6906

Про Иран2

Прошла неделя с начала атаки на Иран. Если честно, после прошлых вялых реакций на атаки, я не ожидал от Ирана ничего существенного. После безответных убийств генералов, пейджерной атаки и последующего по сути обезглавливания Хезболлы, договорнячковых атак на пустые военные базы США и Израиль. Считал Иран картонным тигром, который может только снимать видосики, да запугивать свой мирняк. Конечно, считал так не я один, подобный имидж Ирану создавали сознательно и долго. И как же я ошибался. Это была безумная, невероятная, нелогичная и невозможная неделя. Практически полностью обезглавленный, пропустив первый удар, Иран не то, что не сдался, а начал раздавать направо и налево таких люлей, которых от него никто не ожидал. Как толстяк-тихоня неумело, но сильно отоваривает школьных хулиганов, которые его довели. Удары настолько неожиданной интенсивности, что нападающим просто нечего противопоставить, они банально не были готовы к этому, не знают, что делать и как выходить из этой ситуации. Ловлю себя на мысли, что Иран сейчас исполняет мою юношескую мечту, ещё времён второй Иракской войны и Сербии - наказать агрессора, восстановить справедливость, заставить пожалеть о содеянном и в будущем опасаться так поступать. Нет, я не думаю, что Иран сможет победить США и, тем более, Израиль. У них не хватит ни сил, ни союзников. В лучшем случае они получат перемирие, в худшем - на них натравят весь суннитский мир, и мы увидим многолетнюю кровавую кашу. Но я благодарен Ирану и иранцам за эту неделю, за их мужество и стойкость, за горящие американские базы и за исполнение моей мечты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Стоящий на якоре авианосец становится движущейся целью за большее время чем до него летит гиперзвук.

раскрыть ветку (30)
DELETED

Да он только в порту на якоре стоит, а сейчас ведутся боевые действия он постоянно в движении.

раскрыть ветку (29)
1
Не подарок

Когда работает авиакрыло, он должен двигаться равномерно и прямолинейно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Почитай что делает авианосец когда он готовится к запуску самолетов.

раскрыть ветку (1)
0

Ремонтирует канализацию?

ещё комментарии
14

Взять курс корабля, скорость, рассчитать точку. Вдарить по ней, зная свой точный тайминг и предположительный корабля.

Время от начала расчетов, до удара - должно быть минимальным, естественно.

Вероятность поражения в цель размером с авианосец, думаю, при таком раскладе - большущая.

раскрыть ветку (7)
8
Ухахаха

Че эти затупки коменты на Пикабу не читают. Изян же вопрос порешать

раскрыть ветку (5)
0

Изян или не изян, но именно навестись туда куда приплывет огромная, медленная баржа сама: не вопрос.

Значит вопрос в другом.

Например, если Иран разьебёт авианосец - назад дороги не будет и амеры пойдут до конца. А щас еще надеются на затихание.

Или у них база с гиперзвуком одна. Мож две. И они решили их не демаскировать, потому что вот у тебя есть база ракетная, ты выстрелил, а базы больше нет. Ждут одновременно разрешения политического (вдруг) и разьебать 3 авианосца, а не 2. Потому что потом больше не смогут. Тоже вполне возможно.

Мож их гиперзвук не такой гиперзвучный как наш. Может уже этим ракетам хана пришла.

Но попасть в движущийся корабль - можно. Знай только скорость и положение.

раскрыть ветку (4)

Вы абсолютно не в курсе того, что авианосец - один из быстрейших кораблей? Ему по главной задаче положено 30 узлов выжимать, а уж радиус циркуляции у него по отношению к длине корабля меньше, чем у эсминца. Вы может верите, что линкор второй мировой разворачивался полчаса?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Авианосец идёт на марше 30 км в час. Чтобы всё всем ясно было - буду изъясняться по простому.

Это 8.3 метра в секунду.

Авианосец длинной 330 метров.

Окно поражения (то есть в любой из этих моментов попади и ему хана): 39.4 секунды. Я думаю рассчитать попадание персы смогут.

раскрыть ветку (1)
1
Так он может с противолодочным маневром идёт. Не думаю что там тупицы. Возможно в момент пуска ракет, а они пуски видят. Начинают ёрзать. Хотя гиперзвук он Веть управляемый, умеет маневрировать. по идее должен наводиться на цель. Другое дело, что одной ракеты для авианосца мало.

30 узлов - примерно 20 метров в секунду. Длина авианосца в районе 300 метров, то есть свою длину он пройдет за 15 секунд

Гиперзвук по определению - от 1500 метров в секунду и больше.

Для понимания шанса на попадание можно поделить скорости на 10.

30-метровый объект (как два длинных городских автобуса) движется со скоростью бегущего человека. Сложно ли в него попасть из пистолета? А если пулей можно хоть немного управлять?

0

А если сволочной корабль не захочет поддерживать стабильную скорость и курс?

5

Ракету циркон, например, для чего разрабатывали?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Так на конечном участке она сбрасывает скорость как раз для наведения, и по сути становится обычной ракетой.

раскрыть ветку (1)
6

Она не сбрасывает скорость из-за наведения, скорость уменьшается из-за входа в плотные слои атмосферы, а маневрирует она весь полёт.

2

Сам по себе никак. Но если к нему приделать ГСН, то вполне. А раз у Иранцев есть ПКР, то весьма вероятно что есть и технологии ГСН. И если ее прикрутить к баллистике,- то нет ничего невозможного. Другое дело что если авиаматку утопить, то Донни рыжим станет не только сверху, а и в штанах.

раскрыть ветку (8)
0

ГСН на гиперзвуке работать не будет, плазма не даст

0

Аж подушнить захотелось...

В штанах он тоже рыжий, если мудя не поседели, на что есть большой шанс, поскольку голову он наверняка закрашивает, а вот растительность на яйцах вряд ли).

0

А сейчас какой там?

DELETED

Корабли с китайскими ПКР давно все выбили, заявляют что и в целом весь остальной флот.

Анализ спутникового снимка (https://t.me/milinfolive/167466) военно-морской базы Бендер-Аббас, позволяющий получить представление о том, какие корабли находились в акватории базы в момент ракетного удара.

▪️Вероятно, три корабля были уничтожены: эсминец Sahand, фрегаты Sabalan и Zagros.

▪️Плавучая база Makran (https://t.me/milinfolive/167466) получила серьёзные повреждения.

▪️Четыре патрульных корабля класса Sina/Kaman. Их состояние неизвестно.

▪️В сухом доке находятся эсминец Taftan, подводная лодка Noor проекта «Палтус» и два УДК класса Hengam.

раскрыть ветку (4)
3

Пкр можно запускать не только с кораблей. / Бастион/бал/.

И в посте выше я говорил о прикрутить ГСН на баллистику, а не на пкр.

раскрыть ветку (2)
DELETED

А чего они ждут? Когда враг выдохнется?

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос не по окладу.

Флот просто перешёл в подводный режим.
1
настоящий гиперзвук умеет маневрировать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Маневрировать и наводится на цель это совершенно разные вещи.

0
Когда в школе пропускал физику и математику, то миринаполнен магией!...
0

А никак. Настоящий гиперзвук по определению не может иметь ГСН.

Минусишь? Обоснуй или или нахер.

0
Если смотреть на наш циркон и кинжал, то они летят на гиперзвуке, а вблизи цели тормозят сбрасывают плазму и наводяться на цель.
Если кинжал сбивают, то на этом этапе, отстреливая сразу всю батарею патриотов.
ещё комментарии

По этому они стоят на рассточнии 1500 миль, т.е не в досигаемости бпла

раскрыть ветку (3)
0
42

А реально, где стоят?

раскрыть ветку (2)
0
Captain Gazman 2

все тебе расскажи

раскрыть ветку (1)
0
42

И пальцем дай потрогать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы