2522

Про дистанцию1

Страдающим недержанием посвящается. Как выглядит дорожное движение глазами адекватного водителя, понимающего важность дистанции. Ситуация очень знакома, как видно проблема интернациональная.

Утащено с просторов замедленного зарубежного ютуба

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1007
Автор поста оценил этот комментарий

Ты держишь дистанцию, а они в неё перестраиваются..

раскрыть ветку (51)
45
И хуй с ними, притормозил и снова держи.
80
Когда спереди кто то выезжает из вашего ряда, что на это скажете? Это блять обычное дорожное движение. Кто то встраивается, кто то выезжает из ряда. Чего нервничать? Знаю таких, еще с разгонной полосы не пускают встроиться в поток, на газ нажимают. Какой ужас, кто то встроился перед ними!
раскрыть ветку (40)
89

Большая часть встройщиков - ещё и суетологи. Через пять секунд он уже будет в левой полосе, потом снова в правой, потом в левой, потом в левой на поворот откуда выскочит обратно

Если просто отпускать газ на пару кмч то они скоро будут хуй пойми где и можно спокойно ехать дальше. Я чёт давно тоже перестал дёргаться на эту тему

раскрыть ветку (13)
67
DELETED
И в итоге, на светофоре, этот суетолог будет в паре машин от тебя🤣
раскрыть ветку (9)
50

Один раз такой суетолог передо мной на светофоре с затором суетился так сильно что оказался ПРЯМО ЗА МНОЙ

Типа сначала влез передо мной, всё мне чёт там махал, потом начал налево, направо, налево, и в итоге встал прям следом.

Блядь я так орал, я включил свет в салоне и медленно ему похлопал, я прям видел как чувак аж покраснел от злости, но больше не суетился и сидел спокойно

раскрыть ветку (2)
8
П0XYI/I

Я так в Мск видел чудика, пару недель назад.

Еду вечером по МСД и упираюсь в вялотекучку, тащимся всем потоком 30-40 км/ч.

Вся правая полоса занята самосвалами со снегом, которые вывозят его куда-то. Средняя полоса частично снегоуборочной техникой, частично газельками и легковыми занята. В левой преимущественно легковые. Это для понимания ситуации.

Я спокойно еду в левой и тут появляется ОН- царь во дворца, на белой гранте. Опережает меня в средней на пол корпуса и начинает щимиться в мою полосу, разумеется без поворотника. Учитывая дорожную ситуацию, я не видел смысла выебываться и пустил его.

Дальше этот клоун начинает цирк: моргает впередиидущему, тот никак не реагирует, гранта щимиться в среднюю полосу, там тоже моргает впередиидущему. Естественно, у него ничего не получается, снова прыгает в левую, снова моргает и снова это ни к чему не приводит. Так он минуту скакал туда-сюда, потом видимо смирился и следующие 15 минут, мы ехали вообще не меняя своих мест.

Так хотелось залезть ему в голову и посмотреть на что этот даун вообще разчитывал. Совершенно четко было видно, что его чисто физически никто бы не смог пропустить.

раскрыть ветку (1)
3

У этого суетолога в голове сидит четкая мысль, что он один тут дартаньян, а все кругом пидарасы, что ему не дают ехать и он один тут адекват, остальные тошнотики. К бабке не ходи.

16
Хуже... Он тебя обгоняет, встраивается и через 100 метров начинает поворачивать.
раскрыть ветку (3)
13
Однажды мне два раза такие попались с интервалом в 5 минут, еду по магистрали 125 по левой стороне , правые стороны едут медленнее . Догоняет меня спешащий , при том что и так уже скорость не малая, и начинает истошно моргать. Вправо уйти это снизить скорость , да еще и найти надо куда вклиниться , сильная плотность. А итоге , моргальщик делает манёвр через правые полосы , по большой дуге , встаёт передо мной , начинает притормаживать и через метров 100 уходит на поворот в право. Второй совершил похожий маневр спустя 5 минут.
раскрыть ветку (2)
7
Звенящая пошлость
Вижу по М-4 ехал ты, где-то в сторону Краснодарского края...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас больно было, я по ней каждый день домой езжу.
и похоже суть не только в направлении, там пиздец еще в районе Видного начинается. Каждый вечер огромное количество людей стоит в пробке из-за долбанов, которые пятью рядами в однополосный поворот уйти пытаются.
2
Напомнило когда учился на права поехали с инструктором кататься. Стоим 4 в очереди на перекресток. Первым видим учебку которой дали задание ехать прямо. А у нас неработающий светофор со знаком уступи дорогу, чтобы поехать прямо надо пропустить всех обычных и трамвай. Инструктор Сказал мы на долго так что не дергайся. А сзади 6 в очереди сигналит какой то торопыга, я пробку вижу Просто жду. А торопыга обгоняет встает передо мной и понимает что впереди пробка из трамваев и машин. Перестает сигналить и смиряется с участию ждать.
хороший,плохой,злой
Да забейте просто. Если аварийной ситуации не создаётся, какая разница?
Я вот тоже иногда начинаю суетиться, специально, потому что это помогает нормально себя чувствовать, если не выспался. Главное без агрессии и опасности. А подрыгать педали, только мне хуже - расход больше, а то, что вряд ли выиграю больше 5 минут за час дороги я и так знаю, да и навигатор всегда это докажет.
4
Ага... Когда пользуешься постоянно круиз контролем, не очень то приятно.
1
(RocknRolla)
У вас в слове ПИДАРЫ ошибка.
0

Ехал как то из Москвы в пятницу вместе с дачниками. Они все торопятся. Держишь дистанцию, в нее постоянно лезут и лезут друг за другом.

26
12:28

Такие товарищи ощущаю себя великими «гонщиками» и считают, что должны быть только первыми (методика понимания, что они первые доступна только им), хотя многие вокруг них не догадываются, что участвуют в какой-либо гонке

23
Если правильно использовать разгонную полосу, то и проблем с выездом не будет)
раскрыть ветку (23)
7
Просвети нас, сенсэй
раскрыть ветку (22)
80
Выезжаешь на ПСП
Нажимаешь педаль акселератора.
Включаешь левый указатель поворота.
Считаешь до трех и перестраиваешься.
Кто съебаться не успел - сам виноват.
( инструкция для водителя камаза)
раскрыть ветку (13)
20
Эх, так вот ты где. В меня так дамочка на МКАДе "перестроилась". А я на фуре в тот момент ехал. Поравнялась с кабиной и ка-а-ак даст мне по левому колесу. А ей оказывается так инструктор в автошколе советовал. Включи, говорит, поворотник и считай до трёх, а потом перестраивайся. Это она гаишникам объясняла мотивацию своего манëвра.
раскрыть ветку (3)
7
Тупо "перестроилась" в колесо? Забавно)
6
Дело "Губернатора" живет 🤣
У нас в ДРСУ водитель гудронатора был, погоняло "Губернатор". Первый раз в жизни от него эту приколюху услышал )
Ты дамочку видел ? Видел.
Поворотник видел? Видел.
Чому не съебалсо? )
раскрыть ветку (1)
5
Это сарказм.jpg
37
А можно нам другого инструктора по вождению?
раскрыть ветку (4)
15
Нет
раскрыть ветку (2)
3

Сам знаешь кого ответ

раскрыть ветку (1)
3
Здаровзаебала ответ
3
Да ты попробуй! Я сто раз так делал! (Сарказм)
1
Я от подобного грейдера уворачивался - за рулем, походу, Алонсо сидел
раскрыть ветку (1)
1
Похуёнсо. Он на ёбаном грейдере. Большой и железный. Кого он должен опасаться? Ну въедешь ты в него, от твоей пузотёрки только багажник останется )
А ему только краску поцарапаешь )
1
Официальный ответ

Всегда так делаю. Особенно верно про левый поворот, мать его в рот.

0
А если там другой камаз?
0
Так это не я должен тебе объяснять, а твой инструктор по вождению
0
DELETED
Разгоняешься в разгонной полосе и перестраиваешься, там дело не хитрое.
раскрыть ветку (6)
1
И похуй на тех кто в зеркале?)
раскрыть ветку (5)
4
Звенящая пошлость
Ну не похуй, если достаточно разогнался и не создаешь помех для того, в чей ряд перестраиыаешься, выезжаешь на полосу движения.

Если твоя скорость недостаточна и едущий сзади въебет твой тарантас в зад, то притормаживай и пропускай.

А вообще, по правилам, всегда должен уступать если выезжаешь с полосы разгона.
раскрыть ветку (3)
5
При перестроении должен уступать. Но сейчас 99% водителей даже не понимают, зачем нужен левый рычажок под рулём, для чего нарисованы полоски белые на асфальте, что за железки со стрелками на трубах у дороги стоят - едут так, как им удобно. Это и пенсионеры (он 50 лет назад тут так ездил на УАЗе, когда здесь поле было), и дамы с лицом утки отштукатуренной на лексусах и бмв (там ещё обычно и номера на сотню тысяч, и айфон в руке), а ещё таксисты, которым срочно нужно нарушить, а то клиент опоздает на 3 секунды (если не встрянет из-за оформления как пострадавший). При этом все персонажи не понимают, как можно безопасно и достаточно быстро двигаться: полосу разгона используют для торможения во всех смыслах, чтобы потом из неё выскочить перед таксистом, который на моргающий жёлто-красный под 100 решил пролететь перекрёсток, или перестроиться из правой в левую полосу без поворотников (которая только налево), и когда понял, что перед ним женщина из-за разговора по телефону, пропустила 15 секунд зелёного и будет стоять ещё 90 секунд, а ему нужно было прямо, то потом он пытается с поворотником вклиниться в поток тех, кто едет прямо, а потом уже дама впереди уезжает и этот водятел со свистом (и включённым правым поворотником) под основной красный улетает между пешеходов, которые уже секунд как 10 на пешеходном переходе.
раскрыть ветку (2)
1
Более точного описания дорожного движения я ещё не читал. Особенно про белые полоски на асфальте и трубы со стрелками.
0

Да тут толпа клоунов, которые отписались, как они всех МКАДе обгоняют по правой полосе.

На разгонной только на феррари, наверное, можно разогнаться до 100 на 50 метрах.

DELETED
если это сферическая трасса в вакууме то по правому ряду не едут летуны реактивные, а только фуры и тихоходы. К примеру блядский М4 дон в районе Тулы, где развороты сделали прямо с левого ряда в левый, там действительно тяжело встроиться, ебанько летит на последние бабки не глядя на ограничение в 90, и надо встраиваться в быстрый левый ряд.
0

что на это скажете?

Иллюстрация к комментарию
11
Давайте жить дружно!
Жопонюхи, терпеть их не могу, бля ну, гораздо же приятней ехать когда обзор есть.
ещё комментарии
1

Вообще я подохуел, когда увидел "галочную" разметку и требования её соблюдать, ибо на скорости 90 там расстояние нужно измерять футбольными полями.

А потом подумал - ты когда едешь, выбираешь дистанцию с учетом, что машина впереди будет тормозить и ты среагируешь. Но часто даже не допускаешь факта, что она может не просто начать тормозить, или резко тормозить. Она может вообще блять внезапно остановиться обо что-то. И еще раскидать осколки разной степени размера и опасности на всю дорогу. И вот тогда пара футбольных полей до неё дадут тебе возможность среагировать, остановиться и выжить. Ну и поэтому я не люблю толстожопых на дорогах, потому что привык смотреть на 3-4 машины вперёд за обстановкой.

0
Спасибо, кэп.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы