Про клиентов банка

Работаю в банке (трехлитровой, мысленно добавляю), делюсь наблюдениями.

Время 09:02, только открылись, хлынул народ (пошла горяченькая)), набрали своих талонов, ждут. Иду на свое рабочее место по клиентскому залу, хватает меня за рукав мадам:
- Девушка, что у вас за обслуживание?!!
Думаю, неужели уже успело что-то случиться? Справедливости ради стоит отметить, что клиенты иногда обосновано негодуют. Поэтому интересуюсь в чем дело.
- Я тут с восьми часов стою! Сколько можно ждать-то?!!
- В смысле "с восьми часов"? Мы с девяти работаем.
- А я с восьми жду! - прожгла взглядом, - Как карту взять, так вы закидаете эсэмэсками! Нет бы скинуть мне режим работы!
Нда... Хотела ей сказать, что приди она к семи, то два часа ждала бы. А если к шести.. Но нет) так нам нельзя отвечать. Можно только бесконечно извиняться и пытаться разрешить ситуацию. Талон в ее руках указывал, что она вторая в очереди, показала ей на нужное окно и сказала, что ее скоро вызовут. Ретировалась)

* * *

Заметила, что некоторые клиенты пытаются пропихнуть мне свои эзотерические услуги (или как там это называется). Дело было очень давно, когда онлайн-банкинг был еще в зачаточном состоянии. Сижу с температурой, болею, но на больничный уходить не стала. Подходит клиент, потрепанный жизнью, просит восстановить утерянные договоры на депозиты и выдать с них деньги, а доверенность "на бывшую жену" аннулировать. Нашла два, один закрыт давно, на втором были какие-то копейки, у доверенности истек срок действия еще три года назад. Выдаю деньги. И вдруг..
- Девушка, вы знаете, на вас лежит порча. И я знаю, как от нее избавиться.
Я замерла от шока.

Про клиентов банка Клиенты, Идиотизм, Работа, Длиннопост

Конечно, видон тогда у меня был не очень. С красным свербящим носом, пытаюсь унять кашель в салфетку и пр. Но даже при всем при этом, мой вид был намного лучше, чем вид этого господина. Такие экземпляры иногда приходят, и это, как правило, бывшие сидельцы, или попавшие в серьезную жизненную передрягу. Если на мне порча, то тогда за этим чуваком ходит сам дьявол и потирает ручки в предвкушении.
Отдаю ему паспорт холодно:
- Всего доброго.
Чувачок опустил взгляд, схватил паспорт и быстренько свалил.

* * *
Раньше в старом программном обеспечении можно было оставлять комментарии о клиентах. Это, как правило, полезные заметки, типа "частично недееспособен, деньги выдавать только в присутствии опекуна" или что-то подобное. Однажды пришла женщина, нахожу ее в программе, сразу выскакивает комментарий: "В конце паспорта кульная фотка!". Листаю паспорт, в конце за обложку воткнута полароидная фотка с котом на унитазе). Представляю, сколько моих коллег улыбались этой фотке).

* * *
Отключили свет. Конечно, в стратегических помещениях стоят всякие резервные источники питания, не мучайте, слабо у меня с техническими подробностями)), ну а для клиентов это слишком жирно. Сидим, гипнотизируем мертвые мониторы. Клиенты в основном понимают, вздыхают, уходят. Некоторые сидят (чё я зря так далеко перлась?!), но захаживают и уникумы. Таким я молча разворачиваю черный монитор, действует отрезвляюще. Но одна особо упертая мадам пыталась достучаться до нашей сознательности.
- А как раньше люди жили, когда не было этих ваших комплюхтеров? На счетах считали! И ничего! И жили ведь! Я вам скажу остаток на моем счете, а вы мне выдайте мои деньги.
Мы немного прих.. удивились, и вежливо ее послали. Бухтела стояла она еще долго, но безрезультатно. Ушла.

* * *

Есть еще несколько неинтересных историй про то, как клиенты заходили в кассу и всерьез просили погасить их кредит. Или местный дурачок ходил с периодичностью раз в неделю и обвинял девчонку в окошке, в том, что она зарезала его мать, и всю его семью и сейчас вот угрожает. Один раз таки вызвали полицию за ним, а он, увидев их, стал орать - "Помогите! Полиция!". Помогли. Увезли. Долго его не было, около года наверное. Щас, говорят, опять стал захаживать..

Всем добра, бобра и котиков)

Про клиентов банка Клиенты, Идиотизм, Работа, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Сидеть больной на работе и возможно заразить других сотрудников, которым это нафиг не надо. Логично.
раскрыть ветку (61)
11
Или клиентов - тоже классно
раскрыть ветку (7)
3

Да уже потом подумал о клиентах. Но там еще ладно за окошком и не долго. А вот коллеги... Причем наверняка в сбере оплачиваемый больничный.

раскрыть ветку (6)
5

Пр сбер никто не говорил, кстати

раскрыть ветку (3)
2
В точку)
раскрыть ветку (2)
Олежи-миллиардера банк? Говорят, там так себе с работниками обращаются.
раскрыть ветку (1)
2
А у него есть операционные кассы?

Да пост ведь не о простуде. Чего ты так на этом зациклился?))

Больничный оплачиваемый, но весь скромно. Теряешь потом по премии существенно.
29
Сидеть дома и ничего не кушать, так как выплаты по больничному - копейки - тоже хорошо, ага.
раскрыть ветку (43)
3
крупа, макарошки, капуста, картошка.

грибы, огурцы, подлецы дорожают.

весною поем, до свиданья, ваш мишка.

9

Проблемы того, что вы заболели не должны касаться других. Это лично ваши проблемы.

раскрыть ветку (19)
11
Хоть бы какой из наших тогдашних рук'ов к этому бы прислушивался.. Знаете, что нам говорили? До поликлиники дошла, и до работы дойдешь!
Или: у тебя есть одна веская причина не выйти на работу - когла над тобой захлопывается крышка гроба.
Дальше шла реальная травля, с подставлениями, с тоннами объяснительных за каждый лишний чих и пук.
Рыба гниет с головы... Со временем, научилась ставить перед фактом, но на некоторых до сих пор так и ездят.
раскрыть ветку (6)
3

В трудовую инспекцию пожаловаться не? Или будем терпеть и терпеть и терпеть? Сколько историй, где люди и место возвращают и тонну компенсаций,тем более вы же официально устроены, не то что многие. Почему же вас(и очень многих кроме вас) воспитывают терпилами(извините за грубое слово, но оно лучше всего подходит). Хорошо, что в итоге вы исправились и как минимум ставите перед фактом. Вот из-за тех, на которых до сих пор и ездят такие руководители и будут дальше плодиться. Причем вполне возможно вышестоящие руководство не согласно с такой политикой(хотя не факт), но просто не знают.

раскрыть ветку (5)
5
Это долгая тема и займет не один пост)
На тот момент были и другие причины не идти на больняк.
А так я полностью согласна. Кто везет, на том и едут.
раскрыть ветку (2)
1

Хорошо, но я не думаю, что ваши другие причины касаются других сотрудников, которым болеть ну вот вообще не хочется. Согласны?

раскрыть ветку (1)
DELETED
так же и ТС может ответить, что ее не касаются проблемы других сотрудников. в ущерб себе, что бы "кому-то там" было удобно, никто поступать не обязан.
1

как правило если начинаются терки с участием трудовой инспекции, судами, место вернуть можно, но максимум в итоге чего можно добиться, это уйти по собственному, а не увольнение. Работать после такой плюхи руководству думаю смысла нет, да и возможны проблемы с последующим трудоустройством в аналогичной области. Вообще трудовая инспекция у нас беззубая

1
Если жалуешься в трудовую инспекцию - значит, как минимум, ставишь крест на карьерном росте в это организации.
Если есть надежды на карьерный рост, лучше быть более покладистым)
3
Если это сугубо моя проблема - почему тогда должны волновать другие люди?
раскрыть ветку (11)
1

Потому, что ВАША проблема может сильно испортить жизнь другим.

раскрыть ветку (2)
1
С чего кого-то должны беспокоить чужие проблемы?
3

Ну и что? Это же МОЯ проблема.

1
DELETED

Знаете, это, как минимум, некрасиво с вашей стороны.
Я вот из-за такого "это же МОЯ проблема" сейчас уже почти две недели с гриппом дома валяюсь. Потратила кучу бабла на лекарства, врачей, у меня голоса нет. А мне в универе надо, блин, и проекты защищать (а это надо вслух делать, внезапно), и на китайский ходить (а попробуйте с отсутствующим голосом хоть что-то сказать, что не напоминало бы сиплый вой).
Так что в жопу вас таких.

раскрыть ветку (7)
DELETED

арбидольчик попить, витаминки попринимать? может в автобусе кто чихнул на тебя, 100% ты знать не можешь где заразилась.
твое здоровье в твоих руках.

1

Согласна. Вот сама работаю в институте и когда приходят коллеги или студенты больные, так хочется их послать на больничный! Надоело потом после них болеть. Наболело!

раскрыть ветку (5)
Полностью согласен

Послать на больничный ... хуком слева*)

раскрыть ветку (1)
1

Отличная идея) спасибо)))

Привет из меда с его вечными отработками. Не пришел на пару? Хоть сто больничных - идешь отрабатывать это занятие в установленный график. Некоторые кафедры добры и понимают, но по этим предметам и экзамен сдавать не надо.

На отработки можно не идти, если риал что-то серьезное или донорска справка.
И лучше отсидеть одно занятие, умирая, чем учить весь материал к отработке и гадать: а норм мне препод выпадет или я буду ходить на эти отработки пока не сдохну.

раскрыть ветку (1)

Это конечно очень плохо. Я иногда думаю, что половина преподов вообще не люди. Сама с ними работаю и каждый день радуюсь, что я не препод) А Вам терпения в учебе и удачи на экзаменах! Сама отучилась недавно и помню как это было..

ещё комментарии
Реальные копейки на больничном бывают только когда официального стажа нет вообще. А уже через пару лет 60% оклада нормально так мотивируют не разносить заразу, не ждать сложнений и отоспаться в домашних условиях.
раскрыть ветку (11)
Опаньки. А если стаж есть, но за последние 2 года работал с низкой официальной, тоз аплатят копейки. Или молодому сотруднику, стажа нет и за последние 2 года официального дохода небыло. Тоже жопка.
раскрыть ветку (9)
Ну если вы работали у Вазгена по серому, виноваты только вы и Вазген.
раскрыть ветку (8)
1
Вазгенов 75 процентов
Но вы не ответили про начинающего работника
раскрыть ветку (3)
У начинающих да, беда.
На весь город одна хач-торговля? Пора переезжать.
раскрыть ветку (1)

Русские ИПшники такие же жлобы, а то и похлеще бывают.

Если Вы не в курсе, не только Вазгены по серому работают, а хренова туча мелких ООО и ИП, а ИП и крупные тоже, особенно если ЗП выше среднего по городу, то налоги платить с полной суммы мало кто хочет. Можно, конечно, не работать на таких, но в белые компании обычно нужен стаж и часто не меньше 2-5 лет, так где его зарабатывать? Вот в таких конторах. А если еще и в сфере низового обслуживания работаешь - так там вообще белых зп почти нет, почти все уборщицы, дворники, грузчики, слесаря и т.д., а это ого-го сколько народа. - Это не оправдание, а всего лишь факт.

А по делу - если ты платишь НДФЛ в 3 раза меньше, чем должен, а твой работодатель так же недоплачивает ЕСН, то откладывай эти деньги на лечение, я так считаю и сам так делаю.

раскрыть ветку (2)

но в белые компании обычно нужен стаж и часто не меньше 2-5 лет

Охуительные истории. Больше похоже на отговорки. Полно внятных контор, куда берут без стажа.

раскрыть ветку (1)
На роль ученика и испытательный срок? А потом выпинывают. Или на места без специальности с минимальной за, чуть выше минималки.

И как бы не было их "полно" (хотя, как раз таки и нет ни хрена), на всех точно не хватает ибо, как выше сказано и мной и другими, "Вазгенов" 70%! И если Вы этого не видите или не понимаете, то наверное нужно снять розовые очки или переселиться в Наш мир.

З.Ы.: на ответ типа - ищущий да обрящет, отвечаю сразу - все не найдут, а разговор изначально про общий случай.
Лично мне сейчас выгоднее на больничном сидеть. Заплатят больше, чем если бы работал.
3

Больничный нынче категорически не приветствуется. Даже в рекламе всяческого дерьма везде говорится "некогда болеть!". Жрани таблеток с порошками и продолжай трудиться.

2
Сидеть больной на работе и возможно заразить других сотрудников, которым это нафиг не надо. Логично.
точно порчу навели...
раскрыть ветку (1)
О какой порчи идёт речь, простите? По-моему все ясно и доступным языком написано
1

все переболеют сразу

5
Что за занятие,выкладывать какие клиенты бывают.можно и наоборот-какие бывают менеджеры и кассиры писать.мелко как-то.попробуй писать стихи.раз скучно.
раскрыть ветку (3)
4

ну напиши какие менеджеры бывают) мы почитаем

2

Как бы на Пикабу куча таких постов, так что почитать мнение другой стороны тоже интересно.

6
О, себя узнал в этой истории?) Никто твою маму не убил, успокойся))
DELETED
Заразить можно только людей со слабым иммунитетом, к тому же заразиться можно и от неболеющего человека.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку