Смотрели квартиру в новостройке.
Ну так себе построено, если честно. Двери в тамбура не закрываются, упираясь в пол, углы на многих этажах сбиты, проводка из щитка до квартир в гофре прямо по потолку идёт. Ахуенно смотрится в коридоре с шестью квартирами- словно в подводной лодке стоишь, кругом трубки.
Освещение лестничных клеток тоже в гофре по стене прямо из пола и в потолок, плитка кривая, некоторые пролёты установлены не в уровень с полом, отчего там ещё лишняя ступенька, ну и так далее. Везде видна спешка и неряшливость.
Представитель застройщика рассказывает:
-Дом с системой смартхоум, стены сделаны по технологии хотсейф, планировка общих зон скандинавская, обратите внимание на систему безопасности скайай, нигде такого больше нет, подземный паркинг включает в себя зону гуардлок, планировка квартир айметр, балконы с норвежских проектов индивидуальных домов флайзоун
Нас было четверо в группе, мужик попросил расшифровывать все эти "скайай" прямо по ходу разговора и заодно рассказать какого хуя лифт такой обшарпанный, неужели нельзя было обшить его всего фанерой, а не только одну стенку...
Решил родителям ремонт сделать (пока они были в отпуске). Нанял людей. Квартира у родителей старая, 1980ххх года постройки, панелька, 5 этажей. Сюрпризы начались с того, что рабочий начал менять крепления под одной из полок - бур сломал.
Потом начали пробивать отверстие между ванной и туалетом: вместо 2 часов про*бались весь день. Хз какой марки там цемент, но пробить все это было тяжко, тем более что внутри все еще и оказалось армировано какими-то трубами и металлом. Попытки снять старую плитку с пола оставили уже через час - там нужно было промышленным перфоратором сносить, возможно с частью плиты.
Штробление стен под новую провод новую проводку решили даже не пробовать.
Короче, не получилось сюрприза. Родители, после приезда, еще 3 недели жили в гостинице, ожидая окончания ремонта))).
Кароч, строили раньше на века. Ну или просто нам так не повезло
Не строили раньше на века. Так же строили тяп-ляп. У деда с бабушкой была кирпичная хрущёвка 60-х годов - там ни одного ровного угла. Вот просто ни одного. Плиты на потолке положены криво с охеренным швом, крыша вечно течёт (5 этаж). Несущая стена посередине квартиры (толстая такая) - а между квартирами гипсовые, отличное решение, да?) Кладка кривая, из стен дует, кто побогаче - делали себе внешнее утепление. Про сантехнику вообще молчу. Меняли им окна - с одного окна 10 мешков мусора из стен, реально мусора - щепки, тряпки, перчатки, ватные штаны и тп)
Знаете, есть такой "эффект советской краски"? Советская краска или вообще не держится, или её хрен отдерёшь. Вот вам достался второй вариант. А кому достался первый - те давно переделали себе ремонты по много раз, их вечной советской неразрушаемой плитки из адамантия вы не увидите.
Нам достался по второму варианту целый город. Это Челны. За 30+ лет тротуары во двоорах не смогли убить, по итогу просто закатали их в асфальт (хз зачем). Хз кто там организовывал "стройку века", но он точно не экономил на материалах. Да, квартиры по текущим меркам не очень современные,но всему свое время.
Хрущёвки строили как переходный этап к более комфортному жилью.
Срок эксплуатации хрущёвок зависел от их серии и технических особенностей.
Первые дома серии К-7, строительство которых началось ещё в 50-х годах, имели несовершенную каркасно-панельную конструкцию, поэтому срок их службы составлял от 25 до 50 лет. Дома более поздних серий (например, 464 или 468), стены которых создавались преимущественно из железобетонных плит и реже из кирпича, строились с расчётом, что они прослужат 50–60 лет.
Однако, по словам вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского, фактический срок службы домов хрущёвской постройки в полтора раза превышает расчётный, достигая в отдельных случаях 150 лет.
Про качество стройки новостроев не пишет только тот, кто не столкнулся с ними. Даже дорогие ЖК не гарантируют комфортного и безопасного проживания.
Если дом строился хозспособом, то за кривую стену могли и в морду дать.
Там чуть ли не изначально было известно, в какую квартиру кто заселится.
Кстати, тесть рассказывал, в конце 70-х знал в какую квартиру его многодетная семья заедет после сдачи дома . Он строителям магарыч ставил, чтоб нормально делали, в том числе и электро разводку в одну из розеток, чтоб шло мимо счётчика.
самогон таки да - майнили, а ещё грелись электричеством, ибо батареи были чуть тёплые, и оконные рамы сновья в сданном доме сифонили так морозной свежестью, аж занавески качались.
У нас в микрорайоне есть улица Химиков. Четырёхэтажные дома, сделанные из кирпича и бетона.
Делал проводку в однушке, две коронки сжёг подчистую. Из восьми зубов по два остались на каждой. Буров штук десять ушло.
А на соседней улице штробить внутри квартиры отвёрткой можно- практически все стены штукатурка с дранкой, лишь межквартирная кирпичная, но и она крошится.
Но в общих чертах, моё мнение о советской постройке- криво, косо и при строительстве никто не думал как здание будут обслуживать.
Сделать высоту подвала в полтора метра с падениями высоты в местах рёбер жёсткости до метра? Легко.
Отделить подъезды в подвале стенами друг от друга? Запросто.
Сделать теплоузел под электрощитовой? Любимое дело.
Зачем пускать цельный кабель от ВРУ до первого этажа. Гораздо веселее собрать его из трёх кусков, а места соединений разместить в самых интересных местах, типа под мусорокамерой или под лестницей, в самом низком месте.
А соединение на лифтовое оборудование лучше всего запихать прямо в шахту лифта, чтоб электрик не мог самостоятельно до него добраться и приходилось бы консолидироваться с механиком по лифтам)
Строители предполагали, что в нём до конца эксплуатации не будет поломок?
Те же сжимы на болтовых соединениях требуется регулярно обслуживать, молчу уж про шаровые краны и банальный осмотр подвальных помещений, которые нужно было делать ползая на четвереньках.
ВРУ над теплоузлом отдельная песня. Примерно раз в месяц зимой нужно отключать дом, если по уму, вынимать все предохранители, чистить шкуркой от ржавчины и по новой смазывать.
нет, просто теперь несущая конструкция колонны, а не стены. В том числе чтобы замена проводки в одной комнате не обернулась тремя неделями ремонта.
Сверлил такую колонну в новостройке сверлом под бетон, минут 20-30 уходило на 1 см, еще и сверло в итоге выкинули.
Вот что на этой картинке видно, сверлится с трудом, все что будет потом, скорее всего можно будет проткнуть пальцем. На прочности здания это все никак не скажется если норм строили
Я очень долго не "слышал" про перфоратор. Предистория. Вырос в коммунальной квартире с мамой, соседкой бабка была. У всех друзей ао дворе не было пап с машинами и гаражами. В результате когда в школе уроки труда начались, со мной трудовик не хотел возиться. И когда одноклассники за два урока табуретку собирали. Я только помедитировать на доску успевал, думая с какой стороны к ней подойти.
Так вот! Семья, новая квартира. Нужно делать отверстия в стенах. Покупаю ударную дрель. Нахер этот перфоратор нужен? Ведь дрель ударная! В результате на одно отверстие в несущей стене, по три четыре сверла уходило. И по 20-30 минут. Несколько лет спустя, всё же купил самый дешёвый перфоратор за 2000р вроде в OBI по акции. И О ЧУДО! Оказывается отверстие в несущей стене можно за 2-3 секунды бурить!
Так что страшен сосед не с перфоратором, а такой как я с ударной дрелью. Помню как этой дрелью два дня отверстия под плинтуса сверлил, в комнате на 12м/кв. А недавно перфоратором за два часа все плинтуса закрепил в комнате на 19кв/м
О, ударные дрели - отдельная тема. У родителей жены дом в Крыму, из ракушечника. И ударная дрель в закромах. Несколько лет назад собирал трюмо с вешалкой, надо было прикрутить к стене. Ну и пользовался этой дрелью. Мягкую часть ракушечника она довольно неплохо брала, но вот более плотные вкрапления - не для нее. Соскальзывала, разбивала отверстие и т.д. А в сентябре я взял в поездку (на машине) свои аккумуляторные инструменты, ибо планировал ремонт машины там произвести, и среди них был перфоратор. Причем далеко не самый крутой, обычный Pit системы OnePower. По сравнению с сетевой макитой вообще игрушка :)
Но, когда я решил повесить кондиционер и по старой памяти приготовился к длительным мучениям - бур мгновенно прошил ракушняк, безо всяких соскальзываний и прочего. Шесть отверстий я просверлил меньше, чем за пару минут.
Ударная дрель - это, конечно, хорошо, но для плотных материалов она не подходит, разве что разово. Бьёт по сравнению с перфоратором очень слабо. И руки сильно нагружает...
Ударная дрель это как китайский мультитул - ни одну из своих функций не выполняет. Для легких материалов достаточно сетевого шуруповерта (им можно и винты крутить и сверлить), для серьезных материалов только перфоратор и обязательно хорошие сверла.
Нормального аккумуляторного тоже в принципе достаточно. Но все равно, для сверления лучше дрель. Там обороты выше. Все же, для каждой задачи свой инструмент.
P.S. В ряде случаев винты предпочтительнее крутить винтовертом :)
Ну не знаю насчёт "быстро". Мой Интерскол 14В прослужил 10 лет, и пользовались им очень активно, даже смеси мешали. Аккумы поменял только в этом году, по 1500р за штуку. Можно же чисто их покупать, в конце концов. Зато работ, где нет сети - полно
хорошая мысля приходит опосля
да думали что приключение на 15 минут, не знал что настолько сложно окажется
Если в ваших планах на жизнь стоит цель просверлить всего две дырки, тогда, конечно, заморачиваться с покупкой перфоратора не стоит.
когда в город переедете, вас ждет много перемен и открытий в жизни. Например, что когда квадратный метр стоит больше 300к то умнее будет его использовать полезнее, чем место хранения вещи которую будете использовать три раза в жизни.
ну а если вы миллиардер, то конечно завидую вам что вы таким можете заниматься
О, завидую, у меня друг успел взять кладовку за 800к, а я за пару миллионов в соседнем доме ради перфотара не хочу брать
Безусловно, большой набор разных инструментов в обычной городской квартире особенно и держать-то негде. Тут вы правы. Просто я живу за городом в доме, у меня всякие кладовки и места хранения. Поэтому рассуждаю со своей кривой колокольни.
в частном доме и не три дырки раз в десять лет надо просверлить, в таком доме много работы, проще конечно иметь все инструменты под рукой
а живя в городе, за почти 15 лет мне вот понадобилась дрель только когда в новую квартиру переехал
а нафига вы несущую колонну сверлили? Гораздо проще и быстрее кинуть проводку в обход несущих конструкций.
телевизор повесить напротив дивана. Дырки под кронштейн
если бы надо было проводку делать, это уже действительно без перфоратора не обойтись
Я подрозетники хотел поднять на 10см. В итоге плюнул, оставил как есть. Только выключатели перенес. Там 40 минут уходило на один подрозетник.
Обои впитавшиеся в бетон.
Под линолеумом сразу плита, без стяжки. Зато потолки высокие - моё почтение. Правда перепад высот 10см от окна до окна по ширине дома.
Закажите человека с проф. оборудованием. Алмазные коронки, пара перфораторов (чтобы один остывал). Предупредите соседей что будет адок.
30 подрозетников + 30 метров штробы = 5 часов работы.
Ну я те стены видел. Чет слабо верится. Армированный монолит нехуевого бетона за 5 часов?
Ну вопрос в догонку. Под 30 подрозетников нужно 100+ метров кабеля, нет? Или разводку электрики не целиком делали?
В одной из квартир менял целиком, вытаскивал 50 летний алюминий (который хорошо сохранился, кстати), ставил медь. Дам, там нормально ушло кабеля.
В другой просто добавлял розетки, используя медную проводку от застройщика. Оба дома - панельки.
Если взять обычный перфоратор и твердосплавную коронку, там часами можно сверлить и лишь поцарапаешь бетон.
Я сам охренел когда мужик - бывший спортсмен - столько насверлил мне за 5-6 часов. Другие говорили что это работы на два дня вдвоем.
Не видел как опытные работают с нормальным инструментом - варежку свою закрой и не открывай.
Так уж вышло, что я много переезжал и ремонтов понаделал за свою жизнь. Ослолюбы как ты будут бытовым перфом полтора часа дрочить. А чувак с бицепсом больше твоего перфоратора херчат с микроударом алмазной коронкой только так.
Сам я так не могу. Они могут.
А ты ослолюб.
Раньше любили добавлять в раствор жидкое стекло, то ли оно было доступное, то ли по тогдашней технологии, не знаю... Мне дом от бабушки с дедом достался, так мы пока всякие постройки-пристройки убирали, задолбались знатно с завалинками. Ничего тот раствор не берет - ни перфораторы, ни болгарки, ни ломы. Он только полируется, красивый такой, собака ))
У меня квартира была в доме 1978 года. Когда мне ставили входную железную дверь два здоровых хлопца, они сверлили стену по очереди, потому что было тяжко .
Потом похвалили дом, сказали - стены чистый цемент))). Вояки для себя строили, кстати.
У нас даже и не думали сверлить. Просто собрали сваркой из уголков внутренний и внешний косяки. Скрепили их (внут и внеш) кучей металлических перемычек. На это повесили маэет дверь из листа нехуевого сечения.
Так что конструкцию можно было вскрывать либо отмычкой либо динамитом.
Причастность к иностранному, светлому и золотому.
Радость для петимЕра - человека с холопским снобизмом.
смартхоум, хотсейф, скайай, гуардлок, флайзоун
Когда обычные русские слова переводишь на английский/любой другой европейский язык, и всё сразу становится дороже.
Сухарики 100 р, кргутоны по 5000, хлеб за 50, багет за 300 и тп.
Если именно самолет девелопмент, то это Люберцы? В других ЖК другое юр лицо
Ну, с учетом самого специализированного застройщика и подрядчиков, я не удивлён)
Смартхоум, хотсейф, скайай, гуардлок, айметр, флайзоун... А по-русски просто "всё хуйня, переделывай". Как вы ещё все эти слова запомнили?
Неужели сейчас даже дома только для соевых стали строить? Что за хотсейф скайай гардлок, где нормальные дома? Как у нас в детстве
Хотсейф - бережет горячую воду. Щитобы ты с утра перед работой не матерился.
скайай - система наблюдения. Типа Большой брат, только без негативных коннотаций. Шобы ты на режим не матерился.
Гардлок - твой личный вохранник, за малую мзду, контролировает щитобы у тебя не все колёса с рыдвана скрутили. Но только в определённом месте подвала подземного гаража. Очевидно жэ!
А не ты ли , подозрительныйчеловек, продаёшь нам, простым смертным всю эту хуергу за охулиён денег?( Больно дохуя знаешь)
хотсейф можно трактовать и как теплосберегающие дома, если только на знание английского ссылаться
Площадь представляется в виде суммы A + Bi метров, A это вещественная часть (тут вы будете жить), а B это мнимая часть (за неё вы будете платить).
Кстати, в хрущевках почти не встречал обоссанных подъездов, самая жесть и вонь обычно в девятиэтажках. Не знаю почему так.
Ты с однокласников чтоль? Здесь по-другому выражай позицию. Не надо этой всей хуйни.
"Сейчас переезд в такой дом называется дауншифтингом."
Вот и всё.
Пфе, застройщику выгодно строить "пиковки", старые серии домов по факту это элитное жилье.
Странная херня. Обычно продают на этапе застройки по рендерам за пару лет до ввода в эксплуатацию и очень сильно не хотят пускать никого, как раз чтобы не видели какой там пиздец понастроен. Если дом давно сдан, люди живут и там все ещё куча квартир на продажу, то уже показательно, что хуита налеплена.
Куча квартир на продажу после сдачи, потому что скупают агентства на этапе стройки, а потом продают по ебанутой цене. У меня за окном стоят новостройки. На сайте застройщика продано всё, но окон со светом по пальцам пересчитать.
А если так: imetr?
Чувствуете как прибавка одной только буквы i делает слово значительнее?
У нас жилой комплекс есть iSadovaya, на полном серьёзе)
Ай-садовая это бодро ))) но я загуглила imetr - это лазерная указка и какое-то место в Праге, всё ))

Юмор для всех и каждого
72.6K поста57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.