9534

Про депрессию4

Около 2 месяцев назад муж внезпано устроил себе выходной, в середине рабочей недели. Я даже обрадовалась, так как он работает физически и работает на себя и уговорить его отдохнуть это что-то за гранью. Он пашет с 14 лет. Так вот остался дома, но обычно он и дома что-то делает или играет с детьми, у нас сыну 2 скоро и дочке 4 месяца, суеты с ними дофига. Но он просто пролежал весь день на диване, при чем не смотрел телик, не втыкал в телефон, не читал. Просто лежал, я не трогала его, решив, что он сильно устал. И даже толком не ел. Не реагировал на сына, хотя он его обожает и супер включенный отец. На 2 день картина повторилась с 100% точностью. Я снова не трогала, ну мало ли сильно устал. Но когда на 3 день все повторилось, я к вечеру спросила, что с ним? Может какие-то проблемы на работе или что еще. На что он мне сказал, ты знаешь, я сам не знаю, что это. Но у меня будто вырубили все эмоции, краски, вкусы. Я даже вкус еды не понимаю. Я сразу поняла, что это депрессия. Но была в шоке, что не было никаких звоночков или я их просто не видела. Единственное, что он мучался пару месяцев бессоницей. Я понимаю, что депрессией может заболеть каждый, но для меня каждый, это все кроме моего здорового 2 х метрового мужа, который юморит в любой ситуации. Многое наш брак вывез только на его юморе. Но я поняла, что рефлексии, я буду придаваться позже. И в темпе вальса, через знакомых, нашла грамотного психиатра. Через 2 дня муж уже был на приеме, врач по его словам все ему доступно объяснил, что с ним происходит, механизм возникновения этого состояния, как с этим бороться и т.д. Выписал рецептурные антидепресанты. Я со своей стороны сказала, что пока работа отменяется, хотя на чувстве долга он уже собирался туда двигать. Нашла простую, но с условиями квартиру на побережье нашего моря, в тихом поселке, и мы поехали туда всей семьей. Много ходили, дышали воздухом, разговаривали, заботу на детях я полностью взяла на себя, он только при желании играл с ним. Через 2 недели мы вернулись и как раз стал появляться эффект от препаратов, мужу стало в разы лучше, до этого он мучался бессоницей и безуспешно пил мелатонин. Через неделю он вернулся на работу, препараты нужно будет пить еще долго, но в принципе уже все более менее ок. Эта ситуация научила меня быть еще внимательней к близким. И каждого кто читает этот пост, я прошу об этом же. У депрессии нет пола, возраста и лица.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы