Про кредитную историю
Мне как и всем нам периодически названивают представители банков с предложением типа "вам одобрен кредит". При том, это те банки где у меня зарплатный проект или вклад. Раньше я просто вежливо отказывала, выслушивала, отвечала "нет спасибо, мне надо" и клала трубку. Пока однажды не заказала выписку по кредитной истории в сбере. Там сразу при получении этой выписки есть информация, что все запросы о кредитной истории банками могут быть осуществленны только если вы к ним обращались за кредитом. Если будут запросы от банков, а вы никаких кредитов у них просили - можете обращаться в суд. И вот смотрю я свою историю, и вижу кто её запрашивал. На протяжении 8 лет, было 7 запросов от нескольких банков, и только один из них в 2011 реально с моего разрешения. Я обращалась за рассрочкой (кредитом) на ноутбук. Всё!!! Больше я ничего не запрашивала, никуда не обращалась. А фишка в том, что когда вам реально кредит будет нужен, в банке увидят, что вы частенько за кредитами обращаетесь. И это напрямую влияет на вашу кредитную историю. Теперь когда звонят менеджеры из банков, и предлагают кредит, я уже отвечаю им грубо, ибо теперь понимаю что эти дятлы будут портить мой кредитный рейтинг.
Банковское сообщество
4.1K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется