678

Небезопасный контент (18+)

Про камень между скатами

Все знают, как опасен камень, вылетающий из-под встречного или попутного транспорта. Обычно размер камня опасен только для лобового стекла или облицовки радиатора. Но бывают и действительно трагичные случаи:
Здесь, ЕМНИП, тоже не так давно было подобное, только там водитель погиб.

Вчера, возвращаясь с дачи, тошнил в традиционной пробке на М5 от Заозерья до Октябрьского. Передо мной полз самосвал Скания. Что-то выбивалось из унылой картины пробки. Что-то нервировало меня. Проанализировав картинку, я заметил неоднородность во вращении левой сдвойки. Ну да. Вот он - булыжник, зажатый между покрышками. 

Заметив просвет в соседнем ряду, юркнул туда и при первой возможности выскочил перед самосвалом. Не-не-не! Не подрезал и не тормозил. Просто вырулил на свободное место, пользуясь большей юркостью.  Далее, открыл окно, выставил руку и показал водителю кукиш.

Мне кажется, всем известен этот жест, означающий: "камень между колес". Но не водителю самосвала. Видимо, он посчитал мой жест оскорблением, и при ближайшей возможности, обогнал, подрезал и показал "фак".

В общем, как в старом анекдоте:

женщина на автомобиле выруливает из крутого поворота и орет мужику на встречке:

- Козёл!

мужик не растерялся и крикнул:

- Сука! - завернул за поворот и сбил козла.

Ну, так, к чему я все это. Надеясь на популярность ресурса, хочется освежить в памяти водятлов некоторые условные жесты:

Если водитель описывает рукой круг, а затем указывает вниз – это означает, что одно из колес на Вашей машине не исправно.

Если водитель рукой указывает на обочину дороги – это означает, что Ваша машина имеет поломки и надо остановиться, чтобы предотвратить их.

Если рука водителя бьет воздух – это означает, что у Вашей машины открыт багажник.

Рука водителя указывает на дверь автомобиля — одна из ваших дверей неплотно закрыта или что-то застряло в проеме.

Водителю, забывшему выключить поворотник, можно поморгать поочередно левым, правым поворотником. Ещё один вариант — высуньте руку в окно, в верх и покажите указательным и большим пальцем контакт или сжимая кисть в щепотку и разжимая.

Удачи на дорогах.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества