Про Колю2
Понедельник. Обед в бригаде слесарей. Все достают баночки, судочки. У кого макароны с подливкой, у кого каша с котлеткой. А Коля, вдруг выкладывает половинку хлеба, кусок колбасы и пару помидоров.
- Коля, а что случилось? Почему в сухомятку?
- Та-а-а…
- Коля, тебе же жена всегда обед собирает. А это что?
- Та-а-а…
Коля один из старожилов бригады. Ему уже за шестьдесят, но он ещё бодрячком. Высококлассный сварщик. Уважаемый коллегами и ценимый начальством. Без завода не может.
- Коля, давай рассказывай. Что случилось?
Коля достаёт нож и начинает нарезать хлеб, колбасу и неторопливо рассказывать.
- В воскресенье поехали с женой в гости к сыну. Проведать. Поигрался с внучкой. Поболтали. Сели обедать. А невестка борща наварила. И мне борщ так понравился, что я его и похвалил громко и добавки попросил.
Мужики ухмыляются.
- При жене? Да ты - рисковый парень.
- Та-а-а… Расслабился. Соточку лишнюю накатил. И допустил оплошность. Утратил бдительность, так сказать. Да и борщ уж сильно был хорош.
- Ну, и…
Коля соорудил бутерброды и стал нарезать помидоры.
- Ну и… Всё. Приехали домой, а жена обиделась, ревнует, не разговаривает. Сам себе готовь говорит. Вот и готовлю.
Мужики ржут. Стас, молодой неженатый парень удивлённо спрашивает.
- Коля, а сколько вы женаты?
- Года два или три назад, сорок лет свадьбы отмечали.
- И жена всегда так ревновала?
- По молодости и сильнее, бывало.
- Вы столько лет вместе. И она всё равно ревнует? Но почему? Она же должна была измениться. Ведь со временем, люди меняются? Должны же меняться?
- Люди, может и меняются, а вот женщины, - Коля, берёт бутерброд, - а вот женщины не знаю.
И с аппетитом начинает есть.
Рассказал знакомый.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.