2

Про гостиницы

Давеча гоняли с друзьями на отдых. Гостиха попалась такая, что я невольно вспомнил тебя, и подумал, что Алина здесь или была, или скоро прилетит, ну точно должна оказаться в этом сказочном месте ( это не пожелание)

Я поняла, поняла…😀 Где бы вы не заселились, я могу ещё сверху докинуть деталей и подробностей. Тем более, что ни казённый дом по флайтплану, так экзистенциальный кризис накрывает, и руки чешутся о клавиатуру

А ведь так хочется порой, опосля рейса, как в рекламе, в красивом вечернем платье, на шпилечках вышагивать по прямой, скидывая с себя это самое платье с ожерельем. А вокруг двери с позолотой, колонны, зевсы, атланты, рояли белые вдоль стен. Прыжком запрыгнуть на настоящую королевскую ложу, раскинуться звёздочкой, еду заказать в номер, голову отключить, мгновенно вырубиться. Тем временем в уши кто-то наговаривает:

-Пива холодный, барабулька копчёный, сладкий варёный кукуруз!

Открываю глаза, стоит женщина со шваброй.

-Вот не пойму, чё вы дрыхнете постоянно? Чё на море не идёте?

Сочи…. В спешном порядке заселили всех к чёрту на куличи, в 1,5 часах езды от аэропорта, в хостел. И началось веселье. Под окном хинкальная:

За тебя калым отдам

Душу дьяволу продам

Пусть бушует в сердце кровь, мне нужнаааа, твая любовь

Чувствуете атмосферу, да?

В столовке люблю сидеть у окна. Когда повариха лично прочекала, что я взяла не больше положенных двух яиц на завтрак, а официант мне в спину прокричал:

-Слышь, длинноволосая, за вилки распишись! ( а то их тырят отдыхающие), в открытое окно залазит мужик, с ногами на мой стол. Через окно орёт:

-Давай! И в окно, тянет большую катушку с проводами. Гостиницу ремонтируют для будущего лета, надеясь на небывалый наплыв туристов.

Выйдешь из столовой, а тут снова в ухо орут:

-Вино брать будешь? Сладкииииий…как губы твой бывший

Ненавязчивый глубинный сервис -моя слабость…

В следующем, скромном российском городе мы выходим из самолёта, и идём в гостиницу. Не едем в город, за город, чтобы пожить одну ночь. Нет, передвигаемся на своих двух. Моя коллега мечтает о ванне с пеной, ну а я, хочу простой, женский бытовой оргазм -снять лифчик и туфли

Да не тут то, было. Это Россия детка ( ипать копать колотить и веять). По пути вырыт большой котлован. Как только сходит грязный снег по весне, на Родине резко начинают, опрессовку труб. И веерные отключения света. И традиционное отсутствие горячей воды. И….прочие лишения. Яма вырыта большая, не обойти не объехать. Тоненькая досочка, протянута от края до края. И мы, с чемоданами и портпледами, на каблах. Ха-ха…

Коллеги останавливаются на перекур. Возле гостихи, мужчина в спец одежде меняет зимние колёса на летние, для газели. Поменянные грязнющие колёса стоят на лавочке, на которой я хотела переждать перекур коллег. Со второго этажа вытянут шланг, которым тут же всё и омывается. Занимается этим охранник гостиницы, не сходя с рабочего места.

Гостиница Полёт (Прилёт, Перелёт, Улёт, Залёт, Небо, Восход и так далее). В холе буйным цветом цветут советские растения, с остатками новогодних гирлянд. Вахтёр занята чем угодно, кроме своих непосредственных обязанностей : тупит в телефон, раскладывает пасьянс на рабочем компе, что-то вечно хомячит, или просто зырит телик. Всё настолько схоже между собой, что проснувшись среди ночи, не ясно, в какой я стране и городе, и в какую сторону вставать с кровати?

В таких местах чувствую себя маленькой глупой девочкой, которая приехала погостить к суровым родственникам в деревню. А они с ходу вываливают правила. В постели не курить, в раковины не ссать, прокисший чай в цветы не выливать, мужиков и баб в номера не водить.

P.S Всем, кто увидел в море дельфина, просьба доплатить по десять рублей в администрацию гостиницы. И 50 рублей за каждый прожитый день в Сочи!

По мотивам канала https://t.me/aerostory

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги