно смотреть , гос услуги сами тебе письмо пришлют если он будет наложен и т.д.

Мне накладывали арест за не оплату штрафа из другой области , каюсь был там проездом и потом забыл оплатить.

Т.е арест был в моем случае законный. Гос услуги прислали мне письмо мол твоя тачко в опасности

Оплатил , для надёжности написал заявление , заказным с описью пл почте. Через 4 недели зашёл орестов нет , тачку продал через год . Никуда не звонил и не ездил , 5 мин пешком до почты РФ .

Сейчас ещё проще можно в гос услугах все подать невыходя из дома..

Знакомый по моему алгоритму писал в суд на другой конец страны на не законый арест. Пристав его сам вызваннивал извинялся,

Все порешалось за 3 недели пока базы едомств прохрустели

раскрыть ветку (6)
2

Лет 3-5 назад продал товарищ машину на которой откатал пару лет. Они с покупателем всё проверили в гаи - никаких ограничений. Начал покупатель ставить на учёт - запрет рег действий.

Оказалось ещё предыдущий хозяин неплателщик или что то там

раскрыть ветку (1)
3

Все проверили в ГАИ это что значитт?

3

Но насколько в 24 году надо быть дремучим чтобы узнать что 5сть запреты неожиданно !

"5сть" расшифруйте, пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
5
Палец дрогнул с похмелья
1

"5сть"="есть",палец наверное соскачил)

0

Неожиданно узнать что есть запреты по авто

50
Нихрена не работает через госуслуги, два раза писал оба раза ответ, от прокуратуры "мы переслали жалобу приставам", от приставов "приезжайте ногами к нам за 300км, работаем каждый второй вторник весны с 9 до 9.15" телефон не берут никогда...забил в итоге, через 2 года пропало ограничение (мне плевать, авто продавать не собирался, чисто из принципа нервировал бред, арест был от первого из 10 собственников авто который в 2003 году перестал быть собственником...а ограничнние наложили в 2016 году)
раскрыть ветку (8)
11
Да, два года - это как раз ориентировочный срок исполнения ими своей работы.
8
DELETED

Представляете, еще есть жалобы на бездействие через суд. Потом штрафы за неисполнения решения суда. Но как правило до них не доходит.

раскрыть ветку (6)
2
Представляю, для этого надо кучу времени и желания
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

На самом деле нет. Сейчас можно все онлайн подать через гас правосудие. Только написать сесть время.

раскрыть ветку (4)
0
А потом типа рассматривайте в отсутствии истца?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

1 раз придти с подлинникам документов и с ходатайством о рассмотрении в мое отсутствие.

раскрыть ветку (2)
1
Как подать в суд за 3500 км от дома? Подлинники же не повезёшь ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подать можно копии через гас правосудие. Ну а потом подлинники привезти или нотариальные копии или послать.

19
Ага, конечно. Я полтора года бодался, жалоб настрочил херову тучу. Не знаю совпало или нет, но после визита к какому-то там главному прокурору по области через неделю всё сняли. При чем мне от него пришло письмо заказное шо приставов выебали, спите спокойно гражданин
раскрыть ветку (1)
3

Цель же не - улучшить приставам сексуальную жизнь, а ограничение снять. В моем случае - без прокуратуры обошлось.

9

Все - просто: это когда если такая хуйня случается то если не сами приставы, то хотя-бы прокуратура призванная защищать закон в нашей стране, должна отреагировать.

А тут действительно все - просто: беззаконие и похуизм. И куча погоносцев бездельников.

5

И ничего эта жалоба не даст.

О чем они, к слову, сами и говорят.

Самое быстрое (ну, относительно быстрее, конечно) - через суд.

А все эти жалобы и пр - можно писать до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, я один раз всего так делал - маловато статистики. А вот предыдущий раз шел длинным путем - ездил в соседний город, писал заявления вживую, долго что-то ждал. Но, там, хоть - за мой собственный штраф тачку арестовали.

4
Когда я через два года наконец дозвонилась до пристава, которая вела исполнительный лист по алиментам, я тоже стала ей названивать на сотовый. А она каждый мой номер в ЧС стала отправлять. Когда я ей перезвонила с номера очередной подруги и предъявила за ЧС, она оправдывалась тем, что я звонила ей не вовремя. Она в первой половине дня каждый день отчитывается прокурору по нашим жалобам. На ковре, так сказать.
раскрыть ветку (1)
3
Стоя раком
4
Все конечно просто, но жалобу отпишет начальник сотруднику который потом уволится, а после уволится начальник, и так по кругу.(круговорот приставов в природе)
раскрыть ветку (1)
5

Как раз, когда я на начальника писал - отправлял, это - все равно, что сразу - в мусорку бросить. А госуслуги сработали быстро. Ну, может, и электронная приемная подогрела тему. Я это параллельно практически запускал, но, мне кажется - госуслуги.

3
Через госуслуги всё быстрее работает, там по заявлениям приоритет.
4
Похер им на ваши жалобы на сайте. Присылают только отписки, мол идите нахер, мы работать не хотим. Зимой 20ХХ захожу на гос услуги, а у меня штраф висит за неоплаченный проезд на имя какой-то овцовой козы мандоевны по номеру моего поспорта. Нашёл 5 телефонов, все обзвонил - не берут трубку, 2 жалобы писал, неформально послали нахуй. Писал в гос услуги саппорт, развели ручками - не наши полномочия, у нас лапки. В итоге через 2 года убрали, либо коза мандоевна таки это оплатила наконец.
До сих пор срака полыхает от этого...
4
А потом так же заявление в прокуратуру. И все идет гораздо веселее
раскрыть ветку (5)
15
Точно в прокуратуру, а они то как перешлют его в ФССП. Прокуратура - это лучший на сегодня пересыльный почтовый хаб
раскрыть ветку (1)
4
Так и получилось)))
7

У меня ситуация была пожестче.
Прокуратора написала, что не видит проблем

раскрыть ветку (2)
10
И не поспоришь 😆 это ваши проблемы, а не прокуратуры) ужас...
3

Есть вышестоящие прокуратура, ну и кто там у нас осуществляет надзор за её деятельностью

2
Вот кстати да. Я дважды деньги возвращал, которые приставы неправомерно списывали. И оба раза через госуслуги, не вставая с дивана.
2
DELETED

Это все охуенно - жалобы уходят куда надо. А потом начинается особая магия "ничего", быстрее будет найти этого пристава в соцсетях, приехать и дать ему пизды(ни в коем случае не призываю, но работа с обращениями у нас такая - ничего не делают, косячат). Я попал в ДТП, тачка виновника пару лет без страховки, 21 арест ФССП, регулярно тачка ездит Москва-Наро-Фоминский район, но его никак и никто не ловил(скрылся с места ДТП и его "не нашли", хотя целых 3 месяца старались).

2
Знаю лишь одну поисковую строку. Написать Путину. Всё излагаешь, прикладываешь. Перенаправят куда надо и за день-два вопрос будет решён
раскрыть ветку (1)
0

ни фига.. уже давно и там все пофиг

1
Я тоже столкнулся с ФССП по другой теме. По номеру им точно не дозвониться. Писал жалобу-ходатайство в госуслугах, всегда реагировали в срок. И постановление не верное отменили и деньги вернули на вторую жалобу
1
Это у них везде так, не только в Липецке. Надо на госуслуги заводить, электронно.
1

И вот откуда ты вылез, с такими советами?
Этот мир погубят дилетанты, сцуко

раскрыть ветку (2)
0

Так - откуда и все :)

Я, может, и - дилетант, но, ограничение снял.

раскрыть ветку (1)
0

Респект и уважение

ещё комментарии
1
Прочитал: «К ней прикладываешь котика» ;)
раскрыть ветку (1)
1

Котик разгрузит любую системную ошибку!

0

Бесполезны госуслуги. Ограничение на счете уже 4 года как, обращался и к приставам с заявлениями (говорят ваше дело закрыто передано в архив мы бессильны) и на госсуслуги писал, все без толку.

0
DELETED

Хуй там плавал

Я уже какие только жалобы там не отправлял, бесполезно

Они мне только каждый раз анкеты присылают, где нужно отметить, как плохо они работают

А пристав, сука, старший лейтенант, сегодня прислала уведомление, что все исполнительные производства закрыты, но плату за исполнительный сбор она выделяет в отдельное исполнительное производство

Вот так вот. Она, тупая пизда, косячила всё это время, но будь добр оплати 1700 р за это!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы