9537

Про депрессию4

Около 2 месяцев назад муж внезпано устроил себе выходной, в середине рабочей недели. Я даже обрадовалась, так как он работает физически и работает на себя и уговорить его отдохнуть это что-то за гранью. Он пашет с 14 лет. Так вот остался дома, но обычно он и дома что-то делает или играет с детьми, у нас сыну 2 скоро и дочке 4 месяца, суеты с ними дофига. Но он просто пролежал весь день на диване, при чем не смотрел телик, не втыкал в телефон, не читал. Просто лежал, я не трогала его, решив, что он сильно устал. И даже толком не ел. Не реагировал на сына, хотя он его обожает и супер включенный отец. На 2 день картина повторилась с 100% точностью. Я снова не трогала, ну мало ли сильно устал. Но когда на 3 день все повторилось, я к вечеру спросила, что с ним? Может какие-то проблемы на работе или что еще. На что он мне сказал, ты знаешь, я сам не знаю, что это. Но у меня будто вырубили все эмоции, краски, вкусы. Я даже вкус еды не понимаю. Я сразу поняла, что это депрессия. Но была в шоке, что не было никаких звоночков или я их просто не видела. Единственное, что он мучался пару месяцев бессоницей. Я понимаю, что депрессией может заболеть каждый, но для меня каждый, это все кроме моего здорового 2 х метрового мужа, который юморит в любой ситуации. Многое наш брак вывез только на его юморе. Но я поняла, что рефлексии, я буду придаваться позже. И в темпе вальса, через знакомых, нашла грамотного психиатра. Через 2 дня муж уже был на приеме, врач по его словам все ему доступно объяснил, что с ним происходит, механизм возникновения этого состояния, как с этим бороться и т.д. Выписал рецептурные антидепресанты. Я со своей стороны сказала, что пока работа отменяется, хотя на чувстве долга он уже собирался туда двигать. Нашла простую, но с условиями квартиру на побережье нашего моря, в тихом поселке, и мы поехали туда всей семьей. Много ходили, дышали воздухом, разговаривали, заботу на детях я полностью взяла на себя, он только при желании играл с ним. Через 2 недели мы вернулись и как раз стал появляться эффект от препаратов, мужу стало в разы лучше, до этого он мучался бессоницей и безуспешно пил мелатонин. Через неделю он вернулся на работу, препараты нужно будет пить еще долго, но в принципе уже все более менее ок. Эта ситуация научила меня быть еще внимательней к близким. И каждого кто читает этот пост, я прошу об этом же. У депрессии нет пола, возраста и лица.

266
Автор поста оценил этот комментарий

Честно я не ожидала столько комментариев, всем ответить не могу. Поэтому отвечу на основные тут.

1. По поводу довела мужика. Я не знаю, что творится в семьях некоторых комментаторов, что они считают, что мой муж живет в аду. Да, у него тяжелая физическая работа, но от нее кайфует и менять не хочет. Да, у нас двое детей погодок, да мы иногда ахуеваем, но это наш выбор и мы хотели детей. Старший не получался несколько лет, а с младшей подвела защита. Я даже не стала принимать средство экстренной контрацепции, так как была уверена, что так просто у нас дети не получаются. А нет, бля , получилось с первого раза😆 В декрете я в общей сложности чуть меньше 3 лет, до этого так же работала. У меня есть квартира добрачная, которую я сдаю, пособие с работы. Все это так же идет в семью. Да, мой муж включенный отец, но это его выбор и его кайф. Ему почти 40, в этом возрасте отцовство всегда супер осознанное.

2. Я не говорила, что антедепресанты и другие препараты помогли сразу, но состояние улучшилось, он стал спать, его и сейчас иногда немного накрывает. По поводу что были звоночки и я раньше не замечала. Да, возможно, были, апатия, хандра, бессоница. Но он говорил, что он просто устает, как и в принципе я. И опять же старался шутить, юморить, поэтому я сильно не переживала. Потому как и у меня тоже такое часто бывает, я к концу дня с двумя детьми иногда просто хочу забиться как мешок с картошкой где-то в углу. Мы все так или иначе по своему устаем. По поводу моря. Мы живем в Крыму и у нас это не роскошь, особенно вне сезон.

показать ответы
175
DELETED

А как вы мужа уговорили на психиатра? Обычно мужчины отнекивпются, мол глупости всё это, само пройдёт.

раскрыть ветку (1)
111

Зашла в интернет, выбрала первые статьи про депрессию, последствия отсутствия лечения и перспективы, ну и немного надавила на чувство ответственности за семью) ну и плюс он немного знает о психиатрах и что там нет ничего страшного, так как в свое время ч я лечилась от панических атак.

показать ответы
260
Изолента Бетельгейзе

Просто сказка. В том смысле, что красиво как. У меня так бы не получилось. Если уволюсь то найду работу не скоро. Если перестану ходить на работу, то жить на деньги жены будет можно, но очень-очень плохо. Уехать куда-то надолго можно было бы если не больные родители с обеих сторон.

А так - мечта, отдохнуть полгодика ни о чем не думая.

раскрыть ветку (1)
122

Согласна, что если работаешь на кого-то, то уехать и сделать внеплановый отпуск очень трудно. Мой муж отделочник, работает на себя, заказы которые были смог поставить на стоп и заказчики с пониманием отнеслись. Только один объект потерял, там человеку срочно надо было. Но заказчик не в обиде, муж отдал заказ знакомому. Ну и фин вопрос важен, у нас были к счастью накопления, которые позволили спокойно провести это время.

2
Ооо, у меня первая жена была соцработником, тоже пыталась прижиться в администрации города, но ее пожрало кубло змеинное. А потом мы уехали в Москву...
раскрыть ветку (1)
12

Оо эта работка заслуживает отдельную серию постов, но боюсь люди ахуеют) я пока в декрете, учусь параллельно, так как туда не хочу возвращаться.

показать ответы
33
DELETED

"Нашла простую, но с условиями квартиру на побережье нашего моря, в тихом поселке, и мы поехали туда всей семьей. Много ходили, дышали воздухом, разговаривали, заботу на детях я полностью взяла на себя, он только при желании играл с ним."

Так вот откуда депрессия. От излишка денег что можно потратить на что-то для души, но ты работаешь. Вот и депрессия. А мне вот не до нее. Хрен я могу выехать на море. Потому думаю: может в депрессию? А потом вспоминаю: ипотека, дети, кот. Некогда в нее уходить. Даже в запой некогда

раскрыть ветку (1)
9

Мы от моря в 50 км, так, что не так накладно. Квартира за сутки 1200. На еду уходило как и дома. Кафе, рестораны в поселках вне сезон закрыты.

показать ответы

Поддержала? 3 дня мужик пластом лежал, вдруг рак какой и у него в мозгу сосуд лопнул.

раскрыть ветку (1)
25

Ну не так критично, он признаки жизни подавал))

показать ответы
28

может он влюбился просто

раскрыть ветку (1)
35

Блин, точняк. А че я сразу не подумала, вечером спрошу у него))

показать ответы
16
Худею без Д

На пиздёж сказку похоже. Все женщины, которых я знаю, в такой ситуации пнули бы лежащую тушку мужа со словами "ты ахуел что-ли нихуя не делать! Пиздуй на работу/кран чинить/в магазин

раскрыть ветку (1)
15

Ну я просто на долгосрочную перспективу смотрю. От депресси можно и вскрыться. А у нас 2 детей, ипотека, я это одна тянуть не хочу))

показать ответы
6

Блять, как вы заебали своим ии. Скоро при сексе будете говорить, наверное оргазм ии сгенерировал, а не я.Ии бы написал грамотнее и без орфографических ошибок.

показать ответы
24

"юморит в любой ситуации". Вот с этого момента надо было бить в колокола.

раскрыть ветку (1)
4

Почему? Я всегда думала это огромный плюс.

показать ответы
0
А вы кем работаете?
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас в декрете. До декрета специалист соц отдела, в городской администрации.

показать ответы
0

И не написала самого главное, что в отпуске муж уже не был три года.

раскрыть ветку (1)
1

Больше, увы, его не заставишь отдохнуть.

1
У них дети 2 года и 4 месяца- как вы думаете? Она то беременна, то кормит, то рожает- мужик просто заеб..ся с ней уже- гормоны женские это пипец в таких ситуациях, 3 года подряд это жесть!!! Она и сама походу еле держится, а мужики слабее морально- вот и не вывез парень
раскрыть ветку (1)
1

Я постоянно пью витамины, дома стараюсь по 20 минут хотя бы тренить, контролирую уровень ферретина и железа, это все очень важно для женской психики. Потому что если ферретин в жопе, то ты там же. Поэтому вывожу потихоньку, дети любимые и желанные, но оба на ив правда.

показать ответы
Андреевич

Колеса не боитесь пить? Несколько знакомых плотно на них присели, на года уже. Наверное можно по под улыбочке таких определять. Бросали - алкоголь привет. Люди разные, семьи, дети, труд. Не умеети вы расслабляться, товарищи.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю про синдром отмены, но об этом думать будем потом и решать проблемы по мере поступления. Там врач как-то объяснял, что произошел сбой в работе гормонов и головы и чисто на отдыхе и перезагрузке не вывезти.

показать ответы
"супер включенный отец", "только при желании играл с ними" ага... У него от вас и от детей депрессия. Отъебитесь от мужика.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, так и сделаю))

показать ответы
7

Какая жена молодец: и диагноз поставила, и к в врачу сходила, и таблетки пить заставила, на море свозила, ещё и медаль себе повесить на Пикабу успела. Мать, ты бы не рожала одного за одним, гляшь и мужик вкус жизни не потерял, а то парень пашет и пашет с 14 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Муж пашет с 14 лет на себя, я на его шею только недавно присела)) по поводу детей, у нас несколько лет бесплодия в анамнезе до появления старшего. Мы не планировали детей с такой разницей в возрасте, я вообще не была уверена, получится ли 2 ребенок. Но подвела защита и оба оба две полоски, сами были в шоке, но счастливы.

показать ответы
4

Как, скажите мне кааак, имея двух детей, одному из которых 4 месяца, можно дать двое суток одному из родителей лежать на диване ничего при этом не спрашивая??? я в ахуе. У меня один малышок - 5 месяцев, я даже не представляю, что жена мне скажет, если я хотя бы два часа так пролежу

раскрыть ветку (1)

Мой муж пашет, в прямом смысле пашет физически, поэтому дома я стараюсь его не заебывать. Какие-то мужские дела, связанные с обслуживанием техники, ремонта, у нас не часто. Быт поддерживать я сама могу по мере сил и возможностей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги